Автор Тема: #25916 + #25951 + #25973 - Раздеть нельзя закутывать  (Прочитано 7120 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25916
Я не понимаю: то ли мы внезапно из России XXI века оказались в викторианской Англии, то ли меня мама с папой неправильно воспитали.

Ещё тридцать лет назад мой отец приучил нас с братом закаляться и делать зарядку по утрам. Так сказать, совмещая эти два дела, занимались мы во дворе, благо жили и теперь живём в небольшом городке, а квартира у нас в двухэтажном доме. И летом, и зимой в плавках, если не сильный мороз. Папа для этого оборудовал во дворе турник, брусья и прочие спортивные снаряды, которые так до сих пор никто не смог сломать. Одно время вместе с нами на зарядку выходили и другие, и взрослые, и дети.

Потом я вырос, повзрослел, у меня родился и уже пошёл в школу сын. И вместе с ним мы всё так же выходим на ежеутреннюю разминку.

Беда только в том, что если раньше всё было в порядке, то теперь это не нравится всё большему количеству соседей. Мол, тут не пляж, вы нарушаете правила приличия, нам неприятно видеть ваше голое тело. Сыну вообще на днях заявили, что мы с ним — латентные гомосексуалисты, раз голыми перед всеми вертимся.

Напомню, «голыми перед всеми» — это отнюдь не в костюме Адама, а в плавках, вернее, у меня сейчас это вполне консервативные купальные шорты. А вчера нас посетил, внезапно, участковый. Говорил, что я нарушаю морально-этические нормы поведения, и жители жалуются. И что если мы не прекратим безобразие, будут приняты меры воздействия, вплоть до административного ареста.

В общем, как ни грустно, но придётся, видимо, с зарядкой во дворе завязывать. Но я по-прежнему не могу понять, что же такого страшного в человеческом теле появилось за последний год?

http://zadolba.li/story/25951
Давненько у нас про одежду не было, да? И вот снова — очередной автор задаёт вопрос: то ли мы оказались в викторианской Англии, то ли его, автора, неправильно воспитали. И сдаётся мне, что таки последнее.

Потому что меня воспитали, что в месте, где пиджак с галстуком не обязательны, всё равно лучше быть в костюме, чем в свитере с оленями или майке с шортами. Что пусть в наше время в городе считается допустимым ходить в шортах в летнюю жару — более приличным и уместным будет ходить в брюках. Что летом, конечно, все ходят в футболках, но лучше надеть рубашку. Что закрытая обувь уместнее всегда, даже там, где все носят сандалии и шлёпки. И даже на пляже лучше иметь более скромный вид, даже если большинство народа ходит в стрингах. В общем, нет таких мест, где уместнее быть более голым, чем менее голым.

И кажется мне, что такое воспитание более правильное, чем-то, которое вам дал ваш отец и которое вы даёте теперь сыну. Хотя сын ваш, я думаю, получил урок.

http://zadolba.li/story/25973
У одежды есть несколько функций:

Во-первых, это защита: шубы и тулупы от холода, обувь от острых камней, капюшоны от ветра и дождя. Сюда же можно отнести гигиеническую защиту, когда специальные предметы гардероба защищают уязвимые места человеческого тела от грязи или песка.

У нас почти нет собственной шерсти, как у большинства млекопитающих, и наша кожа не настолько прочна, как у бегемота или слона, поэтому иногда её требуется защищать искусственно.

Во-вторых, у одежды есть функция подчёркивания статуса: у вождя самая длинная котека или самые красивые перья, у полицейского униформа, у бизнесмена костюм от Армани и швейцарские часы, а у различных жрецов столько специальных одеяний, что нормальному человеку даже их названия неизвестны.

В этом случае одежда служит символом общественного положения или выполняемой человеком функции.

И третья функция одежды — создание психологического комфорта.

Слишком полный человек маскирует драпировками свисающие телеса, если они его смущают. Слишком низкий может применять каблуки, лысый — парики, маскируя то, что считает своим недостатком.

Но это ладно, это человек решает свои собственные проблемы и комплексы.

В некоторых обществах психологическая защита может реально потребоваться: перед отрядом вооруженных кочевников женщине лучше выглядеть бесформенной кучей тряпья, чем стройной загорелой блондинкой в секси-шортиках. Потому что нет иных способов остановить возбуждённых мужчин, чем просто не понравиться им.

Но это говорит отнюдь не о цивилизованности такого общества.

Бывает ещё хуже: когда кто-то сексуально озабоченный или сомневающийся в собственных ощущениях будет требовать определённой одежды от других — ведь иначе ОН может что-то такое подумать, чего он подумать бы не хотел. Ведь он не какой-нибудь развратник, чтобы облизывать губы вон на ту симпатичную девушку в топике или тем более — на мальчика в плавках! Как вы могли подумать!

Это они, негодные, обнажаются тут перед ним!

