Автор Тема: vk.com - Just story - Красиво  (Прочитано 6082 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
vk.com - Just story - Красиво
« : 23 Марта 2018, 20:59:48 »
https://vk.com/just_str?w=wall-106084026_61358
Так сложилось в жизни, что более 10 лет я живу в 400 км от своего родного города. Все мое детство жили большой семьей-я, мама, папа, брат, сестра и бабушка (мама моей мамы). Я младшая. Когда я заканчивала школу, выбор института пал на тот город, где жила моя тетка (старшая сестра моей мамы).
В первый год учебы мама передала моей тете деньги на мое пропитание, типа я еще молодая, экономить не могу все потрачу, а она присмотрит- и я голодная не буду. И дала наказ-купить картошку, лук, капусту ит.д., а еще заплатить за два года обучения.
В итоге, как вы догадываетесь, деньги исчезли, а я, как оказывается, вполне самостоятельная личность могу финансами распоряжаться самостоятельно. Это только один из примеров, как моя тетя распоряжается чужими деньгами.
Шли годы. Моему брату, а потом и отцу поставили диагноз-онкология. Бабушка переехала жить к тетке, т.к. еще и старый человек, когда болеют близкие -нам было очень тяжело. Отец ушел и оставил маме небольшое наследство.
И вот тут опять появилась моя тетя!!! Она звонит моей маме, как ей тяжело с бабушкой. А то что ее сестра за 2 года похоронила сына и мужа-посрать! Моя мама добрая и очень доверчивая. Она сняла деньги с наследства папы и решила (я как раз была у нее) передать их тете. Через меня. Бабушка уже очень плохая- деньги на похороны. Я наверное сволочь, я передала деньги. На карточке. Пин-код знаю только я. Условие снятие-один звонок, что бабушка ушла, и я привожу ей наличку или говорю пин-код.
Не знаю, правильно я поступила или нет, но не хочу, чтобы мою маму тетка опять обманула.
Не судите сильно строго- о себе пишу в первый раз. Просто сегодня передавала тетке карту с деньгами. Столько ненависти в глазах я никогда не видела -она-то рассчитывала на наличку.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 22:29:43 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: vk.com - Just story - Красиво
« Ответ #1 : 23 Марта 2018, 21:04:03 »
В итоге, как вы догадываетесь, деньги исчезли

Нет, не догадываемся.

Доби, где вы умудряетесь откапывать этот мир грибов?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Марта 2018, 21:08:51 »
вы мимо скобки промазали
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #3 : 23 Марта 2018, 21:14:37 »
тётька, отстань, это я её попросил!
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 23 Марта 2018, 21:19:06 »
тётька, отстань, это я её попросил!

А... Вкусняшек на форум завезли.

Не, правда, неужели такие люди бывают по-настоящему? Как в истории?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 23 Марта 2018, 21:27:30 »
каэш. и нет такого дна, которое не может быть пробито

щя остряки набигут
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Марта 2018, 22:20:44 »
Как жаль семью! И мужа, и сына похоронить - врагу не пожелаешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Марта 2018, 00:07:08 »
Я наверное сволочь, я передала деньги. На карточке. Пин-код знаю только я. Условие снятие-один звонок, что бабушка ушла, и я привожу ей наличку или говорю пин-код.
ЯННП, какая разница? Что это изменит? Девка боится, что тетка после получения денег бабушку на мороз выставит что ли? И что будет, если тетка позвонит и соврет про бабушку? А если не соврет, но похоронит бюджетно, а излишки прикарманит? Или вообще хоронить не станет, деньги возьмет и слиняет на моря? Что там за схема у автора?

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Марта 2018, 00:08:35 »
ЯННП, какая разница? Что это изменит? Девка боится, что тетка после получения денег бабушку на мороз выставит что ли? И что будет, если тетка позвонит и соврет про бабушку? А если не соврет, но похоронит бюджетно, а излишки прикарманит? Или вообще хоронить не станет, деньги возьмет и слиняет на моря? Что там за схема у автора?
По крайней мере, она не прогуляет их вотпрямщас, как собиралась. А к тому времени, как понадобится, она и контроль какой-нибудь придумает.
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2018, 00:11:14 »
В первый год учебы мама передала моей тете деньги на мое пропитание, типа я еще молодая, экономить не могу все потрачу, а она присмотрит- и я голодная не буду. И дала наказ-купить картошку, лук, капусту ит.д., а еще заплатить за два года обучения.
В итоге, как вы догадываетесь, деньги исчезли, а я, как оказывается, вполне самостоятельная личность могу финансами распоряжаться самостоятельно. Это только один из примеров, как моя тетя распоряжается чужими деньгами.
то есть автора вышвырнули из вуза за неуплату?
а на что она жила эти два года?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Марта 2018, 03:03:05 »
Я, наверное, тупая, но я не поняла ни одного предложения. Кто чего передал, зачем, кто чем распоряжался и куда ушли деньги, как автор учился и что не так с теткой.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 24 Марта 2018, 04:20:18 »

Ну, вот бабушка супруга оформила сертификат в сбере на похороны, на предъявителя. Ей названивали дальние родственники с момента оформления до самой смерти, мол, ты нам перечисли наличкой на счет, а как умрешь мы тебя похороним :\ И таки да, по смерти слетелись как падальщики, сп%здили сертификат и попытались похоронить в 5 раз дешевле, буде не приехал бы муж и не нахлобучил бы уродок. Люди-ублюди бывают, если автор передала карту и отследит траты на похороны, это неплохо, бабушку не зароют в безымянной могиле как бомжа, может родне это важно.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 04:50:29 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Марта 2018, 13:19:02 »
Люди-ублюди бывают, если автор передала карту и отследит траты на похороны, это неплохо, бабушку не зароют в безымянной могиле как бомжа, может родне это важно.
Так в том и дело, как она отследит деньги на похороны? Тетка ей завтра звонит, сообщает о смерти бабушки, девка ей в ответ пин-код. Тетушка снимает деньги, хоронит бабушку в безымянной могиле и досвидос. Все, что девка сделала, это отложила пizdинг денег тетей на неопределенный срок (до смерти бабушки). Никаких дополнительных мер по отслеживанию трат лично я в тексте не вижу.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #13 : 24 Марта 2018, 13:25:35 »
Люди-ублюди бывают, если автор передала карту и отследит траты на похороны, это неплохо, бабушку не зароют в безымянной могиле как бомжа, может родне это важно.
Так в том и дело, как она отследит деньги на похороны? Тетка ей завтра звонит, сообщает о смерти бабушки, девка ей в ответ пин-код. Тетушка снимает деньги, хоронит бабушку в безымянной могиле и досвидос. Все, что девка сделала, это отложила пizdинг денег тетей на неопределенный срок (до смерти бабушки). Никаких дополнительных мер по отслеживанию трат лично я в тексте не вижу.

думаю, автор с мамой все равно должны будут приехать на похороны. а там уже и отследят целевое распределение сумм.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #14 : 24 Марта 2018, 13:27:41 »
там в конце - или или - или пин, или наличка. карта - как гарант намерений участвовать, а когда бабушка преставится, привезёт налик
kozyablik, лол

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Марта 2018, 17:31:59 »
карта - как гарант намерений участвовать
Вообще не гарант, потому что пин можно так никогда и не сообщить, а деньги со своего счета и без карты снять можно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Марта 2018, 17:37:43 »
Я согласна с Журлен. Надо было просто не передавать ничего, да и все.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Марта 2018, 18:07:20 »
Если бы автор отказалась передавать деньги своей тетке, она бы продолжила давить на ее мать с просьбами денег на похороны.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Марта 2018, 23:28:58 »
Если бы автор отказалась передавать деньги своей тетке, она бы продолжила давить на ее мать с просьбами денег на похороны.
Ну так она фактически и не дала  :D Только какие-то бесполезные манипуляции с картой придумала.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 25 Марта 2018, 11:55:33 »
Ну так она фактически и не дала  :D Только какие-то бесполезные манипуляции с картой придумала.
Но формально дала. Здесь на мать давить уже сложнее. Мать деньги дала, они есть но на хранении у дочери
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X