Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96262 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Винча, так я тоже считаю, что привести ребенка туда, куда просили без детей, есть свинство. С этим даже не спорю.
Но ты в целом спросила, как себя вести и что делать, чтоб истеричкой потом не назвали ;D или терпилой.
Ну хз, я бы, как уже говорила, хряпнула и мне было бы пофиг и на торт, и на орущего ребенка.
Основная проблема - что сыну племянницы девке не налили вовремя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Основная проблема - что сыну племянницы девке не налили вовремя.
А вот теперь мне определенно нравится ход Ваших мыслей!   ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я же не говорю, что ребенок их сломает, себе заберёт. А просто лежат под ёлкой подарки, упакованные, завёрнутые в бумагу, ждут курантов. А тут 31 числа днём притащили мелкого здюка, который начал канючить "а можно я посмотрю что там, а можно я открою" Подарок-то никуда не делся, но праздник тю-тю.
Меня бы не напрягло :-\
Ну так все люди разные. А тут молодая девочка, первый юбилей, хочется "как в кино" - вносят торт со свечами, именинница САМА задувает свечи, САМА отрезает первый кусок, САМА выбирает кому его положить - маме, лучшей подруге, а не мелкому здюку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Поэтому меня и волнует более всего вопрос, дочь вообще хотела этого застолья в кругу семьи или нет. Вот если б эта инфа была, мне лично было бы проще свое мнение составить.
мне кажется, что хотела, причем именно застолья со взрослыми родственниками, "проводы во взрослую жизнь"
Потому что если бы не хотела - то ей было бы как-то пофиг на этот праздник, она бы не переживала за вопли мелкого или за торт. А тут именно портили ей праздник.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, я если бы милое дитя обоссало вытерло после торта ручки об свадебное платье, это тоже бы было ничего страшного?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, я если бы милое дитя обоссало вытерло после торта ручки об свадебное платье, это тоже бы было ничего страшного?  ;D
Ачтотаква? Это же не помешает зарегистрировать брак?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если невеста бесится, то это она замуж не хочет, да?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а если бы она напялила шубу наизнанку и вышла в окно, это тоже было бы ничего страшного?
Ну так нельзя же запрещать бедной 4-летчке.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если невеста бесится, то это она замуж не хочет, да?  ;D
Она просто селфи хотела сделать. Вот дура!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так нельзя же запрещать бедной 20-летчке.
О ней речь шла

Так если ДР это просто поесть торта в компании родственников, то и свадьба это просто поставить галочку в ЗАГСе.

А выйти в дверь и в окно - две большие разницы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А если хозяева сами не против тортом поделиться? Кто же ожидал, что 20-летка выпендриваться будет.

Тогда возникает вопрос к этим хозяевам, почему им не пришло в голову поинтересоваться мнением собственной дочери.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тогда возникает вопрос к этим хозяевам, почему им не пришло в голову поинтересоваться мнением собственной дочери.

Из-за торта? Я бы удивилась коли за мной бы бегали с вопросом можно ли Сашеньке кусочек тортика хотя за стол еще не сели. А почему не спросить можно ли тетелюбе попробовать салат, а дядепете показать домашнюю колбасу? Это же днюха йопта! Именинник начальник каждому блюду и порядку их сжора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Нафига придумывать "а если бы", когда вот есть прекрасная историю, которую мы все и обсуждаем :-\
Пилять, торта теперь хочу. Бисквитного, с крЭмой!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мда. А в ресторанах на презентации меню, или вот, на торжественных мероприятиях с фуршетом, адепты "это все равно сожрут" тоже полезу к нарезкам, выложенным красиво на столе, или разберут какого-нибудь лебедя из овощей ещё до начала "жральной" части?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я бы удивилась коли за мной бы бегали с вопросом можно ли Сашеньке кусочек тортика хотя за стол еще не сели.
а в моей семье было принято советоваться с именинником, как ему будет приятнее\комфортнее и т.п. И в такой ситуации меня бы да, спросили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Из-за торта? Я бы удивилась коли за мной бы бегали с вопросом можно ли Сашеньке кусочек тортика хотя за стол еще не сели. А почему не спросить можно ли тетелюбе попробовать салат, а дядепете показать домашнюю колбасу? Это же днюха йопта! Именинник начальник каждому блюду и порядку их сжора.

Разницы между поданным на стол блюдом и не поданным на стол блюдом не видим?
Это во-первых.
Во-вторых, торт - это особое блюдо, которое обычно делается красивым, интересным, торжественным. Его не только едят, на него ещё и смотрят.

Буквально недавно я ездила к папе на юбилей, привезла красивый самодельный торт. И почему-то никому в голову не пришло раньше времени лезть в коробку. Её даже не открывали. Я хотела, чтобы папа первым увидел торт, и предупредила чтоб не доставали пока. Потом достанем, зажжем свечки и мы с мамой этот торт папе, так сказать, вручим. Это важный торжественный момент. Ещё и пофоткали задувание свеч со всех сторон. А папе не 20 лет, если что.
Там, конечно, детей не было. Но я бы всё равно охренела до глубины души, если бы кто-то из гостей засунул свои грабли в торт раньше времени. Еды мало что ли? Надо именно торт раздербанить? Торт - это ещё и подарок имениннику иногда.

Ещё я не очень понимаю, почему пофигистичное отношение к своим вещам - это признак взрослости.
Есть дети, которых не парит это всё. Есть взрослые, которые до старости будут трястись над розочками на торте и целостностью шариков под потолком.
Или типа вырос - всё, пора засунуть свои желания себе в одно место? Да не пойти бы вам туда же.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 14:59:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут вроде ещё это с Пикабу не приносили.
По факту тут просто не нашлось защитников у мамашки и потому все решилось лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн samantahp

• Ветеран
сугубо имхо, но странно бы выглядело, если к столу подали бы красивый салат, аккуратно уложенный слоями, надгрызанный с одного боку тетьлюбой.
разве что в ситуации (для меня применимо что к торту, что к салату), когда тетьлюба смогла заскочить к имениннику на 5 минут и ей надо срочно бежать, вот и нарезали заранее и дали с собой. Но не так, как в истории.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут вроде ещё это с Пикабу не приносили.
По факту тут просто не нашлось защитников у мамашки и потому все решилось лучше.

Какой там в комментариях дивный образчик альтруизма за чужой счет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чойта? Если б дочка САМА попросила племянницу увести ребенка, претензий бы не было. У меня, по крайней мере.
То что это могло бы испортить отношения в дальнейшем - факт. Но просили без детей, а приперлись с детем - некрасиво, нехорошо.
Smolla, а вы полагаете, что девушка просто попыталась сбросить неприятное на маму?
А если она попросила маму потому что у мамы с племянницей хорошие отношения и мама умная взрослая женщина, которая знает как вежливо и без конфликта попросить увести с праздника капризного ребенка?
А если попросит сама будет некрасивый скандал.
В этом случае она тоже истеричка?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А почему если маму попросить, то это нормально, а если самой, то скандал? А, поняла вашу мысль, пардон. Ну она попросила маму, мама ответила, что не знает, как это нормально сделать - будут обиды... :-\ Очевидно, что мама не справилась. Мы щас еще и маму будем обсуждать? :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Курочка, соленья, ящик пива. Можно меня туда привести, буду вести себя хорошо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему если маму попросить, то это нормально, а если самой, то скандал? А, поняла вашу мысль, пардон. Ну она попросила маму, мама ответила, что не знает, как это нормально сделать - будут обиды... :-\ Очевидно, что мама не справилась. Мы щас еще и маму будем обсуждать? :'(
Нет. Маму обсуждать нечего. Ей просто плевать на дочь.
Я просто не понимаю почему попросить маму = истеричка. Сделать самой нет.
ИМХО - выбрать наименее скандальные варианты устранения раздражающего фактора это не признак истерики.

И честно говоря, я не могу придумать другой "хороший" вариант.
Продолжать терпеть то, что раздражает и портить всем окружающим настроение своей кислой физиономией, отвечать на дурные вопросы и хорошо если не сорваться?
Попросить мамашу с ребенком уйти даже если знаешь, что будет скандал?
Ну или улыбаемся и машем (это если может держать лицо!)?
 Девушка просто ушла. Туда где ей не будет плохо.
Испортила людям праздник?.. Праздник уже испорчен почему она должна приносить свои желания в жертву окружающим. Тем более хозяйка вечера ЯВНО не она, а мама, вот той спасать свою вечеринку сам Бог велел, а доча-то чем виновата?

Кстати вспомнилось... я как-то со своего ДР свалила не на фиг, правда, а в свою комнату, но с домашними не разговаривала. Почему? Я хотела посиделки с семьей, поговорить, а у моей мамочки нашлось куча куда более важных дел по хозяйству /сразу - не срочных/. Я просто поняла, что на мой день рождения плевать, на меня плевать. Тоже надо было остаться и улыбаться? не портить людям праздник?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 17:53:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Может это будет сюрпризом и откровением, но вбухивание сил и бабла в праздник совершенно не означает, что не плевать. Вспомним каноничные свадьбы, устраиваемые родителями. Всем обычно срать на молодоженов. Праздник делается для родни.

Оффлайн Succin

• Ветеран
И вот уже целую неделю мать дочку ищет и себе места не находит, потому что ей плевать.
И до 20 лет растила прынцессой, исключительно потому что плевать
ну справедливости ради она ей только звонила, и думала погорячилась дочка или надо было племянницу выгнать.
Что-то я там не вижу, что она хотя бы парню звонила или ездила туда, куда дочь переезжать собиралась
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Белена

• Ветеран
И вот уже целую неделю мать дочку ищет и себе места не находит, потому что ей плевать.
И до 20 лет растила прынцессой, исключительно потому что плевать
В любом случае - это ее воспитание. Что-то не так в Датском королевстве с такой чудной мамой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, плять.
Матери на дочь плевать.
Подумаешь, кучу сил и денег на организацию праздника потратила.
Все равно плевать!
Патамушта!!!
Эм... устроить праздник можно для дочери, а можно для себя или родни.
Если на дочь не плевать можно заказав торт специально для нее как она любит спросить не против ли она если мелкого заткнут куском этого торта или в идеальном мире (ну и в моем мире тоже) заметив, что дочку ребенок раздражает вежливо намекнуть племяшке, что ее сынок устал и ему надо домой, как баиньки уложит - ждем обратно, у нас тут еще долгие посиделки.
Ну и да. Вопрос в интернетик "моя дочь истеричка?" это ну охренеть какой показатель любви и душевных переживаний.

Оффлайн Succin

• Ветеран
А, так она места себе не находит, потому что дочь истеричка?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

В любом случае - это ее воспитание. Что-то не так в Датском королевстве с такой чудной мамой.
Тьфу, плть. Опять этот дебильный аргумент. Кто мне, наконец, скажет, а с какого возраста надо начинать нести ответственность за свои поступки и перестать кивать на воспитание такими плохими родителями?
А то запись у нас выходит. Личность в дочке не уважают, но за её дурные поступки отвечать должны, козлы поганые, сами воспитали.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мамаша могла намертво сцепиться языками с другой роднёй и потому в упор не слышать детские вопли. Дочка раздражается - значит, сама виновата, что обращаешь внимание, уйди, не мешай поговорить с тётей Глашей. То, что ребёнок уже полквартиры расшвырял - пустяки, уберем.
С уважением, Aneta