Автор Тема: #26007 - Italian boy, уеду с тобой  (Прочитано 9839 раз)

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
#26007 - Italian boy, уеду с тобой
« : 29 Марта 2018, 14:50:49 »
https://zadolba.li/story/26007
Приятельница однокурсницы исполнила мечту жизни: вышла замуж за итальянца и уехала в Италию. Через два месяца вернулась злая, как Бен Ладен.

Оказалось: да, жених ей сулил виллу в пятнадцати километрах от Неаполя и плантации винограда. На деле оказалось, что да, эта вилла действительно находится в пятнадцати километрах от Неаполя. Но на ней живут ещё два десятка родственников её избранника. И все они, включая восьмидесятилетнего дедушку, с первым лучом солнца встают и идут трудиться на этих виноградниках. И до захода. И ей, понятно, никакого исключения.

А самое главное, на что она обиделась — среди этих двадцати человек не оказалось ни одного, с кем она могла бы поговорить по-русски!

Дамы! Вы задолбали! На что рассчитывали? На воспетого в конце 80-х — начале 90-х заграничного принца?

Блин, ну даже в 80е - 90е... Откуда вот эта уверенность, что по-русски-то говорить будут??? Я в а**е...
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #26007 - Italian boy, уеду с тобой
« Ответ #1 : 29 Марта 2018, 14:52:57 »
И ведь не обманул.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 29 Марта 2018, 14:59:00 »
Ну так вышла замуж за виллу - виллу и получила. Плохонькая, да своя.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 29 Марта 2018, 15:30:08 »
я еще могу натянуть сову на недоразумение, что вилла оказалась плантацией. это как нас с друзьями позвали на дачу отдыхать, а там убогий сарай вместо дома оказался, в который 13 человек влезли с треском. ожидание и реальность не совпали.
но то, что героиня истории возмутилась, что в какой-то итальянской семье по-русски не говорят ??? а должны?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2018, 15:46:12 »
А я вот другого не понимаю. Окей, героиня истории дура, но с автором-то что не так?

Дамы! Вы задолбали! На что рассчитывали? На воспетого в конце 80-х — начале 90-х заграничного принца?

Какие дамы? В истории только одна дама, и она рассчитывала, судя по всему, на то, что ее жених не умалчивает пикантную правду о вилле. Что в этом такого? Вот рассчитывать на то, что вся толпа будет по-русски шпрехать - это сильно, да.

Но в том, что касается виллы, что не так? И при чем тут заграничность принца? Можно подумать, русские все такие правильные и никогда не врут.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Марта 2018, 15:48:39 »
я еще могу натянуть сову на недоразумение, что вилла оказалась плантацией.
Вроде же обещали виллу И плантацию винограда.
И вилла, и плантация в наличии.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2018, 15:48:57 »
Меня в этой истории больше всего удивило, что она умеет работать на винограднике. Это же, наверное, множество приёмов и нюансов надо знать. Кто из нас, будучи отправлен работать на виноградник, сделает всё как надо?
С уважением, Aneta

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 29 Марта 2018, 15:49:53 »
Меня в этой истории больше всего удивило, что она умеет работать на винограднике. Это же, наверное, множество приёмов и нюансов надо знать. Кто из нас, будучи отправлен работать на виноградник, сделает всё как надо?
обучение и повторение за другими никто не отменял.
то, что она возмущается не означает автоматически, что она тупая в работе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2018, 15:51:42 »

Все знать должен организатор, а новичку это зачем? Что говорят, то и делает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Марта 2018, 15:52:45 »
А она вообще не спрашивала, за какие деньги она там жить будет? Кем жених работает и все такое...
Хотя чему тут удивляться, если и к языку претензии :(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2018, 16:07:33 »

А что магического в слове виноградник? Картошку тяпать сразу можно, а виноградник ни-ни?  ;D

