Автор Тема: #21972 - После рождения больного ребенка оказалась в одиночестве  (Прочитано 9099 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/21972
Во время обеда прочитала историю о парне, на которого забили друзья при первой же серьёзной проблеме. Разрыдалась прям на рабочем месте. Начальник вызвал такси и сказал, чтоб брала недельный отпуск, лечила нервы.
Со мной случилась похожая история, только вместо аварии родился ребёнок с отклонениями. До него была счастливо замужем, куча подруг, всегда утопала в общении, совместных поездках и праздниках. Муж хотел ребёнка, радовался рождению ровно до момента, когда установили диагноз. После - ни разу его на руки не взял, ушёл через 3 месяца. Подруги отвалились следом. Я пыталась звонить, приглашать в гости, даже несколько раз няню нанимала, чтобы не мешать отдыху, но меня не приняли. Одна из "подруг", кода я достала её своими звонками, прямо сказала, что им теперь неловко за свою хорошую жизнь. Кода они знают о моих проблемах, то не могут расслабиться. Врачи говорят, что прогнозы хорошие, хоть и предстоит много труда - не тот случай, когда ребёнок овощ, но... меня это не спасло! Завидую тому автору - у него в жизни нашёлся хоть кто-то, кому не плевать, сдохнет он или нет. А на меня плевать всем, КМП!
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А это точно были подруги? Или инстаграм-пати, которая собиралась, чтобы пофоткать еду?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сочувствую. Но к сожалению, это закономерность. Окружающим просто неловко, они не знают, чем тут могут помочь, и задеть и причинить боль не хотят, и по-старому жить не могут, потому и сливаются. Даже бывшие "лучшие подруги". А муж... ну честно, большая часть мужиков уходит от жен после рождения больных детей. Да, это и тяжело, и обидно, можно и возмущаться, и осуждать, но совершенно обычное дело. Очень многие мужики не готовы к такому. Да и не заставишь их, даже если из ответственности и будут как-то помогать жене- но "правильные" эмоции в голову не вложишь.
Так что автору терпения, не сдаваться, бороться за ребенка. Тем более если прогнозы хорошие. А как эти проблемы будут решены, тогда можно будет и подумать о личной жизни. Может и не хотелось бы ставить на себе крест на долгое время- но не все в жизни зависит только от нас и нашего желания. Будет и на твоей улице праздник!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А это точно были подруги? Или инстаграм-пати, которая собиралась, чтобы пофоткать еду?

Ники, я бы иначе вопрос поставила: а это точно муж был?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Терпения автору, за двоих. Вытянуть ребенка насколько можно, если пожелает наладить личную жизнь- тоже удачи. У меня есть знакомая, муж бросил с ребенком- инвалидом, со временем сошлаь с другим мужчиной, бывшим оноклассником. Помог поднять ребенка, потом, к сожалению, погиб в дтп. Ребенок сейчас почти обычный человек, любимый внук и свет в окошке родителей мужчины, который помог  его поднять.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
автора жалко, муж-мудак ей попался.
Одна из "подруг", кода я достала её своими звонками, прямо сказала, что им теперь неловко за свою хорошую жизнь. Кода они знают о моих проблемах, то не могут расслабиться.
я бы тоже отдалилась от такой подруги, которой постоянно нужно ныть, жаловаться, страдать и вот это все.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крис, а разве автор ныла, жаловалась, страдала?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
это мой хрустальный шар. сужу по тому, что она "достала их звонками". звонить так, чтобы достать кого-то (точнее, сразу всех подруг) - это борщ, и вряд ли она там рассказывала, какого милого котика в интернете увидела

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня подруга всего 2 и много просто так-то знакомых. Отфильтровались по принципу - помогли ли мне в ответ, когда была нужна помощь. В том числе и выплакаться под коньячок, да. Я подруг могу как много раз выслушать, так и сказать "извини, Катя, но сейчас ты творишь х@@ню, потому что..."
На то они и подруги.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
это мой хрустальный шар. сужу по тому, что она "достала их звонками". звонить так, чтобы достать кого-то (точнее, сразу всех подруг) - это борщ, и вряд ли она там рассказывала, какого милого котика в интернете увидела
если они, допустим, созванивались по понедельникам, а потом подруженции перестали брать трубку, аффтор могла перезванивать во вторник, в среду и т.д. то есть ей всё логично, но с точки зрения сливающихся "достала звонить". ибо они хотели без объяснений общение свернуть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще подруги на то и подруги, чтобы было кому поныть в тяжёлой ситуации.
Но когда нытье идет нонстопом...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Ники, я бы иначе вопрос поставила: а это точно муж был?
Для нашей страны обычная ситуация, когда отцы бодро сливаются в закат при инвалидности ребёнка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не оправдываю подруг, но часто вижу, как после рождения детей у женщин отваливается существенная часть круга общения. Другие интересы, другие приоритеты... А тут еще и неблагополучное осложнение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
только вот в данном случае там явно не анацефал, микроцефал или типа того, такое обычно в утробе ещё видно
да и рожала его автор явно не против воли мужа и вопреки советам врачей
в данном случае остаётся надеяться, что муж хоть алименты платит

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Да и шансы на нормальную жизнь у ребенка из стартовой истории есть,он не овощ.

