Автор Тема: #88176 - Все правильно сделала  (Прочитано 2865 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#88176 - Все правильно сделала
« : 27 Марта 2018, 13:57:49 »
https://ideer.ru/88176
Часто натыкаюсь на истории, когда извращенцы заманивали к себе в дом детей всякими приколюхами. Не знаю, откуда у меня в детстве была такая осторожность, но когда сосед позвал меня посмотреть котят, я пнула его и убежала жаловаться бабушке, что там маньяк. Она долго потом над ним смеялась. Оказалось — хороший сосед, давний знакомый, и котята у него правда были. Стыдно было.
Яжеговномать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #88176 - Все правильно сделала
« Ответ #1 : 27 Марта 2018, 15:20:21 »
better safe than sorry
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 29 Марта 2018, 06:31:19 »
У меня точь в точь была история в детстве. Правда мужик был незнакомый, увёл подругу во дворы заброшек "посмотреть котят", а я побежала ко взрослым с криками, что Таню вот туда незнакомый дядька увёл. А там и правда оказались котята, а тот мужик их реально раздавал. Правда, я так до сих пор и не понимаю, почему не принёс на детскую площадку, но ладно.
Так меня ещё долго чморили, что я на того мужика гадостей наговорила и взрослых всего дома от дел оторвала.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 06:36:52 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Марта 2018, 07:09:01 »
Чморить ребёнка за осторожность - это просто гениально со стороны взрослых.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2018, 08:11:58 »
Там взрослые были уверены, что маньяки живут только в Америке, а у нас нормальные люди, я просто газет обчиталась и телевизор слишком много смотрю.
Даже после того, как милиционер провёл беседу, что "девочка действовала абсолютно верно, можно даже сказать по инструкции, это как раз тот случай, когда лучше перебдеть и двадцать раз поднять панику впустую, чем один раз что-то случится по-настоящему", всё равно продолжали твердить, что ничего же не случилось и я кучу народа отвлекла от дел.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 29 Марта 2018, 08:46:58 »
Там взрослые были уверены, что маньяки живут только в Америке, а у нас нормальные люди, я просто газет обчиталась и телевизор слишком много смотрю.
Даже после того, как милиционер провёл беседу, что "девочка действовала абсолютно верно, можно даже сказать по инструкции, это как раз тот случай, когда лучше перебдеть и двадцать раз поднять панику впустую, чем один раз что-то случится по-настоящему", всё равно продолжали твердить, что ничего же не случилось и я кучу народа отвлекла от дел.
Вы с ло не родственники? А то похожий градус упоротости окружающих :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2018, 08:54:01 »
Думаю, нет. Странные знакомые есть у каждого, если поискать.
А там ещё и было "время другое" и обычные совковые тётки и мужики с московской окраины. Зато сейчас почему-то по их мнению под каждым кустом по пять маньяков сидит.

Котёнок тот кстати вырос злющим и неуправляемым
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 08:57:22 от Баба-дура »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 29 Марта 2018, 09:02:02 »
Да я почему и удивилась. Даже в моем насквозь советском и провинциальном детстве нас все строжили ни в коем случае не ходить за конфетами и котятами. Это было какой-то базовой установкой. В начале восьмидесятых, да. После вашего поступка ребёнок был бы героем двора.

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2018, 09:10:30 »
Так и нас учили не ходить и конфеты не брать (а меня учили ещё и как раз кричать всем знакомым взрослым и звонить в милицию, на детский голос приезжают сразу), но подружка рассудила так, что он же не в квартиру к себе зовёт, а в условно знакомое нам место, значит чо б и не пойти. Взрослые рассуждали примерно так же, ладно б если в гости звал или на машине кататься, а тут... Всех взбунтовала, а сама смылась домой.
А, и ещё почему-то по их мнению, я обязана была пойти с Таней, раз уж она пошла, а я поступила не по-дружески, бросила её во дворе и убежала.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 09:16:27 от Баба-дура »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 29 Марта 2018, 11:09:24 »
Ясно. Гром не грянет, мужик не перекрестится.

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2018, 11:14:28 »
Сколько раз было, когда я знала, что так делать нельзя, а все равно делала... И конфеты у незнакомцев брала,  и ходила, куда не надо. Я была не очень умным ребенком.  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Марта 2018, 11:27:53 »
Я в подростковом возрасте ходила к странным едва знакомым личностям домой. И именно там со мной как раз ничего и не случалось, мы действительно просто слушали музыку и смотрели кино. Правда ума хватало там ничего не есть и не пить, особенно что-то, что я не видела как наливают/заваривают/кладут/готовят, как раз из соображений "а мало ли".
Но это не значит, что всем надо поступать так же, как раз наоборот, скорее всего это то, что называется "ошибка выжившего".
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 11:29:36 от Баба-дура »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2018, 11:29:23 »
Я в подростковом возрасте ходила к странным едва знакомым личностям домой. И именно там со мной как раз ничего и не случалось, мы действительно просто слушали музыку и смотрели кино. Правда ума хватало там ничего не есть и не пить, особенно что-то, что я не видела как наливают/заваривают/кладут/готовят, как раз из соображений "а мало ли".
Лет в 15 с подругой поехали из клуба ночью в квартиру к каким-то левым мужикам... Всю ночь пили воду и вели беседы о судьбе русского рока.)))
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Марта 2018, 11:34:48 »
А, ещё было дело я к стрёмной компании в машину подсела, так как с концерта поздно вышли, метро уже закрылось, девушка, обещавшая меня вписать на ночь куда-то слилась и выключила телефон, а они судя по разговорам, ехали в нужную мне сторону, это мне показалось куда более безопасным выходом, чем мотыляться по центру Москвы несколько часов до открытия метро 0_о
Правда, я вылезла едва завидев знакомые улицы, типа я вот в том доме где магазин живу, пака-пака (хотя реально мне ещё два квартала было пилить).

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #14 : 29 Марта 2018, 12:05:59 »
С двух и до шести я ходила по знакомым и незнакомым людям, приставала к дядькам в гаражах с вопросами, велась на приглашения пожрать оладушек в гостях, посмотреть на пионы, щенков или козлях. Но да, это тупо и почему родителям пофиг было - я не знаю. Потом мы переехали в родной мамин город и безнадзорная лафа кончилась. Возможно, я просто перестала напоминать глазастый любопытный пенек и мама задумалась, что я могу какие-то нетакие чувства вызвать у окружающих.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович