Автор Тема: #4424 - кандидат наук  (Прочитано 17363 раз)

Оффлайн oceanlab

• Старожил
Re: #4424 - кандидат наук
« Ответ #30 : 03 Сентября 2010, 10:22:27 »
управлять людьми так чтобы им казалось что они все делают сами

Оффлайн Alucard

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 03 Сентября 2010, 10:22:33 »
Да ладно? Все необходимые качества приобретаются с опытом.
Нда? И харизма приобретается с опытом? А это далеко немаловажный фактор для руководителя.

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #32 : 03 Сентября 2010, 10:26:11 »
Нда? И харизма приобретается с опытом? А это далеко немаловажный фактор для руководителя.

Я Вас умоляю. Харизма? Руководителю? Нахрена она ему?

Все пе*сдатые хорошие руководители харизматичны?

Alucard, давайте определим с Вами, что есть хороший руководитель. Скажите, харихматичный, самодурный начальнег будет Вам в радость?

управлять людьми так чтобы им казалось что они все делают сами

Оушн, это приобретается. Курс социально-психологического управления.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 10:28:58 от RestInPeace »
Как много девушек хороших, но тянет что-то на плохих :P

Оффлайн Dreamka

• Старожил
  • С.У.К.А. - Стерва, умеющая казаться ангелом.
« Ответ #33 : 03 Сентября 2010, 10:30:49 »
Дрим, спору нет, плохих управленцев много, хороших единицы. Но "хороший"/"плохой" - это качественная оценка. Как Вы понимаете, что вот он - хороший управленец, а вот он - плохой?

Ну и до кучи - назовите хоть одно качество хорошего управленца, которое нельзя приобрести?
Хороший и плохой по показателю того для чего он директор. Допустим директор по продаже значит показатель продаж ну и так далее. Еще у хорошего директора работает все даже когда его нет в отпуске.
А про качества все просто, Вы думаете любой человек сможет сделать так чтобы все работали, а не делать это самому, раздавать граммотно поручения и неперегружать людей?
Директор и любой начальник он в первую очередь хороший психолог, а этому не все с опытом могут научится.
Пример из жизни гениальнийший менеджер стал директором, и компания почти развалилась из-за неправильного управления человеческими ресурсами.
Опять у всяких заводов директора кто? Правильно люди с техническим образованием в основном, вот почему у нас большинство заводов разваливается. Нету у нас нормального менеджмента в стране, этому не учат и выбиваются только самоучки кому это дано от природы!
Секс лучше логики, только доказать я это не могу

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #34 : 03 Сентября 2010, 10:32:12 »

Я Вас умоляю. Харизма? Руководителю? Нахрена она ему?

Назовите хоть одного гениального руководителя без харизмы?
Чечваркин, Ходорковский, Прохоров и иже с ними они харазматичны до безумия!

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #35 : 03 Сентября 2010, 10:34:22 »
Назовите хоть одного гениального руководителя без харизмы?

Почитайте топ-100 форбса (классического, не нашего). Там их много.

Слушайте, перечисленные товарисчи, конечно не в меру харизматичны. Особенно с женского взгляда, ага. Няшные такие.

Вопрос в другом. Давайте не будем рассматривать отечественный генофонд миллиардеров, так как их миллиарды это не плод их безумной няшной силы управления, а нечто другое.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 10:37:19 от RestInPeace »

Оффлайн Vampirsha

• Пользователь
  • **
  • Одичавшая
« Ответ #36 : 03 Сентября 2010, 10:35:01 »
Хороший руководитель обладает мужеством собрать команду таких специалистов, среди которых сам он порой выглядит как последний тупица! Я понимаю, что на первый взгляд в таком утверждении мало логики. Ведь как правило руководитель должен быть умнее своих подчиненных. Но если он такой умный тогда он воспользуется любым средством, которое поможет ему принять наилучшее решение.
Если вы съели мой мозг, не стучите по черепу ложкой. требуя добавки.....

Оффлайн overflow

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 03 Сентября 2010, 10:40:04 »
При чём тут список форбс? Смешно даже. У нас большинство царьков получили попиленные производства, земли и т.д. завещанием после распада СССР. Всякие гбшные чины, бывшие партийные работники и их родственники. Это всё не предприниматели, а пользователи, хоть они и пытаются уверить в обратном, называя себя талантливыми управленцами.

