Автор Тема: #10891 - Благородные газы  (Прочитано 7945 раз)

Ingole

• Гость
#10891 - Благородные газы
« : 25 Марта 2018, 13:00:39 »
http://zadolba.li/story/10891

А меня задолбали благородные газы. Да-да, те самые, из Википедии: «гелий, неон, аргон, криптон, ксенон, радон, и, возможно, унуноктий». Чем задолбали? Да своей же ж химической инертностью, чёрт возьми!

Я редко захожу на этот сайт, но почти всегда натыкаюсь на очередную исповедь «благородного газа». Девочка рассказывает, как с ней никто не хочет общаться из-за проблем со зрением, хотя она вполне симпатичная, умная, начитанная, вот только видит исключительно танк на ощупь. И всё, она — один на один с жестокой жизнью. Молодой человек рассказывает, как ему тяжело даются пешие перемещения и как он, весь такой изолированный, вынужден преодолевать задолбавшие его ступеньки. Ещё кто-то расскажет, как его задолбали окружающие, тыкающие в его грустные особенности — в диабет, в заикание, ещё куда-нибудь «не туда».

Люди! Едрить вашу Машу кочерыжкой через три коленки налево в подмышку, направо в макушку! Вы чего? Вы же не химические элементы, которые самой природой обречены существовать, не образовав ни одной, не побоюсь этого слова, ковалентной связи! Откуда в наш век техники и прочих интернетов эта патологическая страсть к самоизоляции и нео-отшельничеству? Вас не принимают окружающие, потому что у вас есть какие-то недостатки? Так окружайте себя теми, кто вас принимает as is, в чём проблема? Стройте мосты, а не стены.

Я до воробьиного писка коммуникабельный человек. Общаться рвусь в любой компании, как моряк дальнего плаванья — в квартал красных фонарей. И вот что характерно: даже если у человека в компании есть откровенный и очевидный дефект здоровья, он всё равно будет стараться выглядеть так же, как все! И я не о стадном чувстве подростков, я о взрослых людях. Это что, какой-то особенный социально детерминированный ситуационный идиотизм, с которым не справилась психология? Все собираются на выходных в горы — а ты куда лезешь со своим сердцем, которое уже в 25 лет дребезжит, как поршневая группа дедушкиного «москвича»? Что тебе мешает привлечь к себе внимание? Боишься, что референтная группа тебя отвергнет как не соответствующего среднему уровню? Ну да. Конечно. А с какого перепугу такая группа до сих пор остаётся для тебя референтной? Что мешает тебе отдыхать так, как позволяет твоё здоровье или что-то ещё (сюда можно подставить что угодно, от национальности до уровня дохода) и ориентироваться на равных, а не на тех, кто морщится, глядя на твои проблемы? Почему ты, зная свою особенность, предпочитаешь изолироваться, а не найти таких же?

«Ах, я бедная-несчастная, со мной никто не дружит, потому что я хромаю после падения с лошади (хотя будем объективны: не в этом причина), все смеются, а между тем я такая начитанная». Так что тебе, начитанной, мешает поискать тех, с кем можно дружить (забытое слово из детства…) так, как позволяет твоё здоровье? Что мешает не отталкивать от себя тех, кто реально хочет помогать? Я сейчас не про любовь-морковь толкую, я про элементарное общение, понимаете? Вот ведь реально задолбали люди, которые скорее сдохнут в гордой изоляции, чем высунут нос за пределы склеенной из стереотипов раковины.

Я инвалид второй группы (ой, чего мне оно стоило). Я себя вполне прекрасно чувствую. Четыре дня в неделю, десять часов в сутки, если не поднимаю ничего тяжелее десяти кило. А теперь нарисуйте себе тридцатилетнего мужчину: косая сажень в плечах, с высшим образумением, даже с неким подобием работы. Но — со второй группой. И со всеми вытекающими ограничениями.

За 15 лет я прекрасно приспособился. Научился распределять нагрузки. Могу даже любимую девушку на руках носить — правда, крайне недолго. Я почти не отличаюсь от нормальных людей: пять дней работы с неполным графиком. Правда, потом я прихожу домой, глотаю положенную мне жменьку таблеток и валюсь на кровать. Я чётко знаю свои рамки и за них не лезу. Чем я отличаюсь от вас, уважаемые инертные? Тем, что я не стесняюсь попросить о помощи или принять её. И самое главное — не стремаюсь помочь.

