Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109587 раз)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #450 : 16 Июня 2012, 18:24:26 »
Где покупают одежду братьям автор нам не сказала, сколько в том доме компьютеров так же неизвестно. ( А то может автор в шоколаде по сравнению с братьями)
[/quote]
В серьезной гимназии дети будут шастать в одежде из секонда. Очень смешно. Либо форма либо костюм. Ни то ни то там не найдешь.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #451 : 16 Июня 2012, 18:24:51 »

Поездка семьей в Дубаи это таки внимание и совместное времяпровождение и совместный отдых.
В Дубай едет отец 3  сына. Если 3 сына не хотят ехать с этой девочкой, то почему их надо заставлять, или лишать отдыха их? Все таки 3 человека имеют больше голоса, чем один. Не так ли.
Компьютер это внимание к нуждам ребенка - надо для учебы(вот чужой дядька подумал чего то), книги ей тоже вряд ли покупают
Компьютер в школе не нужен для учебы, не надо выдумывать.
В инсте да в школе нет. Книги покупать не обязательно, библиотеки есть. (Бесплатные между прочим)
, гимназия это тоже забота - забота об образовании и последующем будущем ребенка.
Девочка в обычной школе ПЫТАЕТСЯ учится, что говорит о том, что учеба не выходит. Ей не гимназия, ей ремень нужен.

Деньги на одежду дают даже не ей а няне, на купи что то этой, а не "доченька купи себе чего то".
Одежду до 18 (а иногда и больше) покупают родители. а не дают бабки купи себе что хочешь.  Да если мать жива, то ходит с дочерью, но тут матери нет. Следовательно тот кто покупает одежду дочери младшей, тот покупает и этому ребенку. кстати автору ничто не мешает поговорить с няней, чтоб та покупала одежду автору в другом месте. Учитывая. что отец именно разрешил няне покупать одежду в секонде, то эту идею подала няня.

Чудовище, зато вы сейчас пышете ненавистью ко всему женскому роду. Это по круче, чем жаловаться.
Я таки сейчас защищаю право мачехи вообще не видеть этого ребенка, при чем тут ненависть ко всем женщинам то.

Про стол. В моем понимании за стол садиться есть семья мачеха, отец и их совместные дети. Ибо они семья. Автор членом этой семье не является. Она только член семьи отец - она. Если ей необходимы обеды с отцом, пусть и попросит его иногда есть с ней.

Vermillion, хотеть то может, но положенно ей в три раза меньше, чем братьям (нет мамы и бабушки-дедушки). Вот она и имеет меньше.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 18:26:53 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #452 : 16 Июня 2012, 18:26:08 »
У твоих братьем в то время был айпад,айпод,мак, тур по европе и шопинг в Париже? Если - да, то ной. Если нет, то молчи в тряпочку.
Ну, даже если бы и был? Толку то, ныть и страдать, если куда разумнее зарабатывать самой и не зависеть от чужой кормушки, карму которой рано или поздно отрабатывают все.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #453 : 16 Июня 2012, 18:27:42 »
У твоих братьем в то время был айпад,айпод,мак, тур по европе и шопинг в Париже? Если - да, то ной. Если нет, то молчи в тряпочку.
Ну, даже если бы и был? Толку то, ныть и страдать, если куда разумнее зарабатывать самой и не зависеть от чужой кормушки, карму которой рано или поздно отрабатывают все.

И вам не было бы ни капельки, ни крошечки обидно. Ага-ага.
Научите меня подобному смирению?

Кругом одни махатмы ганди, чота мне аж стыдно стало.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #454 : 16 Июня 2012, 18:29:01 »

Давно вы не видели современную школьную программу.
Компьютер и интернет сейчас просто необходимы. Ибо надо ваять поинтовские презентации, чертить на компе, делать всякие доклады-проекты и прочую муру.
А уж задания "пройди тест на таком-то сайте, сделай скрин результата и отправь на почту учителю", данные сестре, меня вообще позабавили. Правь-не хочу..  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #455 : 16 Июня 2012, 18:30:52 »
В инсте да в школе нет. Книги покупать не обязательно, библиотеки есть. (Бесплатные между прочим)
, гимназия это тоже забота - забота об образовании и последующем будущем ребенка.
Девочка в обычной школе ПЫТАЕТСЯ учится, что говорит о том, что учеба не выходит. Ей не гимназия, ей ремень нужен.
Про школу - там может быть мегоунылое школо с кошмарным преподаванием. Неа, не слышали?
Рефераты и прочую муть сейчас требуют в печатном варианте. Не во всех библиотеках есть все книги даже по той же зарубежке. Компьютерная грамота, изучение фотошопа. Может она на дизайнера поступать хочет или программирование зубрит или еще что то вне школьной программы что себе выбрала.
Может ей репетитор нужен по какому то предмету(английский ведет библиотекарь или еще что то). да даже если и ремень то кто его даст? всем начхать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #456 : 16 Июня 2012, 18:31:09 »
Смысл обижаться?
У другого человека есть ресурсы (избыточные) и он их имеет право тратить как хочет сам. Он не обязан тратить их на меня, чего странного то? Это его ресурсы. Он может смело вкладывать их в брата Васю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #457 : 16 Июня 2012, 18:31:17 »

Обидно не было, было желание сделать, что б ко мне так же относились, ну блин не вышло (да и не могло выйти, но это я уже поняла позднее).
Почему-то у меня, когда чего-то нет, возникает работа мысли как это получить, дальше я предпринимаю попытки это получить, но вот так чтобы мне должны потому что это я. или обиды, что мне не дали значит я бедная несчастная не было. Почему то мне всегда казалось, что если мне чего-то не дали. то я не заслужила.

Компьютер и интернет сейчас просто необходимы. Ибо надо ваять поинтовские презентации, чертить на компе, делать всякие доклады-проекты и прочую муру.
А уж задания "пройди тест на таком-то сайте, сделай скрин результата и отправь на почту учителю", данные сестре, меня вообще позабавили. Правь-не хочу..  ;D
Блин, таки да давно не видела. вы меня пугаете (особенно с тестом)
А вообще час в инет кафе стоит копейки, флешка тоже копейки. Деньги у автора пусть небольшие, но есть. На что она их блин тратит.

LeFeRe. в моей первой школе было мега унылое училко нач. класса, но это не мешало мне учиться очень хорошо и при переводе в другую школу сохранить тот же бал. ибо мне было интересно самой учиться и я умела читать. Я вообще не понимаю нафиг в школе уроки в том виде, в каком они есть.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 18:34:58 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #458 : 16 Июня 2012, 18:33:35 »
Одежду до 18 (а иногда и больше) покупают родители. а не дают бабки купи себе что хочешь.
Кажется у кого-то было очень, очень тяжелое детство.
Книги покупать не обязательно, библиотеки есть. (Бесплатные между прочим)
Кто-то очень, очень давно не был в библиотеке.
автору ничто не мешает поговорить с няней, чтоб та покупала одежду автору в другом месте
Чойта мне подсказывает, что няня будет выполнять указания того, кто деньги дает, а не наоборот.
отец именно разрешил няне покупать одежду в секонде, то эту идею подала няня
Очередная фантазия. Изучите первоисточник.
право мачехи вообще не видеть этого ребенка
У любого человека есть право быть мудаком. Но точно так же у окружающих есть право считать мудаком мудака.
И кстати где-то тут были утеряны отцовские обязанности и и дочерние права.
В моем понимании за стол садиться есть семья мачеха, отец и их совместные дети. Ибо они семья. Автор членом этой семье не является.
Если мне когда-нибудь будет суждено попасть на необитаемый остров, то я бы предпочел в компаньоны какого-нибудь злобного тролля-социопата, чем товарища Чу.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #459 : 16 Июня 2012, 18:34:35 »

Алоэ, просто некоторые товарищи в свои 20 с хвостом лет уже превратились в тех самых бабок, которые орут, что в их время жрали картофан с солью и рады были. И совершенно забывают, что прошло уже кучу лет с тех пор как им было 15, что не иметь компьютера и новой одежды - это почти нищенство.

