Слишком правильная. Плюс кожа не кожа, на этой фотке видно не особо, но кожа гладкая, без фактуры и прочего.
и чо, для тебя этого достаточно для активации зловещей долины?
Блин, я не говорю, что прям ужснахпздц, но вот, ну отталкивает. ХЗ, почему. У меня воображение сразу рисует, что на ощупь она как... как что-то типо мягкого пенополиуретана.
Ну типо вот. Хоть убей, но вот такую картину мне рисует воображение.
Синтетическое (скорее, выраженное без организма) мясо - это збс, если когда-нибудь технологию доведут
а) до дешевого промышленного производства
б) на вкус и фактуру не хуже натурального.
Есть такая вещь, что мяско оно экономически не очень выгодно. На следующий уровень трофической цепи передается 10% энергии. Одно поле в теории сможет накормить больше веганов, чем такое же поле, на котором сначала пасутся коровки, которых потом едят нормальные люди. И налаженный промышленный процесс выращивания мяса может тут сэкономить. Наверное. Хотя у нас проблема не в невозможности произвести столько еды, сколько надо, а в неумении ее эффективно распределить.
В веселой книжке "Изобретения Дедала" предлагался "бесконечный слоновий пирог":
Такой способ получения мяса, не наносящий никакого ущерба животному, можно развить и дальше. Лабораторные методы разведения клеточных культур позволяют поддерживать жизнедеятельность клеточных масс и даже отдельных органов в питательной среде, насыщенной кислородом. Дедал задумался над тем, какой наиболее крупный орган не включает костей и в то же время полностью съедобен; по всей вероятности, таким органом является хобот слона. Жизнедеятельность ампутированного хобота можно поддерживать при помощи специально подобранной питательной среды, циркулирующей в нем либо по естественным протокам, либо при помощи аппарата сердце — легкие. Известно, что рост мягких тканей можно стимулировать внешним раздражителем; соответственно, поддерживая хобот в постоянном натяжении при помощи системы блоков, можно заставить его расти до бесконечности. Таким образом, удастся получить непрерывный прирост вкусного и питательного слоновьего хобота без необходимости содержания и жестокого убоя слонов. На завершающем этапе процесса Дедал предполагает установить автомат, заворачивающий в тесто непрерывно нарастающий конец слоновьего хобота и пропускающий его через печь непрерывного действия, — так мы получим бесконечный «слоновий пирог»