Автор Тема: #щастьематеринства - Логика прежде всего  (Прочитано 12103 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #щастьематеринства - Логика прежде всего
« Ответ #30 : 31 Марта 2018, 07:57:20 »
Он же еще и в еде содержится, а не только вырабатывается от солнца.
Морская рыба, печень, молочка.
Чтобы получить суточную норму витамина Д нужно съесть 500 г дикого лосося. Полкило лосося в сутки... Хм...
В Питере мы для исследования меряли беременным женщинам витамин Д. Мало у кого он был в норме. Так что... Получить рахит в Питере ребенку очень легко. Даже напрягаться не надо.
Да у девушки все хорошо будет. Ребенка любит, им гордится. Делать аборт, чтобы муж подготовился? Зачем?
Я бы сама сделать аборт не смогла. Для меня это выход из ситуации крайней жопы. Благо, такой выбор передо мной не встал. Тут любят об этом просто рассуждать, как о простой и незатейливой процедуре, но и физиологически, и психологически переносится  она тяжело.
объясните мне про суточные нормы. Как можно получить суточную норму всех витаминов и микроэлементов, не лопнув? Каким образом человечество выработало такую конскую потребность в витаминах? Я не про витамин Д, а в целом.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Марта 2018, 08:23:18 »

Золушка, а где про деньги-то?

она ж пишет, что денег всегда не хватало.

А витамин Д - это такое...У меня года 3 назад стали очень сильно ломаться ногти, выпадать волосы, утомляемость, сухая кожа. Пошла по врачам, думали, гемоглобин упал, но гемоглобин был в норме. Выписали витамин Д - симптомы прошли, но не сразу. С ногтями вот до сих пор проблемы, хоть и стало лучше. Это при том, что я стараюсь хорошо питаться и в общем-то на еде не экономлю. А в истории о ребенке речь и о маме, которой денег не хватает, то есть какие там лососи, фрукты и отпуск на море.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 08:28:18 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Ingole

• Гость
« Ответ #32 : 31 Марта 2018, 08:28:48 »
Он же еще и в еде содержится, а не только вырабатывается от солнца.
Морская рыба, печень, молочка.
Чтобы получить суточную норму витамина Д нужно съесть 500 г дикого лосося. Полкило лосося в сутки... Хм...
В Питере мы для исследования меряли беременным женщинам витамин Д. Мало у кого он был в норме. Так что... Получить рахит в Питере ребенку очень легко. Даже напрягаться не надо.
Да у девушки все хорошо будет. Ребенка любит, им гордится. Делать аборт, чтобы муж подготовился? Зачем?
Я бы сама сделать аборт не смогла. Для меня это выход из ситуации крайней жопы. Благо, такой выбор передо мной не встал. Тут любят об этом просто рассуждать, как о простой и незатейливой процедуре, но и физиологически, и психологически переносится  она тяжело.
Штаа?
Во-первых, она сама не была готова. Во-вторых, мнение мужа вообще спрашивать не надо, что ли?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Марта 2018, 08:37:56 »
Сансет, вы к какому спецу пошли за анализами и назначениями?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 31 Марта 2018, 08:42:33 »
Меня тоже бесит отношение к аборту как к чистке зубов. Бывают ситуации, когда без этого никак, но идти под кюретку (а судя по истории, когда она увидела отношение мужа, для таблеток уже было поздно), если у тебя нет квартиры, машины и хотя бы 500 тысяч на счету - ну такое... успешное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Марта 2018, 08:45:12 »
объясните мне про суточные нормы. Как можно получить суточную норму всех витаминов и микроэлементов, не лопнув? Каким образом человечество выработало такую конскую потребность в витаминах? Я не про витамин Д, а в целом.
Просто человек "дикий" только тем и занимался, что целый день что-то жрал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 31 Марта 2018, 08:57:17 »
pifjun, 3.
Во-первых, она сама не была готова.
По факту, не так уж она и неготова к ребенку оказалась. Да и муж тоже - не сбежал же. А то бывает так, что мужчина ребенка хочет-хочет, а как только с живым ребенком сталкивается - вся его готовность куда-то пропадает. Я к первому ребенку тоже не готова была (в отличие от мужа), хотя мы его и планировали.

