Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109627 раз)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #330 : 16 Июня 2012, 02:11:16 »
А я уже тут, на ее месте. Если б Вы знали меня поближе, Вы бы поняли, что я читаю как она жалуется и вспоминаю себя в 15 лет. Мой отец общался со мной 3 раза за всю мою жизнь. Моя семья была очень бедной, беднее чем у этой девченки. Когда мне было 15, у меня денег небыло ни на еду, ни на одежду, меня в школе дразнили. Что уж там, жить в отдельной комнате было бы для меня счастьем. Мой отец не хотел меня знать. Он не общался со мной, мне было из-за этого больно... если б я об этом писала, я бы не описывала его богатство и то, чего я недополучила. Хотите узнать что я чувствовала тогда, когда мне было 15 и отец игнорировал меня? Вину, за то что я есть и он меня стыдится. Злость, за то что он стыдится меня, а я ничего не сделала. Боль, обиду, желание узнать его и желание доказать, что я хорошая, что я достойна права общаться с ним. Поездки, одежда, еда, все это забывается когда близкий человек тебя игнорирует. А раз не забывается, значит не в человеке дело, а в плюшках!

Отлично. А теперь добавьте два существенных пункта. Матери нет. Вы живете у отца. У него есть дочь и у нее есть то, чего нет у вас.
Представили? Прочувствовали?

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #331 : 16 Июня 2012, 02:25:20 »
Представила! Почувствовала! Больно!! Но не потому что мне недодали, а потому что отец меня не любит/стыдиться/обижает/игнорирует или что он там еще делает. Понимаете разницу? Девочке хочется материального, а не духовного. Именно поэтому девочку не жалко

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #332 : 16 Июня 2012, 02:28:30 »
Представила! Почувствовала! Больно!! Но не потому что мне недодали, а потому что отец меня не любит/стыдиться/обижает/игнорирует или что он там еще делает. Понимаете разницу? Девочке хочется материального, а не духовного. Именно поэтому девочку не жалко

Йопт, недодача плюшек - это тоже выражение нелюбви, что непонятного?

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #333 : 16 Июня 2012, 02:34:38 »
Если б ей было нужно внимание и любовь отца, она бы писала не про поездку в Дубаи, а про прогулку в соседнем парке, не про одежду из секонд хенда, а про то, что отец не интересуется ее делами, не об обедах с кем-то из служащих, а об отсутствии общения. Акценты девочка расставила так, что я не вижу у нее тоски по общению. Да, я сочувствую ее потере, но жалуется она на материальные проблемы, а не на отсутствие любви. Если б ей не хватало внимания, история была бы написана совсем не так. Недодача плюшек лишь одно из проявлений нелюбви, но это единственное что ее волнует.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #334 : 16 Июня 2012, 02:45:48 »
Да, она завидует, и ей обидно. Так легче?
Только я не вижу в этом ее вины и не считаю, что ее интересуют только материальные ценности.
Повторюсь и спрошу: вы лично никогда не завидовали?

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #335 : 16 Июня 2012, 03:16:02 »
Я завидовала, но не на столько чтоб хотеть умереть из зависти! Без здоровой конкуренции (читайте зависти) и прогресса наверное небыло бы. Но всему есть предел! Богатство важнее жизни, это нормальная зависть?!

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #336 : 16 Июня 2012, 03:24:00 »
Я завидовала, но не на столько чтоб хотеть умереть из зависти! Без здоровой конкуренции (читайте зависти) и прогресса наверное небыло бы. Но всему есть предел! Богатство важнее жизни, это нормальная зависть?!

*вздыхает*
Не пишет она, что ей только плюшки важны. Сами же считали, сколько раз она написала, что ее игнорят.
И то, и другое ее ранит.

Зависть зависти рознь. Когда твоя семья дает тебе все возможное, а ты завидуешь соседу, потому что у него семья богаче, это одно. Это в каком-то смысле неблагодарность.
Когда тебя игнорят по-полной, и морально, и материально, ты завидуешь тому, у кого есть и то, и другое. Тем более, если у тебя есть хоть маленькое, но оправдание этой зависти, а в данном случае оно есть.

