Автор Тема: #11272 - Место под сетевым солнцем  (Прочитано 9306 раз)

Ingole

• Гость
#11272 - Место под сетевым солнцем
« : 23 Марта 2018, 16:56:48 »
http://zadolba.li/story/11272

Здравствуйте! У меня хроническое заболевание почек, из-за которого с восьмого класса я не имела возможности посещать школу. Как итог — у меня девять классов более или менее качественного образования, отличные баллы по ГИА и ни намёка на шанс хоть когда-нибудь получить не то что «вышку», а даже средне-специальное.

На протяжении шести лет я зарабатывала себе на жизнь фрилансом. Рерайтинг, копирайтинг, переводы — всё, на что можно замахнуться, не имея соответствующего образования. Платили чудовищно мало. Когда-то, отправляя меня «во взрослую жизнь», мама дала мне своё благословление и 50 тысяч рублей «на чёрный день». В месяц я зарабатывала дай бог пять тысяч. За квартиру платила семь, каждый раз добавляя из той самой отложенной суммы, и плакала по ночам, не представляя, как я буду жить, когда эти деньги всё-таки закончатся. Ежедневные попытки найти работу каждый раз заканчивались полным провалом:

— Так у вас же нет образования.
— Зачем же вы нам без опыта работы в нашей сфере?
— Ой, девушка, а вы нам внешне не подходите!

Была и парочка мест, откуда я с треском увольнялась, когда в конце рабочего дня меня, скрючившуюся на полу с приступом почечных колик, не отпускали домой.

Сейчас я работаю в маленькой фирме, создающей сайты. Работаю по своей «прямой специальности» — SEO-копирайтером. Моя зарплата за прошедший месяц составила 70 тысяч рублей. Начальство в курсе моих проблем со здоровьем, так что посещение офиса у меня свободное: в периоды обострений я просто работаю из дома.

Кто-то говорит, что я это заслужила, ведь я действительно хороший специалист. Кто-то злобно шипит сквозь зубы: «Да тебе просто повезло!» А я считаю, что мне просто хватило мужества не опускать руки и продолжать искать своё место под солнцем. И я нашла его в виде конторы, где заинтересовались мной как специалистом, а не как офисной мебелью, отсиживающей на рабочем месте определённое количество часов в день.

Кто же меня задолбал, спросите вы? А задолбали меня те самые вечно ноющие «хронические неудачники», у которых две руки, две ноги, отменное здоровье, хорошо думающий мозг и отличное (высшее!) образование, но они «никому в этой стране не нужны» и якобы только потому безработны.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #11272 - Место под сетевым солнцем
« Ответ #1 : 23 Марта 2018, 17:02:03 »
Так. А на что кушала и во что одевалась бедная девушка до зарплаты в 70 т.р.?
50+12*5=110 т.р. на год. Или она меньше, чем за год наработала себе сию чудную з.п?

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Марта 2018, 17:03:43 »
50+12*5=110 т.р. на год.

А это что за формула?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Марта 2018, 17:06:00 »
Так. А на что кушала и во что одевалась бедная девушка до зарплаты в 70 т.р.?

Вполне естественно предположить, что между зарплатой в 5 тысяч и зарплатой в 70 было еще что-то промежуточное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Марта 2018, 17:07:30 »
Мошка, ты странная...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Марта 2018, 17:08:12 »
5 тыщ же было в самом начале, там же были и другие места, офисная работа, у нее ж не каждый день почечные колики, успевала что-то заработать
Меня больше интересует, почему она считает, что 9 классов - это на всю жизнь?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 23 Марта 2018, 17:10:32 »
Почему ее на домашнее обучение не перевели в 10 и 11 классе  ??? А после можно было заочно образование получить - заочка бюджетная бывает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 23 Марта 2018, 17:20:29 »
Кто же меня задолбал, спросите вы? А задолбали меня те самые вечно ноющие «хронические неудачники», у которых две руки, две ноги, отменное здоровье, хорошо думающий мозг и отличное (высшее!) образование, но они «никому в этой стране не нужны» и якобы только потому безработны.
Сама мыкалась хз сколько, а стоило найти норм место и один раз получиь нормальную зарплату, так сразу такие же точно люди, как она сама вчера, ее задолбали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Марта 2018, 17:21:38 »
Почему ее на домашнее обучение не перевели в 10 и 11 классе  ??? А после можно было заочно образование получить - заочка бюджетная бывает.

Судя по тому, что больную дочь мать выпихнула в никуда, с символической помощью в виде полтинника, никто там не горел желанием терпеть ее дома еще два года.

С другой стороны, сейчас-то уже могла бы все закончить.

Автор, конечно, озлобленная жутко. Но ее можно понять, наверное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 23 Марта 2018, 17:23:04 »
Сама мыкалась хз сколько, а стоило найти норм место и один раз получиь нормальную зарплату, так сразу такие же точно люди, как она сама вчера, ее задолбали.
Угу. А не нашлось бы адекватного начальства - так бы и мыкалась дальше.

у которых две руки, две ноги, отменное здоровье, хорошо думающий мозг и отличное (высшее!) образование
И давно этих качеств достаточно для получения хорошей работы? ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 17:27:54 от Ingole »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #10 : 23 Марта 2018, 17:30:08 »
На протяжении шести лет я зарабатывала себе на жизнь фрилансом. Рерайтинг, копирайтинг, переводы — всё, на что можно замахнуться, не имея соответствующего образования. Платили чудовищно мало. Когда-то, отправляя меня «во взрослую жизнь», мама дала мне своё благословление и 50 тысяч рублей «на чёрный день». В месяц я зарабатывала дай бог пять тысяч. За квартиру платила семь, каждый раз добавляя из той самой отложенной суммы, и плакала по ночам, не представляя, как я буду жить, когда эти деньги всё-таки закончатся. Ежедневные попытки найти работу каждый раз заканчивались полным провалом:
Я к этому абзацу оставила свой комментарий.
Если эта ситуация длилась меньше года, то к чему весь это высер? Сразу после школы, без образования и опыта, на неполный рабочий день, то кто заработает больше, не нарушая закон? Если больше, то на что она жила? На мамино благословление? Тогда какого хрена преподносит это как неипическое превознемагание, коль голодная смерть ей не грозила, и она могла нарабатывать опыт?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 23 Марта 2018, 17:31:22 »
И давно этих качеств достаточно для получения хорошей работы? ;D

тащемта, четвёртого пункта хватает для решения большинства задач в этой жизни, например
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Марта 2018, 17:38:53 »
Я бы к четвертому пункту добавила усердие и тоже бы удивлялась нытью
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 23 Марта 2018, 18:24:10 »
SEO-копирайтеры ещё где-то существуют?  :o
А, это 2013-й год...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Марта 2018, 18:51:43 »
А почему средне-специальное сейчас не получить, если есть желание, а? Что не дает?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 23 Марта 2018, 18:57:10 »
А почему средне-специальное сейчас не получить, если есть желание, а? Что не дает?
Здоровье не даёт. Сил у автора нет. Больная она.

Что за мама такая у неё, что нездоровую дочь выпнула "во взрослую жизнь" из дома на съём, моя бы с меня пылинки сдувала.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 23 Марта 2018, 19:08:33 »
SEO-копирайтеры ещё где-то существуют?  :o
А, это 2013-й год...
Ага, я подрабатывала, было дело  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 23 Марта 2018, 19:12:45 »
Мне за переводы мануалок в 2006-м и то больше платили. Бедная автор, нае... её по полной.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Ветер

• Гость
« Ответ #18 : 23 Марта 2018, 19:27:14 »
Да они и по сей день не вымерли :)
SEO изменилось, теперь ему не нужны простыни на 5к символов, где самое важное -- плотность ключевиков. Рулит содержательный контент, а тренд задаёт Ильяхов со своим "Пиши, сокращай". Не знаю, где ещё сохранилась потребность в текстах, которую закрывали бы копирайтеры с минимальным набором умений, те самые, которые в 2013-м работали по расценкам "двадцать рублей за килознак".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Марта 2018, 19:33:13 »
Если в периоды обострений она работает из дома, а в остальное время, получается, все же работает из офиса, то что мешало ей поступать учиться и отлеживаться дома в периоды обострений? За пару пропущенных в семестр недель еще никого не отчисляли, поставили бы итоговую чуть ниже, в крайнем случае, и все. Зато была бы с дипломом.
Самая стремная баба КМП-2019

Ingole

• Гость
« Ответ #20 : 23 Марта 2018, 19:48:16 »
Хрен знает, буквально в прошлом году я еще работала с теми сами простынями в ключевиках ;D И да, двадцать рублей за килознак - это еще ничего так ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 23 Марта 2018, 19:59:29 »
И да, двадцать рублей за килознак - это еще ничего так ;D
На самом деле, это лютый псдец  :-\
Я понимаю, что те, кто работают за такую ставку, обычно не в том положении, чтобы харчами перебирать. Но блин, именно из-за этого сфера и накрывается неумолимо медным тазиком. Грамотные авторы не могут работать за копейки, а ту копипасту, что гонят согласные, уже учатся составлять боты.

Ingole

• Гость
« Ответ #22 : 23 Марта 2018, 20:04:30 »
Не хочу вас пугать, но я за 10 рублей почти полностью переписывала говностатьи, подбирала к ним картинки и видео, проверяла ключи и т.д.
Смылась через полтора с месяца со скандалом, ибо начальник еще и не хотел меня отпускать ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 23 Марта 2018, 20:09:36 »
Не пугает, но огорчает.
Впрочем, я уже давно не работаю по сдельщине, так что обвальная инфляция копирайтерских умений уже не трогает. Но как вспомню, как в последний раз пытался куда-нибудь приткнуться и какие предложения получал...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 23 Марта 2018, 20:21:24 »
Не хочу вас пугать, но я за 10 рублей почти полностью переписывала говностатьи, подбирала к ним картинки и видео, проверяла ключи и т.д.
Смылась через полтора с месяца со скандалом, ибо начальник еще и не хотел меня отпускать ;D

Это сколько за день? Сто рублей? О_О
Или надо очень-очень в темпе работать
Мне всегда попадалось по 50р за тысячу символов копирайта. В день выходило где-то 20 тысяч символов, тысяча рублей то есть. Но это не целый день, а часов пять может я сидела. В принципе было терпимо, но быстро затошнило) Не моё это

А ещё мне всегда нравилось, что за копирайт дают больше чем за рерайт. Рерайтить я не умею, потому что читаю медленнее, чем пишу ;D Очень муторно выходит, и потом надо придумывать как перефразировать, потому что я запоминаю целыми предложениями и могу случайно написать так же, уникальности не будет, хотя я чесна пытался.
Копирайт же другое дело. Руки на клавиатуру положил, тормоз в голове снял - и только успевай абзацы ловить ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 20:24:26 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ingole

• Гость
« Ответ #25 : 23 Марта 2018, 20:25:20 »
Почему-то многие хотят, чтобы автор писал быстро, качественно, интересно и дешево) Может, кто-то и умеет, но я так не могу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 23 Марта 2018, 20:26:06 »
Да все хотят быстро, качественно и дёшево, это давно известно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Марта 2018, 20:27:37 »
Почему-то многие хотят, чтобы автор писал быстро, качественно, интересно и дешево) Может, кто-то и умеет, но я так не могу.

Но зачем ему это делать?))
Должна 10 ОС

Ingole

• Гость
« Ответ #28 : 23 Марта 2018, 20:31:08 »
Вот именно ;D

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #29 : 23 Марта 2018, 21:03:18 »

нет, и вот она нам про мозг вещает. тормозите планету, я вышвырну это недоразумение
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę