Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96394 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А ты тут при чем? Они приятное делали гостям.
Ты про сына племянницы и торт?
А я про ситуацию, когда близкие люди организовали праздник для дочери, а она из-за мелочи(на мой взгляд) устроила истерику. Имела право, да. Но фигли бы ее после этого истеричкой не назвать?
Может в следующий раз дать ребенку чужие новогодние подарки из-под ёлки распоковать. Ачотакова, ребенку же хочется?
Ага, ваще одно и тоже :-\ к слову, если бы рядом со мной орал некий ребенок, я бы ему целый торт отдала, только чтоб он заткнулся, даже если бы его родители при этом пытались того воспитывать и учили принимать отказы.
Мне кажется, что и эта девушка, и форумчане, которые искренне не понимают, почему между капризом взрослого человека и капризом ребенка, окружающие выбирают каприз ребенка, сами ещё не выросли.
...
Ревность это, банальная ревность и зависть.
Почему те - дети, которых балуют, а я - больше нет?
Вот прочитав бегло комментарии, вынуждена согласиться. В частности, оттого, что неоднократно встречаю среди комментов слова п*юк и прочие ругательства в адрес 4-летки. С такой прям обидой, ипать-копать.

А действительно ли хотели сделать приятное Вам, если Вас не спросили, формат мероприятия сделали такой, какой нравится им, гостей пригласили своих, а не Ваших?
Ну иногда хотят же сделать сюрприз, как в кино, что именинник приходит такой вечером домой, а тут неожиданно свет.с свечи. шарики, торты и докуища улыбающихся рож орут С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! и кидаются обнимать. Собственно, если б мне такой сюрприз кто устроил, то от одного раза я бы не померла. Предупредила бы, что в следующий раз не нужно, спасибо.
P.S. возможно, я так пишу, потому что точно знаю, что мне такого сюрприза никогда не устроят, ибо близкие знают, что я не большая любительница сюрпризов.

ИМХО, эта штука работает в обе стороны. Пока гость ведет себя прилично - хозяин тоже. Но если гость борзеет, то никакого гостеприимства, на мой взгляд, быть не должно. Гостю не стоит забывать, что он-таки в чужой дом пришёл, а не в свой собственный.
Это да. Но я ж писала о себе и о том, как я бы себя повела. Причем, как я бы себя повела уже сейчас. Вот насчет возраста дочери я спецом уточнила, что как раз в этом возрасте могла бы себя аналогично повести или дулась бы весь вечер.

Тут уже упомянули такой перк как гостеприимность. Родители сделали деве такой праздник, как она хотела, но кобылке показалось, что ей мало надули в жёппь и она решила выпендриться из-за сраного торта. А между тем принимать гостей это не только выслушивать тосты и получать подарки, быть хозяйкой праздника значит в том числе сглаживать мелкие неприятные ситуации. Помните вечеринки в Симсах? Если со всеми гостями не поговоришь на интересные им темы и не развлечешь, то хй тебе, а не праздник. Ирл бывает примерно так же.
Грубо говоря, так, да.

да у девы, по ходу, вообще шансов остаться "в белом" не было, по мнению отдельных граждан) Ну разве что внезапно воспылать любовью к жеребенку и скормить ему весь торт, отдав заодно подарки, а какие ему не по возрасту - его маме. И чтобы всё искренне и добровольно!
Ну начать утрировать - известный аргумент в спорах, ага.
Для меня торт - это просто десерт, даже именинный. Я вот переживу, что его вынесут на стол уже вполовину съеденным и даже без свечей. Поэтому, да, людей, которые демонстративно хлопают дверью из-за одного отрезанного куска, я буду считать истеричками. А если она для селфички на фоне сфоткаться хотела - еще и тп.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Для меня торт - это просто десерт, даже именинный. Я вот переживу, что его вынесут на стол уже вполовину съеденным и даже без свечей
и как тот факт, что это переживете именно Вы, делает данное поведение нормальным для всех других?
А я бы вот сильно офигела, если бы такое на моем дне рождения произошло. И обиделась сильно. Потому что это - мой день. И всё - для меня сегодня (всё в рамках семьи\близких, разумеется).
Люди-человеки разные, как бы.
Вот дочке было важно, чтобы торт был её, целый и невредимый, а не обкромсанный в угоду жеребенку, которого она не звала и поведение которого и так действовало на нервы.
Вот что она должна была делать в этой ситуации? С ОК-фэйсом слопать тортик и молчать в тряпочку? Чтобы было хорошо и лепно всем, кроме нее? В ее праздник? Локи, накуйя? ©
Она не устроила истерику, не орала, она просто ушла.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Ой, все, теперь нельзя вредного истеричного четырехлетнего (111!11 маленький ангел расрас1!) ребенка назвать пистюком, он жа, наверна, от этого реально назад в писту полезет.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой, все, теперь нельзя вредного истеричного четырехлетнего (111!11 маленький ангел расрас1!) ребенка назвать пистюком, он жа, наверна, от этого реально назад в писту полезет.

О, а вот и тамада с конкурсами! Праздник налаживается!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну иногда хотят же сделать сюрприз, как в кино, что именинник приходит такой вечером домой, а тут неожиданно свет.с свечи. шарики, торты и докуища улыбающихся рож орут С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! и кидаются обнимать. Собственно, если б мне такой сюрприз кто устроил, то от одного раза я бы не померла. Предупредила бы, что в следующий раз не нужно, спасибо.
Так ведь в этом случае приглашают тех, кого хотел бы видеть именинник, а не приглашающие, нет? И в центре внимания именинник, а не гости? Если делается в таком формате - то какие вопросы вообще. А если это в формате: вот, мы тут пригласили тучу родственников и теперь делай так, чтоб им было хорошо и нам за тебя не стыдно - это праздник не для именинника.

Это да. Но я ж писала о себе и о том, как я бы себя повела. Причем, как я бы себя повела уже сейчас. Вот насчет возраста дочери я спецом уточнила, что как раз в этом возрасте могла бы себя аналогично повести или дулась бы весь вечер.
А, тогда да. С такой т. зр. мне о себе вообще писать сложно, потому что в такую ситуацию не попаду сейчас, сейчас вход на мой праздник только для тех, кого пригласила лично я :) Лет в 16, скорее всего, я бы просто забила и либо получала кайф от текущего праздника, либо ушла в самом начале, сославшись на головную боль/проблемы у подружки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Винча, так каждый со своей колокольни судит, истеричка или нет. Я считаю, что из-за такой мелочи (а это мелочь для меня) хлопать дверями - однозначно истеричка. А люди, для которых торт ниипацо как важен, именно со свечами и прочими плясками, естественно, поймут и поддержат решение девчонки.

Песец, в том, что он вредный и невоспитанный в таком возрасте виновата его мать. О ней я уже написала, что нахалка и есть. Но когда у людей основная претензия сформулированна к 4-летке, то на определенные размышления это наводит.

Клелия, мне кажется, в таком случае приглашают, например, родственников или друзей. В смысле, если между кем-то из них и именинником есть напряги и об этом знают, то не позовут. А если явных конфликтов нет, то все имеют шанс попасть на этот праздник жизни.
Для именинницы тут, как я поняла, был в целом праздник организован - что еда по ее вкусу, приготовления и все прочее.
Знала ли именинница или это было все запланировано без ее ведома, я так и не поняла из текста, если честно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как интересно каждый вангует.
Ведь не бывает так, чтобы девушке действительно могло хотеться отпраздновать "проводы во взрослую жизнь" и с родственниками. Разве ж так бывает, угу)))) То, что она очевидно будет праздновать и с друзьями, съехав на следующий день - это ж подумать надо.

Люди, которым торт на др не важен, давайте попробуем другой пример. У вас свадьба была? Вот делаете вы свадьбу для родных, детей НЕ звали, только взрослых, и вам приводят незванного ребенка, который после пары часов порчи праздничного настроения отъедает ваш торт. Что, и здесь тоже пох? Тоже нельзя возмутиться или расстроиться?
Вы не едите торт? Выпускает ваших голубей до фотосессии. Открывает шампанское, потому что хочет посмотреть на "бум".
У вас вообще какие-то свои желания есть, которые вы не отдадите лишь бы не поссориться?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня торт - это просто десерт, даже именинный
Так и подарки под ёлкой это просто вещи в бумаге.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Хм. Думается мне, это просто было финишем какого-то более глобального конфликта. Для подобного происшествия реация девушки кажется мне излишне бурной.
Для меня торт - это просто десерт, даже именинный. Я вот переживу, что его вынесут на стол уже вполовину съеденным и даже без свечей. Поэтому, да, людей, которые демонстративно хлопают дверью из-за одного отрезанного куска, я буду считать истеричками.
Вот, собственно, в личном отношении вся соль ;) Для кого-то торт - это просто десерт. А для кого-то - символ. Ни один из вариантов не хуже другого, оба имеют право на существование. И оба достойны уважения.

P.S. Но я лично не стала бы уходить. Не, мне испоганили настроение, а остальные будут такие радостные ходить? Да хренушки, пусть тоже страдают ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Как интересно каждый вангует.
Ведь не бывает так, чтобы девушке действительно могло хотеться отпраздновать "проводы во взрослую жизнь" и с родственниками. Разве ж так бывает, угу)))) То, что она очевидно будет праздновать и с друзьями, съехав на следующий день - это ж подумать надо.
Это ко мне? Я как раз таки не вижу в истории ни за, ни против того, что девушка хотела с родней отмечать и что это было запланировано с ее согласия.
Люди, которым торт на др не важен, давайте попробуем другой пример. У вас свадьба была? Вот делаете вы свадьбу для родных, детей НЕ звали, только взрослых, и вам приводят незванного ребенка, который после пары часов порчи праздничного настроения отъедает ваш торт. Что, и здесь тоже пох? Тоже нельзя возмутиться или расстроиться?
Вы не едите торт? Выпускает ваших голубей до фотосессии. Открывает шампанское, потому что хочет посмотреть на "бум".
У вас вообще какие-то свои желания есть, которые вы не отдадите лишь бы не поссориться?
Свадьба была, торт на ней был. За себя скажу, что я бы пережила, если б его порезали вначале застолья. Ну вот такой я наплеватель на то, когда именно и что подавать и есть. Но уточню, что у нас свадьба с родней была в домашней обстановке, без тамады, семейным кругом, поэтому без строгого сценария. В случае стандартного банкета в ресторане, конечно, не разрешила бы торт жрац раньше времени. Но там я бы и насчет детей подумала - либо вообще не звать, либо аниматоров им нанять.

Если бы привели ребенка незванного, когда мы просили детей не приводить, то посмотрели бы по ситуации. Если бы деть спокойно сидел и молчал/мультики смотрел/рисовал, то фиг бы с ним - нехай сидит. Если бы портил нам и другим праздник, очень вероятно, что попросили бы эту семью уйти пораньше. Опять таки, на свадьбу мы бы абы кого не позвали, а свои поймут.

Но тут, опять же, лично мне крайне сложно такую ситуацию представить, что мы попросили без детей, а пришли с детьми. И, да, вот сам этот поступок меня бы взбесил.

Свои желания есть. Вот, положим, если бы ребенок животных моих мучал, я бы попросила САМА (не других людей просила бы, а сама) ребенка утихомирить.
Как вариант - больше этих людей не приглашала бы до взросления их дитятки. Или вообще не приглашала бы.

Но не самой же со своего праздника сваливать, особенно со свадьбы ;D

Так и подарки под ёлкой это просто вещи в бумаге.
Да нихрена. Подарки можно передарить, продать, оставить себе и использовать, в конце-то концов. Торт сожрешь и все.

Ну и такой момЭнт, я считаю ипанашками тех, кому каждый свой пук надо запечатлеть на фото или видео. Поэтому аргументы "а может она сфотографировать с тортом хотела" можете оставить.

Хм. Думается мне, это просто было финишем какого-то более глобального конфликта. Для подобного происшествия реация девушки кажется мне излишне бурной.
Вот и мне так кажется. Или, как Сансет написала, девочку просто бесило, что все внимание не ей достается, а ребенку.

Вот, собственно, в личном отношении вся соль ;) Для кого-то торт - это просто десерт. А для кого-то - символ. Ни один из вариантов не хуже другого, оба имеют право на существование. И оба достойны уважения унижения.
Я поправила, а то у тебя какая-то не кмп версия была ;D
P.S. Но я лично не стала бы уходить. Не, мне испоганили настроение, а остальные будут такие радостные ходить? Да хренушки, пусть тоже страдают ;D  
Ну, опять таки, я чисто за себя говорю, но если мне на семейных сборищах не слишком весело изначально, то все решается после пары бокалов :-[

