Очень часто передразниваю людей — это происходит неосознанно. Пришла на работе к коллеге, которая и картавит, и шепелявит, подписывать документы. Она в шутку: "Вот возьму и не подпифу!" А я ей на автомате: "Ну, подпифите, позааалуфта!" Только по её глазам поняла, что произошло... Чуть сквозь землю не провалилась от стыда.
"Вот возьму и не подпифу!" А я ей на автомате: "Ну, подпифите, позааалуфта!" Только по её глазам поняла, что произошло... Чуть сквозь землю не провалилась от стыда.
Есть."Обезьянка видит - обезьянка делает"
Тоже такое было. Но мне повезло — дяденька, которого я так «передразнила» относился к своей шепелявости с юмором и не обиделся. Мы с ним потом только так шепелявили, общаясь.
Меня подбешивает широко распространённое в ЮФО фрикативное "г", поэтому я ОЧЕНЬ стараюсь его не перенимать.
https://ideer.ru/88035ЦитироватьОчень часто передразниваю людей — это происходит неосознанно. Пришла на работе к коллеге, которая и картавит, и шепелявит, подписывать документы. Она в шутку: "Вот возьму и не подпифу!" А я ей на автомате: "Ну, подпифите, позааалуфта!" Только по её глазам поняла, что произошло... Чуть сквозь землю не провалилась от стыда.Та же хрень. Когда общалась с грассирующей девушкой, тоже начинала "р" как-то так произносить. Когда общаюсь с подругой, которая растягивает слова, я тоже начинаю так делать! Интересно, у этого явления есть название?
да мы все прекрасно понимаем, почему он не обижался и чем было куплено это право
я в жизни легонько картавлю(мягкая, французская р), но если общаюсь с людьми которые картавят намного сильнее, то замечаю, что и моя картавость усиливается -.- бесит если честно