Во-вторых, мнение мужа вообще спрашивать не надо, что ли?
Спросить можно, но окончательное решение все равно женщине принимать. Аборт сделать - не пописать сходить.

Ingole

• Гость
« Ответ #37 : 31 Марта 2018, 09:03:16 »
Ну так и родить тоже не за хлебом сходить ;)
И здесь муж изначально не хотел, ребенка они вообще не планировали.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Марта 2018, 09:09:41 »
Ну так и родить тоже не за хлебом сходить ;)
И здесь муж изначально не хотел, ребенка они вообще не планировали.
У каждого свой выбор. Для моего мира роды лучше аборта. Я не осуждаю женщин, которые делают аборт и не зарекаюсь. В жизни могут быть причудливые ситуации.
Мнение мужа, конечно, важно, но окончательный выбор за мной. Он имеет право, сделать выбор, написать отказ от ребенка и больше никогда не видеть ни меня, ни малыша.
Я бы вряд и смогла жить с человеком, от которого мне пришлось бы делать аборт.
В данном посте аборт - аборт по желанию без медпоказаний.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 31 Марта 2018, 09:10:53 »
Не то что категорически не хотел, скорее даже не задумывался об этом. Как и она - жили себе, а тут беременность без обсуждений и планирования.
А потом жена резко поменялась, после родов резко зациклилась на ребёнке, муж, я так понимаю, не участвовал ни в укачивании, ни в другом общении с ребенком. Никакого опыта, полная растерянность, в которой родители друг друга не поддержали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Марта 2018, 09:26:15 »
Можно планировать ребенка, а постфактум понять, что был не совсем к этому готов. И теперь в детдом сдать? Нет идеального времени родить ребенка, выйти замуж, оторваться от карьеры-учебы.
Муж здесь, увы, не смог себя вернуть в чувства. А женщина была слишком занята ребенком.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Марта 2018, 09:38:47 »
Про витамин Д. Предки людей жили в Африке и ходили голые. А когда научились одеваться и перебрались в Питер холодные края - рахита было навалом, ибо обмен веществ и потребности уже сформировались.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Марта 2018, 09:43:36 »
Меня тоже бесит отношение к аборту как к чистке зубов. Бывают ситуации, когда без этого никак, но идти под кюретку (а судя по истории, когда она увидела отношение мужа, для таблеток уже было поздно), если у тебя нет квартиры, машины и хотя бы 500 тысяч на счету - ну такое... успешное.

я тоже не считаю, что аборт - легкое и для физиологии, и для психики мероприятие.

Но в конкретной истории я не увидела ни одного фактора, который бы указывал на то, что ребенка нужно было оставить. она была не готова, муж не готов - это основное, деньги тут скорее последняя капля. Ну да, прошло 3 года, ей стало легче, но это были очень сложные 3 года. Когда человек осознанно готовится и муж его поддерживает, он всяко перенесет эти годы легче. Еще неизвестно, как потом эти стрессы аукнутся на здоровье автора, если уже не аукнулись.

Так-то я тоже считаю, что аборт - это крайняя мера. Просто, наверное, понятие края у всех разное. Я бы тоже скорее родила, чем сделала аборт, но я ребенка в принципе хочу, а автор была не готова, то есть не очень хотела.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Марта 2018, 09:50:41 »
Значит, эта девушка нашла факторы, чтобы ребенка оставить. Вот и все. Страх перед будущей ответственностью бьет по нервам по полной программе.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #44 : 31 Марта 2018, 11:23:33 »
Я так понял случилось - подумали что делать - решили рожать. Муж весомого нет не говорил.
А делать аборт потому что кажется что другой человек не готов - это эээ...
Причин не хочу ребёнка у пары не было.
Плюс автору - она делится постфактум, справившись и с посылом "рано поспешили, не надо так, но я справилась и все не безнадежно шевелите лапками будет и вам масло".

