Автор Тема: apn.ru - Безнадёжный бунт отчаявшихся  (Прочитано 15199 раз)

Manticora

• Гость
Re: apn.ru - Безнадёжный бунт отчаявшихся
« Ответ #60 : 06 Марта 2018, 09:26:04 »
Если бы такой исстрадавшийся в армии условный Вася побыл бы месяцок дома с парочкой погодков в возрасте до трех лет, он бы обратно в армию попросился. А если бы еще было физически возможно испытать на себе токсикоз и роды, то ушел бы на контрактную лет на 10. Можно подумать, сейчас служба как в царской России - 25 лет в казарме и на фронтах. Сейчас спят-едят по режиму, полтора часа свободного времени в день. У меня вот столько нет.
Ну в армии тоже не сахарок. Да и дети, особенно погодки, добровольны, а вот служба в армии обязательна.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #61 : 06 Марта 2018, 09:54:41 »
Так ведь и предлагается, чтобы детей рожали обязательно вместо службы в армии. А то слишком удобно хитрые бабы устроились, детей только добровольно рожают.
Федя, я где написала, что в армии сладко? Про армию-то с юных лет понаслушаешься, а про быт как-то и не принято рассказывать. Не расскажешь же в компании вместо "вот мы раз в наряде" какое-нибудь "вот мы как-то в очереди к педиатру". Уважительно отношусь к тем, кто не откосил, люблю военных-красивых-здоровенных. И вопрос военной службы для меня не второстепенный - у меня сын растет.   Но когда я слышу "да че вам, бабам, вам же легко и привычно с детьми управляться", я отвечаю, что мужикам тогда должно быть легко и привычно в марш-броске. И что характерно, больше всего любят рассуждать о бабской халяве те, кто армию предпочел обойти десятой дорогой.
TolstyiKot , когда дети спят, я работаю. Так что времени нет ваааще.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 09:56:15 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #62 : 06 Марта 2018, 10:22:46 »

Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 06 Марта 2018, 10:29:02 »
Что женщины, рассуждающие о сладкой армейской службе, что мужики, о легкости домашнего быта - сплошное ЕЖГ.

Федь, армия это на год, а дети-быт это навсегда, причем без выходных, отпусков и больничных.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 06 Марта 2018, 10:31:32 »
Федь, армия это на год, а дети-быт это навсегда, причем без выходных, отпусков и больничных.

Да я ж не спорю.

Только больно лихо вы мужиков из процесса воспитания вычеркиваете, прям все как одна - матери-одиночки.

А у меня полно знакомых, что за каждую копейку для семьи пашут, еще и дома дел хватает.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #65 : 06 Марта 2018, 10:38:11 »
Это твой выбор, чем занять свободное от основной работы время.
Я лишь указываю, что оно есть, и его видимо таки побольше чем указанные полтора часа армейских.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 06 Марта 2018, 10:45:19 »
Только больно лихо вы мужиков из процесса воспитания вычеркиваете, прям все как одна - матери-одиночки.

Дык они же самовычеркиваются! Нужны дети и воспитание - бери и делай, а не яжеработаю, пивасик и мордой в комп.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #67 : 06 Марта 2018, 10:48:53 »
Больно лихо вы между строк читаете. О вычеркивании кого-то из процесса воспитания вообще речь не идет. Речь о противостоянии "ты не служила" и "ты не рожал". У всех свои нагрузки. И вообще, все уже давно смешалось в доме Облонских. Девочки служат в армии, а мальчики сидят в декретных отпусках. И это нормально.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #68 : 06 Марта 2018, 12:01:32 »
Чот вы на таких серьезных щах обсуждаете, может еще пикет против новоселова?
А так чо, все честно, баланс соблюден. Вот новоселов с оплодотворением в армии нацистов-педерастов, а вот радфемки с их "любой гетеросекс - это насилие" и экопоселениями.

К фотке того, как Иран встает с колен необходима фотка Ирана до того, как он на них опустился.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Марта 2018, 13:45:19 »
Мне вот эти новомодные неомуслимские наряды, как на первой странице, визуально очень нравятся. Но носить такое не могу, пушто опасаюсь как раз ненужных ассоциаций :-\ А до такой степени забивать на общество ещё не получается

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 06 Марта 2018, 13:57:56 »
Мяшкин, плюсую. Летом от солнца прятаться самое то, но обчество у нас йопнутенькое, поэтому пока нини.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 06 Марта 2018, 15:16:30 »
Если бы такой исстрадавшийся в армии условный Вася побыл бы месяцок дома с парочкой погодков в возрасте до трех лет, он бы обратно в армию попросился.
Да конечно. А то мужики не сидят с детьми прям никогда.
А если бы еще было физически возможно испытать на себе токсикоз и роды, то ушел бы на контрактную лет на 10.
Ну так если все так плохо - не рожай, никто за это не посадит. Добровольно находятсчя желающие и на роды, и на армейскую службу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #72 : 06 Марта 2018, 15:36:37 »
Эльф, мы не обсуждаем, плохо или хорошо, и что лучше. Женщины-то в армии служат, а мужчины же все равно на себе не смогут испытать прелести деторождения. Так что сравнить мы никак не сможем. В декрет тоже идут единицы из отцов. Во всяком случае среди моих знакомых две военнослужащие, одна из которых цельный майор, и всего один отец, который пошел в отпуск по уходу, когда его сыну был год. Правда, не из благородных порывов, а из-за сокращений на работе. Так за ним место сохранялось.
Мне вот интересно, а в Израиле, например, что себе некоторые сильно заслуженные вояки в заслугу выставляют, если у них девушки и служат, и детей рожают.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 06 Марта 2018, 15:41:40 »
Эльф, мы не обсуждаем, плохо или хорошо, и что лучше. Женщины-то в армии служат, а мужчины же все равно на себе не смогут испытать прелести деторождения.

Ну, применительно к РФ, сравнивать женщин-контрактниц со срочниками - это как воскресного папу с фулл-тайм матерью сравнить, уж будем откровенны.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #74 : 06 Марта 2018, 15:53:17 »
Эээ...женщину, которая пять лет своей юности оттрубила в военной академии и вполне себе бывала в полях с автоматом и в нарядах, я бы тоже со срочниками, служившими год, не сравнивала.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 06 Марта 2018, 20:15:56 »
Эльф, мы не обсуждаем, плохо или хорошо, и что лучше.
Ты именно этим и занимаешься.
Женщины-то в армии служат, а мужчины же все равно на себе не смогут испытать прелести деторождения. Так что сравнить мы никак не сможем.
Тем более непонятно, нах этот разговор был заводить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
...когда в нашем спортзале поселили толпу беженцев, я регулярно видел (как правило - толстых и некрасивых) немок, которые увозили беженцев на своих автомобилях прямо от дверей.
А почему сразу о сексе-то мысли? Сердобольненьких, которые поддерживают левых и зеленых, в стране хватает. И в Берлине (ты ж там?) тоже.

Мне вот интересно, а в Израиле, например, что себе некоторые сильно заслуженные вояки в заслугу выставляют, если у них девушки и служат, и детей рожают.
Ничего. :) Сидят у врачей с детьми, возят их в ясли, моют им попы и прочее наравне с женами. Иначе их не поймут.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 20:19:24 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А почему сразу о сексе-то мысли? Сердобольненьких, которые поддерживают левых и зеленых, в стране хватает. И в Берлине (ты ж там?) тоже.
Может, их доброта толькл на молодых парней распространялась ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А большая часть свежих приезжих они и есть.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.