Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109499 раз)

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #210 : 15 Июня 2012, 01:18:19 »
Зацепила история, очень жаль автора, хотя вроде действительно не пожар, не потоп, не детский дом. Но быть демонстративно презираемым второсортным существом в месте, которое называешь домом..ужас.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн nerazumnaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #211 : 15 Июня 2012, 03:39:39 »
Интересно, они бы правда променяли любимую, но бедную, маму на чужого, но богатого, папу?
Вот у меня родители в разводе и как раз такие два варианта были. Могу сказать за себя - нет. Ни за что. Не думаю, что есть дети, которые настолько циничны и меркантильны. Уж тем более не стоит всё современное поколение считать таким.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #212 : 15 Июня 2012, 04:09:30 »
Я внимательно перечитала пост автора. Ни слова нигде про то, что ей не хватает внимания. Перечисляются финансовые плюшки, которые получают другие, но не она. С чего вы взяли что ей нужно тепло и внимание? Она жалуется на то, что ее обходят богатством.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #213 : 15 Июня 2012, 04:17:37 »
Каждый интерпретирует так, как хочет.
Я вижу, что автор попытался чем-то подкрепить свои слова. Самый простой способ - показать в сравнении, одним детям дают все, ей - ничего. Сложно представить, что любящий родитель будет разграничивать детей. Слова "меня игнорируют" можно интерпретировать двояко, если не увидеть ситуацию самому.
Пожалуй, я тоже сольюсь из темы.

Sashetta

• Гость
« Ответ #214 : 15 Июня 2012, 05:30:33 »
Прочла. Поддержу тех, кто считает что дело в том, что "у одних все — у меня ничего, а почему я хуже и недостойна любви, непонятно". Финансовые плюшки просто способ как-то показать это. Yin, с которой я обычно не согласна, привела прекраснейшую параллель с ГП, там так же ребенка взяли-кормили-одевали, но он и был ненужен и потому был несчастен. И таки да, завидовал кузену, как героиня истории братьям, ибо материальные блага в глазах ребенка -- проявления любви, блеать. И, да, какой снобизм, если прислуга ей ноуты дарит? Тому, кто относится к тебе с презрением дарить ничего не будешь, как бы он ни был несчастен. Девочку жаль. У нее умерла первая семья, а вторая оказалась не семьей а обманкой, и именно от этого ей хочется умереть. Она надеялась на любовь, а любви нет, да и никого родного тоже нет. Это же ужас и ад, и не в деньгах дело.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #215 : 15 Июня 2012, 05:31:35 »
killemall
Эк вас задел мой пост... Особенно про цены улыбнуло :) Мой тесть регулярно ездит за границу, как правило, на срок не меньше месяца. И каждый раз, когда он приезжает и рассказывает, я убеждаюсь: у нас продукты не только качественнее, но и дешевле. Причем, в разы. В то время, как у нас мясо стоит 9 долларов, у них не меньше 20.
Что касается нормы. Норма - это мера по большиству, статистическая величина. Так что, как раз-таки, нормой и было отсутствие общения между поколениями. И получились хорошие люди. Именно, что, как правило хорошие, т.е. большинство получилось хорошим. И к детям относятся они как надо. Мой круг знакомых - несколько десятков тысяч человек(частые переезды плюс характер общительный), вряд ли их дети жалуются на недостаток внимания. Тем более, что детей многих из них я знаю :)
И, да, может, не стоит оценивать другого человека априори? Про детей вы уже промахнулись, про финансы я промолчу по той простой причине, что, во-первых, не люблю хвастаться почем зря, а, во-вторых, потому, что фортуна - дама со слишком переменчивым настроением, не надо зря дразнить.
А то, что вы заметили, что тут у многих фин. ценности ценятся выше... Как раз-таки наоборот. Большинство людей в теме заметило, что девочка ценит фин. ценности, не ценя то, что имеет. Хотя тут я вас, конечно, вряд ли переубежу.
Вы в волшебном Замкадье давно были-то? :)