Frangipani

• Гость
« Ответ #45 : 31 Марта 2018, 11:43:12 »
Ыш, а рожать, если у тебя нет квартиры, машины и 500к на счету, лучше?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 31 Марта 2018, 12:11:18 »
Автор молодец, справилась, но в тексте такая безнадега, что охота вздернуться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Марта 2018, 12:50:33 »
Вопрос на засыпку про витамин D.  Меня в школе учили, что окна не пропускают ультрафиолет. Педиатр при первом посещении сказала класть ребенка к окну, набираться солнца. Это новая теория, другие свойства пластиковых окон или сдвиг у педиатра?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #48 : 31 Марта 2018, 12:52:24 »
вариант што совет педиатора никак не связан с витамином дэ тебе в голову не приходил?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #49 : 31 Марта 2018, 13:36:27 »
Автор молодец, справилась, но в тексте такая безнадега, что охота вздернуться.
Угу.
ИЧСХ, в этом 100500миллионном вялом срачике "рожать не готовой нехорошо" vs "чо теперь ваще не рожать штоле?" безнадёга примерно такая же. Ничего нового  в очередной дуре, которая полезла в сраку с полным осознанием того, что лезет именно в сраку, и твёрдым желанием в неё залезть, нет - а вот люди, которые в этом бессмысленном и беспощадном залезании не устают искать какой-то смысл, вызывают усталое недоумение.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Марта 2018, 15:30:44 »
Странно, я в Испании, тут солнца - хоть жопой жуй, а при гв обязательно прописывают витамин Д детям. На искусственном вскармливании нет, смесь содержит достаточно.
Младенцев же под прямое солнце не выносят, чтобы ожогов не было, поэтому в средиземноморских странах тоже рекомендуют. У нас вообще независимо от ИВ или ГВ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 31 Марта 2018, 15:44:46 »
Здесь еще как выносят, правда, предварительно обмазав защитным кремом.  Сейчас, правда, народ стал посознательнее, и одевает мелких в закрытые купальные костюмы-ползунки.
А так летом я тоже офигевала, когда видела мам с практически новорожденными на пляже в полдень.
Самый треш был, когда прошлым летом волна жары длилась два месяца без перерыва. Там все окрестные бары раскладывали надувные бассейны, поливали детей водой из шланга, и давали одноразовые впитывающие простынки, чтоб детей без подгуза сажать на стулья.
Я дочку выводила в специальных подгузниках для плавания, сажала в свой бассейник, под зонтиком, правда, и с кремом - она в папу пошла, блондинка.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 15:50:33 от cagüentó »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Марта 2018, 17:33:34 »
Крем не слишком пропускает УФ, вынос на солнце не даст результата. У моей с рождения рашгарды и носки/тапки для купания, даже с нашим солнцем лучше уже в них, оставшиеся открытыми части тела - кремом погуще. Второй будем их же надевать, тем более в отпуск в Испании. У нас тоже есть по футболке для купания, с коротким рукавом.

Простынки на стулья - мощно, нам не предлагали ни разу. :)

cagüentó

• Гость
« Ответ #53 : 31 Марта 2018, 18:17:57 »
В Clarel  или Schlecker посмотрите, 6 евро пачка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Марта 2018, 18:24:04 »
Дома как раз есть, мы берем он-лайн большую коробку сразу, мощно такое предложение в кафе. Они же и в полгода  могут душевно так высрать кучку, тем более сделать лужу. Про совсем мелких вообще молчу, медсестра нам еще с первой показала, почему надо быть осторожными у пеленального стола.  :-X

Schlecker же скончался как магазин давно, и приговор владельцу и его детям в том году наконец-то вынесли. Или в Испании под его именем до сих пор можно торговать?