Автор Тема: Нищеброд и колхоз  (Прочитано 16929 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нищеброд и колхоз
« : 22 Марта 2018, 19:39:45 »
Сам нищеброд из глухого колхоза, мечтал вырваться в город и заиметь жилье. Не спешите бросать камни, работаю с 13 лет, вредных привычек нет, самостоятельно изучил английский и французский. Но на работу в приличные организации не берут (то опыта нет, то еще что), приходилось работать где придется: продавец, рабочий на заводе, официант. Вышка также ничем не помогла. Никаких накоплений сделать не получается - быдлохозяева гнали с арендного жилья когда хотели, из-за переездов, вездесущих агентов деньги просто растворялись.
Тут я встретил ее. Она симпатичная, в чем-то даже красавица. Квартира подарена родителями. Но я ее презираю, как и всех городских, которые не сами заработали себе на жилье. Всего год спокойной жизни - и я нашел хорошую работу, на счете уже половина стоимости квартиры, скоро куплю ее без ипотеки и брошу городскую. КМП, мне совестно, но я не хочу обратно в вонючий колхоз!
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Нищеброд и колхоз
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 19:42:41 »
То есть, городских он презирает, а себя за мудачество - нет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 19:47:27 »
он же с ней живет, сумки носит, полочки прибивает, ипет по расписанию... видимо, это у него как оправдание.
Не понимаю только, зачем при половине суммы без ипотеки на вторую ишачить, покупай, переселяйся, вози туда вонючих колхозанок на поипушки...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 19:56:26 »
В таких историях, коих в модерации куча висит, авторы обычно спускают все бабло на аренду квартиры, когда им нужно откладывать.

Лично я не особо понимаю, почему нельзя снять комнату. Кстати, комнату без агентов найти в разы проще, в крупных городах постоянно какие-нибудь студенты или вчерашние студенты ищут соседей. Но нет, мы вчера жили в колхозе, а сегодня целую кв хотим. Финансовая грамотность 90 уровня, пля.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 19:58:40 »
Селф маде мэн, хуле.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 20:00:30 »
он же такой страдалец, обиженный судьбой, из глухих е*еней, не то что все эти зажравшиеся городские, ему можно!

а вообще это к вопросу о том, что надо выбирать себе пару по уровню, вот тут девушка явно сглупила, нашла бесквартирного провинциала

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 20:02:41 »
Прохладная история. Кем этот умник работает, начальником отдела в Газпроме? Половина квартиры даже у нас - это хотя бы лям. Куда можно с опытом работы грузчиком устроиться, чтобы под сотню в месяц откладывать? Ну разве что там куй брульянтовый, и городская ему приплачивала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 20:03:03 »
Кстати, где он находит таких быдлохозяев, которые внезапно выгоняют?

Я снимаю жилье рядом с работой, хотя у меня есть свое. Мне удобнее жить в одном доме от офиса (для Москвы очень актуально). И ...это моя вторая съемная квартира. Из первой я сама выехала, потому что нашла случайно вторую, которая была гораздо лучше. Все по договору, если что, за месяц предупредят. Но при заключении договора как бы ты обычно общаешься с хозяином, и видишь, быдло он или нет, понимаешь, почему в принципе сдает.

У моего хозяина ситуация один-в-один как у меня: он свою сдает и снимает рядом со своей работой на другом конце города. логично предположить, что он вряд ли меня выгонит, пока у него есть его работа.

Прохладная история. Кем этот умник работает, начальником отдела в Газпроме? Половина квартиры даже у нас - это хотя бы лям. Куда можно с опытом работы грузчиком устроиться, чтобы под сотню в месяц откладывать? Ну разве что там куй брульянтовый, и городская ему приплачивала.

половина студии не в москве-питере - это вполне может быть полляма. Если пахать на 2 работах, то за год можно столько отложить.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 20:09:25 от Золушка »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 20:13:46 »
если так копиться хорошо, то за чей счет живет ентот анархист?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 22 Марта 2018, 20:41:35 »
Я не про Москву-Питер, обычный крупный город. А в Мухосрансках, где дешевое жилье, зарплаты грустнее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 20:46:38 »
Не, у меня тоже математика не сходится. В Брянске самые мелкие студии в недострое рекламируют за околомиллиона. Это получается если он здесь за год накопил на полквартиры без ипотеки, то он в месяц откладывал по пятьдесят штук. А снять однокомнатную квартиру, сейчас слазил в объявления - меньше десяти тысяч.
И я думаю, что пропорция стоимости квартиры и съёма везде примерно одинаковая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 20:55:26 »
Не, у меня тоже математика не сходится. В Брянске самые мелкие студии в недострое рекламируют за околомиллиона. Это получается если он здесь за год накопил на полквартиры без ипотеки, то он в месяц откладывал по пятьдесят штук. А снять однокомнатную квартиру, сейчас слазил в объявления - меньше десяти тысяч.
И я думаю, что пропорция стоимости квартиры и съёма везде примерно одинаковая.
Вы нипанимаити. Он пока на аренде жил, его на работу только грузчиком брали. А как бабу при квартире нашёл, так сразу и работу подогнали денежную. Ну, чтоб мог всех презирать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 21:04:33 »
Я так поняла, что он через год работу нормальную только нашел.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 21:18:43 »
половина студии не в москве-питере - это вполне может быть полляма. Если пахать на 2 работах, то за год можно столько отложить
Это где такое?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 22 Марта 2018, 21:22:32 »
Гхм, ну в городе Отрадный у меня родственник не так давно купил однушку в хорошем состоянии за 600 тыс. Но вот где там работать, чтобы за год скопить хотя бы половину, я не очень представляю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Марта 2018, 21:47:36 »
Мантикора, ну вот я ради интереса вбила в поиск екатеринбург. На задворках города стройку за лям-лям двести можно найти, соответственно половина будет полляма.

