Автор Тема: yaplakal.com - Как лечат в Германии  (Прочитано 7604 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Как лечат в Германии
« : 22 Марта 2018, 00:22:54 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1759694.html
Знакомый живет в Германии. Рассказал мне как он встрял с лечением. Я ему верю.
Может кому интересно будет. Очень многа буков. Вкратце - деревенские врачи идиоты, сестры в больницах за редким исключением злобные суки, немецкая медицина странная если не сказать больше.

Прихватило почечной коликой. По скорой увезли в районную больничку и в связи с камнем в почке около 1,2 см вставили шину из почки в мочевой, дабы устранить закупорку камнем и назначить операцию по удалению. Через неделю местный деревенский врач предложил разбить камень лазером через уроскоп - это такая гибкая трубка с инструментами на конце и с камерой.

Ну я слышал что вроде да, лазером дробят или ультразвуком. Клиника вроде чистенькая, врач такой умный на вид. Не стал искать в ближайшем городе спецклинику или другого врача и согласился.

Короче этот перец так увлекся дроблением что случайно поджарил стенку почки у самого выхода и отверстие мочеточника сомкнулось. Дабы его расширить воткнули трубку из почки в мочевой. Но в бумагах написали что это камень там лежал и стенку почки продавил.

Трубка жутко натирала внутри и вызывала боли как при цистите. Обезболивающие не помогали. Через пару месяцев он снял трубку и мочеточник снова сомкнулся. Гидронефроз, боли в почке, температура и инфекция в мочевом.

Тут я от знакомых узнаю что одна дама лечилась у этого доктора скажем по фамилии Май и он ей менял трубки год пока почка не отказала. В городской клинике потом ей сказали что уже поздно надо почку удалять.

Я в ох..е нахожу доктора, скажем по фамилии Куниш, с хорошими отзывами в городе. Иду к нему, объясняю ситуацию, что надо наверное операцию, не могу трубку носить и тд.
Тот говорит - конечно, но сначала я вам поставлю трубку и это не больно будет.

Ну думаю ладно. немецкая медицина и все такое. Соглашаюсь. После операции просыпаюсь с катетером в писюне и мешком для мочи сбоку! Пользоваться невозможно, все льется совсем не в мешок. Медсестры не знают что делать, одна самая смелая снимает катетер. Я вздыхаю с облегчением но не надолго. Начинает пуще прежнего болеть мочевой.

Врач предлагает открытую операцию на почке. Отрезать часть почки, часть мочеточника и потом их сшить! Говорит что это пару недель в больничке и потом месяц восстанавливаться.

Подумал что наверное в Германии в 21 веке есть варианты с лапроскопией или зондом без открытых разрезов. И оказался прав.

В крупной клинике ,скажем имени правого берега реки,меня приняли как родного, сказали что сделают лапроскопию жутко дорогим и современным роботом. Ну кто от такого отказывается? Я согласился!

Мне суют на подпись бумаги на три вида операций - открытую, лапроскопию и зондом, типа в операционной посмотрим и решим что именно делать лучше.
Подписал - врачи же врать не будут!

Просыпаюсь - ни крови ни боли. Врач , скажем по фамилии Хорн, такой - мы посмотрели и решили что вам достаточно поменять трубку! Сука!
Я в экстазе объясняю что трубку носить уже не могу, не могу постоянно жрать трамадол и кетанов. Поэтому и пришел с направлением на операцию. Нет говорит, вы больной не понимаете. Полгода вам трубка не помогла, а вот теперь за 4 недели точно поможет!

Мучаюсь еще 4 недели, потом еще 4 потом снимают трубку и через неделю почка затыкается, гидронефроз, температура, кровь в моче, инфекция. Пришел просто на контроль, а меня сразу закатывают в урологию и в операционную срочно трубку вставлять.

Исследование функции почек показывает что правая почка имеет всего 9 процентов функции. Врач разводит руками - можем только удалить почку.

Я бегом к предыдущему доктору по фамилии Куниш, он назначает через месяц операцию. Нахожу спецклинику урологии. По знакомству беру консультацию у русскоязычного доктора. Он подтверждает правильность операции и сообщает что роботом меня не оперировали потому что врач что умел на нем работать уволился! Поэтому мне тупо вставили трубку и отправили ждать когда почка сдохнет окончательно.  

