Автор Тема: #21939 - Яблоко упало далеко от яблоньки  (Прочитано 6485 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/21939
Есть у нас дочь. Всегда старались воспитать ее самостоятельной. Учили обращаться с деньгами, помогли поступить в выбранный ею вуз на нормальный факультет, отдали бабушкину квартиру, чтобы жила там. И вот недавно все покатилось по наклонной. Сперва в квартире появилось лицо южной национальности, названное мужем. Потом у дочки - пузо. Сама не работала ни дня, "муж" запил и куда-то смылся. Родила. Помогали по мере сил, заставили пообещать, что пойдет на работу, ибо тащить на шее до конца жизни мы не собирались. Ок. Подала на развод, взялась за учебу. Развод не состоялся по техническим причинам - суд вернул заявление из-за неправильной подачи. Но узнали мы об этом через год, когда дочь собралась выходить замуж за очередного избранника - нищеброда из деревни. Опять беременна, муж не работает, об аборте и слышать не хочет: "Дети - это счастье", старшим никто не занимается - в 2,5 он даже не говорит, из универа ее отчисляют, живут на пособия для ребенка и на непонятные деньги мужа. Надеются на нашу помощь и поддержку. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #21939 - Яблоко упало далеко от яблоньки
« Ответ #1 : 21 Марта 2018, 22:02:17 »
Нужно к малахову, может, не настоящая
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Марта 2018, 22:52:13 »
давай по новой, Миша, все ху*ня (с)
всмысле, может ещё не поздно нового ребёнка сделать?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 09:01:31 »
хм, так квартира чья?? если ваша, и дочь там незарегистрирована, то гнать метлой всех мужиков и дочь оттуда.
Детей жалко,   я бы наверно взяла себе (оформить опеку над детьми, подать на лишение родительских прав) как раз свободная хата под сдачу пригодится. дочь полностью снять с довольствия. по факту дети ей нужны, чтобы тупо пособия были. грусть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 09:05:20 »
Перекрыть деньгопровод.
2346 причина почему я чф.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 09:39:24 »
Гхм, всегда было интересно, что значит "помогли поступить в вуз".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 09:41:15 »
оплатили репетиторов, помогли определиться с выбором вуза
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 09:44:40 »
Заплатили за ЕГЭ, заплатили взятку...

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 09:49:27 »
Детей жалко,   я бы наверно взяла себе (оформить опеку над детьми, подать на лишение родительских прав) как раз свободная хата под сдачу пригодится.
вот только автор понимает, что в силу каких-то обстоятельств уже не потянет ребенка. для ребенка это грустно, но автор честен сам с собой - это правильно. а вот со стороны мужа есть родственники, интересно?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 22 Марта 2018, 10:15:02 »

вот только автор понимает, что в силу каких-то обстоятельств уже не потянет ребенка. для ребенка это грустно, но автор честен сам с собой - это правильно. а вот со стороны мужа есть родственники, интересно?
дешевле ребенка растить, тут хотя бы есть шанс, что человеком вырастит.  а содержать дочь, ее пехарей и всех детей - это всяко дороже или как минимум ребенку ничего не достанется.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 10:24:27 »
Всегда старались воспитать ее самостоятельной.
Ну, тут всё получилось - она совершенно самостоятельно выбрала плодить биореакторное топливо на деньги родителей.
Сдаётся мне, что при воспитании самостоятельности был упущен ключевой фактор, а именно своевременное донесение инфы о том, что жить и содержать приплод и йопарей она будет на свои деньги, а не на родительские.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 11:08:12 »
отдали бабушкину квартиру, чтобы жила там
Вот это, возможно, и было ошибкой. Рано ей, видимо, было жить отдельно и полностью самостоятельно, да еще и на халяву.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 11:29:14 »
Вот это, возможно, и было ошибкой. Рано ей, видимо, было жить отдельно и полностью самостоятельно, да еще и на халяву.

А я так вообще никакого воспитания самостоятельности не обнаруживаю тут. Учили обращаться с деньгами (читай "давали на карманные расходы"), с вузом помогли, жилье предоставили - чего ж не жизнь, знай заводи трахарей да в ус не дуй.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 11:30:06 »
отдали бабушкину квартиру, чтобы жила там
Да лан. А как узнать когда не рано?
Знаю тетку, неполных сорока лет. Мать ей купила квартиру. В эту квартиру она привела мужика, нелегала из Молдавии. Поженились. С наступлением беременности старшую свою дочку отправила к матери жить на полное довольствие. Родив, сама с младенцем к матери перебралась, оставив хату в пользование мужу.
За пару лет совместной жизни они с мужем задолжали всем, до кого до тянулись, повесили один кредит на сестру (свадьбаж, кольцо с брюликом за 80 тыр. *кольцо давно сгигуло в ломбарде, по слухам), один на мать. И благополучно снова сели мамке на шею. Вот тебе и не рано.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Марта 2018, 13:30:26 »
один в один моя дальняя родственница из израиля. в неполные 30 у нее уже трое детей, ни дня нигде не работала, и муж подобрался ей тоже не работающий. живут у его родителей, те когда-то потеряли в аварии старшего сына и теперь младшему в попу дуют. детей от старшего сына бывшая невестка держит подальше (видимо есть причины).
люди предпенсионного возраста содержат корзиночку, его жену и 3 отпрысков, из которых первый от другого мужика. вот кому не повезло, так это им. ну что значит не повезло, не смогли вовремя мозгов сыну добыть?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Марта 2018, 10:30:23 »
Моей дочери только 12, но я ей уже сказала, что не буду помогать ни разу и ни дня, в каком бы возрасте она ни родила. Захочет детей - пусть сама возится. Сейчас она клянется, что не захочет. Но потом я хз, какой гормон ей ударит в голову. Поэтому начинаю уже сейчас давить на мозг, чтоб знала, что само собой ничего не рассосется.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 23 Марта 2018, 11:42:42 »
Домосед через 20 лет "Внууууков хааачу! Ну роди хоть кого-нибудь!!!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 23 Марта 2018, 11:50:52 »
Николь, с тем же успехом я могу наванговать, что тебя лет через десяток пришибет гормонами "дитачку хочу".
Мне вот своего ребёнка ещё одного не надо, внуков тем более. Будут - хорошо, мне достаточно фотки по инету. Нет? Ну и не больно хотелось.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Марта 2018, 11:56:51 »
Моей дочери только 12, но я ей уже сказала, что не буду помогать ни разу и ни дня, в каком бы возрасте она ни родила. Захочет детей - пусть сама возится. Сейчас она клянется, что не захочет. Но потом я хз, какой гормон ей ударит в голову. Поэтому начинаю уже сейчас давить на мозг, чтоб знала, что само собой ничего не рассосется.
Вы такая милая. Я не говорю, что ради ребенка и внуков нужно жертвовать всем-всем-всем, но и так сильно жестко. Зачем давить на ребенка-то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 23 Марта 2018, 12:11:28 »

Вы такая милая. Я не говорю, что ради ребенка и внуков нужно жертвовать всем-всем-всем, но и так сильно жестко. Зачем давить на ребенка-то?

Такая позиция свойственна матерям, которые от своих родителей не получали никакой помощи с ребенком. Моя маман мне то же самое говорила, хотя у нее всегда был на подхвате папа и бонна. :) И нет, хоть двадцать лет и прошло, внуков  хочет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23