Автор Тема: Муж устал  (Прочитано 13971 раз)

Птыц

• Гость
Re: Муж устал
« Ответ #30 : 28 Марта 2018, 19:59:09 »
какое блин мнение ребенка в данном случае...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Марта 2018, 20:03:03 »
Ну выше же написали, что отец должен желанному ребенку. Я с этим согласен. Но мнения ребенка мы не знаем.

Птыц

• Гость
« Ответ #32 : 28 Марта 2018, 20:04:06 »
никто не должен спрашивать "Разводиться ли мамке с папкой".
он (родитель, вне зависимости от пола) должен продолжать общаться, участвовать в воспитании и финансовом благополучии ребенка.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 20:09:03 от Птыц »

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 28 Марта 2018, 20:08:49 »
Ну выше же написали, что отец должен желанному ребенку. Я с этим согласен. Но мнения ребенка мы не знаем.
А при чем тут мнение ребенка? Ребенок не может запрещать разводиться, но, тем не менее, содержать и воспитывать его обязаны оба родителя.
И даже если семилетка гордо скажет "мне от папы ничего не надо!", это все равно не дает папе индульгенцию на уход в закат и игнорирование алиментов.
Так какое мнение ребенка вам нужно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Марта 2018, 20:12:13 »
О боги.
Мнение жены мы прочитали - не нравится мне такой муж. А мнение ребенка - нужен ли ему такой папка - нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 28 Марта 2018, 20:15:52 »
О боги.
Мнение жены мы прочитали - не нравится мне такой муж. А мнение ребенка - нужен ли ему такой папка - нет.

Ребенку два с половиной года, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #36 : 28 Марта 2018, 20:16:27 »
О боги.
гаспоть какое же оно тупое >:( они что последнее время на свет ползут

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Марта 2018, 20:19:55 »
Ребенку два с половиной года, нэ?
В любом случае, тогда давайте не вспоминать про обязательства перед ребенком раз информации у нас нет?

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #38 : 28 Марта 2018, 20:23:47 »
В любом случае, тогда давайте не вспоминать про обязательства перед ребенком раз информации у нас нет?
т.е. до возраста, когда ребенок может принять осознанное решение касательно желания/ нежелания присутствия отца в своей жизни, обязательств нет? кормить его, одевать и дать крышу над головой не нужно? я уж не говорю про общение и воспитание?

зы и это еще топит постоянно про равенство прав и обязанностей партнеров

Frangipani

• Гость
« Ответ #39 : 28 Марта 2018, 20:41:09 »
Я вообще не поняла, о чем оно. К чему тут мнение двухлетнего ребенка? Как обязательства перед ребенком связаны с необходимостью жить с матерью под одной крышей? Чо об чем вообще?

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 28 Марта 2018, 20:48:25 »
О боги.
Што?
Как это связано вообще. Развод мамы с папой не лишает ребенка отца, внезапно. Если ребенок скажет, что ему такой папка не нужен, это значит, что жена  должна от мужа уходить? И наоборот, если ребенку нужен такой папа, жена не может развестись?
Какая связь-то?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Марта 2018, 21:02:04 »
Муж смотрит на нас с сыном стеклянными глазами, не замечает
Я что-то не врубаюсь - он бухает, наркоманит или просто крыша прохудилась?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Птыц

• Гость
« Ответ #42 : 28 Марта 2018, 21:02:47 »
возможно, это образное описание равнодушия.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Марта 2018, 21:07:53 »
возможно, это образное описание равнодушия.
Картина вторая, печальная

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Марта 2018, 21:08:13 »
Я вообще не поняла, о чем оно. К чему тут мнение двухлетнего ребенка? Как обязательства перед ребенком связаны с необходимостью жить с матерью под одной крышей? Чо об чем вообще?
Тогда зачем начинать вспоминать об обязанностях перед ребенком? Я что ли начал топить про то, что - у тебя появились обязанности перед ребенком - сиди и терпи?

Птыц

• Гость
« Ответ #45 : 28 Марта 2018, 21:08:43 »
где сказано про "терпи"?????

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Марта 2018, 21:18:52 »

Ребенку ты должен несмотря на гормоны, се ля ви.

Frangipani

• Гость
« Ответ #47 : 28 Марта 2018, 21:23:19 »
Ну и помнить, что уйти ты можешь только от жены/мужа, а не от ребенка.
Там же чуточку выше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Марта 2018, 21:27:26 »
Ну и помнить, что уйти ты можешь только от жены/мужа, а не от ребенка.
Там же чуточку выше.
Вообще не спорю. Хотя уйти конечно можно, от совести зависит.

