Автор Тема: grazdano4ka.ru - Содержать твою дочь я не обязан, у нее отец есть!  (Прочитано 9024 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну хз, если б я купила подруге (или ее ребенку) лекарство за 500 р, я бы не стала требовать деньги. Я так понимаю, это первый и единственный такой случай. На месте мужика я бы не стала деньги требовать, как-то мелочно это что ль. Была бы сумма крупнее или проси она купить что-то дочке чаще - другое дело.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну хз, если б я купила подруге (или ее ребенку) лекарство за 500 р, я бы не стала требовать деньги. Я так понимаю, это первый и единственный такой случай. На месте мужика я бы не стала деньги требовать, как-то мелочно это что ль. Была бы сумма крупнее или проси она купить что-то дочке чаще - другое дело.

Вера, что не попросили бы - это понятно.
А вам бы пришло в голову предложить вернуть деньги человеку, которого вы напрямую попросили что-то купить, причем даже не для вас возможно?

Ну вот коллега пошел в кафе и вы ему: "Будь добр, купи мне обед, зашиваюсь".
Или подруга заказывает косметику и вы ей: "Возьми мне заодно вот эти два крема, маме подарю"
Или друг покупает билеты в кино и вы ему: "Захвати заодно еще один - я подружку возьму"

Цена вопроса во всех трех случаях примерно 500 рублей.
Вам бы пришло в голову при таких раскладах предложить этим людям компенсировать их трату, когда они бы вам принесли обед/крем/билет?
Или "кому я должен - я всем прощаю"?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 21:08:11 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Fortessa, я, может, в глаза долблюсь, но не вижу в истории, что Виктор прям семью мечтает создать.

Максимум, что вижу - вот это:

По формулировке даже неясно чья это инициатива (мне че-т думается, что Александры). Но даже если и Виктора,то "съехаться" - это еще не равно "строить семью", как мне кажется.
Да, я именно про это.
Ну а как съехаться с женщиной и ее ребёнком и не строить семью?
Полки в холодильнике делить? Не разговаривать с ребёнком? От мужика никто и не ожидает, что он будет отцом, отец у девочки есть. Но какой-то общий быт будет точно. Ну и как он собирается всё высчитывать, если он готов тратиться на Валентину, но не на ее ребёнка? Каждый раз после каждого похода в магазин будет просить вернуть по чеку все что было потрачено на девочку?

А вам бы пришло в голову предложить вернуть деньги человеку, которого вы напрямую попросили что-то купить, причем даже не для вас возможно?
Я не Вера, но отвечу.
Я да, обычно в таких ситуациях спрашиваю, сколько я должна. И если мне отвечают что нисколько, то я стараюсь потом в следующий раз этого человека чем-то угостить. Если речь идёт о друзьях или коллегах.

Если же речь идёт о романтических отношениях, то тут всё зависит от того, как было принято до этого. Они встречаются больше полугода, часто проводят время вместе, скорее всего, это не первая вот такая трата.  И если до этого в их отношениях не было принято предлагать отдавать деньги, то с чего бы ей предлагать конкретно в этот раз.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2024, 01:01:09 от Fortessa »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ну вот коллега пошел в кафе и вы ему: "Будь добр, купи мне обед, зашиваюсь".
Или подруга заказывает косметику и вы ей: "Возьми мне заодно вот эти два крема, маме подарю"
Или друг покупает билеты в кино и вы ему: "Захвати заодно еще один - я подружку возьму"

Цена вопроса во всех трех случаях примерно 500 рублей.
Вам бы пришло в голову при таких раскладах предложить этим людям компенсировать их трату, когда они бы вам принесли обед/крем/билет?
Или "кому я должен - я всем прощаю"?

Да, я предложила бы отдать деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Да, я предложила бы отдать деньги.

Ну вот а главная героиня не предложила. И чисто на мой взгляд она в этой ситуации первая повела себя некорректно.
Вполне возможно предложи она - он бы отказался.
Но она не предложила и мужик воспринял это как первую попытку приладить на шею седло. Есть ведь такой метод, когда начинают с пустяковых просьб, в которых отказать неловко: за лекарством съездить, что-то там на 500 рублей купить... Оглянуться не успеешь - а ты уже должен как земля колхозу и удивленные глаза в ответ: "А что ж ты раньше молчал? Тебя же все устраивало?"

Если же речь идёт о романтических отношениях, то тут всё зависит от того, как было принято до этого. Они встречаются больше полугода, часто проводят время вместе, скорее всего, это не первая вот такая трата.  И если до этого в их отношениях не было принято предлагать отдавать деньги, то с чего бы ей предлагать конкретно в этот раз.

У мужика романтические отношения с Валентиной, а не с ее дочкой.
Если я отношаюсь с мужчиной, он угощает меня в кафе, оплачивает такси или дарит подарки, это не значит, что он по умолчанию должен за свой счет оплачивать ветеринарку моей кошке, покупать продукты моей маме или мороженое для подруги. Хотя и мама, и подруга,и кошка - они мне близки и дороги, а я - близка и дорога этому мужику. Но его обязательства в отношениях не распространяются на весь круг моих близких, если не оговорено иное.
Тут оговорено явно не было.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А сейчас проблема не работающих мужчин актуальна вообще? Вот в поколении 25-35?
А то в моем детстве в 90х понятно, у каждого второго во дворе семью тянула мама, а папа хорошо если не бухал после закрытия завода. Сейчас всё ещё такая схема популярна?
Именно в этом возрасте и очень многие после курсов "ворвись в айти" ;D Ищут себя. Хотят крутую работу и много денег, но когда доходит до трудоустройства, то начинается, что они хотят вот именно на таком языке, а на таком не хотят, потому что там, цитата, "разбираться надо", без переработок и вообще желательно удаленно и т.д. и т.п. Короче, кмк, сейчас развелось очень много мамкиных умников, которые насмотрелись рекламы, где якобы можно быстренько пройти курсики и ты станешь таким неипацо специалистом, что за тебя будут биться на рынке труда. Но реальность несколько иная.
Кто их содержит, красавцев этих, история умалчивает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Да, я именно про это.
Ну а как съехаться с женщиной и ее ребёнком и не строить семью?
Полки в холодильнике делить? Не разговаривать с ребёнком? От мужика никто и не ожидает, что он будет отцом, отец у девочки есть. Но какой-то общий быт будет точно. Ну и как он собирается всё высчитывать, если он готов тратиться на Валентину, но не на ее ребёнка? Каждый раз после каждого похода в магазин будет просить вернуть по чеку все что было потрачено на девочку?

Хз как это видел мужик из истории (и да, повторюсь: возможно он и не хочет съехаться, а съехаться хочет именно Валентина - история позволяет такую трактовку).
Но на мой взгляд такие вещи обговаривают на берегу, а не делают "по умолчанию".

Например:
Мужик говорит: когда съедемся, продукты - пополам, коммуналка - пополам, за бензин плачу я полностью. На крупные общие покупки (холодильник к примеру сдох) скидываемся пополам. Крупные личные покупки (гаджеты, обувь, дорогие шмотки, лечение, абонементы в фитнес клубы и прочее)каждый - себе сам. Соответственно если ботинки нужны ребенку - вкладывайся сама или бывшего мужа проси. Отдых обсудим отдельно.
Валентина на это соглашается.
Ситуация - ок, норм.

Или мужик озвучивает, что все траты строго пополам, даже если они на ребенка. А Валентина соглашается.
Тоже ситуация - ок, норм.

Или если мужик сам берет на себя расходы на ребенка, мол, мы теперь семья, так что если дочке нужны осенние ботиночки - говори, я куплю. А Валентина соглашается.
Тоже - ок, норм.

А вот если разговора такого не было, а Валентина уже в одну каску решила, что мужик не обеднеет от покупки ее ребенку чего-то там, то она ССЗБ.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2024, 10:57:24 от В. Редная »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Женщины иногда считают себя за одно целое с ребенком)
Я встречала срачи, когда подруги в совместном отпуске не могли договориться, кто сколько скидывается, если в компании есть еще чей-то ребенок. Кто-то считает, что за ребенка нужно скидываться как за полноценного человека, а кто-то считает, что если пятилетка спит с мамой на одной кровати, то почему он должен скидываться на апартаменты как все.

Валентина могла не считать эти 480 рублей настолько существенной тратой, чтобы о ней говорить. Возможно она сама такие траты не учитывает и не требует вернуть. А может она просто хитрожопая и хочет развести мужика на деньги. А может, простодырая и считает "ачотакова". Мы ж не знаем.

Но при совместном быте, если он будет, не получится все-превсе траты делить на троих и совсем не "содержать" ребенка. Иначе дойдет до маразма - считать, кто сколько штук клубники съел и кто сколько раз в туалете пописял.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Женщины иногда считают себя за одно целое с ребенком)

Вот и получается, что сабж - хороший способ поднять проблему и обсудить ее до того, как съехались и прочее.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Валентина могла не считать эти 480 рублей настолько существенной тратой, чтобы о ней говорить. Возможно она сама такие траты не учитывает и не требует вернуть. А может она просто хитрожопая и хочет развести мужика на деньги. А может, простодырая и считает "ачотакова". Мы ж не знаем.

Я ставлю на второй и третий варианты, не на первый.
А в первый не верю. Как раз потому, что люди, которые не учитывают свои траты в 500 руб. и не требуют вернуть деньги, обычно соображают, что это - их решение. А решать за другого человека на что он хочет безвозвратно потратить 500 руб., а на что не хочет, они не могут.

Кстати, просто интересно, а бывали ли у Валентинов из истории ситуации, когда не он на нее потратил (я сейчас про кафе и такси, типа такого, а не про подарки), а она - на него? Просто тут от "он за мной ухаживает, потому что я ему нравлюсь и он это хочет" до "он мужик! он должен!" - меньше шага.

Но при совместном быте, если он будет, не получится все-превсе траты делить на троих и совсем не "содержать" ребенка. Иначе дойдет до маразма - считать, кто сколько штук клубники съел и кто сколько раз в туалете пописял.

Не получится, вы совершенно правы. Поэтому при совместном быте договариваются о ведении хозяйства и о финансах.
В истории - ни быта, ни договоренностей. Просто Валентина напрягла мужика поездкой за лекарствами, еще и по простоте душевной решила "не заметить" чек на 500 рублей.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Просто Валентина напрягла мужика поездкой за лекарствами.

Ну уж не напрягла, он туда поехал по своим делам.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну уж не напрягла, он туда поехал по своим делам.

Ок, неудачно выразилась. Не напрягла, а попросила купить лекарства "заодно".
Но в любом случае она стряхнула с себя некую обязанность (пусть и пустяковую), уже решила часть своей проблемы за счет другого, ничего взамен не предлагая. Может, в таком случае хотя бы не рассчитывать, что человек кроме как временем еще и деньгами по дефолту вложиться обязан?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хз, если б я купила подруге (или ее ребенку) лекарство за 500 р, я бы не стала требовать деньги.
Где б найти таких друзей? - Васёк, ты в магазин? Ну и моему мелкому супрастинку купи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Где б найти таких друзей? - Васёк, ты в магазин? Ну и моему мелкому супрастинку купи.

Покупала сыну подруги.
И лекарство (тоже +-500) и просто творожок, вкусняшку.
Покупала племяннику смесь, невестка просто принудительно перевела деньги, я не собиралась у нее требовать.
Покупала молоко подруге, у которой ночевали на выходных. И детям (8 штук) мороженое.
Без расчета кто кому.

При этом золовке отдавала деньги за то, что она оплатила (катание на банане, батут детский), скидывала на общую покупку в супермаркете (ездили на пляж толпой).
Золовка может вернуть даже 100 р, потраченные на сметану, которая пойдет в общий салат на столе.

Люди разные.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2024, 22:51:55 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я думаю, что вы все очень быстро потеряли бы охоту покупать что-то за свой счёт другим людям, если бы другие люди стали воспринимать это чем-то само собой разумеющимся :) Если бы они просто комкали чеки и даже не пытались выяснить, сколько денег должны на этот раз.

Есть очевидная разница между:
— Купи мне то-то, пожалуйста. Сколько с меня?
— Да нисколько, забей.
— Ну сколько?
— Да забей.
— Да возьми.
— Да шо мы будем эти копейки считать.

И:
— Купи мне то-то, пожалуйста.
— Вот.
— Ага, спасибо.
*чек летит в мусорку*
Ты, может, и планировал денег не взять. Но, извините, это должна быть твоя личная инициатива. А не так, что кто-то за тебя решил, что эти копеечки из твоего кошелька не стоят того, чтобы их считать :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Покупала молоко подруге, у которой ночевали на выходных. И детям (8 штук) мороженое.

В основном, это все разовые акции, т.е. не чаще раза в месяц/месяцев/год вы с этими людьми видитесь и вы воспринимаете/тесь как гость. А встречи с мужчиной явно чаще, и лучше подвести границу сразу. Сегодня лекарство за 480, завтра за 1540, послезавтра оплати 6 500 за кружок в школе.

Только, внимание, у ребенка есть папа, от которого достаточно мыльных пузырей.

Я считаю мужчина очертил границы и все правильно сделал.
Как если бы женщина, при попытке "экстренно" скинуть на нее ребенка сообщила, что знает отличную няню и та как раз свободна, цена такая-то.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, это четкая граница потрахушек, знакомиться с дочерью женщины было не обязательно. И планировать совместное проживание тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Имхо, это четкая граница потрахушек, знакомиться с дочерью женщины было не обязательно. И планировать совместное проживание тоже.

Он, похоже, и не собирался знакомиться с ребенком. По истории дама познакомила его хитростью.

С дочкой я его знакомить не спешила, очень аккуратно представила их друг другу только этим летом. Подстроила так, что мы как бы случайно встретились в парке

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он, похоже, и не собирался знакомиться с ребенком. По истории дама познакомила его хитростью.

Ну хз, я восприняла это как подстроила для дочери а не для мужика.
Я, видимо, совсем овуляха, считаю, что подобная подстройка в основном для ребенка нужна, а взрослые договариваются о том, как пройдет это знакомство.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну хз, я восприняла это как подстроила для дочери а не для мужика.
Я, видимо, совсем овуляха, считаю, что подобная подстройка в основном для ребенка нужна, а взрослые договариваются о том, как пройдет это знакомство.

