Автор Тема: Нищеброд и колхоз  (Прочитано 16970 раз)

Manticora

• Гость
Re: Нищеброд и колхоз
« Ответ #60 : 23 Марта 2018, 18:21:25 »
Я верю в любовь!  :-[

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #61 : 23 Марта 2018, 18:28:27 »
да это примерно одно и то же
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 23 Марта 2018, 18:30:18 »
Но ведь любовь же есть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #63 : 23 Марта 2018, 18:34:49 »
толку с неё
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Марта 2018, 18:40:30 »
Кстати, о колхозе и замкадышах. Обратила внимание, что в Видном, где я теперь живу, дети так матерятся, что сантехник дядя Вася покраснел бы. Интересно, это вот оно, колхозное замкадье, или это сейчас везде так?..
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 23 Марта 2018, 18:42:35 »
толку с неё

А толку тогда вообще жить? Надо есть, пить, мыться, в туалет ходить. Одна суета. Давайте все повесимся.

Вот ты зачем на форуме сидишь? Не нужно ведь тебе это для выживания, правильно? Сидишь, ибо нравится, приятно, интересно языки почесать.

Вот так и любовь. Нравится, приятно, интересно.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Марта 2018, 18:44:45 »
Тётя Сэм дерёвня.
Великий Угнетатель

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 23 Марта 2018, 18:46:10 »
Тётя Сэм дерёвня.

К сожалению, нет. Хотя корову доить умею.
It’s almost what I need"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #68 : 23 Марта 2018, 18:54:29 »
Кстати, о колхозе и замкадышах. Обратила внимание, что в Видном, где я теперь живу, дети так матерятся, что сантехник дядя Вася покраснел бы. Интересно, это вот оно, колхозное замкадье, или это сейчас везде так?..

а правду говорят шо в этом вашем видном оче вонючее производство фунициклирует?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Марта 2018, 18:56:53 »
а правду говорят шо в этом вашем видном оче вонючее производство фунициклирует?
Видимо, не рядом со мной, я ничего такого не вижу и не ощущаю.
Яжеговномать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #70 : 23 Марта 2018, 19:01:30 »
Видимо, не рядом со мной, я ничего такого не вижу и не ощущаю.

юра дуть в интервью с грудиненым упоминал, шо он переехал в видное и пришол в ужос от запаха, после чего через два года сверкая пятками сбежал в маааскву

ну видимо да, другой раён
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 23 Марта 2018, 19:03:11 »
Знаешь, Тиль, Видное, конечно, застроили, смотреть противно на эти новостройки. Но я буквально летом каталась туда на велике от Булатниково, так нет, вроде, никакого вонючего завода.

А матерятся - да. На велосипедной дорожке мамы с колясками. Когда пытаешься их попросить подвинуться, таким трёхэтажным обкладывают...
It’s almost what I need"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Марта 2018, 19:24:23 »

А откуда вылезла богатая и успешная? Ей квартиру подарили родители. Не факт, что новую, может, наследство от бабушек/дедушек ей отдали, а сама девушка трудится менеджером за 30т.р , а этот колхозник мог получать те же 30т.р. и вот они практически одного уровня.

нет, не одного. Разница, во-первых, в том, что даже если у них одинаковые зп, он тратит на аренду (а это таки существенная сумма в процентах от зп), а она нет. Во-вторых, у нее есть родители, которые смогли подарить ей квартиру, окей, пусть даже не новую, а у него родители "из колхоза". С большой вероятностью родители девушки будут ей и дальше помогать, если это потребуется, и вот по факту ее доход в месяц уже не 30 тысяч, а 30 +Н, потому что к этой сумме прибавляются деньги или подарки от родителей, которых у него нет. Но даже если без второго пункта, кв - это уже существенно.

Господи, как вы трясетесь за свои копеечки  :-\
Человеческие отношения строятся немножк в иной плоскости, а когда задачи выживания не стоит, можно позволить себе быть с тем человеком, с которым хочется. Даже если финансово это не выгодно.

дело не в копеечках. Для любимого человека, который попал в трудную ситуацию или остался без работы, денег не будет жалко, естественно. Если это временно и до этого у него все было нормально. А так, в общем и целом, сильная стабильная разница в доходах - это разница в психологии. Автор - типичный нищеброд, а не просто бедный человек, потому что у него все богатенькие городские - зажравшиеся халявщики, и эту черту характера уже не исправить, он стал получать больше, а психология не изменилась.

К тому же есть люди, которые мотивированы именно зарабатывать, у таких обычно высокие зарплаты, потому что ради работы и карьеры они готовы на многое. А есть другая категория людей, которым важнее любимая спокойная работа, или просто ненапряжная работа, не требующая сильных усилий, пусть и за небольшие деньги. Не говорю, что вторая категория хуже, но эти люди из разных плоскостей, ужиться вместе карьеристу и человеку, который просто плывет по течению, не очень легко. Возможно, но вероятность гораздо меньше, чем вероятность того, что эти два человека встретят и полюбят похожих на себя.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Марта 2018, 20:09:09 »
К тому же есть люди, которые мотивированы именно зарабатывать, у таких обычно высокие зарплаты, потому что ради работы и карьеры они готовы на многое. А есть другая категория людей, которым важнее любимая спокойная работа, или просто ненапряжная работа, не требующая сильных усилий, пусть и за небольшие деньги. Не говорю, что вторая категория хуже, но эти люди из разных плоскостей, ужиться вместе карьеристу и человеку, который просто плывет по течению, не очень легко. Возможно, но вероятность гораздо меньше, чем вероятность того, что эти два человека встретят и полюбят похожих на себя.

Как раз они прекрасно уживаются. Один пашет, второй пораньше дома. Один принимает решения, другой следует.
Да и вообще люди всякие уживаются.
Хотя я конечно еще про концепцию "50 тыщ и 100 - люди разного круга" не отошла.
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Марта 2018, 20:30:56 »
Лулка, 50 тысяч и 100 - это разница в тот самый миллион за 2 года, о котором идет речь в истории (вероятно). То есть половина стоимости кв где-нибудь в среднем городе.

Очень несущественная разница, да. Второй может в месяц откладывать 50к, у первого весь доход 50. У второго через несколько лет квартира-машина на отложенные 50к в месяц, у первого ничего. Я считаю, что это таки очень разные круги получаются.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 20:37:26 от Золушка »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 23 Марта 2018, 20:37:26 »
Как раз они прекрасно уживаются. Один пашет, второй пораньше дома. Один принимает решения, другой следует.
Да и вообще люди всякие уживаются.

Муж работает, я нет. При этом решение, как потратить заработанные им деньги, принимаю я. Потому, что "вот, ты не работаешь, вот ты и думай, а я и так устал". :)
It’s almost what I need"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 24 Марта 2018, 07:13:38 »
Кто сколько зарабатывает при таких раскладах вообще не важно, важно кто сколько тратит.

И если нищеброду из провинции хватает скромной еды и интернета, немаленькая часть его ЗП может уходить на хотелки жены.

А еще в квартирах принято делать ремонт, и этим занимается обычно мужик.

Ну и много еще неочевидных материальных плюсов от сожительства с нищебродом может быть, на фоне которых теоретические подарки от родителей меркнут.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Марта 2018, 07:28:36 »
Федя, все так. Плюсы от сожительства есть. Но ремонтом может заниматься и мужик равный по материальным возможностям, и деньги на хотелки женщины он тоже может тратить, и даже больше, чем колхозник.

Повторюсь: при большой любви всякое возможно, и с большой разницей в положении люди живут и женятся, но надо еще умудриться сделать так, чтобы в тебя смогла влюбиться девушка гораздо богаче тебя при наличии выбора из других мужиков. Это не так просто, они же ей могут предложить все то же самое, только в больших количествах. Я не спорю с аргументом, что такие отношения в принципе возможны. Я спорю с тем, что вы сказали, что можно вот прямо изи по щелчку пальцев найти себе девушку с жилплощадью. Тогда бы все нищеброды и горя бы не знали.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 24 Марта 2018, 07:41:49 »
Повторюсь: при большой любви всякое возможно, и с большой разницей в положении люди живут и женятся, но надо еще умудриться сделать так, чтобы в тебя смогла влюбиться девушка гораздо богаче тебя при наличии выбора из других мужиков. Это не так просто, они же ей могут предложить все то же самое, только в больших количествах. Я не спорю с аргументом, что такие отношения в принципе возможны. Я спорю с тем, что вы сказали, что можно вот прямо изи по щелчку пальцев найти себе девушку с жилплощадью. Тогда бы все нищеброды и горя бы не знали.

Ну вот почему я ни разу в жизни девушку себе не выбирал исходя из материального расчета?

Сиротки, нищебродки, безработные студентки были - да похер вообще, лишь бы человек был хороший, давай уже с вещами ко мне.

А у тебя все к деньгам сводится, как будто речь не про любовь и отношения, а про брак по рассчету.