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #216 : 15 Июня 2012, 05:37:18 »
Прочла. Поддержу тех, кто считает что дело в том, что "у одних все — у меня ничего, а почему я хуже и недостойна любви, непонятно". Финансовые плюшки просто способ как-то показать это. Yin, с которой я обычно не согласна, привела прекраснейшую параллель с ГП, там так же ребенка взяли-кормили-одевали, но он и был ненужен и потому был несчастен. И таки да, завидовал кузену, как героиня истории братьям, ибо материальные блага в глазах ребенка -- проявления любви, блеать. И, да, какой снобизм, если прислуга ей ноуты дарит? Тому, кто относится к тебе с презрением дарить ничего не будешь, как бы он ни был несчастен. Девочку жаль. У нее умерла первая семья, а вторая оказалась не семьей а обманкой, и именно от этого ей хочется умереть. Она надеялась на любовь, а любви нет, да и никого родного тоже нет. Это же ужас и ад, и не в деньгах дело.
ИМО, проявления любви - это ласка и забота. Участие и сопереживание. Защита, наконец. Но никак не финансовые плюшки. Видимо, у меня "поломанные ценности", как тут красиво выразились...
Снобизм в том и состоит, что человек ей подарил ноут, а она его называет "прислуга". Слово-то откопали черт-те из каких времен, аж крепостным правом от него веет. Наемные работники, <вставить экспрессивную нецензурную лексику по вкусу>, а не прислуга! Вот бы эти охранник и горничная, которые о ней позаботились, что ее история дошла до нас, узнали, что в ее глазах они прислуга. Было бы очень любопытно узнать их мнение на этот счет.
И, да, как можно надеяться на любовь человека, который 10 лет как свинтил от твоей матери, бросив ее одну с маленьким ребенком? Девочке 15, уже пора мозгом-то пользоваться...

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #217 : 15 Июня 2012, 05:43:17 »
Большинство людей в теме заметило, что девочка ценит фин. ценности, не ценя то, что имеет. Хотя тут я вас, конечно, вряд ли переубежу.

*Не удержалась и влезла*

А вы часто осознанно цените тот факт, что у вас есть руки и ноги? Часто радуетесь по этому поводу?
Или все же нет-нет, но сожалеете о том, чего у вас нет, но есть у других.
Не знаю, может все боятся признаться, но создается впечатление, что никто и никогда никому не завидовал.
Я вот в не особо богатое детство-отрочество завидовала. Мне не стыдно за это, я смогла перерасти это чувство и оставить обиды на мироздание в прошлом, потому что сейчас у меня все хорошо.
Я не поверю ни одному человеку, который скажет, что он никогда не жалел себя.
А раз уж почти все мы не безгрешны, то почему так трудно понять человека с такой же проблемой?
Девочка вырастет и все поймет.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #218 : 15 Июня 2012, 06:12:41 »
*Не удержалась и влезла*
А вы часто осознанно цените тот факт, что у вас есть руки и ноги? Часто радуетесь по этому поводу?
Или все же нет-нет, но сожалеете о том, чего у вас нет, но есть у других.
Не знаю, может все боятся признаться, но создается впечатление, что никто и никогда никому не завидовал.
Я вот в не особо богатое детство-отрочество завидовала. Мне не стыдно за это, я смогла перерасти это чувство и оставить обиды на мироздание в прошлом, потому что сейчас у меня все хорошо.
Я не поверю ни одному человеку, который скажет, что он никогда не жалел себя.
А раз уж почти все мы не безгрешны, то почему так трудно понять человека с такой же проблемой?
Девочка вырастет и все поймет.
Вы-таки не поверите, но каждый день ценю. А уж как мозг ценю - вы себе даже представить не можете, как показывает практика, этот орган сейчас весьма редок в использовании :( Особенно в провинции :(
Насчет зависти я вас понимаю :) И зависть-таки в чем-то норма. Детство у меня было бедным, кто помнит конец 80-х - начало 90-х в бывших союзных республиках, тот меня хорошо поймет, так что аргумент в ползу зависти я понимаю прекрасно :) И, наверное, это самый верный аргумент. Девочке никто не бежит преподносить шмотки из бутиков на блюдечке с голубой каёмочкой, а злая мачеха своих деток только так и одевает (кстати, не факт :)). Надеюсь, что все поймет, когда вырастет.
Потому что, если не поймет, то вырастет озлобленной и, пардон, тупой, и ничего хорошего от такого человека уже не придется ждать.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #219 : 15 Июня 2012, 06:22:04 »
Насчет зависти я вас понимаю :) И зависть-таки в чем-то норма. Детство у меня было бедным, кто помнит конец 80-х - начало 90-х в бывших союзных республиках, тот меня хорошо поймет, так что аргумент в ползу зависти я понимаю прекрасно :) И, наверное, это самый верный аргумент. Девочке никто не бежит преподносить шмотки из бутиков на блюдечке с голубой каёмочкой, а злая мачеха своих деток только так и одевает (кстати, не факт :)). Надеюсь, что все поймет, когда вырастет.
Потому что, если не поймет, то вырастет озлобленной и, пардон, тупой, и ничего хорошего от такого человека уже не придется ждать.

Я просто стараюсь изначально верить в хорошее в людях. А в такой ситуации сложно не завидовать и не жалеть себя, для этого надо быть по крайней мере умудренным опытом. Ждать подобной мудрости от 15летнего подростка и обвинять его в ее отсутствии как-то нечестно. Отец к ней несправедлив и она в обиде на эту несправедливость. И 15 - это не так много, чтобы понимать все тонкости жизни.
И я тоже просто надеюсь, что она вырастет и сможет понять и забыть. Все-таки она написала, что хочет выучиться и уйти, то есть как минимум уже знает, что полагаться ей придется только на себя.

Sashetta

• Гость
« Ответ #220 : 15 Июня 2012, 07:34:55 »
Jughead, охЪ, как же меня раздражают политкорректоры... "Прислуга" — слово, обозначающее людей, прислуживающих кому-то, чаще всего за деньги. Оно не несет в себе негативной окраски. Я так назову служанку/охранника/дворника/етс, работающих на отдельного богатея. Потому что это так называется. Это мне не помешает улыбаться им, уважать их, радоваться, когда  у них что-то хорошее случается, общаться с ними на равных, и так далее, заведись они среди моих хороших знакомых. Но назову, ибо это называется не снобизм а "называть вещи своими именами". Снобизм, это если она не уважает этого охранника, считает его чмом и недостойным, только потому что он охранник, а не скажем меееенеджер. На больную мозоль наступили, так что мини-простыня вышла. А насчет проявлений любви — забота это как раз "заботится, чтобы мое образование было лучшим, заботится, чтоб я была одета в качественную(не говорю дорогую, но не исключительно из секондов, хотя я их люблю, у меня любимая кофточка оттуда) одежду/етс". Это я вам пытаюсь донести, как это в её глазах выглядит. Да и перечисленных вами признаков там тоже нет ведь, так что она таки глубоко несчастна. А насчет понимания, а кто сказал что она не понимает-то? Это никак не мешает испытывать боль оттого, что он тебя не любит, и что никого близкого кроме того охранника с горничной нет. Даже наоборот, подливает масла в огонь, у детей частенько бзик что их вина в том, что их бросили в детстве.

Апд:Перечиталь историю. 3 раза. Слова "прислуга" там нет. Ни разу не упоминается даже. Тогда сударь, вы еще и додумщик знатный. Там написано "я ем с дворником и охраной" а не "я ем с прислугой"
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 11:06:28 от Sashetta »

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #221 : 15 Июня 2012, 11:18:21 »
аццки поскипано :)
Насчет прислуги - да, сам перечитал историю и понял, что ошибся, слово появилось позже, в обсуждении. Однако, слово считаю все же устаревшим, и в наши дни принявшим негативный оттенок. Есть замечательное словосочетание "наемные работники" - им и пользуюсь. Прошу прощения за неточность, да :)
Однако, она считает, что ей есть с дворником и охраной - унизительно, иначе бы она не использовала этот аргумент. Так что, ИМО, слово в обсуждении появилось не зря ;) Не может же она не понимать, что в этой семье она чужая, и что было бы удивительно ждать, что ее с распростертыми объятиями примут :)
Про одежду вы себе сами противоречите, тут не буду комментировать, уж извините :) Насчет образования, да и заботы в целом - девочке просто надо понять, что она в этой семье ЧУЖАЯ. Это ее БИОЛОГИЧЕСКИЙ отец, а не отец. А, значит, не надо с него требовать того же отношения, что и к тем детям, которые для него дети. Впрочем, я повторяюсь.
Бзика вины тут нет, это очевидно из рассказа. Да, ее гложет обида, что барские дети имеют все, а она как незаконнорожденная, ютится в собственной комнате (это был сарказм, если что :)). И чем быстрее она все поймет и поумнеет, тем будет лучше для неё. И пора бы уже понять, что родных у неё нет, что она, по сути, сирота. Хотя, может, я многого требую. Но, как говорится, судят по себе, я бы понял такие вещи в 15 лет, она, вполне возможно, не может этого понять.
Я все веду к чему - ей пора взрослеть, причем быстрыми темпами, понимать, что ей в жизни никто ничем не обязан, и что расчитывать ей придется только на себя. А для этого требуется толика смирения, коей в этой истории даже собака-ищейка не учует :)

Upd: Вот, товарищ Zep примерно о том же пишет :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 11:26:25 от Jughead »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #222 : 15 Июня 2012, 11:21:50 »
Sashetta, ну вы же сами говорите, что прислуга - это просто название  ???
А как еще назвать дворника и охрану одним словом? Прислуга и есть.
А вызывает легкие презрение у части отписавшихся это "ем с дворником и охраной", потому что за ним чувствуется "а не за хозяйским столом".
Что плохого в том, чтобы есть с дворником и охраной, что она с такой обидой и оскорбленными чувствами пишет это в список своих несчастий?

Оффлайн Фэркаджамрея

• Ветеран
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #223 : 15 Июня 2012, 11:23:24 »
То, что она ест с чужими людьми, живя с отцом? ::)
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #224 : 15 Июня 2012, 11:27:43 »
Повторяю который раз. Он ей НЕ ОТЕЦ. Он ближайший родственник по крови, которому поручили заботу о сироте. Если бы это была тетка или там двоюродная бабка, никто бы не сказал против них не слова, потому что живется девочке все таки лучше чем некоторым другим детям. А донор сперматозоидины, познакомившийся с некогда зачатым в 10 лет, вызывает у всех лютых баттхерт, потому что ЭТОЖЕОТЕЦ. Не оставил в детдоме - уже плюс. А требовать еще и любви, апартаментов, гимназии, поездки в Дубаи и шмоток из бутиков - это уже перебор.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #225 : 15 Июня 2012, 11:30:56 »
За семейным столом ей места нет. За столом для слуг - оказывается тоже, как же, будет хозяйская дочка на кухне жрать! Так что - отдельный стол накрывать для униженной и обиженной?

Оффлайн Фэркаджамрея

• Ветеран
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #226 : 15 Июня 2012, 11:33:05 »
Да повторяйте на здоровье, сколько влезет. Девочка вас не услышит. А что её беспокоит - о том и написала.
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #227 : 15 Июня 2012, 11:35:10 »
Девочка вызывала бы больше жалости, если бы список того, что ее беспокоит не упирался бы исключительно в материальные блага.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #228 : 15 Июня 2012, 12:02:44 »
И если честно, девчонку сначала хотелось пожалеть (потерял семью), а потом придушить. Ешки-матрешки, ест она с прислугой... А ты заработала на эту прислугу,чтобы с таким снобизмом относится к ним? Во "флюгере" живешь? А может в доме все комнаты заняты, там же не написано, что частный небоскреб. Может там команата родителей, у каждого ребенка, кабинет отца и зал с камином, например. Куда дите селить? К одному из сыновей?? К отцу в рабочий кабинет на диван?

Куда тогда по вашему поселили новую сестру да еще и с няней? Явно не в соседнюю с барышней комнату во флигеле...

Оффлайн Нейса

• Пользователь
  • **
« Ответ #229 : 15 Июня 2012, 14:37:04 »
Вот тут многие писали, что он ей не отец, а чужой дядя, донор спермы и т.п. И у меня вопрос: а с хрена ли? С какого перепугу он ей чужой дядя, а не отец? С матерью её спал наверняка добровольно (вряд ли она его изнасиловала), дочку явно признал, как свою, раз алименты платил. И если посмотреть на ситуацию с точки зрения пятнадцатилетнего подростка: она не виновата, что он её не хочет и не любит, она ничего для этого не сделала, она не просила её зачинать, спать с её матерью, не рвала презерватив. Почему она должна смириться с тем, что родной отец её не любит? Это его моральный косяк, а не её. Не её же вина в том, что её мать он не любит, а мачеху - любит? Да и сомневаюсь, что она в 15 лет вообще понимает такие тонкости. Я считаю, что девочка имеет полное право обижаться на отца и вообще чувствовать себя несчастной и обделённой, особенно сравнивая его отношение к другим его же детям.
То, что она выразила своё несчастье как обделённость материальными плюшками - ну, как сумела. Маленькая ещё, мир по-детски воспринимает, измеряет родительскую любовь в количестве выданных конфет. Станет старше - сформулирует иначе, но суть будет та же.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 14:44:38 от Нейса »

Оффлайн Ammadeo

• Старожил
  • ...!
« Ответ #230 : 15 Июня 2012, 15:14:11 »
Осталось желать, чтобы вся семейка разбилась на самолете в своем Дубае... тогда бы девочка к 18 годам стала бы наследницей неплохого состояния.
А отец у нее - паск**да и мразь. Собственного ребенка с персоналом... Короче очень мерзко....
Убей убитого, принеси жертву Ктулху!

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #231 : 15 Июня 2012, 15:27:27 »
Осталось желать, чтобы вся семейка разбилась на самолете в своем Дубае... тогда бы девочка к 18 годам стала бы наследницей неплохого состояния.
А отец у нее - паск**да и мразь. Собственного ребенка с персоналом... Короче очень мерзко....
Ну это, признаться, совсем категорично.
Ребенок явно нежеланный, факт. Критерии происхождения ребенка тоже покрыты мраком - может быть он был рожден для удержания того мужика?
Отец, надо отдать должное, не прячется и не увиливает от своих ЗАКОННЫХ обязанностей. Хотя при наличии больших денег это вполне можно сделать - защищать девчонку некому. Другое дело, что он с точки зрения морали некорректно относится к своему ребенку и не уделяет ему внимания именно как отец, а не как ответственный за содержание - но, увы, насильно мил не будешь. Наивно было ожидать ИНОГО отношения от человека, который ее 10 лет не знал и знать не хотел. А теперь девочка возмущается тем, что она не одна из "избранных". Да она и не была никогда ими, ау!
Здесь он ей именно ЧУЖОЙ дядя, по закону обязанный нести за нее ответственность. Родство физиологическое любовь не порождает.

Я его не то чтобы защищаю - он чудак, конечно. Но вот то, что девочка получит куда более хорошую школу жизни и воспитание, чем ее братцы-посетители Дубаев - это факт. Лет через 5-10 она отцу будет даже благодарна, что он не посадил ее в золотую карету, а заставил идти по жизни самой. Возможно в этом и есть какой-то смысл в его действиях, что-то вроде проверки на вшивость. А возможно обычные муки совести и ответственность.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #232 : 15 Июня 2012, 15:30:39 »
Нейса, вы, конечно, правы.
Но отец, как говорится, не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. Согласно этому принципу, отцом он не является.
Он не оставил девочку в детдоме, хотя вполне мог. Неважно, по каким причинам: совесть взыграла, жалко стало, скандала и огласки побоялся. Но и вводить в семью не захотел. Просто обеспечил ее жильем и едой.
Живет с персоналом - ну и что? Персонал не люди, что ли? Такие же люди. И наверняка заботились о ней.
Она для "семьи" никто? Так нет у нее семьи. Есть биологический отец, не особо обремененный сознательностью, чужая женщина и стайка детей-наследников. Пусть радуется, что она "никто", а не "соперница за наследство", "дочь той с*ки" и прочее. Ситуаций, когда жена богатенького мужика благосклонно принимает в семью дочь мужа от другой женщины, к тому же возможно старше ее детей, можно пересчитать по  пальцам. В случае хорошего отношения дочери с отцом, она - прямая конкурентка ее родным детям. Жить бы в особнячке было бы непросто.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #233 : 15 Июня 2012, 15:39:52 »
его не то чтобы защищаю - он чудак, конечно. Но вот то, что девочка получит куда более хорошую школу жизни и воспитание, чем ее братцы-посетители Дубаев - это факт. Лет через 5-10 она отцу будет даже благодарна, что он не посадил ее в золотую карету, а заставил идти по жизни самой. Возможно в этом и есть какой-то смысл в его действиях, что-то вроде проверки на вшивость. А возможно обычные муки совести и ответственность.

Ага. Добавьте, что любит ее сильнее остальных и поэтому не балует. И к общему столу не допускает.
Ну прямо Дамблдор, который специально сплавил младенца Поттера к заведомо злобным родственникам, чтобы тот не избаловался и получил школу жизни.

Я считаю, что ее принижение, в том числе финансовое, носит именно демонстративный характер, это и есть самое хреновое и она это чувствует. Уж спрашивается, почему бы не поделиться вайфаем? Почему она не может питаться с остальными?
Так что чмудак и все тут. И нечему тут быть благодарной.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Нейса

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 15 Июня 2012, 15:44:52 »
Но отец, как говорится, не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. Согласно этому принципу, отцом он не является.

Это мы с вами понимаем, взрослые люди, имеющие какой-никакой жизненный опыт и не имеющие иллюзий. Почему это должен понимать пятнадцатилетний подросток, с которым к тому же явно никто не поговорил по душам и не объяснил ситуацию? Я действительно считаю, что в её ситуации и с её картиной мира она вполне справедливо обижается. Другое дело, что вырастет-поймёт-и-простит, но сейчас, в её детстве, ей плохо и больно.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #235 : 15 Июня 2012, 15:48:10 »
И плюс прибавьте саму по себе потерю настоящих, любящих родственников..Нет, девахе не позавидуешь.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #236 : 15 Июня 2012, 15:55:45 »
Я считаю, что ее принижение, в том числе финансовое, носит именно демонстративный характер, это и есть самое хреновое и она это чувствует. Уж спрашивается, почему бы не поделиться вайфаем? Почему она не может питаться с остальными?
Так что чмудак и все тут. И нечему тут быть благодарной.
Вот выше Вас есть хороший пост от Sangria на эту тему. Возможно на это есть причины? Откуда взялось состояние ее отца? Может быть, от той самой его действующей женушки? И принять девочку в свою семью - означает поставить крест на ней (а то и на себе) и любом подобии нормальных отношений, сделав дочь претендентом на имущество и объектом ненависти семьи. Испортить отношение со СВОЕЙ семьей из-за ошибки молодости, пусть даже эта ошибка - ребенок, героично - но глупо. Не зная истинных мотивов отца осуждать его глупо.

Да, она подросток и страдает от потери близких, а потому излишне все драматизировала (особенно "секретный пароль вайфая"), но на то могут быть весьма существенные причины.
Во всяком случае отец повел себя весьма достойно для ЧУЖОГО дядьки (а он именно такой и есть для нее) и все происходящее отнюдь не самый худший вариант, который мог бы быть в жизни девчонки. Не думаю, что отрабатывать сексуальную повинность перед старшими в детдоме ей было бы приятнее, чем сидеть во флигеле с вайфаем. Да, ей хочется быть принцессой, но пока она золушка.

Оффлайн Нейса

• Пользователь
  • **
« Ответ #237 : 15 Июня 2012, 16:00:23 »
Возможно на это есть причины? Откуда взялось состояние ее отца? Может быть, от той самой его действующей женушки? И принять девочку в свою семью - означает поставить крест на ней (а то и на себе) и любом подобии нормальных отношений, сделав дочь претендентом на имущество и объектом ненависти семьи. Испортить отношение со СВОЕЙ семьей из-за ошибки молодости, пусть даже эта ошибка - ребенок, героично - но глупо. Не зная истинных мотивов отца осуждать его глупо.

Причины могут быть любые, нам о них неизвестно и остаётся лишь догадываться. Речь не о причинах, а о том, что девочка расстроена, и не зря, не потому, что "с жиру бесится".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #238 : 15 Июня 2012, 17:18:52 »
истинные мотивы. истинные мотивы. Трусость и неумение признавать свои ошибки. Она было для семьи никто 5 лет назад, когда только переступила порог дома. Все таки строить взаимоотношения должен начать взрослый человек, а не ребенок 10 лет отроду с сильнейшим стрессом и психологической травмой.
За эти 5 лет он мог стать ей  отцом, наладить отношения между его супругой и детьми. У него могла быть вполне нормальная семья.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #239 : 15 Июня 2012, 17:23:47 »
У него могла быть вполне нормальная семья.
У него она уже есть ;D
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?