Автор Тема: Дочь-буддист  (Прочитано 16703 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Дочь-буддист
« Ответ #60 : 22 Марта 2018, 01:16:27 »
так а что им от нее надо-то?какая претензия?

Когда на работе тетки своих детей обсуждают и вообще молодежь непутевую, автору никак не вставить свои пять копеек, потому что ребенок у нее беспроблемный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Марта 2018, 06:10:05 »
Прелесть какая. Так хочется побить ребенка вот от души, чтоб по полу валялась, рыдала и каялась, а.... не за что! Вот же беда-огорчение.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 22 Марта 2018, 06:20:41 »
Неуправляемый и неконтролируемый ребенок - это страшно, могу понять их.
Кошмарное создание, которое уже научилось думать и расставлять приоритеты и с из-за этого которым придется договариваться как с человеком это страшно, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #63 : 22 Марта 2018, 08:26:35 »
Кошмарное создание, которое уже научилось думать и расставлять приоритеты и с из-за этого которым придется договариваться как с человеком это страшно, да.

я подозреваю, шо харах говорил про иррациональный страх перед поведением, которое ты умом понимаешь, но не можешь принять. дескать, откуда в маленькой девочке столько разумности? может это подменыш? может это инопланетянин? может она решила всех убить? типа как "зловещая долина", короч. Не знаю, понятно выразился или нет.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Марта 2018, 08:51:57 »
я подозреваю, шо харах говорил про иррациональный страх перед поведением, которое ты умом понимаешь, но не можешь принять. дескать, откуда в маленькой девочке столько разумности? может это подменыш? может это инопланетянин? может она решила всех убить? типа как "зловещая долина", короч. Не знаю, понятно выразился или нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 22 Марта 2018, 09:47:02 »
откуда в маленькой девочке столько разумности? может это подменыш?  
Типа, она умом явно не в родителей пошла? Ну да, это пугает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #66 : 22 Марта 2018, 09:48:17 »
СиникалКричр, тип тово )

Доминатрих, ну да, а шо ты иронизируешь то
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 22 Марта 2018, 09:49:37 »
Доминатрих, ну да, а шо ты иронизируешь то
Если не это, то тут только плакать...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 22 Марта 2018, 11:09:40 »
Я чёт не понял - что их конкретно-то не устраивает, что они так до неё докапываются? Ладно бы двоечница там была, или спала со всеми подряд...
Рычаги управления вернуть хотят. Раньше пригрозил домашним арестом, или посулил новую тряпку -  ребёнок сделал все, что им надо, а теперь хренушки. Ну дык... А на что они рассчитывали, собственно? Что дочерью всю жизнь можно будет рулить?

И дочь понять можно: обидно, когда тебя дрессируют, как собачку, хочется человеческих взаимоотношений уже.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #69 : 22 Марта 2018, 11:22:01 »
вот мне интересно, почему некоторых родителей одолевает неадекват, если их дети учатся хуже детей друзей? ну после 5 класса не всем умняшками быть, кому-то одни предметы даются хуже других. значит, надо делать упор на то, что дается лучше. а будет всю жизнь так себе, дык получит прибыльную тяжелую работу после шараги ;D да и после шараги можно поступить в вузик, почему нет. у нас староста в группе как раз так и поступала. при этом одна из самых умных людей на курсе оказалась.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #70 : 22 Марта 2018, 14:34:02 »
никак не договариваться. В истории они не смогли договориться с ней - ни как с человеком, ни как с жЫвотным - об учёбе на одни пятёрки. Их это напугало - сегодня они потеряли управление учёбой ребенка, завтра она покажет две полоски и познакомит их со своим мужем - продавцом с рынка. А они ничего сделать не смогут. Уже не могут. Страшно? Страшно.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Марта 2018, 14:38:23 »
В истории они не смогли договориться с ней - ни как с человеком, ни как с жЫвотным - об учёбе на одни пятёрки.
А они пытались? Что бы получить от человека то, что хочется, нужно предложить на обмен то, что хочется человеку. Плюс сделать обмен более мене сбалансированным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Марта 2018, 14:51:05 »
А если ребенок в принципе не способен учиться на пятерки - хоть как договаривайся и балансируй...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: До чья буддист
« Ответ #73 : 22 Марта 2018, 14:54:19 »
Ксаракс, конечно страшно. Всем родителям страшно. А с чего эти родители взяли, что им должно быть легко?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Марта 2018, 14:54:44 »
В истории ей предлагали обмен: ты учишься на одни пятерки, а мы тебе покупаем то, что ты просила. И кстати, там же сказано, что домашним арестом наказывали ее за некие абстрактные "проступки", а не именно за отсутствие пятерок.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 22 Марта 2018, 14:59:51 »
В истории ей предлагали обмен: ты учишься на одни пятерки, а мы тебе покупаем то, что ты просила.
И внезапно оказалось что дева свой труд так дешево не ценит. ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Марта 2018, 15:22:29 »
В истории ей предлагали обмен: ты учишься на одни пятерки, а мы тебе покупаем то, что ты просила.
Ну смотри, прошу я у мамы "мама купи мне новые носки", а она "закончишь год на пятерки - будут тебе носки".

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Марта 2018, 15:34:49 »
выдвинь дочь свои пожелания - было бы легче
Эликирую машек силически

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Марта 2018, 16:03:11 »
Ну смотри, прошу я у мамы "мама купи мне новые носки", а она "закончишь год на пятерки - будут тебе носки".
Ну... я бы в этом случае сказала, что год на одни пятерки это не носки, а ну не знаю... пусть крутейший игровой комп или поездка в Бразилию.
А ребенок им ответил - не хотите не покупайте. То есть желания играть с родителями в обмен нет. "Ты мне, я тебе" не работает, "ты не делаешь что я говорю, получаешь проблемы" тоже. соответственно родители имеют ребенка, который делает, то что считает нужным и они на него повлиять не могут - не, конечно, остается вариант поговорить и убедить, что то что хотят родители нужно и самому ребенку... Просто если убедить ребенка не получится они уже не имеют других возможностей.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Марта 2018, 16:09:33 »
Вещи ей и так купят. В рванье ходить не заставят. Пусть даже это будет не та вещь и не та модель, но чтобы быть просто одетой, ей не обязательно корячиться на все пятерки. Не согласны - ладно, обойдемся.
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Марта 2018, 16:27:00 »
Ну... я бы в этом случае сказала, что год на одни пятерки это не носки, а ну не знаю... пусть крутейший игровой комп или поездка в Бразилию.
А ребенок им ответил - не хотите не покупайте. То есть желания играть с родителями в обмен нет. "Ты мне, я тебе" не работает, "ты не делаешь что я говорю, получаешь проблемы" тоже. соответственно родители имеют ребенка, который делает, то что считает нужным и они на него повлиять не могут - не, конечно, остается вариант поговорить и убедить, что то что хотят родители нужно и самому ребенку... Просто если убедить ребенка не получится они уже не имеют других возможностей.
когда наркомания пригодилась бы
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Марта 2018, 16:36:57 »
А мне интересно. "Проступки", за которые наказывают домашним арестом - это что? Например, уроки прогуляла, двойку принесла? Пришла с запахом табака, ругнулась матом, отказалась мыть пол (посуду)? Ну, короче, каков масштаб этих "проступков"? Что там такого, что может сделать человек в ее возрасте? Вряд ли отравить Савченко и взорвать английскую королеву?
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Марта 2018, 16:50:49 »
А мне интересно. "Проступки", за которые наказывают домашним арестом - это что? Например, уроки прогуляла, двойку принесла? Пришла с запахом табака, ругнулась матом, отказалась мыть пол (посуду)? Ну, короче, каков масштаб этих "проступков"? Что там такого, что может сделать человек в ее возрасте? Вряд ли отравить Савченко и взорвать английскую королеву?
Судя по этим родителям, может просто как-то не так посмотреть.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Марта 2018, 17:16:38 »
"Не так смотрит" она уже давно. А вот конкретный предлог? Что значит "не так посмотрела"?  Меня, например, ругали за то, что помыла пол, но не выстирала за собой тряпку. Отругать могли за то, что хлеба не купила, что с книжкой валяюсь на диване вместо того, чтобы идти за хлебом. Что забываю мыть леску на балконе, на которую вешаются вещи для просушки. А ее за что наказывают? За какие проступки? Проступок - это всё-таки что-то более внятное, чем "не так посмотрела".
С уважением, Aneta

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #84 : 22 Марта 2018, 17:47:37 »
Если пытаться искать логику в наказаниях, то домашним арестом наказывать резонно за те проступки, которые невозможно совершить, находясь дома, например - за серьезное нарушение режима (пропадание где-то допоздна или до утра без предупреждения и звонка).

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Марта 2018, 18:11:26 »
Но уж точно не отбирать компьютер за то, что не учится на пятерки. Комп необходим, чтобы качать готовые домашние задания и иметь те самые оценки в дневнике.
С уважением, Aneta

Оффлайн Нуаду Аргетлам

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 24 Марта 2018, 19:20:14 »
А мы с мужем не знаем, как воспитывать дочь-подростка. Нет, она не оторва какая-то, учится неплохо, по каким-то предметам лучше, по каким-то хуже. Танцами занимается. Но на нее никакие методы не действуют! Предлагали в качестве вознаграждения за отличную учебу (год на одни пятерки) что-то из вещей, которые она просит - говорит, ну не хотите, не покупайте. Лишали за проступки гаджетов и занятий танцами, под домашний арест сажали - спокойно, без истерик, выносит наказание. Такое ощущение, что ей на все плевать. Родственники предлагают бить, но у нас рука не поднимается. ПМП.
Ну и что? Пусть буддист. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу
Мы не добрые - мы светлые!

Оффлайн Иезавель

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 24 Марта 2018, 23:33:39 »
Могло быть и хуже-сатанистка, например.

Оффлайн Вильянарвен

• Начинающий
  • *
« Ответ #88 : 25 Марта 2018, 20:30:48 »
А мы с мужем не знаем, как воспитывать дочь-подростка. Нет, она не оторва какая-то, учится неплохо, по каким-то предметам лучше, по каким-то хуже. Танцами занимается. Но на нее никакие методы не действуют! Предлагали в качестве вознаграждения за отличную учебу (год на одни пятерки) что-то из вещей, которые она просит - говорит, ну не хотите, не покупайте. Лишали за проступки гаджетов и занятий танцами, под домашний арест сажали - спокойно, без истерик, выносит наказание. Такое ощущение, что ей на все плевать. Родственники предлагают бить, но у нас рука не поднимается. ПМП.

Мне бы так...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 08:03:54 от Neika »