Автор Тема: ntv.ru -Слепой убил слепого,его посадили,хотят выпустить,но семья убитого против  (Прочитано 4154 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.ntv.ru/novosti/2135460/

Суд принял решение выпустить из колонии слепого убийцу незрячего музыканта

Родители убитого слепого музыканта делают все возможное, чтобы виновника не выпустили на свободу. Ивана Афанасова осудили на семь лет строгого режима, но по ходатайству начальника колонии суд постановил отправить заключенного домой на попечение родителей по состоянию здоровья.

Афанасов, как и погибший, — инвалид по зрению. Общественность таким решением возмутилась, а родственники убитого Александра Шаховаобратились в прокуратуру.

Вероятнее всего, говорят юристы, Афанасьеву грозит лишь ограничение свободы, то есть временный запрет на выезд из города, например. Родители погибшего музыканта, конечно, считают это слишком мягким наказанием.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нихрена не понятно как убил-то

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нихрена не понятно как убил-то

https://vestivrn.ru/news/2019/01/06/mat-pogibshego-slepogo-muzykanta-iz-voronezha-ubiicu-sashi-otpustyat-na-svobodu/

Убийство произошло в марте 2018 года в общежитии музыкального колледжа для слепых в Курске, где Александр и Иван жили вместе. По данным облсуда, молодые люди с января по март 2018-го периодически ссорились, и очередной конфликт произошёл 11 марта. Афанасов высказал «претензии бытового характера» Шахову, сидевшему за столом, а после взял кухонный нож и ударил им соседа по комнате в руку. Затем  Афанасов сел на кровать и ещё как минимум трижды ударил ножом последовавшего за ним Шахова – раны пришлись на грудь, живот и поясницу. Музыкант скончался.

Суд приговорил Ивана Афанасова к 7 годам колонии. Сам осуждённый и его адвокаты с таким наказанием не согласились и подавали апелляцию. Однако приговор остался без изменения. Официального подтверждения о том, действительно ли Афанасова отпустят из колонии, пока нет.

– Слепота, насколько мне известно, входит в перечень заболеваний, избавляющих от уголовной ответственности, но в том случае, если человек ослеп уже после преступления. Афанасов родился слепым, он социализирован, заболевание не помешало ему убить моего сына. Я буду добиваться наказания для него, – процитировало издание «МОЁ! Online» маму Александра.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием оставить Афанасова в колонии. Её автор говорит и о том, что трагедии можно было и избежать:

– Накануне убийства был разговор между родителями проживающих молодых людей, который заключался в том, чтобы расселить погибшего и его соседа, так как Иван угрожал убийством. Но этот разговор никакого результата, к сожалению, не дал, – говорится в петиции.

Я за инклюзию во всем. Хватило яиц угрожать и убить, хватит чтобы отсидеть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн Allian

• Ветеран
Там ссылка на предыдущую новость. Поссорились, поругались, схватил нож и три раза ударил в грудь и живот.
Соседи по общаге.

Не живите со слепыми - зарежут, и ничего им за это не будет  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Судя по сюжету на сайте - ножом.
Это видео что ли смотреть надо?  >:(

Ну если всё как в цитате Николь, то сидит совершенно справедливо.

Оффлайн Allian

• Ветеран
текстом

По данным СУ СКР по региону, с 2014 года однокурсники, инвалиды 1 группы по зрению, жили в одной комнате и были друзьями.

Примерно с конца февраля они начали ссориться на бытовой почве. При этом подозреваемый не раз жаловался родителям, что сосед по комнате мешает ему заниматься, шумит и не дает выспаться.

Днем 11 марта друзья снова поссорились. Словесная перепалка переросла в драку, студент схватил кухонный нож и трижды ударил однокурсника в грудь и в живот. После этого бросил нож и убежал из комнаты.

Раненый скончался от потери крови до приезда медиков. Сам студент задержан, против него возбуждено уголовное дело об убийстве.

https://www.ntv.ru/novosti/1990869/

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я думал будет интереснее, а тьфу.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Слепота, насколько мне известно, входит в перечень заболеваний, избавляющих от уголовной ответственности, но в том случае, если человек ослеп уже после преступления.

Чо?!  :o Т.е. я могу прибить человек десять, потом ослепнуть, и меня освободят  ???
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн @лександр

• Новичок
  • *
"Примерно с конца февраля они начали ссориться на бытовой почве. При этом подозреваемый не раз жаловался родителям, что сосед по комнате мешает ему заниматься, шумит и не дает выспаться."
  Это, всего то, подполковник Россамакин перепутал подозреваемого с потерпевшим...СМИ подхватили и как цыганской почтой разнесли по интернету!!!, вследствие нашего убитого сына обвинили, стали говорить- сам виноват, довел...
  Убийцу, осужденного на 7 лет, колонии строгого режима, по ходатайству начальника колонии, выпустили, решением Курского Ленинского суда на попечение родителей, на родителей, которые приехали с ним, жили рядом и не смогли предотвратить преступление своего сыночка, мало того, они уже планируют закончить колледж ( из интервью отца убийцы журнала Сноб)... Студенты нам пишут, звонят- все в шоке... Апелляционный суд, 6 марта 2019г., отклонил наше возражение.
Я думал будет интереснее, а тьфу.
Заходи на форум юмористов, может там и место тебе
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 15:34:52 от Актриска »

Оффлайн @лександр

• Новичок
  • *
Вот еще ссылка на статью журнала Снобhttps://snob.ru/entry/171449
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 18:27:01 от Босячка »

Оффлайн @лександр

• Новичок
  • *
Слепота, насколько мне известно, входит в перечень заболеваний, избавляющих от уголовной ответственности, но в том случае, если человек ослеп уже после преступления.

Чо?!  :o Т.е. я могу прибить человек десять, потом ослепнуть, и меня освободят  ???
Ну да, по ст.81, ч.2. суд может, но не обязан освободить. А тут совсем другой вопрос, Афанасов слепой с рождения, прокурор нам так и не смог дать разъяснения по этой статье...