Автор Тема: #573 - Сглаз по УЗИ  (Прочитано 8784 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#573 - Сглаз по УЗИ
« : 30 Марта 2018, 07:38:37 »
https://killpls.me/story/573
Ходили с мужем на день рождениия к его другу. У друга жена беременная, 8 мес. и живут они с ее родителями. За столом беременная жена с гордостью продемонстрировала фотографию неродившегося ребенка с УЗИ. Когда это увидела ее мать, гневно отобрала у гостей фотку, разозлилась, что сглазят. И на след день эту беременную увезли в роддом, кесарево, с ребенком не все ладно, родился 8-ми месячный, хотя все протекало хорошо. Мать в истерике. ПМП
Небось, мать беременной и спровоцировала осложнения своим скандалом. Хотя, если там у ребёнка уже была какая-то патология, то просто вот такое неудачное совпадение.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #573 - Сглаз по УЗИ
« Ответ #1 : 30 Марта 2018, 08:31:10 »
Честно - я верю. Беременность - дело глубоко личное, и хвастаться этим нельзя, сегодня все в порядке - а завтра вдруг не совсем? Тут каждое неловкое движение, каждый даже казалось бы мелкий стресс может повлиять, а тут размахивание УЗИ-снимком. Я вообще сторонник того, что беременность по возможности стоит скрывать от всех посторонних до тех пор, пока они сами не заметят живот, который не скрыть никакими балахонами (разве что начальнику и в бухгалтерии сказать ради декрета). И тем более никаких рассказываний друзьям. Если спросили "ты что, беременна" - ответить, да, будут расспрашивать - "я не хочу это обсуждать". И все.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 30 Марта 2018, 09:27:09 »
Почему всем без разбору? Двум близким друзьям. Иногда друзья ближе чем мамка родная.
Или там много было народу?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 30 Марта 2018, 09:47:40 »
Ну по мне фото узи - это как использованный трест на беременность. Если для вас это важно, ок, но зачем показывать посторонним?
Это все потому что у меня дитачек нет
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 30 Марта 2018, 09:49:31 »
Ну по мне фото узи - это как использованный трест на беременность. Если для вас это важно, ок, но зачем показывать посторонним?
Ну на фото узи хотя бы никто не ссал!
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 30 Марта 2018, 09:54:42 »
Дело даже не в сглазе, просто по мне, это всё равно, что показывать друзьям свои рентгеновские снимки
я б не отказалась от такого друга ::) обожаю рассматривать рентгеновские снимки.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Марта 2018, 10:21:34 »
А я люблю фотки с узи. Мило, симпатично) Лучше пусть фотки с узи присылают, чем прокладки.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 30 Марта 2018, 10:22:10 »
Это кто ж тебе прокладки присылал, несчастная?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #8 : 30 Марта 2018, 10:29:19 »
Чего посторонним-то? Друзьям. При чём тут ссаная полоска? На УЗИ прям детёныша видно. Я показываю фото маме, сестре и подруге. Если друзьям интересно, а у беременной нет предрассудков, то почему бы и нет?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Марта 2018, 10:33:06 »
В упор не вижу ничего интимного ни в УЗИ, ни в рентгене.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Марта 2018, 10:48:45 »
А я не люблю, когда из беременных делают хрустальные вазы, ой-ой-ой, она от стресса родила на седьмом месяце.
На седьмом месяце рожают, когда что-то в развитии беременности пошло не так.
Не, чисто теоретически, можно на фоне стресса себя довести до преждевременных родов, но надо постараться.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 30 Марта 2018, 10:53:15 »
У меня по наблюдению за толпой беременных подруг и родственниц сложилось мнение, что если беременность здоровая, то там хоть с парашюта прыгай, хоть снимки узи в одноклассниках публикуй, хоть стрессы каждый вечер по 5 штук испытывай - все равно все будет нормально. Еще щас многие спорят на тему того, что последнее время много выкидышей, проблем с зачатием и проблем потом при рождении, начинают искать в этом психологические проблемы - вот на мой сугубо личный взгляд это очередной способ выкачивать деньги из теток :-\ все эти "психологические факторы" :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 30 Марта 2018, 10:55:32 »
Справедливости ради, все переживают стресс по разному. Особо нервные сами себя в гроб загонят от какой-нибудь ерунды.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 30 Марта 2018, 11:03:55 »
Я вообще сторонник того, что беременность по возможности стоит скрывать от всех посторонних до тех пор, пока они сами не заметят живот, который не скрыть никакими балахонами (разве что начальнику и в бухгалтерии сказать ради декрета). И тем более никаких рассказываний друзьям.

Ёжа, зачем весь этот мусор в голове?
Ну это же пистец считать беременность чем-то таким, что надо скрывать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Марта 2018, 11:05:45 »
У меня по наблюдению за толпой беременных подруг и родственниц сложилось мнение, что если беременность здоровая, то там хоть с парашюта прыгай, хоть снимки узи в одноклассниках публикуй, хоть стрессы оргазмы каждый вечер по 5 штук испытывай - все равно все будет нормально
Угу, подтверждаю
Больше того, большинство врачей это подтверждает.
Если все закрепилось там где надо и как надо, плюс на момент беременностей не было проблем с шейкой, маткой, влагалищем (молочницы и пр), то выковырять это существо оттуда раньше времени - надо постараться)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #15 : 30 Марта 2018, 11:10:13 »
zanthia, ты упоролась, что ль? о_О
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Марта 2018, 11:39:05 »
Сочувствую женщине и малышу, но демонстрировать снимок УЗИ всем подряд? :-/ Дело даже не в сглазе, просто по мне, это всё равно, что показывать друзьям свои рентгеновские снимки
Почему? 3Д УЗИ фотки в том числе для родни и друзей делают, и там, где всякий baby shower популярен, тоже показывают.

У меня по наблюдению за толпой беременных подруг и родственниц сложилось мнение, что если беременность здоровая, то там хоть с парашюта прыгай, хоть снимки узи в одноклассниках публикуй, хоть стрессы каждый вечер по 5 штук испытывай - все равно все будет нормально. Еще щас многие спорят на тему того, что последнее время много выкидышей, проблем с зачатием и проблем потом при рождении, начинают искать в этом психологические проблемы - вот на мой сугубо личный взгляд это очередной способ выкачивать деньги из теток :-\ все эти "психологические факторы" :-\
Угу, так.
А выкидышей всегда было много, где-то 20% прерывается в 1 триместре в среднем, просто до аптечных тестов не было доступной каждой женщине ранней диагностики. Еще и говорить об этом стало чуть больше принято, вот и складывается впечатление.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Марта 2018, 11:52:04 »
А что не так с рентгеновскими снимками?
Если друзьям интересно, то что бы не?

Про границы интимного - ну, некоторые и поедание домашних котлет считал интимным. Каких упоротых только нет)

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 30 Марта 2018, 12:00:48 »
Я люблю смотреть рентгеновские снимки  :-[
Особенно если операция какая-то была и в костях штифты стоят, там такие конструкции иногда бывают - ух! а если еще и пощупать можно, то ваще вау

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 30 Марта 2018, 13:26:44 »
Удивительно, как с такой маменькой барышня на раннем сроке ребенка не выкинула.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 30 Марта 2018, 13:48:35 »
Лис, на меня не рассчитывай!  >:( ;D
:'( жЫстокая женщина

я как-то рассматривала снимки содержимого черепушки моей подруги. лучший момент моей жизни! ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Марта 2018, 14:20:00 »
Про границы интимного - ну, некоторые и поедание домашних котлет считал интимным. Каких упоротых только нет)

А уж если чай налить подруге в кружку с сердечками!
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Марта 2018, 14:22:45 »
Особенно если операция какая-то была и в костях штифты стоят, там такие конструкции иногда бывают - ух! а если еще и пощупать можно, то ваще вау
У меня где-то валяются мои снимки в аппарате Илизарова.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Марта 2018, 15:00:05 »
Это кто ж тебе прокладки присылал, несчастная?
По работе периодически на пациенток находит. На самом деле удобно, когда на приеме она показывает КАКОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ!!!! Но в личку слать, имхо, некрасиво без предварительной договоренности. Спасибо, что присылают, а не приносят на прием. Такие были.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 30 Марта 2018, 15:12:32 »
Там была ниточка между ушей?  ::)
тю, скажете тоже, там аж мозг был) настоящий такой)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Марта 2018, 16:08:43 »
Я вообще сторонник того, что беременность по возможности стоит скрывать от всех посторонних до тех пор, пока они сами не заметят живот, который не скрыть никакими балахонами (разве что начальнику и в бухгалтерии сказать ради декрета). И тем более никаких рассказываний друзьям.

Ёжа, зачем весь этот мусор в голове?
Ну это же пистец считать беременность чем-то таким, что надо скрывать.

Вера в сглаз - это именно мое личное и никому не навязываю. Но то, что считаю это слишком личным, интимным - это полностью поддерживаю. И отношусь к размахиваю УЗИ-снимками и фотосессией с утрированно подчеркнутым животом так же, как и к расхаживанию по городу в трусошортах или с голым пупком. Как к неуместному эксгибиционизму. Тем более даже когда не анонимно, а среди людей, которые тебя знают лично.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #26 : 30 Марта 2018, 16:12:27 »

медсестрой работаете ? или что то смежное ?
Вера в сглаз - это именно мое личное и никому не навязываю. Но то, что считаю это слишком личным, интимным - это полностью поддерживаю. И отношусь к размахиваю УЗИ-снимками и фотосессией с утрированно подчеркнутым животом так же, как и к расхаживанию по городу в трусошортах или с голым пупком.
в этом я согласна с Зантией - крайне неприятно смотрится выпяченный голый беременный живот.
в общественных местах, конечно же. На работе , например.
И еще очень неприятны фотографии, когда рисуют на беременных животах. Есть спецмастера таких фотосессий . брр
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 17:42:11 от Босячка »

Оффлайн Серпентария

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 30 Марта 2018, 18:00:09 »
Мои знакомые и родственники многие жужжат за сглаз. И за рентв-шные темы. Одна "не показывай ребенка до крещения никому кроме его отца", другая "в воскресенье нельзя мыть полы и стирать", третья "Серпентуня, не подводи ярко глаза-на тебя будут люди смотреть-сглазят, а если праздник и надо-надо подвести, то не забудь изнутри одежды приколоть булавку".

Пришла в гости недели две назад к одногруппнице, положила шапку на тумбочку с прихожей. Та подскочила "Серпентуня, быстро убери шапку, у меня нет таблеток от твоей мигрени". Не поняла что это было. Потом говорит - если шапку класть на стол, будет голова болеть. У меня мигрень будет не от твоих примет, а от выноса мозга и некачественного алкоголя, поэтому я его приношу с собой!

Мамуля вообще однажды учудила - рыпалась переставить мебель в моей комнате чтобы зеркало не было напротив кровати, вещала про каких-то суккубов и инкубов, которые могут прийти ночью из зеркала, но у нее не вышло - сил не хватило, а папуля сказал, что он двигать шкафы не будет и мамуле не даст, а потом слышала из-за двери, что он ей обещал сам изобразить инкуба в их спальне, чтобы дурью не маялась. Хорошо хоть папуля у меня не верит в такое. Хотя с другими загонами.

А когда брат женился и его жена забеременела, мамуля ей названивала и тумкала ежедневно, что делать и чего не делать (она как оказалось, угукала в трубку и сама занималась другими делами как хотела). Выносила и родила дочку  нормально. Но она жуткая флегма и ей все до фонаря.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Марта 2018, 18:12:30 »
Везёт, шорты на беременное пузо... Мне был доступен только вариант сарафанов...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 30 Марта 2018, 18:26:48 »
Смотри что есть, свеженькие - рука с уже сросшимися и реабилитированными повреждениями держит кошачью голову с подозрением на подвывих челюсти и очаг возникновения разрастания кости, возможно остеосаркомы:

Мафия: Марка-Чаруша