Как интересно каждый вангует.
Ведь не бывает так, чтобы девушке действительно могло хотеться отпраздновать "проводы во взрослую жизнь" и с родственниками. Разве ж так бывает, угу)))) То, что она очевидно будет праздновать и с друзьями, съехав на следующий день - это ж подумать надо.
Это ко мне? Я как раз таки не вижу в истории ни за, ни против того, что девушка хотела с родней отмечать и что это было запланировано с ее согласия.
Люди, которым торт на др не важен, давайте попробуем другой пример. У вас свадьба была? Вот делаете вы свадьбу для родных, детей НЕ звали, только взрослых, и вам приводят незванного ребенка, который после пары часов порчи праздничного настроения отъедает ваш торт. Что, и здесь тоже пох? Тоже нельзя возмутиться или расстроиться?
Вы не едите торт? Выпускает ваших голубей до фотосессии. Открывает шампанское, потому что хочет посмотреть на "бум".
У вас вообще какие-то свои желания есть, которые вы не отдадите лишь бы не поссориться?
Свадьба была, торт на ней был.
За себя скажу, что я бы пережила, если б его порезали вначале застолья. Ну вот такой я наплеватель на то, когда именно и что подавать и есть. Но уточню, что у нас свадьба с родней была в домашней обстановке, без тамады, семейным кругом, поэтому без строгого сценария. В случае стандартного банкета в ресторане, конечно, не разрешила бы торт жрац раньше времени. Но там я бы и насчет детей подумала - либо вообще не звать, либо аниматоров им нанять.
Если бы привели ребенка незванного, когда мы просили детей не приводить, то посмотрели бы по ситуации. Если бы деть спокойно сидел и молчал/мультики смотрел/рисовал, то фиг бы с ним - нехай сидит. Если бы портил нам и другим праздник, очень вероятно, что попросили бы эту семью уйти пораньше. Опять таки, на свадьбу мы бы абы кого не позвали, а свои поймут.
Но тут, опять же, лично мне крайне сложно такую ситуацию представить, что мы попросили без детей, а пришли с детьми. И, да, вот сам этот поступок меня бы взбесил.
Свои желания есть. Вот, положим, если бы ребенок животных моих мучал, я бы попросила САМА (не других людей просила бы, а сама) ребенка утихомирить.
Как вариант - больше этих людей не приглашала бы до взросления их дитятки. Или вообще не приглашала бы.
Но не самой же со своего праздника сваливать, особенно со свадьбы

Так и подарки под ёлкой это просто вещи в бумаге.
Да нихрена. Подарки можно передарить, продать, оставить себе и использовать, в конце-то концов. Торт сожрешь и все.
Ну и такой момЭнт, я считаю ипанашками тех, кому каждый свой пук надо запечатлеть на фото или видео. Поэтому аргументы "а может она сфотографировать с тортом хотела" можете оставить.
Хм. Думается мне, это просто было финишем какого-то более глобального конфликта. Для подобного происшествия реация девушки кажется мне излишне бурной.
Вот и мне так кажется. Или, как Сансет написала, девочку просто бесило, что все внимание не ей достается, а ребенку.
Вот, собственно, в личном отношении вся соль
Для кого-то торт - это просто десерт. А для кого-то - символ. Ни один из вариантов не хуже другого, оба имеют право на существование. И оба достойны уважения унижения.
Я поправила, а то у тебя какая-то не кмп версия была

P.S. Но я лично не стала бы уходить. Не, мне испоганили настроение, а остальные будут такие радостные ходить? Да хренушки, пусть тоже страдают
Ну, опять таки, я чисто за себя говорю, но если мне на семейных сборищах не слишком весело изначально, то все решается после пары бокалов