Автор Тема: #25924 - На охоту ехать — собак кормить  (Прочитано 12711 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25924

У меня замечательная, самая лучшая в мире жена. Но есть у нее одно качество, которое меня просто выводит из себя.

Мы решаем что-то сделать, куда-то поехать. Намечаем, во сколько нужно выехать, чтобы успеть. В назначенное время я и ребёнок, одетые, ждем нашу маму.

И тут она внезапно начинает делать какое-то дело, про которое до этого речь вообще не шла. Дело затягивается. Мы, одетые и в предвкушении поездки, сидим и ждём… А жена, будто не замечая этого, спокойно занимается своим делом.

Пару раз случалось, что мы в результате никуда не ехали, потому что это просто уже не имело смысла. Каток, бассейн, музей — все работают в определённые часы, и им без разницы, почему именно мы не успеваем.

Разумеется, после таких случаев я стал нервничать каждый раз, когда такое случалось. И пытался донести до жены мысль, что мы опаздываем, а дело можно сделать и потом. В конце концов, ещё за пять минут до этого она и не думала это дело делать. Иначе она бы его, наверное, начала пораньше, так ведь? Разумные люди ведь так поступают? Если же она заранее планировала сделать его именно ровно в момент выхода из дома и не рассчитала, сколько именно это времени займет, то, наверное, можно было бы извлечь из этого какой-то урок? Ну глупо же повторять свою собственную ошибку раз за разом, да ещё и сердиться на того, кто пытается тебе её объяснить.

К сожалению, ничего не помогает. Каждый раз «я должна это сделать именно сейчас, и я не виновата, что так долго». Да какая вообще разница: кто виноват? Ну невозможно физически сделать «за пять минут» то, что занимает 20. Никак. А в результате — страдает вся семья.

И, если вы думаете, что я не пытался просто назначать выход, скажем, на полчаса раньше, то ошибаетесь. Жена умудряется в этом случае найти работу на сорок минут. «Нам же ещё не скоро выезжать», — ага.

Что с этим делать я не знаю, задолбало меня это очень.

Может, ехать без нее? на какой-то раз дойдет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #25924 - На охоту ехать — собак кормить
« Ответ #1 : 19 Марта 2018, 11:05:45 »
Вотпоэтому я не люблю ездить куда-то с родными. Потому, что, если договорились выезжать в 12, то без пяти я уже с ребенком в зубах на низком старте, а они в лучшем случае начнут собираться, а то и завтракать. Мы так однажды на полтора часа позже выехали, а у меня режим.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 19 Марта 2018, 11:14:29 »
Хм, смотря какое дело ей приспичивает начать перед выходом. Если это маникюр, мытьё хрусталя или просмотр новостей, то это и отложить можно. А если перед выходом семья поела, ребёнок угваздал все вокруг, то имеет смысл сначала отмыть пока не присохло.
У меня муж подобным грешит. Поехали с гор кататься? Поехали. Быстро оделся и стоит ждет.  Я пока детей соберу, сама оденусь, термос приготовлю. Ой, еще коту корм закинуть, горшок почистить. Муж уже в ботинках стоит, ему неудобно. Зато я да, долго собираюсь обычно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 19 Марта 2018, 11:20:50 »
Вотпоэтому я не люблю ездить куда-то с родными. Потому, что, если договорились выезжать в 12, то без пяти я уже с ребенком в зубах на низком старте, а они в лучшем случае начнут собираться, а то и завтракать. Мы так однажды на полтора часа позже выехали, а у меня режим.

Босячка, с мужем не любишь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 19 Марта 2018, 11:22:21 »
Муж такой же как я, сказано выходим в икс, значит выходим в икс, максимум три минуты задержки, а вот моя родня любит прособираться.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 19 Марта 2018, 11:23:10 »
У меня муж подобным грешит. Поехали с гор кататься? Поехали. Быстро оделся и стоит ждет.  Я пока детей соберу, сама оденусь, термос приготовлю. Ой, еще коту корм закинуть, горшок почистить. Муж уже в ботинках стоит, ему неудобно. Зато я да, долго собираюсь обычно.
От этого помогает делегирование задач.
То есть "ок, поехали, я собираю детей и убираю со стола, ты делаешь термос чая, выбрасываешь мусор и кормишь животных" - и через какое-то время человек реально начинает понимать, что нужно кроме того, как впихнуть свою тушку в куртку и ботинки.
Мафия: Марка-Чаруша

