Автор Тема: #щастьематеринства - Переходный возраст  (Прочитано 35044 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #щастьематеринства - Переходный возраст
« Ответ #120 : 11 Марта 2018, 21:55:18 »
У меня по этому поводу всегда было только одно сомнение: как заставить детей понять, что надо учиться, когда у них море под боком? ::)
не поняла проблемы...
Точно так же, как заставить детей понять, что надо учиться в любых других условиях. Море никаким образом не меняет нежелание детей учиться  ;D ;D ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #121 : 11 Марта 2018, 21:56:00 »
Ард, в первую очередь климат есть климат.
Что не так с климатом? :o

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #122 : 11 Марта 2018, 22:10:52 »
У меня по этому поводу всегда было только одно сомнение: как заставить детей понять, что надо учиться, когда у них море под боком? ::)
Эээ... проблемы не вижу, если честно. Я буквально в этой теме писала, что когда море под боком, даже дети начинают его любить только с берега))
Необходимость учебы обосновывается далеко не местом проживания, есичо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Марта 2018, 22:35:53 »
Что не так с климатом? :o
Холодно же. Всегда мечтала о теплом море, но слышала только "вода должна бодрить"; потом не удалось поехать в июле, "конец августа - начало бархатного сезона", вода потеплее, ок, но воздух холоднющий уже, то пасмурно, то дождик, и тоже "это нормально, жарко - вредно для сердца".
И вот что-то мои родители внезапно теперь и сами ездят по теплым местам-морям. В Тае были, в Китае были, собираются в этом году во Вьетнам...  Дорвались. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Марта 2018, 22:38:42 »
Вы Черное с Балтийским не перепутали, случаем? Черное же реально очень теплое да и в плане температуры воздуха там жара, и вода отлично прогревается.
Вот в Балтийское лично я, избалованная волжскими +24 \+25(вода), залезть  так и не смогла ни разу, только по колено зайти - и с визгом назад, греться)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 11 Марта 2018, 22:39:39 »
Да ни хрена, тащемта. Просто места знать надо.

И ещё надо уметь до них добраться, не так ли?)
Пешкодралом-то до этих ваших мест небось не допрёшься, и в этом и заключается их прелесть, насколько я понимаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Марта 2018, 22:51:48 »
Читая подобные истории, понимаю, что у меня переходного возраста ака психов не было вообще.
Мой переходный возраст начался в 15  лет и охарактеризовался  сменой позиции "родители - центр вселенной и делать надо все,что они говооят" на "у меня есть свое мнение, хочу  иметь личную свободу".
 Конфликты происходили именно потому, что родителей устраивала деточка, заглядывающая в рот, а не личность со своим мнением. Адекватно бы это воспринимали, конфликтов не случилось бы ни одного.
О каких-то там истериках "хочу дорогую вещь" или "хочу на море" вообще речи не было.

Кста, вот вопрос, а чо многие так говнят на Черное море? Ну да, Средиземное более соленое, зато в Черном столько дельфинов, да и вообще живности больше)
Чо вам в Черном не так? Вода чистая, прозрачная, ну не такая соленая, но чтоб прям "фуу"?)
Для меня в каждом есть прелести. Средиземное прозрачное и красивое, там с маской нырять и нырять, даже если и кораллов толком нет. И спокойное. Черное - с медузами и большими волнами, под которые люблю нырять.

Черное море мне меньше нравится в плане сервиса. Увы, Крым, Болгария, Румыния значительно уступают по уровню сервиса и отношения Испании и Италии.

Я люблю отдыхать в Беларуси. Там всё как мне нравится. И прекрасные леса, и реки, и города.
Все тут хорошо, кроме погоды. Получить внезапно холодное  или дождливое лето, из-за чего вода толком не прогрелась - это запросто. Как и сам короткий период нормальное жары для купания и загорания. Курорты в этом плане имеют бОльший диапазон, даже "летние".

Ну да, в Черном они хотя бы не ядовитые.
Зато какие красивые. Столкнулась буквально в прошлом сентябре, налюбоваться не могла  ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #127 : 11 Марта 2018, 23:02:56 »
Пешкодралом-то до этих ваших мест небось не допрёшься, и в этом и заключается их прелесть, насколько я понимаю
Есть и пешкодральные, если километр до пляжа пройти не лень. Юго-запад Крыма, азовское побережье, там куча такого.
Зато какие красивые. Столкнулась буквально в прошлом сентябре, налюбоваться не могла  ::)
Да, медузы прикольные, когда их немного. Вот из Азовского:
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Марта 2018, 23:07:09 »
Вы Черное с Балтийским не перепутали, случаем? Черное же реально очень теплое да и в плане температуры воздуха там жара, и вода отлично прогревается.
Вот в Балтийское лично я, избалованная волжскими +24 \+25(вода), залезть  так и не смогла ни разу, только по колено зайти - и с визгом назад, греться)
Ни разу. Какое +24-+25 вода, и на +19 в июле попадала... И про конец августа отдельно упомянула. Помню, как в Египет ездила, в Грецию - первые разы на море и не в бывший Союз. Да, отель в Египте не очень приятный оказался, но воздух и море отличные, а в Греции и с отелем повезло...
Сейчас живу там, где летом +30 - не диковинка, но моря под боком нет. Северное и Балтийское, хотя у многих и популярны в плане отдыха, я как-то что-то не очень. Наверное, это надо немцем родиться.

Средиземное прозрачное и красивое, там с маской нырять и нырять, даже если и кораллов толком нет. И спокойное. Черное - с медузами и большими волнами, под которые люблю нырять.
Не везде. В Андалусии на Средиземном на почти 2 суток шторма с красным флагом как-то попали. С мужем срались на тему, все-таки ребенок уже был, а не только за себя отвечали, в общем, очередной волной его неплохо так накрыло, царапины были, больше до смены флага не полез. И прозрачность сомнительная даже вне шторма была. Медуз полно в Римини, прозрачная вода и зверье это кишит, бррр. Вообще такой Крым по-итальянски. :)
Но и там, и там вода теплая была.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Марта 2018, 23:18:59 »
Да, медузы прикольные, когда их немного. Вот из Азовского:

Именно такую я и видела. Ныряла за ней. Она еще так красиво плавает)

Килль
Я могу только о Каталонии судить (Ллорет и Бланес).

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Марта 2018, 23:20:46 »
Медузы же жалятся, вроде... Или не все?
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Марта 2018, 23:22:53 »
А зачем ее трогать?)) Достаточно просто плавять рядом и смотреть)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #132 : 11 Марта 2018, 23:38:15 »
Ни разу. Какое +24-+25 вода, и на +19 в июле попадала...
Ну вот сентябрь 2017: вода 22-24 в зависимости от места, воздух ночью от 17, днем от 25 до 32 вроде бы (последнее по мне уже лишка). И солнце постоянно.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Марта 2018, 23:42:40 »
В России школьные каникулы до конца августа, поэтому вариант не для детных. Воздух до +32 - это или везение, или глобальное потепление, когда я была в конце августа, а это были 90-е, +25 - предел был, и в целом по графику температур это вроде бы обычно, а не холодрыга.
Мне +32 воздух у моря - отлично. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #134 : 11 Марта 2018, 23:48:11 »
Местные говорят, что 2017 как раз прохладный. Я склонен им верить, поскольку в 2015 я в тех же краях катался в конце сентября, и было плюс-минус так же. А в августе стабильно гораздо теплее что вода, что воздух.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #135 : 11 Марта 2018, 23:48:23 »
В море не обязательно залазить.
У нас зимой сезон штормов, и очень круто сидеть на балкончике в теплом джакузи и смотреть на злое море, еще и брызги долетать будут.
Ага, я как Ассу посмотрел - у меня всё мечта идиота зимой в Ялту смотаться. Этот очаровательный дкаданс...
А еще лучше б не в Ялту, а туда, где 20 лет назад первый раз сиськи помацал и с языком поцеловался встретил первую любовь - было бы символично. Типа вот тут была моя весна, и сюда же приехал встречать... ну не зиму еще, но таки осень. Но там дичь, ехать неудобно, да и изменилось всё до неузнаваемости - на гуглокарте смотрел.

Кстати, а о чем там тема была? Да насрать!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #136 : 11 Марта 2018, 23:49:00 »
И в Анапе, и в Адлере была в сентябре. В Адлере снаружи было +30, вода не помню сколько, но теплая. А в Анапе снаружи те же 30, а море холодное, Волга летом намного теплее.  У меня родители - адепты "ездить надо в сентябре, народу меньше". Вот и в Абхазию в  2016 году они поехали во второй половине сентября. Утверждали, что снаружи холодно, но в море тепло. Когда я наконец-то поеду на море, то поеду  летом, чтобы точно тепло было. Начиталась и всю душу растравила себе, очень плавать люблю. Шикарным было лето 2015 года - я ездила на дачу каждые выходные и среди недели после работы. А там до Волги 5 минут. Уходила на дикий, тогда ещё безлюдный пляж, и плавала по часу. В 16 году беременная была, в 17 гв было, купаться страшновато было. Окуналась пару раз за лето и все :'( Да и пляж безлюдным быть перестал.