Бацилла

• Гость
А ещё, извините, бывает так: мужик бьёт себя пяткой в титьку и орёт, рожей мол кого Бог послал, мы должны принять любого. Адекватная мать говорит,учти,это крест на обычной жизни! А тот тычет еймалаховыми и прочими историями. И мы, говорит,сможем. Вон они, особенные, в институтах учатся и профессорами в Кембридже работают. Хокинг и все такое...
А потом вкусов прелестей особого ребёнка сваливается в закат.
А матери уже некуда деваться.
И не наш про то что у неё был выбор. У НИХ был выбор. А папашка выбрал, а потом передумал. Не понимая, что второй родитель уже не может передумать.
Это история из жизни.
Думаю не только я такие знаю.

И одна редкая история. Там мамаша, которой говорили про патологию и трудности оставила ребёнка, но вместо лечения и реабилитации ничего не делала. Ничего. Совсем.
По итогу инвалидность усилилась. Диагнозы усугубились. К трём годам только ползает и мычит.
И мамаша свалила.
А отецт только финансовый. Ребёнок на бабушке. Деньги есть, отец хорошо платит. Но не по сто штук. А их надо на реабилитационные  санаторий...
А физически никто не поможет.
А мать плачет, что жизню  её молодую сгубили, и живёт с каким то боевым менеджером...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Для нашей страны обычная ситуация, когда отцы бодро сливаются в закат при инвалидности ребёнка.

Угу. Но это не отменяет вопроса насчет мужа. В любой, пожалуй, подобной ситуации.  :(

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Ну как бы у человека действительно горе и проблемы. Или труъ-подруги имеют право просить о моральной поддержке не раньше одного раза в неделю, по согласованный графику? ???
Я как-то иначе себе дружбу представляю
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какая разница? Такие тоже нужны_.
Угробить свою жизнь ради того, чтобы не быть судаком в чьих-то глазах -- так себе вариант.

Как будто когда они не видят автора, то проблемы сразу из головы выходят
А ты много думаешь о проблемах подруг?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 15:56:38 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну как бы у человека действительно горе и проблемы. Или труъ-подруги имеют право просить о моральной поддержке не раньше одного раза в неделю, по согласованный графику? ???
Но когда человек месяц за месяцем только и делает, что просит поддержки, это тоже не идеал дружбы.

Оффлайн Driada

• Старожил
Да, это и тяжело, и обидно, можно и возмущаться, и осуждать, но совершенно обычное дело. Очень многие мужики не готовы к такому.
А женщины, как пионеры, всегда готовы к любому 3,14здецу?
Представьте себе, большинство женщин тоже не готовы к рождению больного ребенка. Но они почем-то не решают, что раз этот ребенок не получился, то его можно выкинуть нах и жить как ни в чём не бывало.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но когда человек месяц за месяцем только и делает, что просит поддержки, это тоже не идеал дружбы.
Эм... а если у вашего друга месяц за месяцем проблемы? ему разрешено об этом только разик сказать? А если у вас серьезные проблемы длящиеся не один год можно ждать поддержки от  друзей?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
да, я тоже как-то иначе себе дружбу представляю
пару раз на одну тему поныть - пожалуйста. а вот доставать - увольте, ищите себе другую жилетку-слезоприемник.
я просто в такие моменты думаю, что человеку просто нравится ныть и чтобы его жалели

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ждать-то можно, но если от друга ничего кроме жалоб не идёт, то...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вот у меня из истории не сложилось впечатление, что она прям годами подругам ныла и онм не выдержали ИМХО написано так как будто онм достаточно бычтро отвалились.
Ну вот у моих друзей случались беды в жизни, их выбивало на месяцы, годы и да они своей бедой со мной делятся, а я своей жизнью дозировано. Тогда и так как они могут воспринять.

Avoshre

• Гость
Не факт, что она прям жаловалась. Она могла на вопрос "как дела?" рассказывать свои обычные будни: больница, массажист, реабилитационный центр, лекарства опять подорожали... И это не жалоба, а просто рассказ как у нее идут дела. И вероятно, подругам в ответ на это было неловко рассказывать, к примеру, о том, как они съездили в отпуск или купили новую машину.

Ingole

• Гость
У всех разный запас эмоционального ресурса. Кто-то может годами поддерживать, кто-то нет. Мне пришлось прекратить общение с кузиной, потому что ну невозможно же, эти ее бесконечные жалобы на депрессию, бессоницу, ночные кошмары и дорогущие антидепрессанты, которые не помогают. Вроде и жалко человека, но ощущения после разговоров как будто из тебя всю кровь высосали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У всех разный запас эмоционального ресурса. Кто-то может годами поддерживать, кто-то нет. Мне пришлось прекратить общение с кузиной, потому что ну невозможно же, эти ее бесконечные жалобы на депрессию, бессоницу, ночные кошмары и дорогущие антидепрессанты, которые не помогают. Вроде и жалко человека, но ощущения после разговоров как будто из тебя всю кровь высосали.

На мой взгляд, есть разница междутем, когда человек тебе выговаривается и когда тебя «эмоционально вампирит». Бесконечные жалобы неиллюзорно намекают на второе.

Ingole

• Гость
Да куй его знает. Я изначально хотела поддержать, потому что тоже долго лечилась от депрессии и помню, что это такое. Но маленько не рассчитала свои силы, видимо.
Но там вообще у человека характер сложный - сколько ее помню, она все время с кем-то скандалит, психует и бесится даже на пустом месте. Так что не удивляюсь, что нервы в итоге пошли по пиз*е.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но там вообще у человека характер сложный - сколько ее помню, она все время с кем-то скандалит, психует и бесится даже на пустом месте.

Может, просто дура?