Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 94742 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Можно уйти с ним. Это произведёт тягостное впечатление на окружающих.
Божечки, нееет. Это наиболее адекватное и ожидаемое поведение - решить проблему удалением шумного ребенка, на свой счет, не за чужой. Какое тягостное впечатление, половина гостей плечами пожмет, половина вздохнет с облегчением. Извиниться перед хозяевами, взять ребенка за руку и увести.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Xarax, но ведь не все дети устраивают ор и истерики в аналогичных ситуациях. Получается, что дело не в этожеребенок, а таки в воспитании.
раньше тоже так думал, что все дети одинаковые и воспитание рулит. Увы, не соответствует эта теория практике.

Божечки, нееет. Это наиболее адекватное и ожидаемое поведение - решить проблему удалением шумного ребенка, на свой счет, не за чужой. Какое тягостное впечатление, половина гостей плечами пожмет, половина вздохнет с облегчением. Извиниться перед хозяевами, взять ребенка за руку и увести.
После финального хлопка двери и затихающих вдали детских воплей воцарится гнетущее впечатление и неловкая, звенящая тишина. Потом половина бабушек тихонечко заноет и зашепчется, что дитятке нужно было дать кусочек. Осуждающе посмотрят на именинницу. Остаток вечера пройдёт смазанно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Угу. И дитю наука что каждый раз его истерика = конец праздника. Они ещё б от свадебного торта кусочек "дляребёнка" отщипнули...Хотя такие могут.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Ксаракс, никто и не говорит, что дети одинаковые. Но любого ребенка надо приучать к адекватному поведению. Вот вы говорите "сейчас привыкнет, потом отвыкнет". А потом это когда? С какого возраста предлагаете учить его не клянчить и не устраивать истерики при неполучении чего-либо? На мой взгляд, в 4 года точно пора.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Угу. И дитю наука что каждый раз его истерика = конец праздника. Они ещё б от свадебного торта кусочек "дляребёнка" отщипнули...Хотя такие могут.
Тоже об этом подумала. И да, такие могут.

Была на др, где был такой пацан (не именинник). Обозвал именинницу сорняком и писькой. Плевался, кусался, матерился, требовал. Мать его не удаляла совсем, но ругала... А бабушка кудахтала, что такнельзя, и что "я просто завидую, что у них семья" (притащила пацана к маме то ли за руку, то ли за ухо). И даже на "бабушка, иди на х*й" ответила "ну раз ты не хооочешь...".
На удивление, сейчас он ведёт себя намного лучше (ему лет 8-9 уже). И даже лучше девочки, о которой я писала выше, и которой до сих пор "ну дай, не далей ребенку". Значит, это таки корректируется?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
Верно, можно научить его, что истерика = облом и ничего не получишь. Но нужна ли такая наука дитю? Смысл человека с детства обламывать? По-другому он торта не может получить: как взрослый сам в магазин не пойдёт и не купит там сладкого, дипломатично не уговорит никого принести ему этот торт из магазина, не стибрит кусок торта пока никто этого не видит. Он ребенок, у него единственный способ что-то получить есть - истерить (если родители и прочие взрослые не убеждаются словами). Типа инвалида, существо с суженными возможностями. Отношение к детской истерике более толерантное, чем к истерике взрослых поэтому. Чем учить человека с детства,  что на его желания всем наплевать и даже истерики обламываются - лучше иногда давать чувствовать вкус победы. Вкус выцыганенного торта. Вкус своих возможностей, пусть и ущербных.

Когда подрастёт - никто не мешает взрослым реагировать на истерики меньше. Даже сейчас можно не реагировать иногда. Но в истории решили никому праздник не портить (не знали о особенностях характера именинницы).
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 22:45:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Xarax, а (о ужас) ПОДОЖДАТЬ и получить торт ребенок тоже не может?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
Может и подождать. Но если теоретически взрослый захотел кровь из носу сладостей СЕЙЧАС - извинился, пошёл и купил. Ребенок так не может. Ему остаётся орать.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Взрослый посреди дня рождения встал, пошел и купил сладостей... Нормально, чо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Xarax, но ведь не все дети устраивают ор и истерики в аналогичных ситуациях. Получается, что дело не в этожеребенок, а таки в воспитании.
Не обязательно в воспитании - нервная система у всех по-разному работает. Может, перевозбудился ребенок, потому ему в покое не сидится. А другие в незнакомой обстановке наоборот тише себя ведут.

Сарделька, если заниматься воспитанием ребенка только дома, а в гостях влом замечания делать и пусть хоть оборется, то, может, не водить его в гости?
Воспитанием желательно до гостей заниматься, а в гостях уже что получилось, то получилось. Кому, кроме дочки автора, помешало то, что ребенка тортом заткнули, а не стали воспитывать? Да никому - ребенок молчит, гости с хозяевами общаются, всем хорошо. Это очень хороший способ пообщаться с друзьями-родственниками при наличии маленьких детей - разрешить детям делать то, что обычно не разрешается, лишь бы заткнулись. ;D
Взрослый праздник для детей не праздник.
Xarax, а (о ужас) ПОДОЖДАТЬ и получить торт ребенок тоже не может?
Четырехлетка? Молча не может - заипет всех вопросами "когда". Не понимают они еще, что такое "через час" или  "через два", а абстрактное "потом" их не устраивает (да и взрослых полная неопределенность не устраивает). Допускаю, что в этом случае так и произошло.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Ксаракс, ну не прям облом и ничего не получишь, а просто подождать. Тут же не о долгом промежутке времени речь идет.
ребенок, у него единственный способ что-то получить есть - истерить (если родители и прочие взрослые не убеждаются словами). Типа инвалида, существо с суженными возможностями
Я была каким-то неправильным ребенком.

UPD
Воспитанием желательно до гостей заниматься, а в гостях уже что получилось, то получилось.
До гостей - безусловно. Но и в гостях надо контролировать поведение, мб сделать замечание. Потому как если только дма внушать "веди себя хорошо", а в гостях "да и пох", то как-то несистемно выходит.
Четырехлетка? Молча не может - заипет всех вопросами "когда". Не понимают они еще, что такое "через час" или  "через два", а абстрактное "потом" их не устраивает
Ну точно я была неправильным ребенком :)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 22:56:19 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сарделька, но именинница против. Это ее праздник, ее торт.
А если он перевозбуждения - то это тем более повод для того, чтобы уйти.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ксаракс, ну не прям облом и ничего не получишь, а просто подождать. Тут же не о долгом промежутке времени речь идет.
Сколько подождать? Взрослые понимают - надо ждать час, два, три, а маленькие дети - нет. Время по часам лет в 6 учатся определять, ну в 5. И время для них по-другому идет - то, что для нас "немного", для них может тянуться и тянуться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ребёнок много чего хочет здесь и сейчас: поесть, посрать, поорать. В принципе, нормальные потребности любооо живого существа. Но человек чем отличается от животного? Волей. И волю мы воспитываем в детях. Волю сдерживать свои животные порывы. Поесть когда мама приготовит обед, посрать в туалете, а не наложить в штаны, поорать на детской площадке, а не в театре. Это не "вкус победы", а банальная распущенность.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну мультик ему поставили бы. Ну в крайнем случае пошла бы (мама!)и купила пирожное. Но кромсать чужой торт, чтоб дитачка не плакала - совсем фу
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А не слишком ли много плясок с бубнами вокруг невоспитанного личинуса?  :-\
Можно было спокойно объяснить "Это Катин ДР, а не твой, Катя хочет сама разрезать и раздать торт, ты бы сам разве не расстроился бы, если бы твой деньрожденский торт без тебя бы покусали" и так далее. Ну ё-моё, говорить с детьми надо, в 4 года они уже понимают человеческую речь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
так проще. Имхо.

Я была каким-то неправильным ребенком.
помните свой 4х летний возраст? Хорошая память. Я обрывки редкие помню.

Ребёнок много чего хочет здесь и сейчас: поесть, посрать, поорать. В принципе, нормальные потребности любооо живого существа. Но человек чем отличается от животного? Волей. И волю мы воспитываем в детях. Волю сдерживать свои животные порывы. Поесть когда мама приготовит обед, посрать в туалете, а не наложить в штаны, поорать на детской площадке, а не в театре. Это не "вкус победы", а банальная распущенность.
Воля - это реализация своих желаний. Своих, а не маминых или кого-то там ещё. Ребенок этим и занимался. Успешно. И как уже заметили, никому не мешая, не считая именинницы, которая проявила неожиданные для всех особенности характера.

Что до социальных норм, одно дело осознавать их необходимость и выбирать, которым из них следовать. А другое бездумно подчиняться чужом диктату. Не всем по вкусу.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 23:05:57 от xarax »
Эликирую машек силически

Sovskij

• Гость
Я б на этот торт обиду затаила, сообщила бы, что праздник для меня тут окончен и я пошла на поиски торта,   который еще никто не жрал.
Но я не добрая ваще, и очень не люблю детей, особенно если их прихоти ставят выше моих.
P.S. когда я была мелкой, то мне хватало фразы "дома поговорим" для моментального преображения в прекрасного ребенка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, но именинница против. Это ее праздник, ее торт.
Именинница, на минуточку, в 5 раз старше.

В 20 лет я понимала, что день рождения - это чтобы с гостями пообщаться, а торт и подарки - приложение. "Мой" день предполагает не только права, но и обязанности - мы с мамой делаем уборку, готовим, я развлекаю гостей. Родственнички, которые, едва буркнув "здрасьте", садятся за стол и общаются исключительно между собой - это семейная традиция, и моя мама ее нарушать не намерена.

А в 5 лет я ложкой сожрала крем с испеченного для гостей торта, и мне ничего за это не было.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Сколько подождать? Взрослые понимают - надо ждать час, два, три, а маленькие дети - нет. Время по часам лет в 6 учатся определять, ну в 5. И время для них по-другому идет - то, что для нас "немного", для них может тянуться и тянуться.
Ну по-другому объяснить попробовать, что вот сейчас все соберутся/доразложат еду/и т.д, уж хз чего они там долго ждали еще, а потом придет Маша, задует свечки, разрежет тортик и мы все будем его есть. Или отвлечь его на что-нибудь другое. Как-то не верится, что это настолько малореально. Хоть время потянуть немного.
помните свой 4х летний возраст? Хорошая память. Я обрывки редкие помню.
Помню. Не прям день за днем, но большую часть да. И маман помнит, не даст соврать.
так проще. Как человек с некоторым опытом говорю.
Проще. Только потом не удивляйтесь, что не все одобряют. Проще не всегда значит лучше.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн xarax

• Ветеран
я сам бы 5 лет назад не одобрил. Не удивляюсь.
Эликирую машек силически

Sovskij

• Гость
А я в 5 лет пошла в первый класс. А в 4 училась в начальной школе. Была в состоянии отсидеть 4 урока, подождать своей очереди, и о боже мой, спокойно развлечь себя сама.
Это потому, что моим родителям на меня не пох, и они меня воспитывали. И брали с собой развлекаловки, если тащили с собой на скучное для меня мероприятие.

И то, что кто-то в 5 раз старше вот нифига не индульгенция на то, что бы лишать его радости в пользу ребенка.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Фигасе
а почему я, допустим, знала, что просить и требовать чего-то - это плохо? Что в гостях нужно вести себя прилично, сидеть тихо и кушать что дают(или талантливо размазывать по тарелке)? А потом будет тортик и можно будет поиграть(или отпустят порисовать). А я помню себя в четыре года. Дом - там где можно что угодно, у бабушки(мы больше никуда и не ходили, нафиг надо-то) сиди и ешь.
Единственным моим протестом в тот возраст было то, что я собрала как-то игрушки, пролезла в дырку под забором и попыталась уехать домой. Молча) Потому что криком можно было добиться только наказания или крика в ответ.
Почему племянник моего в 4 года захотев погладить котика в гостях подошел и спросил "можно погладить котика?", и очень осторожно погладил(ну попытался, котик не любит детей, даже вежливых, и сдриснул).

А если этот ребенок увидит огромного плюшевого медведя за стопицот денег и начнет орать и кататься по полу в торговом центре - нужно бежать и покупать?
А если он вместо обеда хочет сладкого?
А если ссать захочет посреди парка - за кустик повести?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 23:21:19 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Очень многие так делают.  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
Фигасе
а почему я, допустим, знала, что просить и требовать чего-то - это плохо? Что в гостях нужно вести себя прилично, сидеть тихо и кушать что дают? А потом будет тортик и можно будет поиграть(или отпустят порисовать). А я помню себя в четыре года. Дом - там где можно что угодно, у бабушки(мы больше никуда и не ходили, нафиг надо-то) сиди и ешь.
Единственным моим протестом в тот возраст было то, что я собрала как-то игрушки, пролезла в дырку под забором и попыталась уехать домой. Молча) Потому что криком можно было добиться только наказания или крика в ответ.

А если этот ребенок увидит огромного плюшевого медведя за стопицот денег и начнет орать и кататься по полу в торговом центре - нужно бежать и покупать?
А если он вместо обеда хочет сладкого?
раньше времена были жёсткие. Вот комплексы детям и насаждали. Вертушку с разворота за высказывание своего мнения. Кого-то попустило, кого-то нет, так и ходит и улыбается.
Эликирую машек силически

Оффлайн Succin

• Ветеран
раньше времена были жёсткие. Вот комплексы детям и насаждали. Вертушку с разворота за высказывание своего мнения. Кого-то попустило, кого-то нет, так и ходит и улыбается.
мнение высказывать можно
получать ВСЁ невозможно в принципе, для этого нужно прикладывать усилия, которые не ограничиваются криком

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн xarax

• Ветеран
Обо ВСЁМ речь не идёт. Ребенок тоже не дурак, осознаёт обстановку. Если много взрослых, среди них много женщин - истерика сработает. Если мама с бабушкой - зависит от их характера. Если один злой папа - лучше помолчать, а то убьёт. Такое.
Эликирую машек силически

Оффлайн Succin

• Ветеран
Обо ВСЁМ речь не идёт. Ребенок тоже не дурак, осознаёт обстановку. Если много взрослых, среди них много женщин - истерика сработает. Если мама с бабушкой - зависит от их характера. Если один злой папа - лучше помолчать, а то убьёт. Такое.
так если он может понять, что при ком-то истерить нельзя, почему бы не воспитать его так, чтобы в принципе не кричал? Криком так-то вообще ничего не решается во взрослой жизни (ну разве что в грибной, но мы об адекватных людях)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Опана. То есть адекватные и воспитанные дети, умеющие вести себя в гостях, на самом деле просто затюканы предками и исеют кучу насажденных комплексов?
А вот мысль про то, что раньше и сейчас воспитывали по-разному, действительно имеет место быть.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн xarax

• Ветеран
так если он может понять, что при ком-то истерить нельзя, почему бы не воспитать его так, чтобы в принципе не кричал? Криком так-то вообще ничего не решается во взрослой жизни (ну разве что в грибной, но мы об адекватных людях)
прибить нафик? Можно. Только где гарантия, что он таким на всю жизнь прибитым не останется? Сейчас он дрессировке родителей по первому свистку поддаётся и от своих желаний отказывается легко, потом его будет так же босс, супруга, друзья дрессировать. Это точно то, чего Вы хотите своему ребенку?

Если взрослый чего-то попросит и ему откажут - у него остаётся масса способов получить желаемое (в зависимости от желаемого, но всё же). У ребенка в такой ситуации есть только плач. Запретили плакать = поставили раком по жизни, равносильно взрослому который умеет только просить.

Опана. То есть адекватные и воспитанные дети, умеющие вести себя в гостях, на самом деле просто затюканы предками и исеют кучу насажденных комплексов?
А вот мысль про то, что раньше и сейчас воспитывали по-разному, действительно имеет место быть.
Зависит от детей. Да, среди них есть затюканные с комплексами.
Эликирую машек силически