А, ну кстати да, может это она для ребенка подстроила, я не подумала о таком варианте.
Но даже если так и "подстроила" она для ребенка, а не для мужика, все равно не вижу в истории инициативы со стороны Виктора в смысле знакомства с ребенком.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
не вижу в истории инициативы со стороны Виктора в смысле знакомства с ребенком.
А она должна быть? Мне казалось, это какая-то дичь и странь будет, если мужик начнёт активно просить познакомить его с ребёнком. Инициатива и должны быть от родителя с данном случае.
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага. Мне вообще непонятно, в каком он там статусе будет. Отец у девочки есть, причём "неплохо", как Валентина вещает. Мать - есть. А он кто? Воспитывать девочку ему будет нельзя "ты не мой папа" или "у енё есть неплохой отец, чтоб воспитывать", наказывать по тем же причинам тоже.
У меня чужие ребёнки не вызывают желания ни воспитывать, ни наказывать. Что со мной не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А она должна быть?

Не, не обязательно. Может быть, а может - не быть.

Два варианта вижу тут я.
Одно дело если Виктор активно лезет в семью Александры. Он просит Александру познакомить его с ребенком, говорит что хочет жить с ними вместе и все в том же духе.
И тогда недоумение на тему того, как он видел совместное проживание с ними при условии, что трата 500 рублей на пачку таблеток для ребенка для него неприемлема, как-то уместно.

Если же Виктору знакомство с Сашиной дочкой нахрен не упало, он не говорил о том, что хочет жить вместе с Александрой и т.д., то тогда становится понятно почему он не горит вкладываться в ребенка. И в таком случае поведение Виктора закономерно, а вот Александра со своей односторонней инициативой знакомить и съезжаться - выглядит не очень.

И мне вангуется, что в исходной истории именно второй вариант. Это Александре мечталась крепкая семья, в которой кроме нее у дочки есть и отчим с деньгами, и родной папа с мыльными пузырями, и все счастливы. А Виктору это было не надь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В таком случае Валентин вполне закономерно охладил ее пыл.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
и не постеснялся же потребовать назад свою пятисотку
совсем стыд потерял!
Было бы из-за чего раздувать историю – из-за пятисот рублей!
Челик попросил вернуть ему его копейки, а у неё бомбануло - было бы из-за чего раздувать историю, из-за пятисот рублей!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
совсем стыд потерял!

Челик попросил вернуть ему его копейки, а у неё бомбануло - было бы из-за чего раздувать историю, из-за пятисот рублей!
Ты не путай мужские копейки и женские половину тыщи!

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я бы предложила вернуть и ожидала услышать отказ брать деньги. Чисто символический танец, но для меня имеет значение.
Когда одна из сторон эти "правила" нарушает - тут уже им надо разбираться, что с этим дальше делать.

Хотя если у Валентинов была какая-то негласная договоренность на тему оплат/покупок друг за друга (всегда платит он или платят по очереди, поддерживая нулевой+- баланс), и тут мужик внезапно затребовал живые деньги - это могло быть неожиданно и неприятно. Смысла в отделении бюджета ребенка от бюджета матери не вижу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Смысла в отделении бюджета ребенка от бюджета матери не вижу."
Странная мысль. На ребенка очень много трат. Можно хотеть раз в неделю сводить свою женщину в ресторан /в театр/ на выставку, но не иметь желание покупать одежду и оплачивать кружки её ребенку.

В данной ситуации я б даже играть в эти танцы не стала. Сразу бы перевела деньги и всё.  
И я бы удивилась, если б мои друзья так не сделали. Как минимум, ожидала бы вопроса,  сколько мне должны.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
"Смысла в отделении бюджета ребенка от бюджета матери не вижу."
Странная мысль. На ребенка очень много трат. Можно хотеть раз в неделю сводить свою женщину в ресторан /в театр/ на выставку, но не иметь желание покупать одежду и оплачивать кружки её ребенку.
Я могу ошибаться насчет того, как работают финансово неравные отношения, но логика такая: у человека есть условный лимит Х денег, которые он готов тратить на партнера. На что при этом идут траты - значение имеет символическое. И если лимит достигнут, то говорится: "милая, го в ресторан, но каждый сам за себя, я на этот месяц всё" - или не говорится, но подразумевается. Идея в том, что ты так или иначе делаешь жизнь партнера проще, освобождая ему сколько-то денег.
Канеш, эту систему можно арбузить, "мужик, оплати моей дочери кружки и одежду. Ресторан? Какой ресторан? У меня денег нет, дома посидим, гречку пожрем". Но в истории вроде адекватные люди без критичной разницы доходов.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2024, 16:06:41 от Муири »