Но признать это даже для самого себя он не в состоянии, поэтому он начнёт говорить о цивилизованности, путая статусные и защитные функции одежды с собственными же комплексами по поводу обнажённого тела.

Фу такими быть, задолбали!
По традиции, весной вылезают на свет и начинают строчить на Задолба!ли упоротые "поборники нравственности", вроде второго автора, требующие даже в летнюю жару ходить в рубашке с длинным рукавом.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: #25916 + #25951 + #25973 - Раздеть нельзя закутывать
« Ответ #1 : 27 Марта 2018, 11:53:17 »
а какая религия им запрещает зимой надеть спортивные костюмы или хотя бы шорты с футболкой? почему обязательно в труселях? без труселей не скрепно? или че?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Марта 2018, 11:54:29 »
Так они ж ещё, наверное, и водой обливаются.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 27 Марта 2018, 11:56:42 »
Так они ж ещё, наверное, и водой обливаются.
у нас такая тетя была, выходила в халате банном - далее в купальнике облилась и пошла в халате обратно. вроде норм.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Марта 2018, 11:58:00 »
а какая религия им запрещает зимой надеть спортивные костюмы или хотя бы шорты с футболкой? почему обязательно в труселях? без труселей не скрепно? или че?
Не ЗОЖно
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 27 Марта 2018, 12:00:12 »

А что такого в мужском теле с прикрытыми чреслами?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Марта 2018, 12:02:49 »
без труселей точно не скрепно.
Лично меня не смутили бы мужчины в обычных плавках для бассейна во дворе, на пробежку и покатушки на велосипеде спорта ради некоторые у нас выходят в лосинах в обтяжку, где все очевидно. А вот указывающие, что это неприлично, и "тут же дети", переносят свои комплексы на других.

Вообще педоистерия и попытка сексуализации детей меня напрягает, со своей из-за этого уже приходится говорить. Потому что мужской голос, говорящий еще и не на немецком, и маленькая девочка, вопящая, что ей больно, могут из-за воспаленной фантазии какого-то доброжелательного бюргера доставить кучу проблем.  >:( А ребенку всего-навсего голову моют, еще и Джонсонс Беби.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Марта 2018, 12:18:16 »
у нас такая тетя была, выходила в халате банном - далее в купальнике облилась и пошла в халате обратно. вроде норм.
Ну так она все равно в купальнике!!! светилась. неприлично, некультурно, 0 воспитания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Марта 2018, 12:23:52 »
Лично меня не смутили бы мужчины в обычных плавках для бассейна во дворе, на пробежку и покатушки на велосипеде спорта ради некоторые у нас выходят в лосинах в обтяжку, где все очевидно. А вот указывающие, что это неприлично, и "тут же дети", переносят свои комплексы на других.

Тот редкий случай, когда я подпишусь под каждым словом Кильхенн.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 27 Марта 2018, 12:38:23 »
На моем предыдущем место жительства часто видела во дворе дедушку лет 70, который каждое утро занимался гимнастикой, а потом обливался из ведра. Иногда к нему присоединялась бабушка чуть помладше. И уж на что я не любитель лицезреть свежие тела, картина была очень милая.
А автор второй стори - не тот вьюнош, который ходил в лесные походы при галстуке?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 27 Марта 2018, 13:11:59 »

А что такого в мужском теле с прикрытыми чреслами?  :o

Визиты участкового))

В общем, как ни грустно, но придётся, видимо, с зарядкой во дворе завязывать.

Вывод странный, реально. Если хочется продолжать делать зарядку и есть выбор - одеться или прекратить зарядку, то почему бы не одеться?

В общем, нет таких мест, где уместнее быть более голым, чем менее голым.

Оооо дааа
Нет таких мест, блеать, где уместнее выкобениваться и быть никакфсе. Представляю этого кадра в костюме в бане или на пляже. Или на нудистском пляже :D Или в постели с женой, в рубашке и в носках.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Марта 2018, 13:14:46 »
Мур, участковый — казак подневольный, тут понятно. Но что людей смущает в недообнаженном мужском теле?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 27 Марта 2018, 13:25:07 »
Понятия не имею)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 27 Марта 2018, 13:32:27 »
Ну хоть стало понятно, откуда эти моралофаги лезут - их "правильно (расрасрас) воспитывают".
А в бассейн он ходит в резиновых сапогах, они же лучше шлёпок? Или бассейн - нескрепный разврат? Тогда на пляж?
Возможно, некто пидр ©

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #14 : 27 Марта 2018, 13:32:43 »
Или в постели с женой, в рубашке и в носках
А галстук?!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #15 : 27 Марта 2018, 13:46:47 »
А галстук?!
Галстук будет все время жене на лицо падать. А при особо сильных вздохах и в рот попадать.
qui pro quo

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Марта 2018, 13:50:37 »
Галстук будет все время жене на лицо падать. А при особо сильных вздохах и в рот попадать.
галстук-бабочка значит