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #11 : 29 Марта 2018, 16:12:43 »
А что магического в слове виноградник? Картошку тяпать сразу можно, а виноградник ни-ни?  ;D
В общем-то да, если они там всей семьёй трудятся, наверняка и совсем простая работа найдётся...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2018, 16:18:01 »

Я как-то помогала собирать виноград, просто делала, что скажут, чай не высшая математика.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 29 Марта 2018, 16:35:39 »
Может, жених и предупреждал про то, что на вилле придется вджобывать рядом с 80-летним дедулей. Только говорил по-итальянски.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Марта 2018, 16:46:49 »
Я просто никогда не видела, как там всё устроено, и понятия не имею, что там надо делать. Картошка - это понятно, это какой-никакой дачный опыт имеется. Правда, прежде, чем этот опыт появился, кто-то должен был всё объяснить и показать. А окажись я на винограднике - стала бы первое время только задавать вопросы: "А это что за штука?", "А что это они делают?" и т.д.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2018, 17:37:23 »
Ну это же виноградник, а не мандрагорник, чего там непонятного?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Марта 2018, 17:43:19 »
А чо вообще можно делать на виноградниках от рассвета и до заката два месяца подряд?
кто-то пздит

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #17 : 29 Марта 2018, 17:54:32 »
А чо вообще можно делать на виноградниках от рассвета и до заката два месяца подряд?
Ну я не разбираюсь в виноградниках. Однако, если бы меня в детстве и в юности не отправляли в деревню на лето постоянно, я бы тоже задавался "Что делать на этих огородах весь день?"

P.S. тема Italian boy и последний ответ greek-girl классно смотрятся вместе)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 17:59:24 от Нимун »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Марта 2018, 18:17:36 »
Ну я не разбираюсь в виноградниках. Однако, если бы меня в детстве и в юности не отправляли в деревню на лето постоянно, я бы тоже задавался "Что делать на этих огородах весь день?"
на огородах разная растительность плюс полив
на виноградниках все немножко по-другому
Там есть разные виды работ, и их несомненно можно делать с утра до ночи, но весьма непродолжительное время, потому что они в определенное время должны проводиться. Два месяца - это реально много.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #19 : 29 Марта 2018, 18:19:46 »
на огородах разная растительность плюс полив
на виноградниках все немножко по-другому
Там есть разные виды работ, и их несомненно можно делать с утра до ночи, но весьма непродолжительное время, потому что они в определенное время должны проводиться. Два месяца - это реально много.
Ну, в истории не сказано, что все два месяца, а с учётом неадекватности подруги, могла и преувеличить...

Вы, кстати, работали на виноградниках, или просто слышали?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 29 Марта 2018, 18:25:00 »
Да какая разница, виноградник там или малинник? Невеста думала, что вилла - это на мраморной террасе по шезлонгам лежать, сангрию попивать да языком трещать. Ан оказалось, что традиционная вилла в Италии - просто усадьба, где занимаются сельским хозяйством для своего пропитания.

Ее возмутило главным образом это - ведь можно и в России легко выйти замуж, поливать свеклу да свиням корму задавать до старости. Разочарование-то какое! Италия, где все должно быть такое шикарное и утонченное, и вдруг оказывается, что та же самая свекла, только еще и не по-русски говорят!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Марта 2018, 18:28:48 »
Ну, в истории не сказано, что все два месяца, а с учётом неадекватности подруги, могла и преувеличить...

Вы, кстати, работали на виноградниках, или просто слышали?
у меня был маленький виноградник :)
А так, конечно, слышала, в Греции виноградников очень много и на некоторых из них я бывала.

Если работа была две недели с утра до ночи, а потом месяц гуляния по Неаполю - то это немножко другая картина, правда? ;)

Да какая разница, виноградник там или малинник?
ну а что еще можно в этой теме обсуждать тогда? Каждый напишет, какая невеста дура, и разойдемся?

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #22 : 29 Марта 2018, 18:37:09 »
у меня был маленький виноградник :)
А так, конечно, слышала, в Греции виноградников очень много и на некоторых из них я бывала.
А ну тогда, другой разговор. Тогда такой вопрос, насколько усложняется работа если площадь виноградника значительно увеличивается. Не можете случайно вспомнить условно упоротых, которые слишком много времени проводят на виноградниках? (аналог наших, которые с тяпкой 24 в сутки, чтобы каждую травинку в радиусе километра от грядки выполоть)

Если работа была две недели с утра до ночи, а потом месяц гуляния по Неаполю - то это немножко другая картина, правда? ;)
Ну тогда вряд ли бы она в таком ужасе вернулась бы. Хотя если было сначала месяц по Неаполю, а потом две недели, то вполне возможно.

ну а что еще можно в этой теме обсуждать тогда? Каждый напишет, какая невеста дура, и разойдемся?
О! Кстати, я вроде не писал.

НЕВЕСТА - ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 29 Марта 2018, 18:40:03 »
Хотя если было сначала месяц по Неаполю, а потом две недели, то вполне возможно.

Это смотря по какому Неаполю!!!

По Неаполю, знаете ли, можно так пройтись, что и костей не найдут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Марта 2018, 18:41:22 »
А ну тогда, другой разговор. Тогда такой вопрос, насколько усложняется работа если площадь виноградника значительно увеличивается. Не можете случайно вспомнить условно упоротых, которые слишком много времени проводят на виноградниках? (аналог наших, которые с тяпкой 24 в сутки, чтобы каждую травинку в радиусе километра от грядки выполоть)
Работа усложняется исключительно увеличением количества работников и работой с утра до ночи. Удлиниться в днях она особо не может, потому что каждый процесс должен быть сделан в конкретную фазу и растянуть на два месяца невозможно.
Упоротых нет. Вообще упоротных среди южан найти нереально ))))) Они сделают чо надо и будут отдыхать
А виноградники не растут на черноземе, там каменистые почвы и лишних травинок не водится. Даже если захотеть - делать физически нечего.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #25 : 29 Марта 2018, 18:46:23 »
Работа усложняется исключительно увеличением количества работников и работой с утра до ночи. Удлиниться в днях она особо не может, потому что каждый процесс должен быть сделан в конкретную фазу и растянуть на два месяца невозможно.
Так а озимые сорта винограда бывают? Ну, в смысле, предназначенные для посадки и сбора в разные времена года?

Упоротых нет. Вообще упоротных среди южан найти нереально ))))) Они сделают чо надо и будут отдыхать
А виноградники не растут на черноземе, там каменистые почвы и лишних травинок не водится. Даже если захотеть - делать физически нечего.
Ну, понятно. Тогда на крайний вариант оставим, что две недели на виноградниках замазали всё впечатление о Неаполе.

О! Я ещё придумал. Она совсем дура и просто два месяца копала картошку в Киргизии!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2018, 18:47:22 »
Это смотря по какому Неаполю!!!

По Неаполю, знаете ли, можно так пройтись, что и костей не найдут.
Хочу-хочу-хочу!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2018, 18:50:40 »
Так а озимые сорта винограда бывают? Ну, в смысле, предназначенные для посадки и сбора в разные времена года?
кхм... виноград - это многолетнее растение. Практически дерево.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #28 : 29 Марта 2018, 18:52:56 »
кхм... виноград - это многолетнее растение. Практически дерево.
Блин, да, точно. Тогда либо, Неаполь был в начале, либо версия с Киргизией.

О! Я ещё придумал. Она совсем дура и просто два месяца копала картошку в Киргизии!

Я осознал, что это даже делает её меньшей дурой.
Да, она не может отличить картошку от винограда и киргиза от итальянца, а также Киргизию от Италии.
Зато, она увидела киргизский алфавит и решила, что это тоже русский и поэтому с ней будут говорить по-русски.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 29 Марта 2018, 18:59:22 »
Тогда уж Татарстан. Татары больше на итальяшек похожи, чем киргизы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.