Автор Тема: #3522 - Нет ничего печальнее на свете, чем школота и запятые в интернете  (Прочитано 4248 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/3522
Как же затрахали эти существа, для понимания которых нужно от 0,5 до литра! Хорошо, что на тематических форумах банят таких, потому что их не понимает никто, кроме соплеменников. Но когда они заполоняют пространства большинства онлайн-игр, становится буквально не с кем играть. Вот, например, вопросы из WoW, на которые я до сих пор не ответил:

— я штор ярмарка как побегу не бей ок?
— дарова почему тут так рейд никого нету никогда?
— какого орда чара воткнула возле портала что BC у орды просили его убрать?

Если они действительно так думают, то испытание высшим образованием для них будет равносильно смерти.
Видишь ли, автор, в онлайн-играх, как правило, действовать нужно быстро, и нет времени на грамотное и полное написание слов, поэтому в ходу всевозможный слэнг и сокращения. Или тебя и общепринятые сокращения, типа AFK тоже бесят?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Видишь ли, автор, в онлайн-играх, как правило, действовать нужно быстро, и нет времени на грамотное и полное написание слов, поэтому в ходу всевозможный слэнг и сокращения. Или тебя и общепринятые сокращения, типа AFK тоже бесят?
я вот в этот вов лет 12 играю, но поняла только вторую фразу. наверно. это не сленг, это "куда я кровать ну батон". так что афк тут ни при чём.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вторая фраза понятная, остальное - нет))

Я не играю в онлайн-игры, но "куда я кровать ну батон" попадается постоянно. ЧЯДНТ? :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Сокращения и сленг не имеют ничего общего с вываливанием сырого потока сознания.
Та же ло, например, никаким сленгом не пользуется, но я один хрен ни хера не понимаю, о чём она пишет.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, даже без контекста смысл угадывается во всех фразах.
Я не играю совсем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
автор слишком нервный.вот как они ему  мешают? написали хрень какую-то - добавил в ЧС и все.

кроме того, в вов иногда играют дети (хоть и стоит ограничение 12+ что ли) и не совсем здоровые люди  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я не геймер. Прекрасно знаю правила орфографии и пунктуации, причем не только с банальными запятыми, но и как расставляются знаки препинания в сложных предложениях разных типов. Но в интернете сама порой игнорю запятые, а вся тире да многоточия заменяю на запятую. Так короче и проще. Отношусь к этому как к вопросу стилистики. Ну там типа как  официальное - "в данный момент производится выгрузка товара", нейтральное "там товар сейчас выгружают" и разговорное "там щас тока привезли дофига этого добра!" Ну как-то так и со знаками препинания, всему свое место. Поэтому с подобных выражений в игре не бомбит. Но если человек задает вопрос на форуме, у него есть время обдумать сформулировать получше и покорректнее, чтобы поняли все, а знающие ответили - изволь включить мозги и вытащить и их недр правила русского языка. И даже пусть не строго по Розенталю, но хотя бы так, чтобы текст воспринимался легче и не возникало двусмысленностей и явных вопросов "батенька, что же ты имел в виду?"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Блин, а чо непонятного в этих фразах? Писать быстро надо, мысль донесена. Слэнг игровой, ну так игроки должны его знать.
Если автор так медленно соображает, как он играет вообще? нуб сраный
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Не все "просто понимают куриц" :(
— Следующий!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
— я штор ярмарка как побегу не бей ок?
Никогда не играла, слэнг не знаю, ничо не знаю, поэтому в контексте соседней темы сразу представилось, как некий эльф (в ВоВ ведь есть эльфы?) узнал о некой Ярмарке Штор и быстренько-быстренько отписывается мол ооу, чуваки, там тааакие крутые шторы продавать счас будут, мне туда срочно надо, я уже убегаю чмоки-чмоки, не бейте меня за это, сами как-нибудь сражайтесь без меня, а мне срочно надо купить шторы!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну я не знаю вселенную вовки, но поверхностный гуглеж выдал мне игровое событие под названием "ярмарка новолуния". Чувак вероятно хочет туда, и просит его не убивать по дороге.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я не знаю вселенную вовки, но поверхностный гуглеж выдал мне игровое событие под названием "ярмарка новолуния". Чувак вероятно хочет туда, и просит его не убивать по дороге.
Только на эту ярмарку только через телепорты попасть можно. Бегом он туда может до следующего новолуния бежать.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Это не только для онлайн-игр характерно, а вообще для всех мест, где дураки и дуры могут что-то написать. Я таких видал и вне игр, и даже в реале пару раз пересекался - устно они говорят немного понятней за счет отсутствия опечаток и ошибок, но все равно косноязычно, мутно и невразумительно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Блин, а чо непонятного в этих фразах? Писать быстро надо, мысль донесена. Слэнг игровой, ну так игроки должны его знать.
нет, не донесена. а из сленга там только "чар".

а на слово "штор" что поверхностный гуглёж выдал?
"не бей" - это либо с противоположной фракцией договариваются (что маловероятно в данном случае), либо какой-то моб, для чего-то нужный. но на ярмарке никого кайтить на ачивку не надо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 14:18:14 от steelslife »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
а на слово "штор" что поверхностный гуглёж выдал?
Не знаю насчёт поверхностного. Мне гугл выдал обсуждение этой истории на вовлоле.
В комментариях там есть такой вариант перевода
Возможный перевод. (ордынец через мелкого алика написал стоящему у ярмарки в Шторме альянсеру) "- Я сейчас побегу своим мейном ордынцем на ярмарку в штормграде, ты меня не бей пожалуйста, я хороший"
— Следующий!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно конечно предположить что штор это Шторм, он же Штормград, а тот, кто просит из Орды... Но в Шторме всё равно будут и гварды, и десятки людей из Альянса - всех не успеешь попросить, раньше завалят. Да и у Орды своя такая же ярмарка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
какого орда чара воткнула возле портала что BC у орды просили его убрать

Тут по-моему и ошибок-то нет, кроме пунктационных, так если подумать ;D
Но я не играла в вов, так что не уверена, но прочитала как-то так:
"Какого чара орда воткнула возле портала? Его ещё ВС просили убрать"

Это если предположить, что чар - персонаж, а ВС - какая-то группа людей/персонажей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Ярмарка Новолуния ОБЩАЯ, блин. Не помню, святилище ли (нельзя дуэли и массовые драки между героями Альянса и Орды), но там ошиваются все, кому не лень и репу (репутацию у фракции, за нее плюшки всякие дают) с ачивами (достижениями) набивают. Потом с нее можно до Огри (Оргриммар, одна из столиц Орды) или Шторма (Штормград, одна из столиц Альянса) порталом на причале ломануться, чтоб камень (перемещения до выбранной таверны) не тратить. Хз, где там убивать надо, я только арену местную помню, один раз на ачив там была года три назад. ::)

Обычно нормальные люди такие идиотские сообщения, как в истории, не пишут. А школоло всех возрастов и рас, которым сложно сообщение сформулировать по-человечески, а потом перед отправкой перечитать, проще всего проигнорировать.
Ну и РО (рейд овер, конец рейда), или АФК 5 мин (перерыв 5 минут, отошел от компа), или спс (спасибо, ага ;D) -- к ним быстро привыкаешь.

Первое сообщение -- это редкий или квестовый моб (враги, которые управляются компом, а не игроком), вероятно. Типа, я ща дейлики поделаю, а ты стой как дурак, карауль нам моба, потом я приду, и мы его убьем. И че его не убить, а потом до ярмарки сбегать?
В перса, который стоит себе и просит заработать на нем чутка очков чести, но убивать его низзя, попросили же, не особо верю. В ПВП-мирах часто, что ли, договариваются о взаимном ненападении? Не знаю, я на ПВЕ сижу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Первое сообщение очевидное же, хоспаде. Просто немного меняем порядок слов и убираем сокращения: "Как (в смысле "когда") я побегу в Штормград в сторону ярмарки - не бей меня". Если игрок стоял восточнее локации с порталом (или восточнее старой ярмарки) - то понятно, почему упоминается город.
Второе без контекста не очень понятно, но, например, могло быть так: на всех запланированных рейдах в гильдии никого нет. Или тишина в общем чате - никто никого не ищет и не зовёт, в общем, рили тухлый сервер. Автора сообщения можно пнуть за отсутствие знаков препинания, но кто этим в онлайн играх не грешит?
В третьем я не очень врубилась в то, что значит "ВС". Но уверена, автор задолбашки это знал.
Грустно, что автор настолько туп, что, варясь в этой каше, не может выцепить смысл.
Кстати, вангую, что он с пиратки. Все его примеры (и дата) об этом прям покрикивают звонко.
зы. Смотрю я на наш овервотчевый дискорд - даже самые образованные пишут как бог на душу положит. Понятно - и ладно. Только за грубые ошибки ругаемся, типа "карова", а за знаки препинания и в мыслях не было.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 00:47:53 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.