За всю Одессу весь свой технический вуз не скажу, но лично особо не наблюдал. Может на других, более ЫЪ-факультетах, где древние деды преподают какой-нибудь термех или матвед такое и водится.
Хотя ИМХО - все эти политики, международные отношения итп итд - это илита, там обитают преподы с завышенным ЧСВ и особо ценным мнением... Вообще, отношение "я начальник, ты дурак" я встречал за всё время у двух преподов разве что.
Есть на кафедре один препод-приколист, который подкалывает всех, но беззлобно. Несколько раз шутки про "взамуж" слышал от него, по отношению к студентке, которая особо и не ходит, и не сдает. Мол, "Иванова, вы пришли на отчет? А что же вы опять не были на лабораторной? Не хотите ходить, ну так отчисляйтесь, идите замуж!". Правда, отчисляться он предлагает и парням, идти защищать родину.
Еще один хорошо знакомый препод мне как-то в сердцах рассказызывал, что-то вроде: "считайте меня ужасным человеком, но я считаю, что, женщинам железячные темы дипломов давать нельзя". После одной заочницы, у которой он был руководителем. И честно говоря, я его понимаю. Тема - стыд и позор, это лаба, а не диплом. Сделал практически за нее он, а она хлопала глазами. А потом она написала пояснительную записку. Я ее потом писал почитал. Это была даже не прочитанная копипаста с всяких easyelectronics и РадиоКот, прямо со смех*ечками. Это действительно полный п*здец, я после этого чуть не поседел и в человечестве в целом разочаровался.
Ну вот, все случаи каких-то высказываний в адрес женщин, которые я знаю.