Автор Тема: #25989 - Порядок в реале — бардак в голове  (Прочитано 6582 раз)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
http://zadolba.li/story/25989

Привет всем! Тут просят поменьше брани и ненависти, и не нервировать нервных, но без этого не выйдет. Речь пойдёт о адептах религии, которых я называю «порядочниками».

Как правило, в порядочники попадают ещё в детстве. Это именно те дети, которых бьют смертным боем за принесённую из школы четвёрку с плюсом, заставляют зубрить неинтересные учебники, застилать кровать без единой складочки, пугают профессией дворника.

Психика ребёнка, воспитанного таким образом, выворачивается наизнанку навсегда. Я (нет, я не жалуюсь), как бывшая жертва школьного насилия, ответственно заявляю: наибольшие издевательства и побои я получал именно от таких прилизанных зубрил и подлиз, а не от маргинального люда. И всё это они выносят во взрослую жизнь, продолжая издеваться и в дальнейшем.

Вырастая неспособными к какой-либо конструктивной деятельности, они идут в любое, даже ненавистное учебное заведение, лишь бы не заниматься чем-то конструктивным. А ещё лучше — продолжать издеваться. Единственным прибежищем для них являются всякие технадзоры, пожнадзоры, и прочие проверялки. Тем, кому не удалось попасть туда, попадают в разные места, вызывая желание убивать у коллег и подчинённых.

Теперь к сути. Порядочники считают, что везде и всюду нужно наводить порядок. Даже если это ничего не изменит, даже если это обернётся для предприятия критически. Любой ценой, но наведи порядок! Да плевать, что у вас работа и вам некогда всё вылизывать до последней ёлки и палки — навести порядок!!! Мести до последней песчинки, каждую фигню в специально отведённое гнездо, это туда, это сюда! Заткнись! Плевать, что тебе так удобнее, должен быть порядок! Навели порядок? Наводим порядок ещё раз! Два раза, три раза — Порядок, Порядок, Порядок!!!

Слово «порядок» уже давно не вызывает у меня ничего, кроме зубовного скрежета. Это явление уже давно перешло из разряда досадной неприятности в своеобразное национальное бедствие. Порядочники, живущие в иллюзорном мире невыполнимых инструкций, регламентов, правил, которые написаны ими же, никогда не смогут мыслить объективно. Перевоспитать это поколение последователей Герр Загер-Мазоха невозможно. Как я уже говорил, подобные травмы из детства не лечатся. Посему, стройтесь в колонну по пять и чётким строевым шагом марш в биореактор!!! Не мешайте жить адекватным людям. Наводите порядок в аду, в зарезервированном за вами котле!

Знаешь автор, на фоне пожара в Кемерево ты звучишь мерзко.
И нелогично. Потому что те кому строго по инструкциям и обязательно так - не пожаринспекция которую "покупают". Потому что наведённый до запятой порядок жизненно необходим на фоне дураков.
Тут как в армии - некоторые вещи результаты кровавого опыта, и плевать, удобно, не удобно, работаете или нет - так быть должно, даже если автор скудным умишком не понимает почему.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 07:55:49 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: 25989 - Порядок в реале — бардак в голове
« Ответ #1 : 26 Марта 2018, 15:22:38 »

С другой стороны, пишут, что детей в кинозале заперла, чтобы «не разбредались» во время сеанса, одна особо одаренная сотрудница кинотеатра. Тоже, похоже, из «порядочников».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #2 : 26 Марта 2018, 15:23:28 »
Чето автор смещал в кучу коней и людей.
Ребенка насилуют дома, он от этого насилует людей в школе (что уже странно, жертвы психологического насилия от родителей, обычно и есть жертвы буллинга), а потом это создание с вне сомнения вывороченной психикой вдруг идет и смеет от кого-то что-то требовать тоном выще блеющего из под челки и сложенных на груди трясущихся лапок без предварительного питания антидепрессантами на плече у псизиатора?
Подозреваю, что автор стал жертвой пожизненного активиста с тягой к болезненному начальствованию, в котором эта черта с детства поощрялась и культивировалась, а не вбивалась. Такие нередко любят подтравливать в учебные годы "неправильно живущих", а на работе требовать от сотрудников четкого соблюдение регламента, порядка и т.д. И чтоб автору было не так обидно, придумал, что это активиста все ущемляли, вот он теперь и самоутверждается.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #3 : 26 Марта 2018, 15:29:23 »

С другой стороны, пишут, что детей в кинозале заперла, чтобы «не разбредались» во время сеанса, одна особо одаренная сотрудница кинотеатра. Тоже, похоже, из «порядочников».
Автор не может в логику.
Порядочники это те кто соблюдают правила - и не могла запереть дверь потому что это нарушение и уйти с сеанса/пойти в туалет/выйти из зала в случае пожара должна всегда быть возможность?
Или порядочники это те кто живёт по своим выдуманным правилам - "не разбредайтесь дети не должны разбредаться"?
Но я всегда думал что вторые это просто мудаки.

А почти все сотрудники ТЦ на самом деле вторые. Говорить что там никого нет, когда известно что там дети, отключить сигнализацию пожарную ибо "раздражает пищанием" не пускать детей на пожарные лестницы...
Простите, я просто выхел и никак не вернусь, а тут такая задолбашка  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Марта 2018, 15:33:24 »
Не-не-не, «порядочники», выведенные в тексте, это люди, помешанные на порядке и следовании правилам, но в том виде, как они сами себе представляют эти правила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #5 : 26 Марта 2018, 15:37:31 »
Не-не-не, «порядочники», выведенные в тексте, это люди, помешанные на порядке и следовании правилам, но в том виде, как они сами себе представляют эти правила.

Порядочники, живущие в иллюзорном мире невыполнимых инструкций, регламентов, правил, которые написаны ими же, никогда не смогут мыслить объективно
инструкции, регламенты и правила
каждую фигню в специально отведённое гнездо
больше имхо похоже на как раз таки первое мной написанное, не?)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Марта 2018, 15:51:56 »
Автор все в кучу смешал.
Действительно есть люди, которые помешаны на порядке как раз из серии застилания кровати без складок, что максимально бессмысленно. Например, нет регламента: "не клади штаны на пол". Неположение штанов на пол аргументируется типа "так не принято", "потому что надо" и "что люди скажут". Вопрос чистоты штанов может решаться как чистотой пола, так и неположением именно чистых штанов. Такие и могли запереть школьников в зале, чтобы не разбежались.

И действительно некоторые аспекты требуют неукоснительного исполнения (скажем ТБ по пожарке) и хорошо если туда идут люди, которые как раз проверят, что вся фигня лежит на своем месте.
Только эти две категории людей могут конфликтовать, потому что запирать пожарные выходы "а то ходють" любят как раз первые.

Отдельно остается вопрос, все ли регламенты действительно адаптированы к жизни и не противоречивы.
Должна 10 ОС

Mariposa

• Гость
« Ответ #7 : 26 Марта 2018, 20:37:14 »
Мда... Самый тот день для подобного выплеска сознания...
Аффтар, я сама в частной жизни бываю той еще разгильдяйкой. Но на работе - извини. Если где-то пропустить, например, дефект сварного шва, то где гарантия, что потом у заказчика именно по этому шву не рванет какой-нибудь там теплообменник? А, скажем, протокол гидравлических испытаний ты рискнешь подписать левой пяткой, возьмешь на себя ответственность?
Плюс эти стандарты, хоть они и тягомотны до изумления, но здорово унифицируют работу. Чем каждый раз изобретать велосипед, лучше воспользоваться отлаженным шаблоном.
И еще мне интересно: если аффтар подхватит заразу в недостаточно стерильной больнице или если отравится в столовой, на кухню которой не ступала нога санинспектора, останется ли он при своем мнении?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Марта 2018, 20:58:20 »
Я,  как порядком подзадолбанная ISO 9001 2015 ( уверена, многие в теме), хочу сказать - порядок хорош, если он помогает работать лучше, а не становится самоцелью
Зарыдала в голос.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 26 Марта 2018, 23:35:10 »

И нелогично. Потому что те кому строго по инструкциям и обязательно так - не пожаринспекция которую "покупают". Потому что наведённый до запятой порядок жизненно необходим на фоне дураков.