Я не скрываю свою группу, и мне помогают почти всегда. Кто-то сам предложил мне «шефство» и согласился затащить тяжёлую хреновину на пятый этаж? Да фиг я откажусь! И меня при этом никто не задолбал — верите? Потому что люди, которые меня не принимали таким, какой я есть, быстро ушли из моего окружения. Потому что у меня хватает наглости смотреть в глаза жизни.

И — таки да, меня люто-бешено задолбал ты, дядька на костылях из соседнего дома! Ты каждую среду и пятницу выносишь мусор. Сам. С четвёртого этажа. Пять лет. Тебя знает весь твой двор. Даже я, жилец соседнего дома, знаю. Я каждый день выхожу из дома за пять минут до того, как ты — во двор с пакетом. Да, я слышал, как ты жаловался (сестре?) по мобильнику на отсутствие лифта и прочую несправедливость. Скажи, дядька, почему ты послал меня на #%й, когда я предложил тебе просто заходить по утрам и выносить мусор? Может быть, потому, что если ты примешь мою помощь, тебе не о чем будет плакаться на городском форуме под ником… Не, не скажу. Оставайся инертным. Это твой выбор.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: #10891 - Благородные газы
« Ответ #1 : 25 Марта 2018, 13:29:09 »
Какая феерическая нудятина.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Марта 2018, 13:30:45 »
А чё хотел то? Зачем приходил?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 25 Марта 2018, 13:37:52 »
«Нет хлеба? Тогда пусть едят пирожные».
Автор, вы только не забывайте, что Мария-Антуанетта плохо кончила.

Я инвалид второй группы (ой, чего мне оно стоило). Я себя вполне прекрасно чувствую. Четыре дня в неделю, десять часов в сутки, если не поднимаю ничего тяжелее десяти кило. А теперь нарисуйте себе тридцатилетнего мужчину: косая сажень в плечах, с высшим образумением, даже с неким подобием работы. Но — со второй группой. И со всеми вытекающими ограничениями.

Пятнадцать лет назад 100 долларов?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Марта 2018, 14:04:57 »
Что он, болезный, сказать-то хотел?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Марта 2018, 14:15:32 »
Может, у него психическая инвалидность?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 25 Марта 2018, 14:57:08 »
А чем ему стены не нравится? Не все любят базар и проходной двор, кто то любит дзот, минное поле до горизонта и шилку на крыше, а то летают тут всякие.
Сидишь , пьешь кофе, слушаешь тишину и мрмрмрмрмрмр кота, и хорошо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Марта 2018, 15:44:23 »
Ну да, мусор ему вынесут, еду, допустим, принесут, зачем инвалиду писать во все инстанции и предавать огласке то, что у нас город не рассчитан на мало мобильных граждан.
Я поразилась, как много людей в колясках на улицах Барселоны. А у нас в РФ их на улице и не встретишь, потому что хрен они выйдут из квартиры без посторонней помощи и хрен куда доберутся на ОТ. А в Барселоне все лестницы оборудованы лифтами, и работают они без необходимости связываться с диспетчером. Вызываешь и едешь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 25 Марта 2018, 15:52:50 »
А еще в Барселону не завезли гололед и сугробы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 25 Марта 2018, 15:59:03 »
Все собираются на выходных в горы — а ты куда лезешь со своим сердцем, которое уже в 25 лет дребезжит, как поршневая группа дедушкиного «москвича»? Что тебе мешает привлечь к себе внимание? Боишься, что референтная группа тебя отвергнет как не соответствующего среднему уровню? Ну да. Конечно. А с какого перепугу такая группа до сих пор остаётся для тебя референтной? Что мешает тебе отдыхать так, как позволяет твоё здоровье
С этими людьми интересно, а с теми, кто отдыхает возле телека - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Криптон Криптонитович

• Пользователь
  • **
  • Единорог-единоросс
« Ответ #10 : 25 Марта 2018, 16:11:24 »
Автор, и чем я тебе не угодил, а??? >:(

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 25 Марта 2018, 16:30:34 »
Вас не принимают окружающие, потому что у вас есть какие-то недостатки? Так окружайте себя теми, кто вас принимает as is, в чём проблема?
Гениально! Никто ведь до такого не додумался.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 25 Марта 2018, 16:32:38 »
Гениально! Никто ведь до такого не додумался.
От создателей "хотите много денег - заработайте".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #13 : 25 Марта 2018, 16:33:22 »
спустив спустя три с половиной часа инголе нашла до чего докопаться в истории, которую сама и принесла.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 25 Марта 2018, 16:34:07 »
ощущение, что Тетя Сэм написала историю. а я думала, что она у нас уникальная.. :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Марта 2018, 18:17:04 »
хельсинки?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Марта 2018, 23:16:19 »
Так и летом в РФ инвалидам не проехать, сплошные лестницы и бордюры. А в остальное время и здоровым не пройти через лужи и сугробы, которые не убирают. В Москве снегопад был больше месяца назад, а сугробы во дворах еще лежат. Частично они стаяли в огромные лужи, но большая часть снега лежит, ждет мая.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 26 Марта 2018, 10:03:03 »
Очередная история на тему "если не готов ничего делать - то и не задалбывай нытьем окружающих". Но как-то многовато букофф для простой мысли
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Марта 2018, 14:27:07 »
http://zadolba.li/story/10891

Ещё кто-то расскажет, как его задолбали окружающие, тыкающие в его грустные особенности — в диабет, в заикание, ещё куда-нибудь «не туда».
еще б такие не задолбали
И вот что характерно: даже если у человека в компании есть откровенный и очевидный дефект здоровья, он всё равно будет стараться выглядеть так же, как все!
ну да, надо же гордиться своим сколиозом, плоскостопием и перхотью

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Марта 2018, 22:56:46 »
Автор прав: принимать помощь - не стыдно. И рисковать, лишь бы только не отставать от других, не стоит.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Ленивый Ёжик

• Постоялец
« Ответ #20 : 28 Марта 2018, 23:32:06 »
Все собираются на выходных в горы — а ты куда лезешь со своим сердцем, которое уже в 25 лет дребезжит, как поршневая группа дедушкиного «москвича»? Что тебе мешает привлечь к себе внимание? Боишься, что референтная группа тебя отвергнет как не соответствующего среднему уровню? Ну да. Конечно. А с какого перепугу такая группа до сих пор остаётся для тебя референтной? Что мешает тебе отдыхать так, как позволяет твоё здоровье
С этими людьми интересно, а с теми, кто отдыхает возле телека - нет.
Особенно интересно когда они решают начать помирать посреди маршрута. Естественно, его потом ссаными тряпками прочь погонят.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Марта 2018, 05:22:21 »
Скажи, дядька, почему ты послал меня на #%й, когда я предложил тебе просто заходить по утрам и выносить мусор?
Чуваку проще пешком ходить на костылях с 4 этажа, чем общаться с тобой 2 минуты в день. Не повод ли задуматься?
Может, чувак точно знает, что отменит выходы на улицу — развалится окончательно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2018, 09:48:15 »
Думал, тут про пердёж. Впрочем, не сильно и ошибся.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 29 Марта 2018, 13:40:39 »
Думал, тут про пердёж.
И благородную отрыжку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Марта 2018, 14:19:44 »
И благородную отрыжку.
Вот я и встретил второго человека в мире, который использует это выражение))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 30 Марта 2018, 14:26:46 »

В фильме Битлджус было. Вернее, в переводе - оттуда узнал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серпентария

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 30 Марта 2018, 18:08:37 »
Дядька на костылях не хочет просить других о помощи, потому что не хочет быть им потом быть обязанными. А то сегодня "сосед, захвати по пути мой мусор" - а через месяц, когда гипс снимут, этого дядьку этот сосед попросить выгулять собаку пока дядька на работе или что-то настроить и поставить на компьютере, потому что дядька "тыжкомпьютерщик". А дядька интроверт и ему оно не вперлось якшаться-корешиться со своими соседями.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #27 : 30 Марта 2018, 20:19:10 »

я догадывался, что их двое
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Марта 2018, 11:31:50 »
И вот что характерно: даже если у человека в компании есть откровенный и очевидный дефект здоровья, он всё равно будет стараться выглядеть так же, как все!
ну да, надо же гордиться своим сколиозом, плоскостопием и перхотью
гордиться не надо, но и считать себя равным по возможностям здоровому не стоит
а то соберется вот такой с плоскостопием и проблемной спиной например на пятичасовую прогулку по городу с группой и через час начнет ныть, что у него ноги болят и спина, давайте помедленнее, а давайте пораньше закончим, а мне тяжело
в итоге херово будет всем - и ему, и всем прочим участникам
зато наравне со здоровыми, да

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 31 Марта 2018, 14:20:18 »
я догадывался, что их двое
Хм. У нас в семье используется, я от мамы знаю, откуда она - неизвестно. Теперь дети за мной повторяют. Уже пятеро.