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Убилабнах.
Вообще для меня свадьба это даже важнее ДР, потому что ДР каждый год, а свадьба... нет, я не буду писать, что она только раз в жизни, потому что далеко не у всех это так. Но она точно реже случается, чем ДР.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но там я бы и насчет детей подумала - либо вообще не звать
так и тут не звали. Не помогло вообще.
А вот взяли и приперлись на свадебный банкет в рэсторан с ребенком. Выгнать? Так истеричкой же будешь выглядеть!  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да пофиг. Торт, голуби, бух шампанским. Главное люди, общение. Самое клевое в праздниках это когда все уже наелись и начинают болтать. А потом приносят гребанный торт и все дружно ноют, что нельзя столько есть, с понедельника на диету и прочий пищевой ритуализм.
Тут такая штука, что как и в любом деле, нет смысла рассчитывать на то, что все пройдет по заранее расписанному плану. И устраивать по этому поводу истерику это фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Есть. Очень много. И не отдам ни одно. И человека оборзевшего с др я выставляла. Всё действие заняло 2 минуты. Уйти-то запросто (а ещё правильнее убрать с праздника того, кто его портит), но ультиматумы ставить зачем? Зачем просить кого-то разрулить эту ситуацию?  

И со свадьбой аналогично - если детей не звали, то гости с незваным ребёнком с порога разворачиваются обратно домой. С детьми нельзя. Всё. Заранее предупреждали? Предупреждали. Какие претензии? Зачем вот этот цирк устраивать - сначала терпеть, потом шантажировать, а потом неделями трубку не брать? Не нравится - ну убери ты проблему сразу.

У меня вообще такое впечатление, что этот вот шантаж был нацелен на мать, а не на то, чтоб ребенка убрать. Только не могу понять, зачем. Убрать ребенка с матерью имениннице было бы проще самой.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
И устраивать по этому поводу истерику это фу.
где там про истерику все вычитывают?..
И я не могу не повторить свой вопрос: что должна была делать девушка?
Заткнуться и терпеть = окончательно испортить себе свой день рождения. Перспектива че-то не сказать, чтобы заманчивая.
Выгнать мамашу = прослыть истеричкой и испортить окончательно свой день рождения и себе, и всем гостям громкой сценой.
Уйти самой = хотя бы частично получить удовольствие от своего дня рождения (я сомневаюсь, что  она ушла рыдать в уголке квартиры подруги\парня, скорее всего - отмечать с тем же парнем) и хз насколько расстроились гости (почему-то кажется, что, исключая автора поста, не слишком).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да нихрена. Подарки можно передарить, продать, оставить себе и использовать, в конце-то концов. Торт сожрешь и все.
Я же не говорю, что ребенок их сломает, себе заберёт. А просто лежат под ёлкой подарки, упакованные, завёрнутые в бумагу, ждут курантов. А тут 31 числа днём притащили мелкого здюка, который начал канючить "а можно я посмотрю что там, а можно я открою" Подарок-то никуда не делся, но праздник тю-тю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Напомню.свой вопрос: а если б именинницей было не 20, а 50? И торт вынесли бы "ритуально"? Тогда тоже "ничего страшного"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да пофиг. Торт, голуби, бух шампанским. Главное люди, общение. Самое клевое в праздниках это когда все уже наелись и начинают болтать.
а вокруг ходит ребенок, "что-то" разбрасывает (мне так понравилась эта формулировка от автора, конечно, совсем же непонятно, что именно с твоей квартире разбрасывает чужой ребенок. Может деньги нашел, порезал и играет в конфетти)
Ноет и плачет. Какое клевое общение :)

Зачем вот этот цирк устраивать - сначала терпеть, потом шантажировать, а потом неделями трубку не брать?
какими неделями? ДР был в понедельник (подозреваю, что вечером, а не с утра). История написана в пятницу.

Убрать ребенка с матерью имениннице было бы проще самой.
Ну, мать ребенка с огромной вероятностью старше именинницы, ей могло быть и 30, например. А девочке 20. Нелегко это в этом возрасте - попросить уйти более старшего человека. Ты еще как бы полуребенок. Поэтому именинница логично попросила маму разрулить вариант в своей собственной квартире со своей собственной племянницей. Но девочке не повезло, чо уж тут.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 12:53:43 от greek girl »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Винча, налить себе чарку шампуня, наложить гору салата, общаться с приятными людьми, игнорить раздражители. Я бы делегировала успокоение шилопопа самым неприятным родственникам "тетясвета, вы же любите детей (на самом деле нет, но мне то пох), посмотрите какой у меня шумный племянник (заепал орать!), вы же умничка, ну-ка покажите ему свое мастерство успокаивать детей (а заодно отыпитесь от меня с вопросами про часики)". Акуевшая тетясвета идет кормить племяша тортом, а от него так просто никто не уходил. Бинго!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Напомню.свой вопрос: а если б именинницей было не 20, а 50? И торт вынесли бы "ритуально"? Тогда тоже "ничего страшного"?
Ритуально - это чтобы стакан водки накрыть?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Есть. Очень много. И не отдам ни одно. И человека оборзевшего с др я выставляла. Всё действие заняло 2 минуты. Уйти-то запросто (а ещё правильнее убрать с праздника того, кто его портит), но ультиматумы ставить зачем? Зачем просить кого-то разрулить эту ситуацию?
Затем, что двадцать лет — это хоть и не четыре, но это ещё не очень много для жизненного опыта, решительности и так далее, и мозгов уже хватает на то, чтобы не устроить истерику, но как-то непонятно, как разрулить ситуацию красиво, а вот мама может знать. Затем, что мама могла, когда племянница пришла с сыном, сказать «да ладно, доча, проблем не будет, я гарантирую». Затем, что общение дочки и мамы и раньше строилось на ультиматумах. Причин может быть масса.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ло, тем, у кого плацента сожрала моск этожеребенок головного мозга, без разницы, сколько лет имениннику. В их жизни главное этожеребенок, причем не обязательно для этого наличие своих детей, а остальные должны, как собачонки, сразу служить. Так что, вангую, если бы имениннице было 50, ее чехвостили бы не меньше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Николь
ну не у всех стальные яйца, я понимаю, кастет и все дела, но давайте поговорим про простых смертных: у девушки день рождения, ей хочется приятного и положительных эмоций, а не нытье пздюка и, как вишенка на торте. пардон за каламбур, этот торт обкромсанный.
Эмоции - это такая штука, которая есть у многих людей, не всем дано (и надо) быть терминаторами. Ей стало очень неприятно в этой ситуации. Она ее разрешить могла либо своим уходом. либо выгнав, со скандалом, яжемать. Она выбрала более тихий вариант... и все равно прослыла истеричкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если бы 50-летний ушел с праздника из-за того, что 4-летке отрезали кусок торта это было бы еще большее дно. Смягчающее обстоятельство - если 50-летку накрыло гормонами от завтрашней сепарации от предков и переезда в отдельное жилье  ;D ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
какими неделями? ДР был в понедельник (подозреваю, что вечером, а не с утра). История написана в пятницу
Был неправ, вспылил (с). Читаю не глазами, показалось, что она пару недель трубки не берет.

Ну, мать ребенка с огромной вероятностью старше именинницы, ей могло быть и 30, например. А девочке 20. Нелегко это в этом возрасте - попросить уйти более старшего человека. Ты еще как бы полуребенок. Поэтому именинница логично попросила маму разрулить вариант в своей собственной квартире со своей собственной племянницей. Но девочке не повезло, чо уж тут.
Да понятно, что если б мама была именно родным и близким человеком - тут логично просить помощи. Но здесь-то маме гости явно важнее, чем дочь, не верится, что это случилось в первый раз.
Насчёт полуребёнка... а вот это уже прям сильно зависит от воспитания и договорённостей. Если её тюкали всё детство, да. Но по её поведению непохоже... Или если сказали: праздник устраиваем мы, а ты не позорь нас перед людьми, то есть изначально сказали, что она не хозяйка праздника. Но, опять же, по поведению дочери непохоже. Если она выставляет ультиматумы матери, значит, во-первых, уже не доверяет ей, во-вторых, достаточно в себе уверена, чтобы уйти посреди праздника и потом не брать трубку. Для этого тоже характер нужен.

А возраст здесь при чём вообще?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 13:01:12 от Клелия »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
1) где написано, что именинница устроила истерику? Именинница просто молча оделась и ушла, когда другим способом избавиться от раздражителя не удалось. Все вообще в курсе, что такое истерика? :)
2) с чего взяли, что она собиралась фоткаться с тортом?
3) считать др своим праздником, а торт - важным атрибутом стало плохо с какого-либо возраста? Или как только стала "20-летней кобылой", все, и без внимания к себе раз в год перебьешься, выросла уже, а у нас тут маленькие дитачки есть?
Да, я, видимо, разбалована тем, что в подобных вопросах родители на моей стороне, и не важно, сколько мне лет. Но я бы окуела, если бы устроили праздник типа для меня, а по факту на мое мнение дружно положили уй, перебьется без торта, тут же детишки :-\
А именинница не стала при всех возмущаться, портить гостям настроение, а просто тихо свалила из этого цирка (а учитывая, что она там явно не была центром внимания, не думаю, что кто-то расстроился)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А возраст здесь при чём вообще?
Потому что для многих пятидесятилетний - уважаемый человек, у него есть привычки, которые нужно уважать, в 20-летняя псдюшка должна перетерпеть! И вообще, не рожала - права голоса не имеешь!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Потому что для многих пятидесятилетний - уважаемый человек, у него есть привычки, которые нужно уважать, в 20-летняя псдюшка должна перетерпеть! И вообще, не рожала - права голоса не имеешь!
Ааа, эти. Которые не в курсе, что гораздо чаще возраст приходит один. Грустно, когда эти вот - твои родители, да.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
так и тут не звали. Не помогло вообще.
А вот взяли и приперлись на свадебный банкет в рэсторан с ребенком. Выгнать? Так истеричкой же будешь выглядеть!  ;D
Так я высказалась насчет племянницы. Нахалка.
Чойта? Если б дочка САМА попросила племянницу увести ребенка, претензий бы не было. У меня, по крайней мере.
То что это могло бы испортить отношения в дальнейшем - факт. Но просили без детей, а приперлись с детем - некрасиво, нехорошо.
И я не могу не повторить свой вопрос: что должна была делать девушка?
Чтобы не прослыть истеричкой сугубо для меня, могла бы самостоятельно попросить увести племянника. Не знаю, как другие, я бы ее истеричкой не посчитала.
Я же не говорю, что ребенок их сломает, себе заберёт. А просто лежат под ёлкой подарки, упакованные, завёрнутые в бумагу, ждут курантов. А тут 31 числа днём притащили мелкого здюка, который начал канючить "а можно я посмотрю что там, а можно я открою" Подарок-то никуда не делся, но праздник тю-тю.
Меня бы не напрягло :-\
Если б 50-летняя бабища обиделась на ребенка из-за куска торта, я бы ей предложила дурку сразу вызвать.
Вот тут, блин, опять таки. интересно. Если родители организовывали весь праздник сами, то и разруливать все должны организваторы.
Николь
ну не у всех стальные яйца, я понимаю, кастет и все дела, но давайте поговорим про простых смертных: у девушки день рождения, ей хочется приятного и положительных эмоций, а не нытье пздюка и, как вишенка на торте. пардон за каламбур, этот торт обкромсанный.
Эмоции - это такая штука, которая есть у многих людей, не всем дано (и надо) быть терминаторами. Ей стало очень неприятно в этой ситуации. Она ее разрешить могла либо своим уходом. либо выгнав, со скандалом, яжемать. Она выбрала более тихий вариант... и все равно прослыла истеричкой.  
Мне кажется, если изначально соглашаешься проводить др и прочие праздники в кругу других людей, то надо быть готовой к тому, что не все пойдет по сценарию. Поэтому меня и волнует более всего вопрос, дочь вообще хотела этого застолья в кругу семьи или нет. Вот если б эта инфа была, мне лично было бы проще свое мнение составить.
Ну и вообще, если человек не муеет контролировать свои эмоции и не ставить других в неудобное положение, особенно когда он принимает гостей, то это вполне себе истеричка.
2) с чего взяли, что она собиралась фоткаться с тортом?
Я бегло комменты пробежала, там. вроде, приводили такой аргумЭнт. Я обозначила, что для меня это, скорее, аргумеэнт за истеричность и тпшность.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне кажется, если изначально соглашаешься проводить др и прочие праздники в кругу других людей, то надо быть готовой к тому, что не все пойдет по сценарию.
но "не по сценарию" не обязательно же = испортят праздник.
Мне думается (но чисто имхо, конечно), дева примерно знала, чего ожидать, и именно поэтому приглашал родственников без детей - т.е. у нее была более-менее уверенность во взрослых гостях.
А потом ей трижды нежданчик:
1) наличие ребенка
2) наличие капризничавшего ребенка
3) наличие капризничавшего ребенка, которому в капризах еще и потакали