А насчет девушки с квартирой - ну не прям по щелчку пальцев, но куча примеров перед глазами. Надо самому при этом нормальным быть и четко отдуплять, что нужно чем-то вкладываться взамен.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 07:49:24 от Федя »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 24 Марта 2018, 07:57:32 »
thyl, предупреждение, запрещены троллинг, провокации и оскорбления участников форума.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Марта 2018, 08:08:44 »
Федя, я не свожу все к деньгам, это вы как-то упускаете из виду то, что хороших, заботливых и умеющих вкладываться в отношения парней полно и среди равных девушке. Люди от природы ленивы, никому по определению не хочется брать на себя чужие финансовые проблемы, особенно в начале отношений, когда, по большому счету, никто еще ничем никому не обязан и оба не особо уверены в том, что это твой человек, на всю жизнь, и так далее. А ситуация как в истории девушку изначально ставит в стремное положение, когда ее молодой человек жрет на съеме одни пустые макароны и ничего не откладывает, а она в своей квартире неплохо живет. И вроде как по-хорошему ему надо предлагать съезжаться, у вас же отношения, взаимовыручка и все такое, а с другой стороны ей, может, хочется одной жить и вообще мог бы и сам побольше зарабатывать, почему она его должна к себе звать? А тут вон еще на свидание зовет Вася, который со своим жильем и зарабатывает как она, и с ним таких проблем точно не будет. Кстати, с Васей можно сходить в любимый ресторан, он себе может его позволить, и не думать, придется ли там платить за двоих или нет, и в отпуск вместе сгонять не в соседний город, а в Европу, допустим. И на выходных он дома не сидит, по интересным местам ходит, а у автора денег на это нет.

Автор истории или Вася? В реальной жизни у Васи гораздо больше шансов на фоне мальчика-нищеброда, хоть я и утрирую.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Марта 2018, 08:13:14 »
А где сказано, что у девушки большая зарплата? Да и то, что родители подарили ей квартиру не значит, что они ее устроили на денежную работу или помогают финансово. А может ейвообще не нужны были равные отношения, а нужен был именно альфонс-нщеброд

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Марта 2018, 08:15:01 »
А где сказано, что у девушки большая зарплата? Да и то, что родители подарили ей квартиру не значит, что они ее устроили на денежную работу или помогают финансово. А может ейвообще не нужны были равные отношения, а нужен был именно альфонс-нщеброд

я выше написала: пусть даже у нее такая же зарплата, как у него, она на съем не тратится, что дает ей большие возможности при равных зп.

И окей, это не значит, что они ей помогают, но у нее есть родители, которые смогли подарить ей квартиру. В случае форс-мажора велика вероятность, что ей таки помогут, а автору, случись что, и податься некуда, у него родители такие же нищие. Это тоже важно.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 08:16:42 от Золушка »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #83 : 24 Марта 2018, 08:17:55 »
Золушка, вот знаешь, ни разу появление в моей квартире безработной сожительницы не приводило к финансовому краху, нищебродству и жизни впроголодь.

Если там, например, на лечение крупные суммы нужны - ну тут еще возможно, а в остальном - похер, я свой уровень жизни со своей половинкой всегда разделить смогу, без ущерба для себя. Она, может, хозяйка хорошая и готовит вкусно, мне это ценнее, чем что я там потрачу на нее. Не говоря уже про отношения и секс.

И никакая клеющаяся левая баба моего выбора не изменит, ну по крайней мере не за счет ее денег, разве что она и правда мне милее сердцу будет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Марта 2018, 08:23:06 »
Федя, вот мы и подошли к ключевому вопросу, так сказать.

Милее сердцу - по каким критериям это определяется? Чаще всего люди друг другу нравятся, если у них есть общие темы для разговоров, относительно равный круг общения, какие-то общие хобби. То есть какая-то база для более плотного общения. У людей с равным положением скорее всего таких точек пересечения будет больше. Допустим, они оба ходят...скажем, на курсы прыжков с парашютом, на которые автору год деньги собирать надо, поэтому он туда не попадет. А после курсов по вечерам проводят время в кафе, где обсуждают прошедший отпуск и места, где побывали. А автор нигде не побывал и на кафе у него нет денег. В итоге получается, что равный человек как бы "занимает эфир", с ним проводишь больше времени, а даже если меньше, общение получается более насыщенным. Велика вероятность того, что именно с ним и захочется в итоге романтики, вы ведь так похожи, у вас столько общего.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #85 : 24 Марта 2018, 08:29:19 »
Не соглашусь, мне часто нравятся девушки с совершенно другими интересами, опытом, взглядом на жизнь, точки пересечения - всего лишь вопрос взаимного интереса, они найдутся.

И, что характерно, сам я тоже часто интересен им, в отличии от кучи одинаковых и опостылевших единомышленников из круга общения.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #86 : 24 Марта 2018, 11:03:11 »
эй, стахашь, это у тебя так пригорело? это тебя я провоцировал, троллил и оскорблял?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #87 : 24 Марта 2018, 11:11:46 »
сказала стахашь  ;D ;D ;D ;D
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Марта 2018, 13:41:44 »
Вот вроде хочется согласиться с Золушкой, но... Как только речь заходит о парне, ищущем девушку со сопоставимым доходом, то он сразу меркантильный жиголо. ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Марта 2018, 13:42:27 »
Вот вроде хочется согласиться с Золушкой, но... Как только речь заходит о парне, ищущем девушку со сопоставимым доходом, то он сразу меркантильный жиголо. ;D

а где я хоть раз такое написала?  :o :o :o