Автор Тема: #88026 - А поздравлять кто будет?  (Прочитано 3054 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#88026 - А поздравлять кто будет?
« : 24 Марта 2018, 16:38:43 »
https://ideer.ru/88026
Мне 32 года, и только этой зимой я узнала, что у меня врождённая патология, которую можно убрать только хирургическим путём. У меня двое деток, муж. Живём мы в небольшом посёлке, и операцию назначили в соседнем городе. Загвоздка только в прописке — если её нет, то операция платная. В этом городе живут родственники мужа — его родная тётя. Муж сказал, что проблем не будет, и что операцию сделают бесплатно, так как можно будет прописаться у родственников. Но кто же знал, что его тётя откажется меня прописать буквально на один месяц, потому что я не поздравляла её с праздниками лично! А то, что я мужу постоянно напоминаю позвонить и поздравить, что я подарки через свекровь передаю — никого не интересует. А свекровь сказала: "Ну, что тебе трудно было звонить ей самой раньше и поздравлять?" Мужу ужасно стыдно за своих родственников... А я теперь ищу другие пути. И нет у нас большее родственников в этом городе!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: #88026 - А поздравлять кто будет?
« Ответ #1 : 24 Марта 2018, 16:45:22 »
Глуповатый она предлог нашла
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 24 Марта 2018, 17:19:33 »
У меня есть родня, помешанная на поздравлениях с праздниками. Я ненавижу и праздники, и поздравления, тем более что живем мы все в Израиле, а оне головой еще где-то в союзе и обижаются, если не поздравить с 8 марта, например.
Уж не говоря о днях рождения. Мне совершенно наплевать, если вся их семья не поздравит меня или моих детей с очередным +1 год, а им попробуй вместо звонка смс отправь - обида смертельная.
Тяжко. Главное, второму поколению тоже мозг засрали, то бишь ровесникам моим. Людям 30-40 лет, а они обижаются на поздравления в ватсапе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Марта 2018, 10:31:25 »
Прописать в своей квартире жену племянника?

Я бы тоже не стала. Это же практически посторонний человек, нахрена тете вот это вот все?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 25 Марта 2018, 10:38:19 »
Ну если хватит временной регистрации - почему нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 25 Марта 2018, 10:44:04 »
Прописать в своей квартире жену племянника?

Я бы тоже не стала. Это же практически посторонний человек, нахрена тете вот это вот все?
А что плохого от временной прописки? На квартиру не претендует, жить там не будет.  Разве что вопрос квартплаты и комуслуг - если счетчиков нет - но и тут можно договориться, что компенсируют, ибо все равно дешевле, чем операция.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Марта 2018, 10:50:22 »
коммунальные услуги + сам факт того, что ради практически чужого человека надо куда-то идти и заниматься оформлением прописки. Тете это, судя по всему, нахрен не сдалось, имеет право. А подарки - ну понятно же, что отмазку нашла.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Марта 2018, 10:52:32 »
Просто тетя боится,что понаехавшие выберут квоту бесплатных операций, а потом тете самой не достанется.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 26 Марта 2018, 03:32:00 »
Я понимаю нежелание прописывать к себе даже на время фактически чужого человека, но причина "она не поздравляла меня на праздники" какая-то вообще всратая.

Мне тоже как-то отказали в однократной ночёвке в чужом городе, потому что я никогда не поздравляла с Пасхой каких-то хренсколькиюродных бабу Сраку с тётей Йобой, живущих там и они на меня обижены. А то, что я их видела раз в жизни и вообще не помню - никого не колышет. Ну так и сказали бы - ты нам чужой человек, нас стеснишь, у нас нет места и возможности тебя разместить на ночь. Нет, надо упороться. При том, что эту "гениальную" идею бабушка и предложила, с посылом - а что ты будешь на хостел деньги тратить, у нас там моя восьмиюродная внучатая племянница живёт, они с бабой Сракой у нас были в гостях в 1988 году, ты же их видела!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 03:55:11 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 26 Марта 2018, 08:04:18 »
Я понимаю нежелание прописывать к себе даже на время фактически чужого человека

ну да, квартиру же отберут.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #10 : 26 Марта 2018, 08:20:46 »
Прописку отменили уже много дет назад, сейчас есть только регистрация (в т.ч. изначально временная), которую собственник может отменить в любой момент.
Тетке, наверное, кто-то в уши напел, что квартиру отобрать могут, она и повелась
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 26 Марта 2018, 10:36:36 »
По привычке вот тот штампик о месте регистрации в паспорте и называют пропиской. Ни на что не влияет она ровно до того момента, пока не надо устраивать детей в школу и садик. Ну или вот лечиться по квоте.
Дело не в том, что могут квартиру отобрать, а в том, что прописанный имеет полное право проживать по месту прописки и потому я бы не рискнула связываться с чужим человеком
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 10:41:58 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 26 Марта 2018, 11:45:09 »
Дело не в том, что могут квартиру отобрать, а в том, что прописанный имеет полное право проживать по месту прописки и потому я бы не рискнула связываться с чужим человеком

а владелец жылья имеет право выписать жильца практисськи в любой момент
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę