Все разделы > Новости
mk.ru - Мужские ОК впервые успешно прошли клинические испытания
murmur:
--- Цитата: Vermillion от 22 Марта 2018, 17:16:03 --- ВО-ПЕРВЫХ. безопасных дней не существует.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, безопасных дней не существует в том смысле, в котором их принято понимать - дни, когда можно не предохраняться и не забеременеешь. Но получается так за счёт того, что, во-первых, можно запросто лохануться при подсчётах, а во-вторых, даже если точно вычислить - всё равно сперматозоиды могут дождаться овуляции. Поэтому эти дни не безопасные для секса, но в них беременность всё равно не наступит. Если наступит, то попозже, уже в другой день.
Так что такая фаза, в которую беременность не может наступить прям щас, всё-таки существует. Хотя бы тот самый момент, когда отторгается слой эндометрия. Тот момент, когда готовой к оплодотворению яйцеклетки нет в наличии. Собственно, при подавлении овуляции именно этот момент и продлевается на неопределённый срок. Так что в целом Лео прав, такое состояние для женщины "естественно", в плане что оно у неё само собой наступает периодически, это не что-то аномальное.
Кто ещё знает что-нибудь умное на эту тему? Я б послушала
Zdesь был Leo:
Мурмур, аплодирую стоя, я не специалист в данной области и оперируют практически школьным курсом биологии.
murmur:
А я специалист, ага :D
Я всё ещё призываю всех, кто что-нибудь знает, поделиться знанием. Потому что сложна. Сижу вот, читаю))
Туда же - вот если б у женщины от таблеток борода вырастала, это было бы "воооооу чзх??" Или сперматозоиды начинали бы вырабатываться вместо яйцеклеток. Вот это было бы серьёзное вмешательство.
А сейчас выходит, что женские ок - это "а давайте сделаем так, чтобы цикл замер на нужном нам моменте".
Мужские же - это "а давайте сделаем так, чтобы система вошла в состояние, в котором она никогда не была".
Даже когда у мужчины просто малоподвижные сперматозоиды и от этого они не могут добраться куда надо - это уже отклонение, повод для лечения и пр., а не норма.
xarax:
технически можно работать в сторону временного эмулирования заболеваний мужского бесплодия. Или нанороботами перекрывать семенные протоки при эякуляции.
murmur:
--- Цитата: xarax от 22 Марта 2018, 17:56:09 ---технически можно работать в сторону временного эмулирования заболеваний мужского бесплодия.
--- Конец цитаты ---
А описанное в статье - это разве не оно?
Навигация
Перейти к полной версии