Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?  (Прочитано 37327 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну сестра обижается вместо того, чтобы предложить родителям взять их ипотеку на себя.
Она думает, что две ипотеки - это офигеть как круто, позеленеть от зависти можно, особенно если одна квартира по факту (как раз по факту, а не по бумагам) не твоя.

Айбу, как оно там вообще? Был вариант сестре взять эту ипотеку? Или из всей семьи только тебе дадут?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Обоюдный интерес. Я бы не поняла детей, которые делят родительское жилье при живых родителях.
Но я бы и родителей не поняла, которые на полном серьезе ждут внуков, финансовой или регулярной физической помощи от детей, впахивающих как проклятые на свое жилье.
Либо взаимоподдержка, либо каждый сам за себя. В обоих вариантах, впрочем, нет ничего плохого.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 01:42:28 от Sangria »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, вопрос в том, сказали ли ей что учеба ей вместо квартиры? Может она б заочку выбрала? Или бы в колледж на парикмахера пошла?
Так квартиры у нее все равно бы не было. Айбу сама платит ипотеку потому, что получила хорошее образование за которое не пришлось платить родителям.
17 летней сестре дают на первоначальные взнос и ..? ;D Чтобы она с ним сделала?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Вопрос в том, был ли у сёстры выбор? Она хотела это самое платное обучение или её впихнули в институт со словами "иди учись!". Может она хотела колледж на парикмахера окончить, но жить в своей хате?
Хотела. Это было её второе образование, которое она выбрала потому что ошиблась с первым. Правда, работает ни по первому, ни по второму

Айбу, как оно там вообще? Был вариант сестре взять эту ипотеку? Или из всей семьи только тебе дадут?
Вариант есть, но родители боятся, что несмотря на договоренности, они эту квартиру не увидят потом. Платить же хотят сами (по крайней мере, пока есть возможность). Ну и плюс, что я работаю в банке, у меня льготная ставка (почти на процент ниже, чем для "простых смертных")
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 11:14:27 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Похоже на то, что сестра погорячилась со вторым образованием и увидев, что Айбу дали денег на первый взнос дошла до светлой мысли "а чо, так можно было"  :) и завидует, что Айбу более разумно вложила ту же сумму денег.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Я вот сначала склонялась по треду к мысли, что, мол, лучше помочь детям с жильем, а потом вспомнила ситуацию у маминой подруги. Жила с сыном в трешке в центре, сын женился, она и семья невесты вместе скинулись молодым на гостинку. Для старта самое то. Но. Они радостно размножились, а потом притащили туда двух кошек и бультерьера. И теперь зудят, мол, зачем маминой подруге аж целая трешка, она ж одна живет. Пусть переезжает в гостинку в спальном районе, а мы в центре обустроимся. Вот схерали?  ??? ??? ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я вот сначала склонялась по треду к мысли, что, мол, лучше помочь детям с жильем, а потом вспомнила ситуацию у маминой подруги. Жила с сыном в трешке в центре, сын женился, она и семья невесты вместе скинулись молодым на гостинку. Для старта самое то. Но. Они радостно размножились, а потом притащили туда двух кошек и бультерьера. И теперь зудят, мол, зачем маминой подруге аж целая трешка, она ж одна живет. Пусть переезжает в гостинку в спальном районе, а мы в центре обустроимся. Вот схерали?  ??? ??? ???
схерали мамина подруга это все слушает, денег нет, ключи от хаты не давать, уехать на моря лечить нервы. пусть зудят друг другу.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
ИМХО, заработать себе на квартиру в дс можно, но довольно сложно.
Под это надо серьезно положить несколько лет жизни, выбрать профессию по деньгам, а не по душе,  да и здоровье может поползти. Если есть возможность спасти своих детей от этого, я бы спасла.
Но это я говорю со своей колокольни, а у меня в семье колхоз.
Было бы можно, мы бы и жили все вместе.
Под это даже был построен огромный коттедж в ближайшем подмосковье.
Такой  чтобы жить на три семьи. Мою, мамину и сестренки.  
И я действительно страдаю, что так не вышло.

Оффлайн Irko

• Старожил
Уже прикупила мелкому однушку в строящемся доме, планирую сдавать, а как школу закончит - лети, птичка. Поступит в другой город - так и буду сдавать, хоть общагу оплатить.
Но переоформлять на него не буду, вот сдохну, пусть сам носится переоформляет.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Уже прикупила мелкому однушку в строящемся доме, планирую сдавать, а как школу закончит - лети, птичка. Поступит в другой город - так и буду сдавать, хоть общагу оплатить.
Это называется "я себе купила олнушку, а тебя пустила пожить. Будешь плохо ся вести - выкину. Квартира же моя. До моей смерти".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А если ему нужно будет расширяться, продать эту и купить побольше?
Или расширяться только целиком за свои?

Оффлайн Irko

• Старожил
Это называется "я себе купила олнушку, а тебя пустила пожить. Будешь плохо ся вести - выкину. Квартира же моя. До моей смерти".
А чё бы нет

А если ему нужно будет расширяться, продать эту и купить побольше?
Или расширяться только целиком за свои?
Расширяться за свои, если будет не женат - пусть оформляет на себя. Если женат - долями пропорционально вложенным деньгам.
Я просто уже задумываюсь... Уже скоро мой птенчик выпорхнет из гнезда, нужно быть к этому готовой. Ну и у него должно быть понимание на что он может рассчитывать от меня, а на что - нет.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
все тут такие эксперты))
задумал в подольске купить однушку в новостройке... с ремонтом около 2.5 будет..
норм?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Verus

• Ветеран
все тут такие эксперты))
задумал в подольске купить однушку в новостройке... с ремонтом около 2.5 будет..
норм?
Где новостройка (адрес), на каком сейчас этапе,  кто строит (застройщик),  видели в глаза этот дом и стройку?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже скоро мой птенчик выпорхнет из гнезда, нужно быть к этому готовой.