Не вижу ничего страшного во фразе "посмотрим как учиться будешь". Случай из жизни. Когда я поступила в вуз, то раза два в неделю оставалась ночевать у бабушки (мы от центра далековато жили), моя сестра, на тот момент восьмиклассница, бабушке сказала "вот я школу закончу, поступлю и тоже у тебя оставаться буду, как Лорелия". Бабушка вслух сказала "посмотрим", а про себя подумала "как же ты поступишь, у тебя же одни тройки". Ничего, сестра закончила школу, поступила на бюджет и к бабушке вообще переехала, так как родители построили дом на окраине города. Ничуть ей это "посмотрим" веру в себя не убило, подготовиться к ЕГЭ не помешало.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 23:55:25 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 11 Марта 2018, 23:51:42 »
У меня родители - адепты "ездить надо в сентябре, народу меньше".
Всё правильно. Если при этом еще не фанат жары и дождь не делает тебе трагедию - вообще заипись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #138 : 12 Марта 2018, 00:05:39 »
Не, с Killmall у нас разные вселенные. До 2016 года каждый год на море, росла в Краснодарском крае. Летом жара жаркая, вода теплая-теплая. В июле сильно жарко, всегда ездили в августе.  В августе тоже жарко, +30 есть всегда, вода теплая. Ночью прохладно правда. Но это ночью. Описанные события: станица под Новороссийском.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 12 Марта 2018, 00:43:53 »
Жара и теплая вода - это все же точка сборки, перепады температур день-ночь - уже не гуд... И как в Сочи тоже не хочется, когда за ночь купальник не высыхает, влажность дикая. Сервис вроде выше обсуждали, вряд ли в новороссийской станице бывает AI. В общем, ради природы скорее поехать можно, чем ради моря.

И чтобы желудочно-кишечная инфекция нормой не была, тоже как-то хочется. Не знаю, у кого как, сама тоже не слишком попадала, но огромная куча знакомых, ездящая в Крым, Анапу и прочие российские курорты, ротавирус всей семьей хватала. И не похоже, что люди с гигиеной совсем незнакомы, в Египто-Турциях с ними такого не было, хотя не сказать, что там везде прямо идеально чисто. ::)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #140 : 12 Марта 2018, 00:51:18 »
Я говорила про климат, а не про сервис.Про температурный режим. +19 днем - я такое видела за всю жизнь не так часто, хотя там жила.
Наша семья была невыездной. Сейчас я сама невыездная. На море заграницей не была ни разу.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #141 : 12 Марта 2018, 02:10:13 »
я и в бассейн не хожу по той же причине, хотя там воду меняют часто, очищают и хлорируют, чтоб всякую фуфуфу убить. не могу я, мне брезгливо просто от осознания, что вот тут, в этом самом водоеме, гребаная прорва народа плещется. степень чистоты воды здесь, в общем-то, не играет роли.
Я в бассейн перестала ходить, когда туда перестали требовать справки. Хз, может параною.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 12 Марта 2018, 02:11:37 »
Сейчас я сама невыездная. На море заграницей не была ни разу.
:o :o :o Вы же вроде гинеколог в перинатальном центре...

Я в бассейн перестала ходить, когда туда перестали требовать справки. Хз, может параною.
И в аквапарки тоже не ходите?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #143 : 12 Марта 2018, 02:12:41 »
И в аквапарки тоже не ходите?
Не хожу.
Хотя плавать люблю. Раньше в бассейн очень активно ходила, а теперь очково. А в аквапарке я вообще ни разу не была, не сложилось.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #144 : 12 Марта 2018, 02:34:24 »
Как-то сбежала из питерского одного, оплатив 4 часа, пробыла едва 3, там было столько хлорки, что я сама чуть не померла. И в других стараются обеззараживать, вряд ли там выживет что. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #145 : 12 Марта 2018, 05:09:32 »
Сейчас я сама невыездная. На море заграницей не была ни разу.
:o :o :o Вы же вроде гинеколог в перинатальном центре...
Железный занавес в России захлопнулся)))

По семейным обстоятельствам. Выездной в своей жизни была, когда училась в университете.
Но заграницу именно на море не ездила.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2018, 05:15:07 от staska.d »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #146 : 12 Марта 2018, 05:18:26 »
Это есть такие люди, которым важно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!! - неважно где, но где-то перемещать свою тушку. Как будто более эффективный способ получения тех же эмоций - читать - ещё не изобрели. Ну или воображения мало. И ладно. Они зато фоткают и показывают годный контент тем, кому приятнее не дергаться с места на место.
С уважением, Aneta

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #147 : 12 Марта 2018, 05:29:34 »
Это есть такие люди, которым важно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!! - неважно где, но где-то перемещать свою тушку. Как будто более эффективный способ получения тех же эмоций - читать - ещё не изобрели.
Чот прям напомнило:
xxx: Почему с едой нельзя как с сексом: включил видео, где люди едят, подергал себя за язык и всё - сытый.
(с) баш
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #148 : 12 Марта 2018, 05:33:12 »
С путешествиями так можно. Лёг спать, принял удобную позу, насмотрелся фантастических снов - и - вуаля! - ты напутешествовался.
С уважением, Aneta

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #149 : 12 Марта 2018, 05:58:42 »
Даже если я всю пачку морской соли в ванну высыплю, она нихрена не станет морем, и никакое воображение тут не поможет  >:(

А у девочки из истории понты стали ВНЕЗАПНО дороже денег. Интересно, почему? ??? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!