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 19 Марта 2018, 11:26:39 »
Я люблю собираться медленно и спокойно, а родители у меня вечные торопыги и ехать с ними куда-то большой стресс для меня, ибо крики, беготня, шум, гам до небес. Как будто если мы на каток на 30 минут опоздаем что-то страшное случится ???
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 11:28:44 от Manticora »

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 19 Марта 2018, 11:27:16 »
Так и делаем, если поездка запланированная. Например утром в будни он и завтрак сделает, и за котом проследит. А если внезапно чего придумали то все, шапку куртку ботинки и ну сколько вас ждать можно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 19 Марта 2018, 11:28:20 »
У меня такая подружка есть (((( Идем в час х, ок, захожу за 15 минут до х. Начинается - погладить футболку, залить ванну кротом, ща-ща-ща 2 минутки на кухне пол протереть, ой Кеша намусорил я быстро, а я тебе показывала какие туфли хочу, ой планшет сдох, где ж зарядка, лан потом, джинсы сильно мятые или сойдет, а волосы так нормально или собрать крабом, нет оставлю так, или крабом? Пилять, женщина, шевелись плотва!!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Марта 2018, 11:31:31 »
Муж такой же как я, сказано выходим в икс, значит выходим в икс, максимум три минуты задержки, а вот моя родня любит прособираться.

Босячка, в истории речь про супругу. При чем тут прочая родня?  :o

Да, автору бы уточнить, что за дела находятся у жены. Может, там классика жанра - жена убирает со стола, моет посуду, собирает детей, сумки-вещи-еду, а муж молодец оделся и "вечно маму дольше всех ждать приходится"

Да-да-да! Бедная несчастная женщина!  Рабыня, можно сказать. С языком усекновенным.  ;D

Золушка, послушай, крошка!
Потрудись еще немножко,
Перемой-ка всю посуду
И натри полы повсюду,
Дров на месяц наколи,
На год кофе намели,
Посади среди цветов,
Сорок розовых кустов,
И пока не подрастут,
Подметай дорожки тут.

Если будешь ты стараться,
Все исполнишь до конца,
То на бал полюбоваться
Сможешь ты в окно дворца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Марта 2018, 11:33:43 »
Автор, очень, прям очень тебе сочувствую. И что с этим делать - не знаю. У меня сдали нервы и я оборвала общение с теми, кто собирается по 2 часа, иначе дело кончилось бы убийством.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Марта 2018, 11:39:55 »
Автор, очень, прям очень тебе сочувствую. И что с этим делать - не знаю. У меня сдали нервы и я оборвала общение с теми, кто собирается по 2 часа, иначе дело кончилось бы убийством.

Говорить, что мы выходим в час, хотя на самом деле нужно выходить в 2- не вариант? Или можно просто ждать 10 минут и уходить, пусть дальше собирается, чистит хрусталь и гладит шнурки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2018, 11:44:33 »

А жена автора не собирается два часа. Она находит себе дело, чтобы задержаться дома. На мой взгляд, это разные вещи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Марта 2018, 11:49:41 »
Мля, тоже бесит. >:(
У моего мужа сборы 3-летки занимают едва ли не час, у меня - менее получаса с момента ее подъема, вместе с едой, он бегает за ней по квартире, ищет, уговаривает и прочее, если я прошу "вылови уже ребенка и подготовь к выходу", только отлов не меньше пяти минут займет точно. Малейшее действие, даже мытье рук и чистка зубов ей - мышиная возня. В итоге при любых планах нужно вставать на полчаса-час раньше, мне всегда надо сначала поесть, иначе мне плохо физически.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Марта 2018, 11:57:00 »
Говорить, что мы выходим в час, хотя на самом деле нужно выходить в 2- не вариант? Или можно просто ждать 10 минут и уходить, пусть дальше собирается, чистит хрусталь и гладит шнурки.
Для меня - нет, не вариант. Я не люблю всю эту фигню с ритуальными плясками. Либо мы договариваемся, как взрослые люди, либо расходимся.