Сделали в итоге операцию. Боли после были дикие. Даже героин кололи. А потом начался треш. Днем доктор говорит - я распорядился вам 3 раза будут делать капельницы с обезболивающим. А сестры их делают только если очень попросить или обматерить. Одна так вообще поставила пустой пузырек. А потом сделала круглые глаза - вам приснилось, он был полный! Катетер на вене меняли каждый день, он каждый день забивался. Причем это делали какие то практиканты - с шестой попытки находили вену, один раз вообще не нашли, бросили, сказали таблетками обойдешься...

На второй день отправили на Комп Томографию этажом ниже. Девочка на кровати меня повезла. Приехали, она вжик и свалила пить кофе. На приеме меня давай допрашивать, и карточку страховую требовать, а я ни в зуб ногой, а карта в палате осталась. Потом давай меня в этот томограф засовывать. А я еще не вставал - только спинку кровати мог поднять опустить. Давай доску подсовывать под меня чтоб перекатить на подставку, и этой доской тыкают прямо в рану. я чуть не сдох. На немецкий уже сил нет, ору им на русском, что ж вы фашисты делаете! А они стоят вчетвером и глазками хлопают - кто же вас лежачего отправил на обследование, и почему обезболивающего не поставили?
А я знаю?
Короче единственное что в клинике хорошее было это туалет и душ в палате. Ну Германия страна туалетов, тут нечему удивляться.
Вот теперь дома, уже хожу и на машине езжу. Почти не болит. Но трубка еще стоит. Как снимут проверят функцию почки - должна пойти на поправку. Я так надеюсь. С момента почечной колики прошел год! Хера себе, удалил камень...

Не болейте! Берегите почки. Пейте 3 литра жидкости в день.
Надо отдать должное медстраховка покрыла все, за исключением 10 евро в день пребывания в клинике и каждое лекарство 5 евро. Обходится гос страховка в 15 процентов зарплаты на всю семью.
Коза, ваше мнение?
Яжеговномать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: yaplakal.com - Как лечат в Германии
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 00:24:03 »
тихо в лесу

только не спит Добь

ищет Добь трэш в энторнетах

вот и не спит Добь
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 00:54:36 »
тихо в лесу
только не сплю я
доби нашла нам уйму трэшла
вот и не сплю яаааа
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 07:58:11 »
Предлагаю вести танки в Берлин и переименовать Дюссельдорф в Добиград
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 08:37:38 »
добь, а почему ты только у козы спрашиваешь, а не вызываешь демона про кильку забываешь? лол
непорядок, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 08:55:33 »
Черт, я ночью словила нехилый приступ тахикардии, у ребенка нормальное чсс ниже было, но до экс не дошло. Сейчас все ок, жду завтрака, к 8 муж приедет. Скорая везла бы в ближайшую, а так я в той же.
И в общем я б делила слова автора на 3.

А вот «страна туалетов» - наоборот. То есть они хорошие, и в больницах и правда на 2 палата и вот это все, но в целом по Европе, если учесть кафешки, тц - средний уровень.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 09:02:02 »
Не знаю, как в Германиях, но у нас в городе врачи точно такие же.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 12:49:35 »
добь, а почему ты только у козы спрашиваешь, а не вызываешь демона про кильку забываешь? лол
непорядок, лол
я здорова как бык и больниц немецких изнутри еще не видела. пассаж про пустую капельницу повеселил. если воздух попадает в вену, то человеку кранты 100%. поэтому это п*деж.
знаю что 51% больниц принадлежит фирме helios и они нацелены на прибыль любой ценой. а на пациентов им плевать. больничные кассы просто лопаются от денег и никуда их не вкладывают.
а дальше тебе килька статистику поищет. небось уже весь гугль прошерстила.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 13:04:20 »
знаю что 51% больниц принадлежит фирме helios и они нацелены на прибыль любой ценой. а на пациентов им плевать. больничные кассы просто лопаются от денег и никуда их не вкладывают.
Это вранье! Они нацелены на поддержание здоровья прекрасных немецких людей! Всё делают всегда правильно и деньги их не интересуют.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Марта 2018, 13:26:58 »
Мне кажется, в любой стране врачей можно разделить на 3 категории (классификация не моя, а из интернета): 1. врачи от Бога, 2. врачи - "ну, с Богом", 3. врачи - "не дай Бог". Так что это на кого нарвешься. В наших местах тоже есть и действительно грамотные специалисты, и тетки пофигистичные, которые не гении, но и не навредят, и такие эскулапы, после которых годами последствия разгребать будешь.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 13:43:23 »
Насчет больниц и университетских клиник не скажу, не попадал. В университетских клиниках, слышал, действительно высококвалифицированные врачи. Обычные же праксисы, в которых лечится 90% населения - это просто конвейер.
Стандартные случаи - стандартные процедуры, любое отклонение - "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 13:49:54 »
Как он туда попадет?

технически, она права, воздух в вене ни к чему хорошему не приводит. но вот капельницей его туда загнать весьма проблематично, тут спору нет
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 14:23:39 »
Хоспаде, и даже если в вену попадет немного воздуха - то это тоже не ппц-ппц, и уж точно не "кранты 100%"
Немало суицидников были удивлены этим фактом )))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 18:10:33 »
Насчет больниц и университетских клиник не скажу, не попадал. В университетских клиниках, слышал, действительно высококвалифицированные врачи. Обычные же праксисы, в которых лечится 90% населения - это просто конвейер.
Стандартные случаи - стандартные процедуры, любое отклонение - "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству".
и слава лмм, что стандарт и протокол, а не каждый отсебятину несет. Да, тем 5%, что не попали под него, не везет, но лучше, чем когда три мнения и все противоположные, как в рф, и «не везет» половине.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 23 Марта 2018, 00:54:42 »
Мы как-то приезжали с мамой на скорой в урологии, с нами стоял парень с камнем как раз, бедный не мог ни сидеть, ни стоять, ни ходить, так ему тяжело было, да ещё и один.
В тот день ему прокапали камнедробящее и обезболивающее, а через три дня прооперировали, мне мама говорила, что видела его.
Вроде у него всё нормально было, но в бсмп-2 у нас очень хорошая урология.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 23 Марта 2018, 01:56:04 »
Хоспаде, и даже если в вену попадет немного воздуха - то это тоже не ппц-ппц, и уж точно не "кранты 100%"
Немало суицидников были удивлены этим фактом )))))
интересно, какие при этом ощущения. ну там, боль или еще что-то.. или вообще ничего. ???
в фильмах-то все просто: вот воздух, вот вена, вот человек делает ЫЫЫЫЫХ с выпученными глазами и все. но в фильмах и рожают за 3 минуты от первых схваток до "у вас девочка".

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 23 Марта 2018, 07:51:39 »
А ничего не будет
Емнип нужно около 2 кубиков на кило веса, чтоб кондратий обнял. А то, что реально может в вену попасть даже не ощутить никак. Эта пара пузырьков растворится очень быстро. Если вкатить 20 кубовый шприц будет неприятно, но не смертельно. Человек штука живучая
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 23 Марта 2018, 07:52:41 »
Вроде ничего страшного от шприца не будет.
Точнее, будет гематома на месте укола, и возможно дальше обширная.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 23 Марта 2018, 07:53:03 »
как раз 20 кубов может вполне хватить
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Марта 2018, 09:27:51 »
А ничего не будет
Емнип нужно около 2 кубиков на кило веса, чтоб кондратий обнял. А то, что реально может в вену попасть даже не ощутить никак. Эта пара пузырьков растворится очень быстро. Если вкатить 20 кубовый шприц будет неприятно, но не смертельно. Человек штука живучая
Но так как штамп живуч, видел людей, которые истерили при виде пузыриков в бутылке капельницы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 23 Марта 2018, 09:52:27 »
Иногда мне кажется, что эти штампы (трехкубовый шприц воздуха убьёт, тряпка с хлороформом усыпит на несколько часов) насаждают специально, чтоб если у кого из не очень умных людей возникло желание с кем-то расправиться, у его жертвы был шанс.
Как и про разрезание вен поперёк.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #21 : 23 Марта 2018, 10:39:55 »
по-моему, екатерину пора забанить
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 23 Марта 2018, 11:39:24 »
А ничего не будет
Но так как штамп живуч, видел людей, которые истерили при виде пузыриков в бутылке капельницы.
Я тоже. Причем орали на меня, когда я просила прекратить истерику. Мол "ааа, я не хочу умирать, а ты не врач, ты ветеринар и в человеке не понимаешь!".
ЕМНИП , опасность начинается с 10 кубиков, введенных быстро. Но человек все же больше средней собаки, скорее всего и надо больше.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 23 Марта 2018, 19:25:46 »
тихо в лесу
только не сплю я
доби нашла нам уйму трэшла
вот и не сплю яаааа

Тихо в лесу,
Но пост прочла, и ссу.
Тётка имеет тут свой интерес -
В тётке немецкий протез (тум-тум-тум).
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra