аццки поскипано 
Насчет прислуги - да, сам перечитал историю и понял, что ошибся, слово появилось позже, в обсуждении. Однако, слово считаю все же устаревшим, и в наши дни принявшим негативный оттенок. Есть замечательное словосочетание "наемные работники" - им и пользуюсь. Прошу прощения за неточность, да

Однако, она считает, что ей есть с дворником и охраной - унизительно, иначе бы она не использовала этот аргумент. Так что, ИМО, слово в обсуждении появилось не зря

Не может же она не понимать, что в этой семье она чужая, и что было бы удивительно ждать, что ее с распростертыми объятиями примут

Про одежду вы себе сами противоречите, тут не буду комментировать, уж извините

Насчет образования, да и заботы в целом - девочке просто надо понять, что она в этой семье ЧУЖАЯ. Это ее БИОЛОГИЧЕСКИЙ отец, а не отец. А, значит, не надо с него требовать того же отношения, что и к тем детям, которые для него дети. Впрочем, я повторяюсь.
Бзика вины тут нет, это очевидно из рассказа. Да, ее гложет обида, что барские дети имеют все, а она как незаконнорожденная, ютится в собственной комнате (это был сарказм, если что

. И чем быстрее она все поймет и поумнеет, тем будет лучше для неё. И пора бы уже понять, что родных у неё нет, что она, по сути, сирота. Хотя, может, я многого требую. Но, как говорится, судят по себе, я бы понял такие вещи в 15 лет, она, вполне возможно, не может этого понять.
Я все веду к чему - ей пора взрослеть, причем быстрыми темпами, понимать, что ей в жизни никто ничем не обязан, и что расчитывать ей придется только на себя. А для этого требуется толика смирения, коей в этой истории даже собака-ищейка не учует

Upd: Вот, товарищ Zep примерно о том же пишет