А жена автора не собирается два часа. Она находит себе дело, чтобы задержаться дома. На мой взгляд, это разные вещи.
Если так, то это уже вообще форменное свинство с её стороны. В любом случае, тут тот же вариант. Один раз поговорить, спросить, в чём дело. Попытаться решить вопрос. Если не получается, то либо терпеть, либо уходить. Не пинками же её из дома выгонять.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Марта 2018, 11:59:05 »
Смотря какое дело делать перед самым выходом и может ли оно подождать. Одно дело - затеять генеральную уборку, которая вообще не убежит. И другое - если у нее на одежде, в которой она собралась идти, неожиданно обнаружился разошедшийся шов, и его надо срочно подшить. А если надевать что-то другое - ну так это другое надо найти и погладить хотя бы.
Да, автору бы уточнить, что за дела находятся у жены. Может, там классика жанра - жена убирает со стола, моет посуду, собирает детей, сумки-вещи-еду, а муж молодец оделся и "вечно маму дольше всех ждать приходится"
Как-то так, дык. Это что-то действительно несрочное или повседневная бытовуха, без которой никак? Оставить немытой посуду? Ну если уходят на полдня, не проблема, потом можно помыть. Но если уезжают на пару дней - что, пусть все это воняет и тухнет, тараканов разводить?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 19 Марта 2018, 12:03:30 »
А заранее проверить одежду, собрать термос и прочие сумки, какая религия мешает? Они могут и полдня простоять собранные, поесть тоже можно за полчаса до выхода, посуду помыть за тремя минут 5-10.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 19 Марта 2018, 12:04:47 »
При внезапном предложении за завтраком "а давайте сегодня" очень актуально советовать с вечера иметь термос и собранные вещи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Марта 2018, 12:05:22 »
имхо, есть такие люди, которые не в состоянии расставить приоритеты.
Клелия, вы  очень строгая=) Прям так сразу рвать отношения из-за глупости и несобранности близкого? Ну такое..
Я бы все-таки пару раз просто уходила бы в театр/музей одна. Если и после такого мозги не включатся, то все печально, да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 19 Марта 2018, 12:06:43 »

Эм, а что мешает вытащить мужа из куртки и припахать к этим делам, чтоб быстрее закончить? оО
Я сначала решила, что жена садится ногти красить или кактусы пересаживать, потому что ей приперло сделать это прямо сейчас. Но вот этот вариант «классики» ещё тупее :-\ Зачем молчать как рыба, когда ты делаешь реально нужные вещи для сборов и не успеваешь без помощи, а муж рядом мается?.. Да и тот, кто мается, обычно в таких случаях помощь предлагает...
Короче, странное семейство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Марта 2018, 12:06:56 »
Блин, я такая жена.
Потому что обычно это происходит вот так: "давайте после завтрака сразу двинемся в парк... ой, а принеси хлеб. Ой, а принеси ложку. Ой, а это не тот чай. Ой, а собак надо выгулять. Ой (подставить нужное)"
В итоге я одновременно запихиваюсь хоть какой-то едой, одеваюсь и прибираю, когда все уже позавтракали и оделись и нудят, чотытакдолго.
Нет, делегировать не помогает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 19 Марта 2018, 12:11:40 »
.

«Сам принеси» и «сам возьми» тоже?))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2018, 12:15:23 »
Клелия, вы  очень строгая=) Прям так сразу рвать отношения из-за глупости и несобранности близкого? Ну такое..
А эти люди мне не близкие :) В мой круг близких людей изначально не имеют шансов войти глухие к чужим просьбам и неспособные к адекватному разговору. Как раз потому, что если я впустила человека в число "близких", то всё, это отношения уже на уровне - отдам последние деньги, сорвусь в другую страну по просьбе ночью и даже объяснений не попрошу и так далее. Мне комфортно только так, когда у меня с близкими безграничное доверие и полная убежденность, что любое слово будет услышано и никакая тема для обсуждения не запретна. Поэтому и приходится быть строгой на раннем этапе отбора, чтоб потом не мучиться. А приятели, это дело такое - сегодня один, завтра другой, послезавтра третий - я их вообще не всегда запоминаю даже. Встретились, поболтали, разошлись. Захочется, еще раз встретимся и поболтаем, не захочется - ну и ладно. Близкие - это совсем, совсем другое.
Разумеется, я не рву отношений прям без объяснений. Я говорю, подробно объясняю и предлагаю поискать компромисс. Но - один раз. Максимум, могу напомнить, если вижу, что человек именно забыл о договоренности (бывает у всех). Но если вижу именно глухоту и игнор - ну, нафиг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2018, 12:17:10 »