Да куда он выпорхнет-то, коли гнездо все одно — мамино?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Да куда он выпорхнет-то, коли гнездо все одно — мамино?  ;D
Вот в тему гнёзд) как раз вчера получала ключи от своей студии (которая совсем моя) и меня накрыло осознанием, что это МОЯ нора. И что я могу делать всё так, как хочется мне. Захочу - бардак разведу, захочу - стерильную чистоту. И ни одна падла не поставит на полку плохо помытый стакан. И вещи будут лежать так, как удобно мне, а не как красиво или положено.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Расширяться за свои, если будет не женат - пусть оформляет на себя. Если женат - долями пропорционально вложенным деньгам.

То есть он живёт себе в однушке, женится, детей собирается родить, а на новую квартиру надо копить с нуля? Нельзя продать однушку и добавить до двушки?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
То есть он живёт себе в однушке, женится, детей собирается родить, а на новую квартиру надо копить с нуля? Нельзя продать однушку и добавить до двушки?

Я так понимаю, можно, но пропорционально, скажем 50% двушки оформляется на Irko, а остальное на них с женой.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 15:43:55 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран

А чё бы нет

у него должно быть понимание на что он может рассчитывать от меня, а на что - нет.

Искренне сочувствую мальчишке. Уж лучше без квартиры, чем с таким отношением к себе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Искренне сочувствую мальчишке. Уж лучше без квартиры, чем с таким отношением к себе.
Да ладно. Считай, бесплатно на съемной с паршивой хозяйкой, которая сует свой нос в твои дела. Сколько таких хозяев? Зато, нахаляву. С паршивой овцы, такскать...
Но я бы маму с такой "квартирой для дочки" послала бы. Гадость какая, приживалкой быть
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зяма, приживалкой быть гадость, но меньшая, чем из своего ребенка приживалку такую делать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зяма, приживалкой быть гадость, но меньшая, чем из своего ребенка приживалку такую делать.
Именно так да. Поэтому, я мамашу такую послала бы в жопу. Владыка, шоты. С соьачьей конурой в куево-кукуево. Буэ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но ребёнку ведь ничто не мешает отказаться, не волнуйтесь за него

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Да ладно. Считай, бесплатно на съемной с паршивой хозяйкой, которая сует свой нос в твои дела. Сколько таких хозяев? Зато, нахаляву. С паршивой овцы, такскать...
Я из тех, кому проще отдавать деньги, чем нервы и самоуважение  ;D
поэтому приходится жить без халявы  :'(

А ребёнок в курсе, как мама к нему относится? Ребёнок в курсе вот этих вот слов? Если да, то да, ничего не мешает отказаться. Но фигня в том, что ребёнок может думать, что ему делают подарок искренне и не знать, что на самом деле дело обстоит совсем иначе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я из тех, кому проще отдавать деньги, чем нервы и самоуважение  ;D
поэтому приходится жить без халявы  :'(
А на самом деле мы все завидуем соьачтей конуре и спесивой владыке везению сына благодетельницы :) Мне вот родители не могли купить однушку.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А ребёнок в курсе, как мама к нему относится? Ребёнок в курсе вот этих вот слов? Если да, то да, ничего не мешает отказаться. Но фигня в том, что ребёнок может думать, что ему делают подарок искренне и не знать, что на самом деле дело обстоит совсем иначе.
Если у иебенка есть мозги, то квартиру целиком оформленную на маму , он подарком считать не будет.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
не вижу, где вы увидели, шо мама будет таки лезть  в дела сына. купила хатку - сдает, сын подрос - вот сына хатка моя, но ты там можешь пожить отдельно от меня, если хочешь. пока будешь копить на свою. ну как бы я не отказалась от такого подгона, но конечно до первого сования носа в мои дела. главное, чтобы сын там не расплодился.
   в моем окружении мужик девы негодовал, что ее родители не пускают их в сдаваемую родителями квартиру, и их дочери и ему приходится снимать, причем родители девы оплачивали "молодым" половину сьема и по мелочи  "на новые ногти" доче подкидывали (и молодые уже были немолоды: ей 27, ему 38) - прелестно. я бы на его месте вобще спасибо сказала, что на сьем добавляют.

Оффлайн Irko

• Старожил
Lizokk, спасибо.
Люди, вот с чего вы наванговали, что я буду куда-то там нос совать?
Что, с родителями лучше что ли жить?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Где новостройка (адрес), на каком сейчас этапе,  кто строит (застройщик),  видели в глаза этот дом и стройку?
жк Красная горка, застрлйщик Инград, у него окодо 20 обьектов сейчас.
сдача 1 квартал 18года, то есть где-то уже должна быть сдача..
дом и стройку пока не видел вживую
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Квартиру Ирко можно рассматривать как сильно изолированную комнату. А почему бы и нет? Живёшь отдельно, своя ванна, свой сортир, свой холодильник, мамка далеко.
Я не знаю какими вырастут мои дети, но лет до 25 я бы пожалуй тоже на них квартиру не переписывалась. Хрен их знает их юношеским максимализмом, мне было бы обидно, если бы заработанную мной квартиру детка продал чтобы помочь приюту бездомных животных. Пусть сначала мозги отрастут)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.