Птыц

• Гость
« Ответ #49 : 28 Марта 2018, 21:28:55 »

Ребенку ты должен несмотря на гормоны, се ля ви.
ребенку ты должен = заботиться о ребенке, а не оставаться с его отцом/матерью, если уже невмоготу.
я не знаю, чем надо думать, чтобы этого не понять

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Марта 2018, 21:33:41 »
А мне кажется, это мужика шарахнула "послеродовая депрессия". Обычно у женщин такое - а тут у мужчины. Да, и такое порой случается. И вполне возможно, это ему надо к психологу или психотерапевту. Да вот взрослого лося насильно не затащишь к специалисту... Возможно и действительно у него отойдет, как ребенок пойдет в сад. Считаю, не стоит пороть горячку с разводом, а пока есть смысл подождать, выяснить, что к чему, и только после того принимать решения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Марта 2018, 21:34:50 »
ребенку ты должен = заботиться о ребенке, а не оставаться с его отцом/матерью, если уже невмоготу.
я не знаю, чем надо думать, чтобы этого не понять
Так и я про то, раз уж выводим ребенка за скобки, то зачем вспоминать про него? Решаем задачу в рамках "муж-жена".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Марта 2018, 21:37:55 »
Считаю, не стоит пороть горячку с разводом, а пока есть смысл подождать, выяснить, что к чему, и только после того принимать решения.
Вся загвоздка в том, что пока равнодушный отсвечивает - неравнодушного не приведешь

Птыц

• Гость
« Ответ #53 : 28 Марта 2018, 21:52:30 »
А мне кажется, это мужика шарахнула "послеродовая депрессия". Обычно у женщин такое - а тут у мужчины. Да, и такое порой случается. И вполне возможно, это ему надо к психологу или психотерапевту. Да вот взрослого лося насильно не затащишь к специалисту... Возможно и действительно у него отойдет, как ребенок пойдет в сад. Считаю, не стоит пороть горячку с разводом, а пока есть смысл подождать, выяснить, что к чему, и только после того принимать решения.

ээ, два с половиной года ребенку, и только-только недавно бахнуло? интересная версия

Frangipani

• Гость
« Ответ #54 : 28 Марта 2018, 22:07:11 »
Может, он и хотел, но воображение рисовало зефирную картинку с гулящим улыбающимся пупсом, а на деле оказалось, что это ор, плач, сопли, слюни, подгузы, недосып и прочие бытовые прелести.
Вот честно, я не знаю, как можно быть на 100% готовым к ребенку. Даже если начитался страшилок из интернетов про "сплю второй год по полчаса в сутки урывками" и знаешь, что бывает не только как в рекламе Хаггисов, где все тошнотворно счастливы, но и просто тошнотворно. Разве что на пару месяцев минимум одолжить у знакомых проблемного младенца.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Марта 2018, 22:12:40 »
Вот честно, я не знаю, как можно быть на 100% готовым к ребенку.
Поэтому я тренируюсь на племянниках ;D

Frangipani

• Гость
« Ответ #56 : 28 Марта 2018, 22:19:48 »
Я скорее про соотношение гуления и визгов. 15 минут ора в день можно потерпеть, они еще вписываются в концепцию зефирной картинки, а от 23.5 часов у тебя не просто взгляд потухнет, а желания жить не останется.

Птыц

• Гость
« Ответ #57 : 28 Марта 2018, 22:24:06 »
+Франг/жипани.
сколько историй "мы знали, что будет сложно, но не думали, что настолько"..

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Марта 2018, 22:54:59 »
Просто если есть любимый муж, но в отношениях временные проблемы, а раньше было иначе, я это не считаю поводом для немедленного развода.

О немедленном разводе тут речи не идёт. Судя по тому, что автор делала много что, и это меняло что-то на несколько недель, вся история длится явно не меньше полугода. Иначе бы эти несколько недель не были временным улучшением, которое в целом ничего не изменило. Ну и автор пишет, что хорошо было всё ещё до рождения ребенка. То есть в лучшем случае с полгода, в худшем - два с половиной года, за которые сам мужик, судя по всему, не сделал для улучшения ситуации ровным счётом ничего.
В конце-концов, даже если там действительно депрессия или гормональный сбой, состояние позволяет как минимум ходить на работу и гулять. А значит человек вполне способен и оценить свое состояние, вспомнить, что у него есть семья, и либо поговорить с женой, либо обратиться за помощью к специалисту, либо сделать и то, и другое. Да и видно оно. В депрессивных состояниях редко стараниями другого человека что-то меняется на несколько недель - максимум на несколько дней.

Я, кстати, не считаю, что муж однозначно виноват в происходящем. Скорее - в этих отношениях нет ничего, ради чего стоило бы пытаться дальше пытаться играть в семью и все исправлять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Марта 2018, 23:37:12 »
Я скорее про соотношение гуления и визгов. 15 минут ора в день можно потерпеть, они еще вписываются в концепцию зефирной картинки, а от 23.5 часов у тебя не просто взгляд потухнет, а желания жить не останется.
здоровый ребенок не будет орать 23.5 часа, имхо