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 27 Марта 2018, 13:52:45 »
Мур, участковый — казак подневольный, тут понятно. Но что людей смущает в недообнаженном мужском теле?  :o

У соседа наблюдающего гимнастику вставал. Ну и дальше все как описал третий автор.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #18 : 27 Марта 2018, 15:09:40 »
Ну-ну. В баню/сауну этот упорыш тоже в костюме-тройке ходит?  ;D ;D ;D Нуачо, нет же мест, "где уместнее быть быть более голым".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Марта 2018, 15:11:32 »
А галстук?!
гвоздиком прибить.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #20 : 27 Марта 2018, 15:16:04 »
Ну-ну. В баню/сауну этот упорыш тоже в костюме-тройке ходит?  ;D ;D ;D Нуачо, нет же мест, "где уместнее быть быть более голым".
Я думаю, сабж при одной мысли об общественной бане хлопнется в обморок потому что вся кровь в стояк уйдёт
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 27 Марта 2018, 15:51:17 »
Сейчас у народа массовая раздражительность и они просто ищут, на чем-ком бы сорвать ее.
Если б у нас во дворе были такие люди, ( закаливпющие детей), я бы подумала о том, что неплохо бы и своих детей начать закаливать,  в идеале доведя до такого же уровня.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Марта 2018, 15:54:09 »
Лично мое мнение: открывай окна настежь и занимайся дома хоть в трусах, хоть без них. Или перебирайся в частный дом и там за забором твори что душе угодно. А в городе, в многоквартирном доме изволь соблюдать правила общежития. Хоть и явного вреда это расхаживание в труселях никому не несет, но есть такое понятие - культурное воспитание и уместность.
Никто не призывает упаковываться исключительно по-деловому, а ради спорта ходить только в спортзал. Но на улице на турничках можно заниматься и в спортивном костюме зимой, а летом - в майке и шортах. А подобный нудизм в городе я воспринимаю как откровенное чудачество.
В бассейне в плавках тренируйся сколько влезет. А во дворе все же куда уместными будут хотя бы майка с шортами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 27 Марта 2018, 17:01:00 »
Обливаются они.

Потому что меня воспитали, что в месте, где пиджак с галстуком не обязательны, всё равно лучше быть в костюме, чем в свитере с оленями
...
Свитер с голыми оленями?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 17:02:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Марта 2018, 17:56:54 »
О! рассказ про мою фобию :)

В детстве у меня во дворе такие жили, но там были мама с дочкой. И вот на улице метель и эта парочка из ведра обливается.
Обе блондинки, светлокожие и на морозе были вот прям синющие :(

Так вот, эта парочка до сих пор фигурирует в бОльшей части моих ночных кошмаров. Точнее дочка - вся синяя, в одних трусах, с обледенелой белобрысой косичкой и ярко- фиолетовыми губами :( :'(

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Марта 2018, 18:18:20 »
Свитер с голыми оленями?
Ну бывают такие свитера
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Марта 2018, 18:26:05 »
Второй автор, как будто, из моего высшего руководства: с прошлого лета  выпустили приказ - на работу являться только в строгой одежде "распространенного официального типа" в закрытой обуви (ни в коем случае не спортивной!) или в сандалиях. Если бы приказ действовал лишь на управление, никто бы не обратил внимание, но его действие распространили на все предприятие - то есть и на те подразделения, где так и так есть спец.одежда. В первое время особо ревностно относящиеся к своим обязанностям охранники не пропускали никого в тапочках, кедах, кроссовках, футболках. Некоторое время спустя наступило послабление. Логики никакой - какая разница, что кто-то пришел на работу в футболке и шортах, если через 5 минут он переоделся в спецовку и в течение всего рабочего дня находится в ней?  Хотя о чем я - это ведь "логика" второго автора.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Марта 2018, 18:47:52 »
В первое время особо ревностно относящиеся к своим обязанностям охранники не пропускали никого в тапочках, кедах, кроссовках, футболках.
В ТАПОЧКАХ???? Люди ехали\шли на работу в тапочках???
Логики никакой - какая разница, что кто-то пришел на работу в футболке и шортах, если через 5 минут он переоделся в спецовку и в течение всего рабочего дня находится в ней?  
логика вообще-то может быть, если вам до спецовки нужно идти по той территории, где вы должны быть в закрытой одежде.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Марта 2018, 18:54:01 »
Нет, у нас на этой территории нет выбросов газов. В рубашке с коротким рукавом можно, в футболке нельзя. По "этическим соображениям". К тапочкам была отнесена обувь без задников.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 18:55:48 от Мышь серая »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 27 Марта 2018, 19:01:14 »
В первое время особо ревностно относящиеся к своим обязанностям охранники не пропускали никого в тапочках, кедах, кроссовках, футболках.
В ТАПОЧКАХ???? Люди ехали\шли на работу в тапочках???

Летом могли в сланцах идти, если работа не офисная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный