Автор Тема: #7825 - Конфиденциальные корма  (Прочитано 11136 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#7825 - Конфиденциальные корма
« : 30 Марта 2018, 08:10:48 »
https://zadolba.li/story/7825
У меня завелась кошка — взрослое уже животное. До этого с котами я не имела никаких дел, поэтому мои познания о них были довольно скудны. Естественно, вместе с кошкой появилась потребность её кормить, а поскольку я не могу кормить живое существо, которое взяла под свою ответственность, чёрт-те чем, но регулярно бегать через полгорода за редким кормом времени нет, у меня родился гениальный, как мне тогда показалось, план: зайти в магазин рядом, посмотреть, какие корма они предлагают, записать, а потом зайти в ветеринарку вместе с кошкой и уточнить у врача, который из этих кормов предпочительнее в нашем случае. Звучит очень просто, правда? Как выяснилось, ничего подобного.

В магазине, стоило мне открыть блокнот и начать переписывать названия, ко мне буквально подлетела продавщица и потребовала объяснить, что это я такое делаю. На мой ответ она отреагировала ещё более неадекватно: начала орать о том, что этого нельзя делать, и что я, видимо, работаю на какой-то другой зоомагазин и специально пришла выведать у них конфиденциальную информацию.

Я даже не знаю, что меня порадовало больше: то, что ассортимент кошачьих кормов в магазине — это конфиденциальная информация (видимо, людям ни в коем случае нельзя знать, что же продаётся), либо то, что злые конкуренты засылают специально обученных людей переписывать ассортимент. Зачем они это делают, к сожалению, мне узнать не удалось. Наверное, развлекаются таким образом.

Нет, я со всем разобралась, корм мне порекомендовали, кошка чувствует себя замечательно. Вот только в зоомагазин я теперь захожу по дороге с работы, а тот, что рядом с домом, обхожу за версту.

Продавцы, продолжайте и дальше распугивать клиентов. Ваше начальство будет вам очень благодарно.
Продавщица параноидальная какая-то. Думаю, если бы конкуренты действительно хотели узнать ассортимент кормов, они бы так не палились, а просто бы запомнили названия, наверняка они все им знакомы. К слову, у некоторых магазинов на входе вешают табличку "Не фотографировать". Интересно, насколько такой запрет законен?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #7825 - Конфиденциальные корма
« Ответ #1 : 30 Марта 2018, 08:30:26 »
В свои лет 18 как раз подрабатывал тем самым персонажем, который переписывал ассортимент магазина и цены. Регулярно были попытки выставить, да)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 30 Марта 2018, 09:25:18 »
В 90-х, когда интернеты не были широко распространены, сестра работала в Эльдорадо. Чтобы составлять базы с ценами конкурентов без палева, они ходили с коллегой по магазинам со включенным диктофоном и вели беседу типа:
- Дорогой, как тебе телевизор ЛЖ 1589 за 4999 рублей?
- Дорогая, мне больше нравится Самнунг Н-182 за 6499 рублей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Марта 2018, 15:35:37 »
Я бы сначала пошла к ближайшему ветеринару и у него интересовалась что кошке можно и просила бы назвать распространенные марки
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #4 : 30 Марта 2018, 15:37:23 »
pifjun, ветеринары очень часто советуют конкретно тот корм, который у них в клинике толкают. Какие-то фанаты Hill's, какие-то - Роял Канина
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 01 Апреля 2018, 18:27:12 »
Насколько я знаю, запрет фотографировать - нарушение закона. Мне в Икее раз запретили, после этого прошерстила базу, ни одного случая, когда фотографировать нельзя, не нашла.
Вчера сфоткала все стеллажи в Леруа, консультант стояла рядом и улыбалась, поясняя, чем они отличаются
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 01 Апреля 2018, 18:30:35 »
Натуралка решает. Наварила мясо с кашей, навертела, заморозила порционно, и на месяц забыла.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 01 Апреля 2018, 21:24:45 »
Регулярно фотографирую товары в магазинах, косятся, но молчат. И в петшопе тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Апреля 2018, 23:23:36 »
pifjun, ветеринары очень часто советуют конкретно тот корм, который у них в клинике толкают. Какие-то фанаты Hill's, какие-то - Роял Канина
Вот вообще без оглядки на влияние на питомца? Ну посоветует ветеринар не три марки , а одну, все равно ж автор не разбирается в кормах
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 01 Апреля 2018, 23:39:54 »
Я вообще нередко при выборе того или иного, особенно при поиске в разных магазинах, фотографирую ценники и товар на телефон. Нередко одновременно обсуждая его с супругой по вайберу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Апреля 2018, 04:33:44 »
Глупый и бесполезный запрет. Особенно в обычных продуктовых.
Раньше, когда не носил линзы, я не мог увидеть ценники, и рассматривал с помощью камеры на телефоне и увеличения. Однажды продавашка докопалась. Пожаловался её непосредственному начальнику. На следующий день получил извинения.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 05 Апреля 2018, 20:33:45 »
Sunrise_S Если каша с мясом - "нихрена не натуралка", как вы изволили выразиться, то что тогда натуралка, и чем такая еда с добавлением витаминного комплекса плоха для собаки?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Апреля 2018, 20:35:10 »
А всякие там овощи?
Да и какой смысл с этим заморачиваться?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2018, 20:42:52 »
А всякие там овощи?
Да и какой смысл с этим заморачиваться?
Нпрмр, не ест.
У моих знакомых котофей такой, может голодать долго
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 05 Апреля 2018, 20:47:51 »
Нпрмр, не ест.
У моих знакомых котофей такой, может голодать долго

У меня британ такой. Он ест только сушку. Бурмаши и две пожилых британки каши, каши с мясом, кисломолочку, свежие овощи за милую душу трескают. А этот только сушку, воду и валерьянку любит. Эстет херов.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 06 Апреля 2018, 07:49:49 »
Sunrise_S Если каша с мясом - "нихрена не натуралка", как вы изволили выразиться, то что тогда натуралка, и чем такая еда с добавлением витаминного комплекса плоха для собаки?
Не надо давать кошке и собаке вареную кашу с переваренным мясом. Если бы Вы написали про ошпаренную куриную грудку, мясо или печень, допустим, я бы слова не сказала.

Вообще, если правильно заморочиться приготовлением натуралки для кошки (и для собаки), нужно дофига усилий. И овощи, да, и многое другое, и все свежее, только что приготовленное.
Я не помню, потому что один раз посмотрела, сколько всего нужно, как это правильно готовить, сколько времени затрачивается. И стала покупать канадские корма. И моим кошачьим збс.
С собаками та ж херня. Раньше варила псу рис и гречку с овощами и мясом, потом просто давала к крупам овощи и мясо сырыми. Хаски такой рацион вообще не подошёл ни с какого боку. Стали покупать грандорф (не реклама). Потом и старшего перевели на этот же корм. Обе собаки жизнерадостны, с желудком и стулом всё нормализовалось.
И по деньгам, несмотря на стоимость кормов, кажется, даже дешевле. Не считая того, что время на готовку, нарезку и прочее не тратится.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 14:17:06 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Апреля 2018, 12:12:14 »
Присоединяюсь к предпочитателям сушки. Щенок-подобрашка с расстроенным жкт пришла в норму только с переводом ее на корм для чувствительного пищеварения, до этого я все пыталась вытянуть ее на натуралке, нуачо, старшей собаке 6 лет норм было. Теперь понимаю, что не норм, потому что именно теперь я забыла, как это, когда тебя в 4 утра на улицу вытаскивают. Да и выглядят обе отлично. 10 тыщ на 2 мес с доставкой на дом.
И да, устроила как-то старшей медобследование, в мочевом нашли камни, но на тот момент на сушке она была всего ничего, судя по срокам, все "богатство" скопилось на натуралке.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 06 Апреля 2018, 17:06:04 »
Не надо давать кошке и собаке вареную кашу с переваренным мясом. Если бы Вы написали про ошпаренную куриную грудку, мясо или печень, допустим, я бы слова не сказала.

Ой, то есть вам ещё и разжевать надо. Ну, неужели не понятно, что животным готовят не так, как людям? Ошпарить, припустить, бланшировать... Ясен пень, что "варёное" в данном случае просто не жареное, но варёное конкретно для животного.

Но нет, надр прицепиться. Откуда вы такие берётесь, педанты? Увижу у вас хоть одну ошибку, неточность или что-нибудь в этом роде- тоже в карму схлопочете.

Эти премиум-корма - подделка на 50 процентов, расфасовываемые в мешки с принтом немытыми дешманами в полуподвальном помещении, и гарантии, что вот эта фирма точно не продаёт фальсификат, никто не даст.

Кура, понятно, тоже шприцована хушь водой для веса, но хоть мясо-то вымыть можно. И сварить. А сушка фиг знает где была.

И нет, свежее, тут же замороженное и потом размороженное - не вредно. И готовить собачью еду не сложнее, чем Аляску.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 17:14:18 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #18 : 06 Апреля 2018, 22:36:56 »
Я не сказала, что вареное вредно. Просто не полезно.
Я сама так долго собаку кормила. Желудок набить сойдет. Только это не натуралка.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 22:44:28 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 07 Апреля 2018, 01:08:34 »
Я не сказала, что вареное вредно. Просто не полезно.
Я сама так долго собаку кормила. Желудок набить сойдет. Только это не натуралка.

Тогда что по-вашему натуралка?
It’s almost what I need"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #20 : 07 Апреля 2018, 01:21:00 »
Пля.
Сырое мясо (говядина и субпродукты, куриные субпродукты и филе, не свинина, сырая морская рыба), свежие овощи (не картофель), кисломолочка и творог (правда, последнее я давала раз в два-три дня).
Я добавляла ещё вареную гречку и рис, каюсь, никакой перловки и пшена. Время от времени говяжьи кости или конские ноги, ну это уже почти лакомство. И всё равно я думаю, что это было не идеально. Плюс в моём регионе мясо начало мне вставать в нехилую такую сумму. Например, несчастный рубец стоит дофига, а хватало его дня на два-три.
Кошек я бы вообще не смогла кормить правильной натуралкой, там всё намного сложнее, бо они ещё и привередливые.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 01:31:29 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 07 Апреля 2018, 15:29:39 »
Сырое???? А паразиты?
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Апреля 2018, 15:32:02 »
Сырое???? А паразиты?
заморозка, глубокая заморозка решает
но натуралка - это не обязательно сырое
но обязательно сбалансированное питание
вареная кашка с мясом - это не натуралка, а галимое варево аля "всегда в деревне так кормили"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Апреля 2018, 15:54:24 »
Нормальная натуралка обходится дороже, чем корм. А уж если считать время и трудозатраты... И все это проморозить, и найти сырое, но свежее, и тщательно чередовать мясо с субпродуктами, и кисломолочку не забыть, и яичные белки отделять от желтков, и не забывать жиры добавлять. Короче, я б не взялась.

А мясо с кашей, намороженное на месяц - это действительно

нихрена не натуралка
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 07 Апреля 2018, 16:07:41 »
Нормальная натуралка обходится дороже, чем корм.

Ага, вменяемый полезный корм вполне себе бюджетно обходится, у меня кот аж расцвел и залоснился на таком.

Натуралкой же я даже самого себя ленюсь кормить, вообще не вариант)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 07 Апреля 2018, 16:12:14 »
К каше с мясом прилагаются витамины и овощи. Даже в премиум-кормах в составе есть же каша - рис. Что, рис не каша? Не буду я сырую говядину давать, надо хоть с полминуты в кипятке подержать. И в заморозку я не верю, у меня в морозилке из забытого после рыбалки оставшегося опарыша в стеклянной банке с герметичной крышкой через месяц мухи вывелись и жужжали в этой банке, чем они дышали и что жрали, я не знаю.

Вет говорит, нормально кормим. Псу пятнадцать лет, он здоровый, как кобыла, меня по льду запросто волоком потащит, пока не прикрикнешь, а ведь в нём всего десять килограммов.

И вы уже определились, решает заморозка или мясо, замороженное на месяц - не решает.

Можно, конечно, и каждый день ходить за мясом, но не зимой. Не знаю, у кого как, а у нас тротуары не чистят. Вообще. Совсем.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 16:16:17 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 07 Апреля 2018, 16:14:50 »
К каше с мясом прилагаются витамины и овощи. Даже в премиум-кормах в составе есть же каша - рис. Что, рис не каша? Не буду я сырую говядину давать, надо хоть с полминуты в кипятке подержать.

Мой сырое мясо любит, как раз от приготовленного морду воротит.

Пол минуты в кипятке - ну это ж просто подогреть, вообще ни о чем.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Апреля 2018, 16:17:04 »
Глубокую заморозку вы в морозильнике не получите. Это в промышленных холодильниках делается. Режим не помню, но там сильно ниже просто минуса.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 07 Апреля 2018, 16:17:40 »
Для меня полминуты в кипятке - уже варёное. Я и себе так варю. Не могу есть подошву прорезиненную :)

Так где ж я промышленный холодильник найду?
It’s almost what I need"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 07 Апреля 2018, 16:21:34 »
Глубокую заморозку вы в морозильнике не получите. Это в промышленных холодильниках делается. Режим не помню, но там сильно ниже просто минуса.

Ну так и у меня мясо сильно ниже минуса, натурально твердый кусок ледышки, замучаешься размораживать.

Не травился им ни разу.