Теперь будут Кемерово в каждую щель совать.
Тут как в армии - некоторые вещи результаты кровавого опыта, и плевать, удобно, не удобно,
Ружья кирпичом чистить, например.

работаете или нет - так быть должно, даже если автор скудным умишком не понимает почему.
Идиотизма не видишь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Марта 2018, 01:00:33 »
Вы рас*дяй?
Не умеете заправлять кровать?
Носки уже сами пытаются найти себе пару?
Часто слышите "руки из жопы"?

ЭТО ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ВАС ОТЛИЧНИКИ В ДЕТСТВЕ ОБИЖАЛИ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Марта 2018, 05:42:16 »
Мало автора обижали в детстве, ой мало  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #12 : 27 Марта 2018, 08:18:51 »
работаете или нет - так быть должно, даже если автор скудным умишком не понимает почему.
Идиотизма не видишь?
идиотизма нет, предложение сформулированное не очень вижу.
"Автор, то  что ты не видишь что оно работает не значит, что оно не работает"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Марта 2018, 12:03:16 »

Порядочники, живущие в иллюзорном мире невыполнимых инструкций, регламентов, правил, которые написаны ими же, никогда не смогут мыслить объективно

инструкции, регламенты и правила

каждую фигню в специально отведённое гнездо

больше имхо похоже на как раз таки первое мной написанное, не?)

По-моему, речь об одном и том же, нэ?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #25989 - Порядок в реале — бардак в голове
« Ответ #14 : 27 Марта 2018, 12:20:44 »
Я почему-то представила автора электриком, у которого паутина проводов как будто стадо пауков под ЛСД творила и "а чо, работает жи".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #15 : 27 Марта 2018, 13:19:34 »
Все-таки существуют порядки уровня "чтоб было и чтоб задолбался". Возможно, автор о таких.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #16 : 27 Марта 2018, 14:49:57 »
По-моему, речь об одном и том же, нэ?
вообще инструкции и далее по тексту не предполагают двояких толкований "как вижу это я"
Даже вопрос противопожарной/противотеррористической безопасности легко решается крючком или дверью открывающейся в одну сторону.

И, естественно, понятно что нормы и инструкции устаревают и их надо регулярно обновлять-совершенствовать, а не доводить до маразма)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Марта 2018, 15:12:11 »
Всякие упомянутые "надзоры" следят за выполнением инструкций и регламентов. Многие из которых написаны кровью. А одаренная сотрудница - типичный представитель "синдрома вахтера". Это абсолютно разные вещи, абсолютно. (и я бы предпочла, чтобы в пожнадзоре, санэпиднадзоре, техзнадзоре, работали дотошные гады, от которых у автора так подгорает)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 16:50:38 от Bakeneko »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 27 Марта 2018, 16:57:56 »
Вы рас*дяй?
Не умеете заправлять кровать?
Носки уже сами пытаются найти себе пару?
Часто слышите "руки из жопы"?

ЭТО ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ВАС ОТЛИЧНИКИ В ДЕТСТВЕ ОБИЖАЛИ!
В красных школах рулят отлы, в черных - отрицалово. Нормальному пацану в красную школу попасть - вилы. Могут зашкварить по беспределу - на первую парту посадить. С девочкой  :-\.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Марта 2018, 17:23:53 »
У автора подгорает от Угрюм-Бурчеевых, а они бывают и вахтерами, и начальниками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Марта 2018, 17:32:07 »
Василиск, не предполагают. У нормальных людей. Но в тексте речь не о них, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 17:34:17 от Loy Yver »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Марта 2018, 22:21:53 »
Василиск, не предполагают. У нормальных людей. Но в тексте речь не о них, как мне кажется.
Автор прошлась по "надзорам" без уточнений, скопом. И ее "мне так удобно" не аргумент. Может, ей удобно горючий хлам на балконе хранить, или шкаф в аварийном выходе поставить. В общем, непонятно без конкретных примеров, в чем провинились "порядочники". (может "каждую фигню в специально отведенное гнездо" - это важнее, чем удобство автора)