Когда я была маленькой на одежду действительно было плевать, это были 90е, мы бегали в валенках и смеялись, перекидываясь снежками. Но такими были все. Потом моя семья переехала и в новой школе меня в первый же день загнобили за немодные кроссовки. Потому что в другой стране и другом городе был иной уровень жизни.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #460 : 16 Июня 2012, 18:34:44 »
Деньги у автора пусть небольшие, но есть. На что она их блин тратит.
Ололо. Значит папаня имеет право тратить свое бабло как ему заблагорассудится, но вот авторша просто обязана...
█219

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #461 : 16 Июня 2012, 18:34:59 »
Sangria, брата или сестры тоже не было, видимо.
Иначе даже для такого уровня жизни можно смоделировать ситуацию, когда в 14 лет одному ребенку комп, а второму за него нельзя, с одним сходить в кино, а второго оставить дома, одному книги покупать и читать вместе с ним, второму не давать их.
Небольшая исключительно оффтопная история:
У меня есть такая знакомая семья. У них даже расценки на карманные деньги были. Сын обед приготовит, посуду помоет, в доме уберет, получает за это энную сумму. Добавляет деньги с дня рождения и покупает ноут. Дочка не делает ничего, но хочет посидеть за ноутом. И начинается нытье: у брата есть, а у меняя нееету. Он мне не дает нооут. Это несправедливо!
И родители разрываются: вроде справедливо, что каждому одинаковое, а с другой стороны - вроде как и не заслужила одинаковое. И сын имеет право не пускать ее за ноут.
Даже в нормальных семьях может быть неравенство. Что уж говорить о семьях бизнесменов и так не особо обремененных моралью? У них порой и к родным детям отношение суровое, как к наследникам. Это значит - гимназия, обучение и отдых за границей и тд. Воспитание продолжателей своего дела и просто людей, которые не развалят его дело и дом. Девочка, которой наследство не грозит, может вообще быть вне всех его мыслей. От родных детей он может ждать отдачи, а сироту просто содержит, не особо замысливаясь, как ей там без него живется.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #462 : 16 Июня 2012, 18:36:59 »
Ололо. Значит папаня имеет право тратить свое бабло как ему заблагорассудится, но вот авторша просто обязана...
Так обучение вроде ей нужно, а не отцу. :o Может хоть сникерсы покупать. но тогда нефиг ныть
zep, а почему меня никто никогда не гнобил, хотя я ходила со старым монохромным сименсом (блин ну почему у него стал экран выгорать  :(), когда  уже смартфоны появились

17-011, да не нормальное детство, жалко что оно достаточно рано кончилось (лет в 12). А так все ок. Ну блин не бывает же что во всем везет, дали хорошие мозги природой равновесие в виде не любви матери. Хороший муж и своя семья- осознание что мать тебя использовала и ты была ресурсом. Но вот честно я б не стала ничего переделывать. Пусть будет так, ибо было бы иначе у меня бы не было такой замечательной семьи, которая есть сейчас. Да и вообще много чего не было, начиная от умения добиваться своего и заканчивая умением найти выгодный всем компромисс
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 18:44:31 от Чудовище »

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #463 : 16 Июня 2012, 18:39:29 »
Так обучение вроде ей нужно, а не отцу. Не может хоть сникерсы покупать. но тогда нефиг ныть
Что и требовалось доказать - девочка гогно и самавинавата. Чудовище, ты реально свой ник оправдываешь просто во весь рост.
█219

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #464 : 16 Июня 2012, 18:41:25 »
Небольшая исключительно оффтопная история:
У меня есть такая знакомая семья. У них даже расценки на карманные деньги были. Сын обед приготовит, посуду помоет, в доме уберет, получает за это энную сумму. Добавляет деньги с дня рождения и покупает ноут. Дочка не делает ничего, но хочет посидеть за ноутом. И начинается нытье: у брата есть, а у меняя нееету. Он мне не дает нооут. Это несправедливо!
И родители разрываются: вроде справедливо, что каждому одинаковое, а с другой стороны - вроде как и не заслужила одинаковое. И сын имеет право не пускать ее за ноут.
Даже в нормальных семьях может быть неравенство
Тут варинт из разряда брат сам заработал/отложил. Вот если б родители ему подарили, а ей нет - тогда это неравенство. У меня пример свекровь дарит дочери на днюху телефон за 4к грн, а сыну дарит простой свитерок. Вот это из той оперы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #465 : 16 Июня 2012, 18:42:33 »
Sangria, чтто мешает девочке за такие расценки поработать?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #466 : 16 Июня 2012, 18:43:05 »

Так обучение вроде ей нужно, а не отцу. :o Может хоть сникерсы покупать. но тогда нефиг ныть
zep, а почему меня никто никогда не гнобил, хотя я ходила со старым монохромным сименсом (блин ну почему у него стал экран выгорать  :(), когда  уже смартфоны появились

Подозреваю, потому, что с вами вообще старались не общаться

Ну конечно, вас не гнобили, значит этого не существует. Гляньте хоть один раз чуть подальше своего носа.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #467 : 16 Июня 2012, 18:43:23 »
Видать с ней носятся как с писаной торбой, в отличие от парня.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #468 : 16 Июня 2012, 18:47:16 »
Если сейчас кто-то напишет, что братья зарабатывают себе свои ништяки, то я застрелюсь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #469 : 16 Июня 2012, 18:47:35 »
Я написала, что история оффтопная и что неравенство может быть даже в обычной семье, все равно по какой причине.
Вроде со стороны девочки тоже несправедливо. У брата есть ноут, а у нее нет. И он ее не пускает, а ведь они одна семья! И куплен на деньги родителей (что это заработанные карманные деньги при этом в рассказе опускается или даже забывается). Получается ему купили, а ей даже посидеть не дают! И все начинают убеждаться, что девочка - нелюбимая дочка.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #470 : 16 Июня 2012, 18:52:40 »
Я написала, что история оффтопная и что неравенство может быть даже в обычной семье, все равно по какой причине.
Вроде со стороны девочки тоже несправедливо. У брата есть ноут, а у нее нет. И он ее не пускает, а ведь они одна семья! И куплен на деньги родителей (что это заработанные карманные деньги при этом в рассказе опускается или даже забывается). Получается ему купили, а ей даже посидеть не дают! И все начинают убеждаться, что девочка - нелюбимая дочка.

Это не совсем в тему. Хотя метод воспитания сомнительный (махровое имхо, если что), но все-таки все по справедливости. Это нельзя назвать неравенством, если копнуть чуть глубже поверхностной картины семьи. Скорее, каждому по заслугам.
Встает вопрос, почему у одних и тех же родителей один ребенок работящий, а второй ленивый.
Уж не баловали ли дочку до определенного возраста?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #471 : 16 Июня 2012, 18:57:01 »
Если сейчас кто-то напишет, что братья зарабатывают себе свои ништяки, то я застрелюсь.
Не зарабатывают. Но.
Человек оценивает потребность в морали и любви по своей потребности. Нужна ли любовь и тепло безнесмену? Нет конечно. Или куда меньше, чем обычным людям. Поэтому он может вообще не задумываться о том, что кому-то в его доме может не хватать тепла и любви. Для него все отношения носят денежный характер. А дети, вполне возможно - характер взносов на будущее. В кого-то вкладывается больше - но и отдачу от них наверняка ждут больше: и брак подходящий, и ум с деловой хваткой развитый, и чутье, и чтоб не позорили. Для тепла и отношений у этих детей есть мать.
А с девочкой что же? От нее не ждут ничего, ее просто ОБЯЗАЛИСЬ содержать до совершеннолетия. А значит о том, комфортно ли ей, есть ли с кем поговорить - это все побоку. Ей выделили каморку и дают денег. Матери, чтобы позаботится и устроить жизнь у нее нет. А мачеха, очевидно, не торопится тратить свое время на "кукушонка".

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #472 : 16 Июня 2012, 18:58:02 »
Не зарабатывают. Но.
Человек оценивает потребность в морали и любви по своей потребности. Нужна ли любовь и тепло безнесмену? Нет конечно. Или куда меньше, чем обычным людям. Поэтому он может вообще не задумываться о том, что кому-то в его доме может не хватать тепла и любви. Для него все отношения носят денежный характер. А дети, вполне возможно - характер взносов на будущее. В кого-то вкладывается больше - но и отдачу от них наверняка ждет больше: и брак подходящий, и ум с деловой хваткой развитый, и чутье, и чтоб не позорили. Для тепла и отношений у этих детей есть мать.
А с девочкой что же? От нее не ждут ничего, ее просто ОБЯЗАЛИСЬ содержать до совершеннолетия. А значит о том, комфортно ли ей, есть ли с кем поговорить - это все побоку. Ей выделили каморку и дают денег. Матери, чтобы позаботится и устроить жизнь у нее нет. А мачеха, очевидно, не торопится тратить свое время на "кукушонка".

Я согласна с каждым словом. Но как это отменяет тот факт, что девочка несчастна?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #473 : 16 Июня 2012, 18:59:09 »
Не зарабатывают. Но.
Человек оценивает потребность в морали и любви по своей потребности. Нужна ли любовь и тепло безнесмену? Нет конечно. Или куда меньше, чем обычным людям. Поэтому он может вообще не задумываться о том, что кому-то в его доме может не хватать тепла и любви. Для него все отношения носят денежный характер. А дети, вполне возможно - характер взносов на будущее. В кого-то вкладывается больше - но и отдачу от них наверняка ждет больше: и брак подходящий, и ум с деловой хваткой развитый, и чутье, и чтоб не позорили. Для тепла и отношений у этих детей есть мать.

Я согласна с каждым словом. Но как это отменяет тот факт, что девочка несчастна?
Никак. и это очень грустно.....

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #474 : 16 Июня 2012, 19:01:00 »

Это не совсем в тему. Хотя метод воспитания сомнительный (махровое имхо, если что), но все-таки все по справедливости. Это нельзя назвать неравенством, если копнуть чуть глубже поверхностной картины семьи. Скорее, каждому по заслугам.
Встает вопрос, почему у одних и тех же родителей один ребенок работящий, а второй ленивый.
Уж не баловали ли дочку до определенного возраста?
А почему вы тогда решили, что в истории описанной автором, не поверхностно, а глубинный слой сразу.

Подозреваю, потому, что с вами вообще старались не общаться

Ну конечно, вас не гнобили, значит этого не существует. Гляньте хоть один раз чуть подальше своего носа.
Общались и часто. Просто нафига меня гнобить, если я на контроше могу и не подсказать. Все человеческие отношения это сотрудничество. если есть взаимная выгода. То можно ходить в свитере и джинсах, но все равно будешь любимцем миллионов. А можно одеть костюм от армани, а тебя все равно за гнобят.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #475 : 16 Июня 2012, 19:02:40 »
zep, это не отменяет. Это просто указывает, что не стоит ждать манны небесной на основании того, что это "отец". Я уже писала - была бы она несчастна, если бы это был чужой дядя? А ведь это и есть чужой дядя. За 5 (даже 15) лет можно было понять, что кроме некоторой суммы денег от этого человека ждать нечего. Но она продолжает, накручивая себя все больше и больше.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #476 : 16 Июня 2012, 19:04:37 »
А почему вы тогда решили, что в истории описанной автором, не поверхностно, а глубинный слой сразу.
Вы увидели барышню которой надо ништяки. Большинство остальных увидело девочку которая с 10ти лет лишена любви и внимания, и судя по тому что она от этого страдает у нее раньше это было и для нее данное необходимо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #477 : 16 Июня 2012, 19:05:06 »
Sangria, она от него, судя по всему, денег тоже не видит. Только содержание.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #478 : 16 Июня 2012, 19:06:25 »
zep, это не отменяет. Это просто указывает, что не стоит ждать манны небесной на основании того, что это "отец". Я уже писала - была бы она несчастна, если бы это был чужой дядя? А ведь это и есть чужой дядя. За 5 (даже 15) лет можно было понять, что кроме некоторой суммы денег от этого человека ждать нечего. Но она продолжает, накручивая себя все больше и больше.
Возраст такой как раз, накручиваемый. тут либо забить либо отвлечься, а у нее явно не получается и ситуация тупо гложет. Может еще кто то в школе рассказал как с семьей куда то съездил и как классно было вот и накипело...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 19:08:47 от LeFeRe »

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #479 : 16 Июня 2012, 19:08:08 »
Это не отменяет. Это просто указывает, что не стоит ждать манны небесной на основании того, что это "отец". Я уже писала - была бы она несчастна, если бы это был чужой дядя? А ведь это и есть чужой дядя. За 5 (даже 15) лет можно было понять, что кроме некоторой суммы денег от этого человека ждать нечего. Но она продолжает, накручивая себя все больше и больше.

Вы мыслите со своей позиции взрослого и умудренного опытом человека. Девочке же на момент принятия в семью было 10 лет и с тех пор ей никто не занимался, никто не воспитывал и не объяснял, что бывает так, что отец - чужой дядя.
Тем более, что она и пишет, что хочет уйти.
Пока что она банально не может этого сделать, идти ей некуда и заработать в 15 лет хотя бы на угол в коммуналке очень и очень сложно.
И да, некоторые люди всю жизнь пережить обиду не могут, некоторым для этого 20 лет надо.
Мне лично понадобилось 6 лет.