Оффлайн befree

• Начинающий
  • *
« Ответ #337 : 16 Июня 2012, 05:11:29 »
А что девке не нравится? Пусть радуется, что хоть в детдом не сдали, а то была благополучная семья и тут откуда ни возьмись дочка. Оказался бы я на месте отца не буду лукавить сдал бы в дет дом и не е*ал себе мозг.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #338 : 16 Июня 2012, 07:11:11 »
Да, ваш тесть просто то, что называют поцреот. У нас продукты не только менее качественны (за МКАДом тоже), но и дороже. Я не видела мяса по 20 долларов за килограмм, в Европе вообще евро, в большей части. И очень разное есть, и мясо в т.ч.
Яблочки свои с дерева в 100 метрах от жд - это, конечно, качественный продукт, зашибись. А знаете, сколько их в России так выращивают и продают? Выезжаете за МКАД и просто офигеваете.
Или вас не удивляет при 25% безработице отсутствие уличных беспорядков и голода? Так вот потому что еда дешевая. У нас, если без работы, даже с испанским пособием - ноги протянешь.
А еще за МКАДом дороже коммуналка порой. И шмотки. И даже быт.техника и прочее.
Таки ощущение, что поцреот вы, но только не России, а запада.
И вам-таки надо для оздоровления нервных клеток бросать вашу Московию и ехать далеко за МКАД. Я живу на Урале, не рассказывайте мне, как у нас тут все плохо и дорого, все равно не поверю.
И насчет уличных беспорядков и голода - и вовсе повеселило :) Ладно, не буду вас переубеждать, оставлю вас в мире ваших грез и розовых пони :)

Оффлайн Нейса

• Пользователь
  • **
« Ответ #339 : 16 Июня 2012, 08:26:12 »
А почему собственно она не должна хотеть материальных плюшек? Она что, должна себе сказать: "ах, ну что ж, я - всего лишь случайно порванный презерватив для моего отца, так что нечего мне мечтать о Дубаях, пойду собачьи вольеры почищу, там мне самое место", и при этом быть счастливой? По-моему, нормально хотеть плюшек наравне с другими такими же детьми, и ненормально - мириться с навязанным тебе положением второсортного ребёнка.
Насчёт того, как она написала: если бы её отец ежедневно гулял со своими сыновьями в парке, делал с ними уроки и играл в футбол на лужайке перед домом, она наверняка написала бы, что её обделяют именно этим. Но там явно ситуация другая, любовь выражается в поездках и в гимназиях, вот она и пишет о том, что достаётся всем, но не достаётся ей. Думаете, если бы вдруг оказалось, что её мама и бабушка с дедушкой живы и пришли бы за ней, она бы не кинулась к ним с радостью, из большого дома обратно в скромную квартиру?

Sashetta

• Гость
« Ответ #340 : 16 Июня 2012, 11:33:17 »
Нейса, +1. Все тут п*здец какие альтруисты, что меня душевно умиляет, ибо я этим не страдаю. И таки мне бы тоже было завидно, если бы мои братья и одноклассники(кстати) могли попросить у родителей что-нибудь — и получить, а я даже тот же ноутбук не могу, даже саааамый дешевенький. Обидно, завидно и противно же.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #341 : 16 Июня 2012, 11:40:28 »
тему не читай@сразу отвечай
Плюсую, что девочка не права. Да, ее отец не прав, но и ее претензии не слишком-то обоснованы. С прислугой, и чо? Сейчас не 18 век, когда прислуга была низшим классом. Прислуга — те же люди, только в Дубай не ездят. Охранник ноут подарил, пароль от вайфая сказал — жить можно. В школу ходит. В чем проблема? У нее есть стартовая площадка. Да, не такая, как у нашего Ванечки, но ведь не в этом суть? Захочет учиться — будет учиться.