Батарейка, можно просто не делать. Проверено — помогает.  ::)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Марта 2018, 12:19:39 »
А эти люди мне не близкие :) В мой круг близких людей изначально не имеют шансов войти глухие к чужим просьбам и неспособные к адекватному разговору. Как раз потому, что если я впустила человека в число "близких", то всё, это отношения уже на уровне - отдам последние деньги, сорвусь в другую страну по просьбе ночью и даже объяснений не попрошу и так далее. Мне комфортно только так, когда у меня с близкими безграничное доверие и полная убежденность, что любое слово будет услышано и никакая тема для обсуждения не запретна. Поэтому и приходится быть строгой на раннем этапе отбора, чтоб потом не мучиться. А приятели, это дело такое - сегодня один, завтра другой, послезавтра третий - я их вообще не всегда запоминаю даже. Встретились, поболтали, разошлись. Захочется, еще раз встретимся и поболтаем, не захочется - ну и ладно. Близкие - это совсем, совсем другое.
Разумеется, я не рву отношений прям без объяснений. Я говорю, подробно объясняю и предлагаю поискать компромисс. Но - один раз. Максимум, могу напомнить, если вижу, что человек именно забыл о договоренности (бывает у всех). Но если вижу именно глухоту и игнор - ну, нафиг.

Ну у меня тоже нет в окружении таких неадекватов. Я гипотетически. Пытаюсь встать на место мужика. Он жену свою любит и все у них хорошо, кроме такой вот ерунды. Приятелей-знакомых я бы послала на 2ой раз уже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Марта 2018, 12:23:14 »
Эм, а что мешает вытащить мужа из куртки и припахать к этим делам, чтоб быстрее закончить? оО
Я сначала решила, что жена садится ногти красить или кактусы пересаживать, потому что ей приперло сделать это прямо сейчас. Но вот этот вариант «классики» ещё тупее :-\ Зачем молчать как рыба, когда ты делаешь реально нужные вещи для сборов и не успеваешь без помощи, а муж рядом мается?.. Да и тот, кто мается, обычно в таких случаях помощь предлагает...
Короче, странное семейство
Не все любят просить о помощи, потому что нередко это получается еще дольше, вопросы по каждой мелочи, где то, где се, а где взять, а что надо... Делегирование должно быть полным, по принципу "видишь плохо, сделай хорошо, 100% сам и без напоминаний", или только хуже будет. Я как-то рявкнула на вопрос "что подарить на праздник": "Собрать ребенка без возни, воплей, вопросов ко мне, свалить уже через полчаса после ее подъема". Любые вопросы ко мне по утрам с тех пор отсутствуют, возня пока осталась, вопли через раз.  :-\
Забыл туфли ребенка, сам разруливаешь ее слезы в саду. И всем хорошо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Марта 2018, 12:28:39 »
Ага, я в мамской теме написала, что самостоятельный исход вопроса маловероятен по объективным медицинским причинам, буду нанывать КС. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 19 Марта 2018, 12:29:15 »
Но надо порой набраться терпения, потому что поначалу будет "ой, а где варежки? Ой, а ты поесть ничего не взяла? Ой, а попить нету? Ой, а всего одно полотенце?"
Но лечится, лечится в итоге

У меня такая фигня была, ходили мы в гипермаркет с парнем, и он завёл привычку подгонять меня всё время, дескать я долго продукты выбираю. Чего их ковырять, они ж все одинаковые, взял не глядя и пошёл.
Не вопрос! Хочешь быстрее - будет быстрее, я буду просто брать самое дорогое и, вероятно, оно будет самым лучшим, а может и нет.
Потом началось - ой, а чо это в два раза больше денег вышло, а чо это невкусное, а где то что я люблю, а я хотел другое...

Так что всё вылечилось ;D Спокойно выбираем. Но заказывать продукты из ленты ещё кайфовее

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 19 Марта 2018, 12:46:05 »
может жена автора морозится так от походов

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Марта 2018, 12:46:52 »
Но надо порой набраться терпения, потому что поначалу будет "ой, а где варежки? Ой, а ты поесть ничего не взяла? Ой, а попить нету? Ой, а всего одно полотенце?"
Но лечится, лечится в итоге

Это да. Но работает.  ;D

Впрочем, я все равно исходную ситуацию вижу в несколько ином свете. Ощущение, что жена начинает заниматься делами, не связанными с предстоящей поездкой, а чем-то совершенно левым. А это уже совсем другая история.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 12:57:47 от Loy Yver »