Вот Тиньков, Чечваркин - другой вопрос. Из грязи в князи путём напора, неимоверных усилий и недюжей харизмы. Без лютой коммуникабельности таких высот не достичь. И желания вылезти наверх любым способом.

Для того чтобы быть пресловутым начальником отдела или департамента харизма не нужна, нужна, как правило, крепкая задница.
А вот чтобы поднять и раскрутить собственный бизнес (не о палатках речь) и не один, подняться на тот самый уровень, приближённый к форбс, харизма просто необходима.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 10:43:36 от overflow »
Быть можно дельным человеком, а Человеком и не быть...

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #38 : 03 Сентября 2010, 10:44:19 »
...как правило руководитель должен быть умнее своих подчиненных...

Не всегда, кстати. Команда, во главе с руководителем, должна быть самодостаточна. Каждый занимается своим делом. Кто-то умеет продавать, кто-то направлять и управлять. Опять же, что значит "умнее"??

2overflow
При чём тут список форбс? Смешно даже.

Читайте ниже. Речь идет не о нашем списке с нашими царьками.

Вот Тиньков, Чечваркин - другой вопрос.

Да ну? Прям так и из грязи? ;)

Без лютой коммуникабельности таких высот не достичь. И желания вылезти наверх любым способом.

Вот именно.

А вот чтобы поднять и раскрутить собственный бизнес (не о палатках речь) и не один, подняться на тот самый уровень, приближённый к форбс, харизма просто необходима.

Мнение имеет место быть, но я его не поддерживаю. Харизма есть плюс, а не необходимость.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 10:46:48 от RestInPeace »

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #39 : 03 Сентября 2010, 10:45:16 »
Рест, вопрос в том что мы говорим о нашей действительности, у них менеджмент более развит. А про топ 100 форбс смотрим Бил гейтс он харизматичен! Или Вы готовы это оспорить тоже?
Вот по вашему всему нужно научиться, для эксперемента берем среднего стандартного менеджера и сажаем на кресло директора что он делать будет?

Оффлайн Alucard

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 03 Сентября 2010, 10:49:27 »
Именно. Хорошие руководителивсе харизматичны.
Alucard, давайте определим с Вами, что есть хороший руководитель. Скажите, харихматичный, самодурный начальнег будет Вам в радость?
Сверьте со словарем свое понимание слова "харизма", тогда не будете задавать подобных вопросов.
Опытом далеко не всего можно добиться. Можно быть хоть семи пядей во лбу, но не уметь строить отношения с людьми. А в бизнесе это фатально. Этому нельзя научиться, это врожденное.
Если обратиться к наглядным примерам, то первое что пришло в голову это поведение лидеров, которые постоянно у всех на виду.
Хиддинк - никогда не выходит из себя и не орет на игроков, я уверен рядом с ним люди уверены в себе и комфортно себя чувствует.
И его антипод Семин, который разве что слюной не брызжет при малейшей ошибке футболиста. Что-то мне подсказывает, что с ним не особенно-то приятно работать.

Это как вопрос: знаете, сколько надо получить высших образований, чтобы стать интеллигентом?
-Три. Только надо, чтобы первое закончил Ваш дед, второе - отец, а третье - Вы.

Оффлайн overflow

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 03 Сентября 2010, 10:50:05 »
Rest ваше неверие - личное дело. А факт в том, что их влиятельные знакомства были у них не с рождения, а наработались со временем благодаря как раз таки их коммуникабельности. Тиньков из Сибирского захолустья, жил в общаге, мама и папа у него простые работяги.

Оффлайн overflow

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 03 Сентября 2010, 10:51:18 »
Именно. Хорошие руководителивсе харизматичны.
Сверьте со словарем свое понимание слова "харизма", тогда не будете задавать подобных вопросов.
Опытом далеко не всего можно добиться. Можно быть хоть семи пядей во лбу, но не уметь строить отношения с людьми. А в бизнесе это фатально. Этому нельзя научиться, это врожденное.
Если обратиться к наглядным примерам, то первое что пришло в голову это поведение лидеров, которые постоянно у всех на виду.
Хиддинк - никогда не выходит из себя и не орет на игроков, я уверен рядом с ним люди уверены в себе и комфортно себя чувствует.
И его антипод Семин, который разве что слюной не брызжет при малейшей ошибке футболиста. Что-то мне подсказывает, что с ним не особенно-то приятно работать.

Это как вопрос: знаете, сколько надо получить высших образований, чтобы стать интеллигентом?
-Три. Только надо, чтобы первое закончил Ваш дед, второе - отец, а третье - Вы.

Полностью согласен.

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #43 : 03 Сентября 2010, 10:58:48 »
Насколько помню Тиньков начал с того что в начале 90-х челноком технику тоскал.

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #44 : 03 Сентября 2010, 11:00:42 »
Рест, вопрос в том что мы говорим о нашей действительности, у них менеджмент более развит.

Чужими силами, ага. Просто лавры всегда достаются тем, кто навиду. Их должности скорее политические, чем реально управляющие.

А про топ 100 форбс смотрим Бил гейтс он харизматичен!

А тот, кто рядом с ним? :). Или там Икеевцы и воллмартовцы?

Вот по вашему всему нужно научиться, для эксперемента берем среднего стандартного менеджера и сажаем на кресло директора что он делать будет?

Да, практически всему. Ситуация неправильна. Человек должен сесть сам в кресло. Т.е. учиться, познавать управленческие азы и т.д.

2overflow

Rest ваше неверие - личное дело.

Причем тут неверие? Я где-то сказал, что я чему-то не верю?

А факт в том, что их влиятельные знакомства были у них не с рождения, а наработались со временем благодаря как раз таки их коммуникабельности.

Наработались или были переданы? Вы близки к этим двоим? Вы ТОЧНО знаете, как все было?

Тиньков из Сибирского захолустья, жил в общаге, мама и папа у него простые работяги.

Я не говорю, что харизма - это плохо и не нужно. Я говорю, что он не необходима и является плюсом, большим плюсом, да.

2Alucard

Именно. Хорошие руководители все харизматичны.

В итоге, каждый останется при своем мнении. Ваше мнение понятно и принято.

2Dreamka

Насколько помню Тиньков начал с того что в начале 90-х челноком технику тоскал.

Вот именно. И связи появились именно тогда. Причем, часть были дарованы засчет харизмы, а часть были переданы.

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #45 : 03 Сентября 2010, 11:05:07 »
Кем переданы были связи Тинькову???
Мама учительницей или папой рабочим завода?
Про Воллмарт, вы видели его основателя и управленца первых? Вы читали их речи и приказы?
Рест вы вроде руководитель если мне память не изменяет. Так вот Вы хотите сказать, что вы так прям п*зд*то научились управлять людьми. а раньше этого не умели при этом после института в школе работали?

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #46 : 03 Сентября 2010, 11:06:20 »
Коли уж затронули Билла Гейтса.

В итории майкрософта все не так гладко, как все думают. Билли далеко не сам создал и поднял свою контору. Он пользоваелся связями, но не своими, за счет типа своей харизмы, а чужими, которые потом были ему переданы.. Так-то.

Кем переданы были связи Тинькову???

лихие 90-е.. а он пытается подняться. вопрос, сам ли он прошел через это или ему таки помогли стать тем, кем он стал?

Про Воллмарт, вы видели его основателя и управленца первых? Вы читали их речи и приказы?

Лично нет :). Читал. А началось-то все с чего? Вот банально с чего все началось? Речи и приказы были уже потом, когда бизнес стал огромным. Но начался бизнес почему? Почему он пошел в гору?

P.S. А речи и приказы они лично писали, кстати, раз уж мы говорим о харизме конкретного руководителя? Вопроссс....
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 11:11:22 от RestInPeace »

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #47 : 03 Сентября 2010, 11:11:31 »
Но вы хотите сказать, что он не добился того что ему их передали. Я сомневаюсь что к нему пришли и сказали вот Билли бери, он отказывается вырывается, а его заставляют бери бери.

Оффлайн Vampirsha

• Пользователь
  • **
  • Одичавшая
« Ответ #48 : 03 Сентября 2010, 11:15:02 »
Далеко не все умею воспользоваться ситуацией,  даже имея офигенно крутые связи......для  этого надо иметь чутьё, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Уже молчу про то чтобы получить (в данном случае фирму или же предприятие и т.п. по списку) и приумножить полученное......

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2010, 11:15:51 »
1) Преподавание обычно не предполагает торчать в ВУЗе с утра до вечера. Можно устроиться на свободный рабочий день на стороннюю работу, приносящую деньги. Можно по специальности, можно нет
Вы не совсем правы. Можно наняться почасовиком или на пол ставки, но тогда зарплата будет совсем копеечная. Нормальная нагрузка подразумевает работу полный рабочий день + выполнение дополнительных кафедральных обязанностей, таких как: подсчет нагрузки, составление и выпуск пособий и много чего еще.
Так же можно (при желании конечно же) брать дополнительные к общей нагрузке группы - всевозможные коммерческие. Это дает дополнительный заработок, но и отнимает много сил и времени.
Не знаю откуда вы взяли свою информацию, но у меня мама доктор наук в одном из универститетов.

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #50 : 03 Сентября 2010, 11:20:28 »
Рест вы вроде руководитель если мне память не изменяет. Так вот Вы хотите сказать, что вы так прям п*зд*то научились управлять людьми. а раньше этого не умели при этом после института в школе работали?

Я не говорил, что я п*зд*то умею управлять людьми. Я говорю, что в явном смысле слова "харизма" я ей не обладаю. Т.е. у меня нет качеств В. И. Ленина или там А. Гитлера. Я врядли смогу повести за собой толпу, которую смогли повести онги.

Но моем управлении и в бизнесе мне не нужна толпа. Мне нужны только единомышленники. Нужна команда. Мне достаточно уметь сплотить ее. И потом, на фоне команды, можно ее силами уже поднять какой-то бизнес. Понимаете?

Но вы хотите сказать, что он не добился того что ему их передали. Я сомневаюсь что к нему пришли и сказали вот Билли бери, он отказывается вырывается, а его заставляют бери бери.

Дело было не так. Билли - он чистый технарь был изначально. Он кодил и кодил. Какое там общение с людьми.. Какие там тусовки и прочее. А вот маман его - она была дама со связями. Мало, кто знает, что Билли продвинулся засчет небезызвестной конторы под названием IBM, в которой маман имела связи.

Оффлайн kauk

• Старожил
  • война окончена...
« Ответ #51 : 03 Сентября 2010, 11:21:50 »

[/quote]
не помню как зовут тренера женской сборной по волейболу РФ ( и работает ли он еще там) но еще с советского времени кричал он так что там девчатат и в штаны могли наделать но результат приносил высокий (потому и был заслуженным тренером России) так что дело не в том кричит руководитель или нет, а какого результата он добивается. харизма это понятие очень растяжимое и как уже сказали для руководителя не самое главное. а вот найти подход к сотрудникам который заставит их идти на подвиги вот это должен уметь руководитель при работе с кадровыми ресурсами.
Допуская что руководитель знает свое дело с точки зрения бизнеса, ему собрать и наладить работу коллектива не сложнее чем воодушевить солдат идти на смерть как это делал Суворов.
"Последний довод королей" надпись выгравированная на всех пушках по приказу Людовика XIV
"Ты можешь добиться большего с добрым словом и автоматом, чем просто с добрым словом" Аль Капоне
"Ничто не воодушевляет больше, чем не удачный выстрел в тебя" Уинстон Черчилль

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Сентября 2010, 11:23:38 »
не помню как зовут тренера женской сборной по волейболу РФ ( и работает ли он еще там
Карполь он) Кстати не раз читала, что за своих девочек он готов порвать все и вся на британский флаг. Всегда отстаивал их интересы и добивался наилучшего обеспечения. Молодец! Так и надо! Нашим бы спортивным чиновникам подучиться не бросать спортсменов и всегда их отстаивать..
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 11:27:10 от Анна »

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #53 : 03 Сентября 2010, 11:28:35 »
Дальше, про Билли.

Именно маман предложила продвинуть деяния сыночка. Ну а потом, когда Билли поднялся и свою работу можно было переложить на негров - он, вдруг, осознал, что акуенно "(с) Оушн" харизматичен, оказывается. но началось-то все не с харизмы. Более того, ее у него и не особо много. 90% его пассажей и речей пишутся не им, потому что у него статус такой, понимаете? А все читают и думаю, вот Билли молодец, как красиво фразу завернул. Та же ситуация и с Икеей и с воллмартом. И практически со всеми. Они начали, потому что была команда. Где-то друзья, где-то родственники. И была идея. А повести за собой друга/родственника - это не такая большая задача, особенно если понимать профит.

Спору нет только в одном - все они акуенно умные товарисчи.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 11:31:09 от RestInPeace »

Оффлайн Alucard

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 03 Сентября 2010, 11:31:25 »
RestInPeace, я думаю Вы согласитесь, что есть хорошие музыканты, есть даже талантливые, а есть гениальные.
Гитары грубо говоря одни и те же для всех, только одни на них играют "All you need is Love", а другие.. ну сами можете немало примеров вспомнить что играют другие:)
Талант опытом не заменить, тут уж как ни крути.

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #55 : 03 Сентября 2010, 11:33:13 »
А еще кстати про руководителей, даже если дать все связи, не каждый руководитель сможет правильно распорядиться этими возможностями.

Оффлайн Vampirsha

• Пользователь
  • **
  • Одичавшая
« Ответ #56 : 03 Сентября 2010, 11:36:26 »
Дальше, про Билли.

Именно маман предложила продвинуть деяния сыночка. Ну а потом, когда Билли поднялся и свою работу можно было переложить на негров - он, вдруг, осознал, что акуенно "(с) Оушн" харизматичен, оказывается. но началось-то все не с харизмы. Более того, ее у него и не особо много. 90% его пассажей и речей пишутся не им, потому что у него статус такой, понимаете? А все читают и думаю, вот Билли молодец, как красиво фразу завернул. Та же ситуация и с Икеей и с воллмартом. И практически со всеми. Они начали, потому что была команда. Где-то друзья, где-то родственники. И была идея. А повести за собой друга/родственника - это не такая большая задача, особенно если понимать профит.

Спору нет только в одном - все они акуенно умные товарисчи.

Как мне это знакомо, был у меня опыт работы в Metro Cash&Carry. дак там каждый год все экспаты должны были  аттестацию проходить! сдавать, что то на вроде дипломной работы, в подтверждение того что не просто так казенный хлеб едят и бонусы годовые получают! И есеественно сами они не писали не чего, нанимали контору которая за них все готовила))) Вот они какие немцы

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #57 : 03 Сентября 2010, 11:38:59 »
Талант опытом не заменить, тут уж как ни крути.

Святая правда. Таланты разные бывают. Кто-то п*зд*т хорошо с людьми - вот будет в конторе пиар директором, а кто-то деньги делает, идеи прорабатывает. Для того, чтобы поднять бизнесс самому не нужно иметь харизму, но лучше иметь кого-то, кто умеет задвигать речи или, хотя бы, их писать. И лучше, конечно, чтобы этим человеком был ты сам. Лучше, но не обязательно.

Оффлайн RestInPeace

• Постоялец
  • Near the Heavens...
« Ответ #58 : 03 Сентября 2010, 11:42:17 »
А еще кстати про руководителей, даже если дать все связи, не каждый руководитель сможет правильно распорядиться этими возможностями.

Дрим, годные связи сами двигают тебя куда-то, просто медленно. Пример, у Вас хорошие отношения с начальством, вы одна самая акуенная. Начальство движется вверх - Вы движетесь вверх. И дело тут не в умении и харизме, а в самом факте наличия и, главное, поддержания связей. А поддерживать их лучше действиями, а не пизд*ж*м.

Оффлайн Dreamka

• Старожил
« Ответ #59 : 03 Сентября 2010, 11:46:53 »
Не согласно, потому что сколько папинькиных сынков фирм поразваливало не счесть)))