Автор Тема: #25922 – Территориальные войны  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25922 – Территориальные войны
« : 19 Марта 2018, 13:24:09 »
http://zadolba.li/story/25922

Задолбало всеобщее убеждение, что «дети, живущие с родителями» = «дети, живущие на территории родителей»!

Да, таких много, и да, они часто инфантильны и требуют больше того, на что имеют право. Почему родители их не выселяют или почему они сами не съезжают — отдельный вопрос.

Но почему все забывают об обратном варианте, родитель на территории ребенка? Или о совместной собственности на жильё?

Вот Л., молодая женщина, живёт с мамой, мама выпивает, работает эпизодически, водит пьяные компании. Квартира съёмная, её целиком оплачивает Л. Оплачивать два съёмных жилья ей не по карману, а бросить мать жалко — та окажется неизвестно где. Мать всё устраивает.

Вот М., мужчина под 30, живёт с дедом и бабушкой, не может привести гостей под угрозой скандала, не может менять обстановку в своей комнате без разрешения стариков (даже плакат на стену повесить), не может поставить в свою комнату дверь вместо шторки. Его будят или пытаются «загнать спать» без учета его мнения, все его вещи просматриваются, перекапываются, неугодные «теряются». Квартира — двушка в равной долевой собственности, М. принадлежит треть. Он имеет не меньше прав жить там и так, как хочет, чем его старики, но они об этом и слышать не хотят (выкупить его долю тоже не хотят и не могут), а продавать долю риелторам М. боится. Мало ли, что со стариками сделают…

Вот К., ровесница Л., живет с папой и бабушкой. И даже в их квартире. К. задолбало выполнять много мелких необоснованных правил и прихотей родни и искать свои вещи по всему дому. Но съехать она не может, потому что хоть своя квартира у К. есть, но папа и бабушка оба больны и нуждаются в помощи. А ездить к ним каждый день невозможно, живя отдельно, а больше у них никого нет.

Вот супруги С. и В., чуть за 30, у них маленький ребёнок, а ещё с ними живёт свекровь. Она пытается всё в доме построить по своим правилам и мелко вредительствует в отношении ребенка, то аллерген даст, то «мама и папа плохие, а бабушка добрая и всё-всё разрешит», мотает нервы невестке. И съехать бы паре в самостоятельную жизнь, да только это квартира жены, в которую из жалости взяли нездоровую и малоимущую свекровь, хотя та ещё далеко не старая и вполне могла бы сама справиться со своей жизнью.

Вот З. У неё скоропостижно умерла мама, не успев развестись с её пьющим отцом. Хотя вместе не жили уже долго, всё найти его не могла, да в суд пойти… Свою половину их с З. квартиры мама ей подарить не успела, как и завещание написать. Пьющий папаша унаследовал четверть квартиры и пришел туда жить. Пропадают вещи, иногда его увозит полиция за угрозы и попытки избить. Отдать ему квартиру и снимать себе в другом месте З. прямо сейчас себе позволить не может (да и должна ли?), свою долю он продать не согласен.

И таких ситуаций немало, давайте не будем всех стричь под одну гребёнку.
Чёт припекло от историй...

Но в большинстве описанных случаев катаются на том, кто везёт. Кому «неудобно» даже припугнуть охреневших родственников. Не говоря о том, чтобы проверить их вменяемость.

Red_moon

• Гость
Re: #25922 – Территориальные войны
« Ответ #1 : 19 Марта 2018, 13:30:29 »
бедная З. - ее мать была дурой

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Марта 2018, 16:28:56 »
Бедную свекровь я бы выперли пинком под зад, ибо это обойдется дешевле, чем исправлять косяки в воспитании ребенка, а то и спасать его здоровье. Не желает понять, что аллерген давать нельзя? На выход с вещами. У ребенка столько же прав на хорошее качество жизни, как и у нее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #3 : 19 Марта 2018, 16:46:14 »
ну как обычно, у каждого своя история, свои проблемы, свое решение.

я от родителей свалил сразу после универа, хорошо работа стабильная была, была и отдельная квартира, спасибо.опять же родителям. свалил потому что мать никого  за людей не считает, все должны без возражений выполнять ее задания, которые .. ну такое, часто граничат с тупизной и плохим умением считать деньги и затраченные время-усилия..... короче, не хотел лишний раз работать.  отец до самой смерти работал на 3-4 работах, плюс огороды  и помощь материным  родственникам. родственникам отца почти не помогали, там своих наследников хватает ))

по историям в теме - почти в каждой можно попытаться довести  свою точку зрения и обоснования ее до оппонентов.  жаль, что там везде идет конфликт поколений, и старшее тяжело принимает доводы младшего. но нужно пытаться, идти на конфликт и отстаивать свою точку зрения.

пьющих родственников прямо конкретно бить,  угрожать,  снимать на видео их пьяной состояние и сдавать в ментовку. закрыть все ценные вещи.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 16:48:53 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Frangipani

• Гость
« Ответ #4 : 19 Марта 2018, 16:46:24 »
Все истории сводятся к одному и тому же. Имхо, к тому же самому инфантилизму. "Мама априори хорошая", "семье надо помогать вопреки всему" и прочие увечные установки в голове - это подход далеко не взрослого человека. И жить годами в говне вместо того, чтобы продать таки свою долю риелторам и съехать из дурдома или выпнуть алкашку-мать подумать над своим поведением - тоже нифига не умно и не взросло.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 19 Марта 2018, 16:51:17 »
всем нехватает яиц в организме и умения доходчиво обьяснить как будет, если не будет по-моему:
1) мать на кодировку, девку жалко канешн
2) обрисовать дедам все перспективы: от и до. и дать подумать.
3) аналогично
4) пинком под зад бабку, ребенок все таки в приоритете, можно вместе с мужем, раз проблему своей семьи  и своей матери решать не может.
5) либо папашу потравить, либо завести шкафообразного бойфренда, либо внезапно продать свою долю семье узбеков. писать заявы на кражу вещей, на все его чихи и угрозы, снимать на видео.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 19 Марта 2018, 16:59:48 »
вроде как внезапно  нельзя продать  свою долю без разрешения совладельцев?
ну, по закону...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 19 Марта 2018, 17:19:04 »
ну, по закону...

Нужно сначала предложить совладельцу. Если он не купит в течение месяца по предложенной цене - пусть хоть обзапрещается, собственник имеет право продать свою долю кому угодно по той же цене
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Марта 2018, 17:25:51 »
всем нехватает яиц в организме и умения доходчиво обьяснить как будет, если не будет по-моему:
3) аналогично
4) пинком под зад бабку, ребенок все таки в приоритете, можно вместе с мужем, раз проблему своей семьи  и своей матери решать не может.
5) либо папашу потравить, либо завести шкафообразного бойфренда, либо внезапно продать свою долю семье узбеков. писать заявы на кражу вещей, на все его чихи и угрозы, снимать на видео.
Антиресно, много Лизок папаш потравил и мамаш на принудительное лечение отправил?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Марта 2018, 20:33:38 »
ну, по закону...

Нужно сначала предложить совладельцу. Если он не купит в течение месяца по предложенной цене - пусть хоть обзапрещается, собственник имеет право продать свою долю кому угодно по той же цене

По той же или более высокой. Нельзя предложить совладельцу долю за 10 миллионов, а потом продать за 1.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 19 Марта 2018, 21:13:13 »
Ага, спасибо)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 19 Марта 2018, 21:40:56 »
Антиресно, много Лизок папаш потравил и мамаш на принудительное лечение отправил?
Ну Близок вроде как домой приходит когда ей вздумается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Марта 2018, 07:03:59 »
Ну Близок вроде как домой приходит когда ей вздумается.
вот это бунтарь!
и как только смелости хватает на такой шаг

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 20 Марта 2018, 09:04:45 »
Каждый раз, читая такие истории, я радуюсь, что мне удалось таки слинять от родителей далеко и без серьезных препятствий.
Одно дело, когда оставляешь взрослых трудоспособных людей, которые сами себя содержат и обеспечивают быт.
Но если там глубокий старик или инвалид - я бы не смогла так.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 20 Марта 2018, 09:15:22 »

я так то предложила на выбор, кому чего совесть позволяет.
Дама без собачки, а вы жили хоть какое то время в квартире с человеком, который бухает, угрожает/бьет вас, и при этом выносит ваши вещи? ваши действия?? я жила если че, было весело.

например третья история: мужик не может привести никого в дом чаю испить "под угрозой скандала", так мб нужно устроить тот самый скандал. да дедушка и бабушка родные, да жалко, но себя должно быть жальче.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 20 Марта 2018, 09:28:54 »
Знаю деву с историей, похожей на З. Адище просто.
Мать не просто не развелась с мужем, он проживал с ней вместе в квартире, и после ее смерти наследовал квартиру вместе с дочерью. Двушка в центре поселка теперь полностью в его распоряжении. Благо, у дочери свое жилье есть. Но это не панацея. Папаша по пьянке периодически попадает в переделки разной сложности, может в шесть утра появиться на пороге с требованием денег.
Ах да, после гибели матери он получил половину компенсации от государства, проипал всю сумму, не дав единственной дочери ни рубля. Зато теперь требует помощи от нее.
Всю жизнь он бухал, пздил жену и дочь и периодически сидел.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 21 Марта 2018, 00:59:32 »
Задолбало всеобщее убеждение, что «дети, живущие с родителями» = «дети, живущие на территории родителей»!

Потому что так и есть.

Но почему все забывают об обратном варианте, родитель на территории ребенка?
Потому что это уже "родители, живущие у детей". Не говорят про таких "живет с мамой", только "мама живет у него".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Марта 2018, 01:49:24 »
Не говорят про таких "живет с мамой", только "мама живет у него".
кто не говорит? Все знакомые прямо в курсе всех нюансов владения недвижимостью или съема? Живет на одной территории с родителями? - Да. Автоматом это будет "живет с родителями"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 21 Марта 2018, 11:11:16 »
Не факт, что найдутся желающие купить часть квартиры, где проживает пьющее агрессивное тело.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн likeMe

• Новичок
  • *
  • люблю, потому что люблю
« Ответ #19 : 21 Марта 2018, 11:34:45 »
Да, ситуации бывают разные. Но их разрешение зависит от того, насколько хватит у пострадавшего сил и смелости противостоять всему. Боятся того, кто сильнее, даже если он сильнее чисто психологически. Мой муж тоже жил на территории родителей, но. Он жил так, потому что знал, что никто, кроме него не будет смотреть за домом
Любить никогда не поздно, но нужно успеть пожить

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 21 Марта 2018, 12:42:06 »

Не факт, что найдутся желающие купить часть квартиры, где проживает пьющее агрессивное тело.
мне кажется в последней истории лучше всего будет писать заявления на кражу вещей, порчу имущества, угрозы, и прочее.
и лучше над шкафом с ценными вещами поставить камеру. и там сопрет папенька какую нить видеокамеру тыщ за 50 и привет солнечный Магадан.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #21 : 21 Марта 2018, 22:38:05 »
3) аналогично.

подобная история есть и в нашем колхозе. двоюродная бабушка тихо едет крышей. она и в нормальном состоянии была тем ещё домашним тиранчиком, а щас и вовсе пздц, чуть что не по ней - истерики и все такоэ, даже еси на минуту позже сядут чай пить, например. одну ее уже не оставить - может и газ забыть, и убрести в никуда по пути в магазин, многое было. в основном мыслит-то связно, но сиделку дома не потерпит - чужой человек, кагжи! а проблем не признает.
предлагаете одну дома оставить? она-то только за. только ничем хорошим ето не кончится

а свекровку из следующей истории яб пнула под жопень так, чтоб она летела до самого парижу ракетой вокруг земли на пуканной тяге. на своей территории терпеть подобное кхм... мазохизм какой-та
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 22 Марта 2018, 00:35:43 »
кто не говорит?
Да вроде как никто.

Все знакомые прямо в курсе всех нюансов владения недвижимостью или съема?
Те, кто вхож к тебе в дом, обычно знают, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #23 : 22 Марта 2018, 07:16:05 »

я так то предложила на выбор, кому чего совесть позволяет.
Дама без собачки, а вы жили хоть какое то время в квартире с человеком, который бухает, угрожает/бьет вас, и при этом выносит ваши вещи? ваши действия?? я жила если че, было весело.

например третья история: мужик не может привести никого в дом чаю испить "под угрозой скандала", так мб нужно устроить тот самый скандал. да дедушка и бабушка родные, да жалко, но себя должно быть жальче.

Ага, вообще-то первым подозреваемым дочь как раз и будет. Мотив виден за версту. Жить придется в комнате с кучей соседей и очень долго)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Марта 2018, 07:24:56 »
Одно дело воевать с пьющим агрессивным быдлом и совсем другое - что-то решать с  поехавшими стариками. Которые ни разу не со зла. Психологически это намного тяжелее, бабку-дедку все же жаль.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 22 Марта 2018, 12:16:42 »
что автор-то предлагает? пожалеть всех этих идиотов без яиц?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 23 Марта 2018, 08:00:27 »
3) аналогично
У моей подруги такая ситуация. Мать кодируется, сколько-нибудь то держится и опять срывается. Так, что ходит под себя. Дочь забрала ее к себе, ее квартиру ( однокомнатную) сдает. Потому что мать за нее забывает платить и все равно ходит " доча, дай покушать хлебушка". Мать можно отправить жить отдельно в ее жилье только спиться и по стельке поджечь это жилье, как уже раз почти случилось - соседи вовремя заметили дым.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #27 : 23 Марта 2018, 09:41:38 »
А я с родителями жил довольно долго, при объективной возможности свалить.

Ну потому что всех все устраивало, я гостей и девушек мог приводить, моя комната - моя территория, никаких особых правил соблюдать от меня не требовали, кроме самых очевидных, с меня только деньги за еду и коммуналку заносить и жизнерадостно пользоваться благоустроенным бытом.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Марта 2018, 12:12:50 »
Я до сих пор так живу. Нас всех всё устраивает, никаких объективных причин разъезжаться не было и нет. Точно так же и мои родители жили со своими мамами-папами. Почему это считается признаком какой-то ненормальности - хоть убейте, не понимаю. Ненормально, скорее, обратное.
С уважением, Aneta

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Марта 2018, 12:17:17 »
Когда я нашёл работу в 10 минутах пешком от родителей, спокойно жил у них (благо 3 комнаты). Да и летом на недельку другую к ним хорошо завалиться - пляж рядом, лес рядом.