Я могу сформулировать, почему она удивляет. Мы живем не сильно лучше. Вообще, не факт что лучше. У меня нет прислуги, нет денег на Дубай, нет машины… И я это воспринимаю нормально.
Можно сказать, что ее отец действительно шизанутый. Но если девушку это так сильно задевает, то и она шизанутая, выходит. Ведь жизнь у нее вполне приемлемая.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #342 : 16 Июня 2012, 12:34:46 »
А почему собственно она не должна хотеть материальных плюшек? Она что, должна себе сказать: "ах, ну что ж, я - всего лишь случайно порванный презерватив для моего отца, так что нечего мне мечтать о Дубаях, пойду собачьи вольеры почищу, там мне самое место", и при этом быть счастливой? По-моему, нормально хотеть плюшек наравне с другими такими же детьми, и ненормально - мириться с навязанным тебе положением второсортного ребёнка.

Она не такой же ребенок. Она такой же ребенок только для отца. А чьи там деньги, машины, дома и прочее неизвестно. Допустим что большая часть это мачехи, так с какого перепуга она должна обделять своих детей, в пользу чужого ей ребенка. И не надо бреда из разряда, ребенок любимого мужа/женщины твой ребенок. Ребенок это отдельный человек со своим характером, а в 10 лет уже сформированным. Что ж все такие гамунисты не бежите на улицу и беспризорников не усыновляете?
Для братьев она то же чужая, ибо мама у нее другая и они не хотят делить СВОЮ МАМУ не понятно с кем. И как то страдания одной девочке всяко лучше, страданий всей семьи (не считая отца).
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 12:40:14 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #343 : 16 Июня 2012, 12:38:18 »
А батя реально конченый м***к, в дет доме всяко лучше.
Во, еще один. Один раз уже спрашивала, но спрошу еще раз.
Чем жизнь в комнате на одного с персональным компьютером и вайфаем, без избиений и издевательств ХУЖЕ жизни в комнате на 15 человек, с казенным имуществом и возможностью схлопотать по голове от любого, кто пожелает? Любви не будет ни там, ни там. Семьи тоже.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 12:41:03 от Sangria »

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #344 : 16 Июня 2012, 12:45:25 »
О май гад, все к тому же, ребенок, оказывается, должен вопить от счастья только от того что родной отец не сдал ее в детдом. И хватит уже этого "да там мать презик проколола", как будто у нас мало случаев, когда девушке в любви до гроба клянутся, а как беременность так тю-тю.
И "а если бы тетя" тоже не надо, тетя к траху родителей имеет крайне второстепенное отношение.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 13:40:15 от hungry_eyes »
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #345 : 16 Июня 2012, 12:53:29 »
Ребенок не должен вопить от счастья.
Но и требовать ребенок ничего не должен.
И родитель не должен его сдавать.
И родитель не должен дитятко лелеять, которое никогда не видел.
Это ситуация, когда никто никому ничего не должен.
Девушка может жить, может учиться, может добиваться. Все ок. Зато вырастет не ленивой. А ей хочется быть принцессой. И это уже минус ей как человеку. Просто потому что ТП.

— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #346 : 16 Июня 2012, 12:54:01 »
О май гад, все к тому же, ребенок, оказывается, должен вопить от счастья только от того что родной отец не сдал ее в детдом. И хватит уже этого "да там мать презик проколола", как будто у нас мало случаев, когда девушке в любви до гроба клянуться, а как беременность так тю-тю.
И "а если бы тетя" тоже не надо, тетя к траху родителей имеет крайне второстепенное отношение.
Вы все время забываете. что отец живет не один. У него есть жена и другие дети (четверо). При том 3 уже были, когда автору было 10 лет. То есть либо там жена рожала чуть ли не как кролик, либо девочка ребенок любовницы. Так вот почему должна страдать жена и 4 детей отца, а не одна девочка? Почему надо насрать на 5 человек из-за одного? Ведь если девочка ребенок любовницы. то разборки в семье там были не хилые и их помнит и жена и пацаны. Что из-за матери этой мы чуть папу не потеряли.
UPD. А с чего все взяли, что девочку сразу так поселили то? Может она всех так задолбала, что ее выселили туда год/месяц назад.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 12:56:20 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #347 : 16 Июня 2012, 12:54:53 »
"Родной" отец ОБЯЗАН ребенку исключительно законодательно. Все остальное зависит от его любви к ребенку, привязанности, чувства ответственности. Какой любви можно ожидать от "познакомилась с отцом в 10 лет"? Тут именно что радоваться надо, что в детдом не отдал - и то хлеб.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #348 : 16 Июня 2012, 12:58:54 »
Что из-за матери этой мы чуть папу не потеряли
Кой-кто в своём репертуаре. Из-за матери этой папу чуть не потеряли,ну просто прелесть ))) А то что в данной версии именно папо пошёл на лево, ну да это такие мелочи ) Он же мужиг. Он вообще без мозгов. Как теленок на привязи - у кого привязь,за тем и идёт,ога,и не виноват никогда и ни в чём.
Или коварная любовница ещё и за углом подстерегала каждый раз,и насиловала несчастного папо (ещё и в извращенной форме,поэтому он так теперь не любит дочю от неё)? )

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #349 : 16 Июня 2012, 13:00:50 »
Кой-кто в своём репертуаре. Из-за матери этой папу чуть не потеряли,ну просто прелесть ))) А то что в данной версии именно папо пошёл на лево, ну да это такие мелочи ) Он же мужиг. Он вообще без мозгов. Как теленок на привязи - у кого привязь,за тем и идёт,ога,и не виноват никогда и ни в чём.
Или коварная любовница ещё и за углом подстерегала каждый раз,и насиловала несчастного папо (ещё и в извращенной форме,поэтому он так теперь не любит дочю от неё)? )
А почему вы оставляете право 15 летней девахе, выражать недостаток любви к ней, кол-во конфет, а пацаны должны  (часть в младшем возрасте) сразу понять, что папа не телок и вообще рассуждать, как взрослые люди?

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #350 : 16 Июня 2012, 13:00:56 »
Вы все время забываете. что отец живет не один. У него есть жена и другие дети (четверо). При том 3 уже были, когда автору было 10 лет. То есть либо там жена рожала чуть ли не как кролик, либо девочка ребенок любовницы. Так вот почему должна страдать жена и 4 детей отца, а не одна девочка? Почему надо насрать на 5 человек из-за одного? Ведь если девочка ребенок любовницы. то разборки в семье там были не хилые и их помнит и жена и пацаны. Что из-за матери этой мы чуть папу не потеряли.
UPD. А с чего все взяли, что девочку сразу так поселили то? Может она всех так задолбала, что ее выселили туда год/месяц назад.
Ну зачем так. Может он бывшую бросил.
Далее, может он и не выгонял.
Но даже в таком случае, все равно ничего страшного не вижу.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #351 : 16 Июня 2012, 13:03:18 »
А почему вы оставляете право 15 летней девахе, выражать недостаток любви к ней, кол-во конфет, а пацаны должны  (часть в младшем возрасте) сразу понять, что папа не телок и вообще рассуждать, как взрослые люди?
А почему должна бедная вмиг осиротевшая девочка десятилетняя? Ей вы такого права не оставляете. Ну а я им не оставляю. Им то ваще не на что жаловаться,по вашей логике, их все лю, и у них есть все ништяки. Ну подумаешь мамо с рогами, переживут.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #352 : 16 Июня 2012, 13:22:39 »
А почему должна бедная вмиг осиротевшая девочка десятилетняя? Ей вы такого права не оставляете. Ну а я им не оставляю. Им то ваще не на что жаловаться,по вашей логике, их все лю, и у них есть все ништяки. Ну подумаешь мамо с рогами, переживут.
Просто мне не понятно, почему вы пытаетесь заставить страдать 5 людей, чтоб не страдал всего 1 человек.
И потом понимаете все упирается в то, кем была мать автора. Если она была случайной любовницей, во время беременности жены, то блин любить "порванный презерватив" никто не будет, ибо люди очень не любят, когда им напоминают об их ошибках. И таки тут ошибка обоюдная и любовницы и мужика, но не как не жены и других детей.
Меня очень смущает. что нет куска, что мои родители развелись. Мать автора могла быть обычной секретаршей, которая захотела подвинуть жену босса, но не удалось.
Второй аспект. девочка ухаживает за собаками (за деньги заметьте, то есть отказывается помогать якобы любимому папе просто так), что так же не говорит о сильной любви с ее стороны.
Что бы быть принцессой, надо чтоб мать и отец были "королями", а у девочки мама "кухарка", ну или выйти замуж за принца. Она бастард для этой семьи и ничего тут не изменишь, она родня только одному человеку отцу. Вы все любите родню своих мужей, свекровей, его дальних родственников и прочее, все таки нет. Вот так и девочку не любят 5 человек из семьи, а голоса 5 сильно больше голоса одного (если он есть)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #353 : 16 Июня 2012, 13:28:40 »
почему 5 человек-то?  Дети, если ее младше, то еще маленькие были, когда она появилась. Они то от чего должны страдать? Просто так, за компанию, что ли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #354 : 16 Июня 2012, 13:32:45 »
Просто мне не понятно, почему вы пытаетесь заставить страдать 5 людей, чтоб не страдал всего 1 человек.
Хаха,ну так за всё надо платить,во-первых,во-вторых количество не важнее качества ниразу.

И потом понимаете все упирается в то, кем была мать автора.
Ничего для нормальных людей в это не упирается, если только их насильно не похитили и в такой ситуации против их воли от них не зачали. В любой ситуации надо оставаться людьми в первую очередь,а в неприятных и неудобных для любимой собственной жопки - тем более. Его ребенок. Всё. Точка. Его отношение к нему характеризует только его самого, ни её, ни её мать, никого более.
Все,что вы далее пишите,про *различные неудобные (для папани,естессно) ситуации* - ваши домыслы и проекции,и не более.

почему 5 человек-то?  Дети, если ее младше, то еще маленькие были, когда она появилась. Они то от чего должны страдать? Просто так, за компанию, что ли.
Ага,дык они-то такие принцесы-короли, не хотят сидеть с ребенком за одним столом, и видеть лишний раз не хотят,лишь хотят, чтоб он провалился сквозь землю, и не обременял их своим присутствием ваще, страдают безмерно.  ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #355 : 16 Июня 2012, 13:35:34 »
Эх... Дети от рогов родителей не страдают вообще, хватит чушь нести. Если только оных не настраивает мать, но тогда мать тот еще фрукт, и я все равно за девочку. А вообще, что за херь вы сочиняете, Чудовище? Столько домыслов, чтоб очернить автора женского пола, и еще удивляетесь обвинениям в женоненавистничестве...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #356 : 16 Июня 2012, 13:37:33 »
Как раз детей подружить проще.А такое отношение к девочке копает яму между ней и ее братьями\сестрами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #357 : 16 Июня 2012, 13:45:00 »
А я все равно не понимаю, почему девочку должно быть жалко, чем любого из детдомовцев.
Невозможно заставить себя любить кого-то просто потому, что ты одинок - надо с этим смириться, и чем раньше, тем лучше. А если сидеть и завидовать братьям с гимназиями и дубаями, то можно все неудачи в жизни оправдывать нелюбовью папочки, вот только неудач от этого не убавится. Многим детям живется гораздо хуже, и ей надо научиться выжимать максимум из доступных возможностей, а не ныть, тогда из нее выйдет толк.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #358 : 16 Июня 2012, 13:46:52 »
А ей хочется быть принцессой. И это уже минус ей как человеку. Просто потому что ТП.
15-летняя девочка жалеет, что она не принцесса и хочет одежду получше и в разных странах побывать, глядя как ее сводные братья-сестры у нее под носом купаются в золоте. Вот ужас-то, а, вот уж ТП так ТП, в монастырь ее срочно, духовности учиться.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 13:48:48 от hungry_eyes »
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #359 : 16 Июня 2012, 13:52:24 »
Невозможно заставить себя любить кого-то просто потому, что ты одинок
Ну очень странно,что некоторым надо ещё объяснять,что отец это не *кто-то* (видимо,у самих такие же) и что не надо прям любить-любить, но и так явно и нагло гнобить и обделять,когда возможностей уйма - тоже нех*р.