Но я допускаю, что сейчас жители Екб мне возразят, может, это такое жилье, что его лучше и не покупать вовсе, я не в курсе, смотрела тупо критерий наличия.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 21:49:26 от Золушка »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #16 : 22 Марта 2018, 21:52:29 »

а в чём его мудачество заключается? в том, что он посмел тебя, такую красивую, умную, золотую аж серебряную, всю из себя городскую - не любить? ужас какой. шла бы ты обратно в свой загончик с яжматерями, мариночка, честное слово.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Марта 2018, 22:54:54 »
Спасибо автору, теперь ясно, как заиметь жильё.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Марта 2018, 00:41:07 »
Лично я не особо понимаю, почему нельзя снять комнату. Кстати, комнату без агентов найти в разы проще, в крупных городах постоянно какие-нибудь студенты или вчерашние студенты ищут соседей.
Не царское дело.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #19 : 23 Марта 2018, 10:40:34 »
У меня просто психика быстро начнёт разваливаться без достаточного количества личного пространства и определённого уровня комфорта.

что, ещё есть куда дальше?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 23 Марта 2018, 10:51:57 »
В детстве учился в приличной школе, да по всяким кружкам и секциям шастал, встречал там большое количество детей богатых родителей с весьма удачной стартовой позицией.

И в большинстве своем они честно держали марку - учились, работали, росли над собой изо всех сил, а не сидели на жопе ровно, с пивасиком у падика.

Да, у них был сразу годный старт, но они его не прое*али бездарно, а максимально использовали, тут не завидовать, тут пример надо брать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Марта 2018, 11:19:07 »
У меня просто психика быстро начнёт разваливаться без достаточного количества личного пространства и определённого уровня комфорта.
Приходится тратить достаточно денег, чтобы этого не происходило.
Не все такие нежные, ясен куй.
Я всегда считала себя именно такой нЭжной, но бывали в жизни периоды, когда денег на отдельное комфортное жилье по моему вкусу не было физически никак вообще. Мы с психикой сели, успокоились, выпили чайку, поболтали и пришли к выводу, что у нас есть только две опции - привыкать к спартанским условиям, либо самовыпилиться. Было нелегко, но мы справились :) С тех пор я верю, что с любой психикой можно договориться, если это не клинический диагноз, который ты контролировать не в состоянии. Жить с соседями - это еще не настолько треш, чтобы психика пошла по псде, а со съемом отдельных квартир мне не повезло пару раз, в некоторых комнатах было лучше гораздо.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 11:21:28 от Jurlene »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #22 : 23 Марта 2018, 11:24:13 »
если это не клинический диагноз, который ты контролировать не в состоянии.

ну ты понел.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 23 Марта 2018, 11:30:02 »
У меня обратная ситуация, мне бы сычевальню, маленькую и уютную, чтоб ровно под нас с котом.

Даже в моей нынешней довольно маленькой однушке мне слишком просторно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #24 : 23 Марта 2018, 11:32:35 »
мне обычно встречались середнячки, которые считали, что у них богатые родители, которые все обеспечат и не сильно то и напрягались.  и потом внезапно удивлялись, что родители это "богатство" в виде пары лям рублей, запасной хатки под сдачу и дачки в окресностях города сделали себе, чтобы самим прилично дожить, т.к. на корзиночку надежи нет. грешат этим чаще мальчики.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #25 : 23 Марта 2018, 11:33:14 »
Стахашь, ты от своих бугименов ещё не устала? И давай ты мне не будешь говорить, когда мне молчать, а когда нет, а я взамен не скажу, на какой орган тебе необходимо отправиться, по рукам? ) Давай, прими вещества и покинь тред, ггг

"помня твои угрозы физической расправы, тебе бы помолчать"
это даже круче подъезжающей шляпы
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Марта 2018, 11:34:56 »
ну ты понел.
Есличо, диагнозов я никому не ставила, и сама бы сопротивлялась до последнего, прежде чем ухудшить себе условия :) Мне было во многом некомфортно и спасалась я надеждой, что это не навсегда. Если бы мне пришлось заселиться в барак с цыганами, то психика у меня поехала бы быстро :D Однако, с чего ей ехать в квартире на двое-трое тихих соседей, которых ты мельком видишь раз в сутки от силы, я уже слабо понимаю.

Тут вопрос только в том, насколько прижали условия.
Когда денег нет совсем - не до жиру.
Ага, именно так. И еще зависит от того, в какое дно предстоит скатиться. Съем комнаты - это еще не самое дно, можно жить, и даже довольно неплохо. У каждого свои критерии, конечно, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 11:37:46 от Jurlene »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #27 : 23 Марта 2018, 11:35:30 »
Ну так ты и не настенька
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #28 : 23 Марта 2018, 11:41:44 »
Разумеется, я буду по тебе ходить пешком когда мне захочется и сколько мне захочется. Я всегда так поступаю с теми, кто упорствует в своей ушибленности. У тебя, кстати, была возможность это прекратить. Ты её просрала. Поздравляю, развлекайся.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #29 : 23 Марта 2018, 11:53:39 »
Нде, стакашик основательно так подраспоясался в отсутствие естественных врагов ) Вчерашнего петуха произвели в вертухаи ) Где же гиеннник, когда он так нужен? Яра, приди, порядок наведи! Убожечки х*еют!
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę