Автор Тема: kp.ru - во Владивостоке старшеклассник едва не лишил зрения 11-летнего мальчика  (Прочитано 11167 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А хотя бы на учёт в детскую комнату милиции полиции этого Тимура теперь не должны поставить разве?  ??? Когда я училась, на учёт ставили и за меньшее.
P.S. Может, я читаю жопой, но откуда столько наездов на инклюзивное образование?  ??? При чём тут оно вообще? В истории ни слова, что у Тимура какой-то диагноз. Ойухевший ублюдок может быть здоровым, как конь, а слабых избивать просто потому что.
Не поставят. Мамашка и твареныш "неохотно сотрудничают со следствием"
На инклюзию перекинулись из-за вопроса о справке. Типа, дать ему справку и выкинуть в корршколу. Я ответила, что так нельзя сделать. Со справкой, или без - он проблема СОШ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, раз сделать законными путями ничего нельзя, значит, как уже выше сказали, ночь, пустырь, омерта.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Не поставят. Мамашка и твареныш "неохотно сотрудничают со следствием"
Это как, простите?  ??? Мне казалось, при наличии такого резонанса на учёт ставят просто по определению, вне зависимости от того, кто там с кем сотрудничает.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 09:48:05 от Босячка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кукушка, гляди: допрашивать жто без родителей нельзя, родители против. Нет допроса - нет признания, нет доказательств - не за что ставить. Щас слово против слова. Маленький ребенок и большой. Тут все не так просто. Камер нет, дети не свидетели.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю, сейчас надо всех детей лет с 6 отдавать на серьезные курсы самообороны, самбо, контактное каратэ, дзюдо... Что-то что научит хотя бы уклоняться от серьезных ударов и отбивать некоторые.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, а давно у нас семиклассников начали к старшеклассникам относить?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я думаю, сейчас надо всех детей лет с 6 отдавать на серьезные курсы самообороны, самбо, контактное каратэ, дзюдо... Что-то что научит хотя бы уклоняться от серьезных ударов и отбивать некоторые.

Мальчик-уепанчик из племянникова класса ходит на каратэ. Туда его, видимо, отдали, чтобы у мамаши как можно меньше путался под ногами и заодно выплескивал энергию. И других ребят ему теперь сподручнее доставать: из секции не выгонят, если регулярно платить. Носить ломик, против которого нет приема, - не вариант. Вариант - коррекционные классы/школы, специальные педагоги - но это для государства это лишние расходы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
*вспомнила древний анекдот про папу, забирающего Вовочку из детсада*
А можно собрать заявления родителей о переводе детей в другой класс и оставить класс для одного "Вовочки"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А можно собрать заявления родителей о переводе детей в другой класс и оставить класс для одного "Вовочки"?
Нет. Это противоречит идее интеграции. Они должны стать частью общества. В принудительном порядке для обоих сторон.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Это противоречит идее интеграции. Они должны стать частью общества. В принудительном порядке для обоих сторон.
Вовочка не имел диагноза.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Циня, точнее нигде не сказано, имел ли Вовочка диагноз
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Видимо, относительно одиннадцатилетнего пацана вполне себе старшеклассник)
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Когда я учился (а я в прошлом тысячелетии в школу пошёл ;D), старшеклассниками считались, начиная с пятого класса.

Upd: перечитал историю. Одному 11 лет, другому - 13. Ровесники же практически. И ещё в моё время они оба были бы старшеклассниками, у нас четвертого класса не было.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 05:28:50 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Next

• Ветеран
Я тоже пошла в школу в прошлом тысячелетии, но у нас старшеклассниками безоговорочно считались классы с 9 по 11, младшеклассниками - 1-3, а 5-8 - это была средняя школа.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ни разу не слышал слово "среднеклассник"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Next

• Ветеран
Я тоже, я такого слова и не писала. У нас говорили просто "пятиклассник" или "восьмиклассник", но в понятия "младшеклассники" и "старшеклассники" ни те, ни другие не входили.

Мне кажется, это зависит не от года, а от школы и принятых в ней наименований.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда я учился (а я в прошлом тысячелетии в школу пошёл ;D), старшеклассниками считались, начиная с пятого класса.
Когда я учился (а я школу в прошлом тысячелетии закончил), старшеклассниками считались 9 и 10 классы.