Мои знакомые и родственники многие жужжат за сглаз. И за рентв-шные темы. Одна "не показывай ребенка до крещения никому кроме его отца", другая "в воскресенье нельзя мыть полы и стирать", третья "Серпентуня, не подводи ярко глаза-на тебя будут люди смотреть-сглазят, а если праздник и надо-надо подвести, то не забудь изнутри одежды приколоть булавку".
Пришла в гости недели две назад к одногруппнице, положила шапку на тумбочку с прихожей. Та подскочила "Серпентуня, быстро убери шапку, у меня нет таблеток от твоей мигрени". Не поняла что это было. Потом говорит - если шапку класть на стол, будет голова болеть. У меня мигрень будет не от твоих примет, а от выноса мозга и некачественного алкоголя, поэтому я его приношу с собой!
Мамуля вообще однажды учудила - рыпалась переставить мебель в моей комнате чтобы зеркало не было напротив кровати, вещала про каких-то суккубов и инкубов, которые могут прийти ночью из зеркала, но у нее не вышло - сил не хватило, а папуля сказал, что он двигать шкафы не будет и мамуле не даст, а потом слышала из-за двери, что он ей обещал сам изобразить инкуба в их спальне, чтобы дурью не маялась. Хорошо хоть папуля у меня не верит в такое. Хотя с другими загонами.
А когда брат женился и его жена забеременела, мамуля ей названивала и тумкала ежедневно, что делать и чего не делать (она как оказалось, угукала в трубку и сама занималась другими делами как хотела). Выносила и родила дочку нормально. Но она жуткая флегма и ей все до фонаря.