Мне немного странно, когда у людей качество дружбы определяется количеством встреч. С друзьями, именно с друзьями, можно не видеться годами, их ценность не в том, чтобы регулярно видеться, а в том, что когда вы, спустя время, встречаетесь, вам таки есть, о чем поговорить, ты этим людям доверяешь, вы друг друга понимаете, не предаете, уважаете и вот это вот все. Опять же, если есть телефон и прочие соц.приблуды, но "близкий друг" на тебя болт положил во имя семьи, жены и верности, ну значит смирись - ты не был близким другом.
Я так полагаю, что если дружба распадается из-за меньшего количества встреч или в связи с замужеством, значит там не такая уж и мега-дружбища, а, скорее, просто приятельские отношения, пятничные собутыльники и т.д. И, опять таки, если мужик предпочел проводить время с супругой, даже если это кому-то кажется УЖАСОМ УЖАСОМ КАК ТАК МОЖНО, а не играть в боулинг и бакланить с приятелями, значит, свой выбор он сделал, фигли. Приятелям и собутыльникам свойственно иногда отпадать или сменяться на новых, более интересных. Это нормальный процесс. Иногда из таких приятелей и коллег, с которыми ты квасишь по пятницам, случаются долгие годы дружбы. Но, как правило, в этом случае даже после замужества, разведения троих детей и большой занятости, люди находят время хотя бы на редкие встречи и какое-никакое общение. Опять таки, при современных доступных способах связи надо прям постараться потерять ниточки.
Ни в коем разе свою точку зрения не навязываю относительно того, как и с кем дружить, но от воплей "ай яй яй близкий друг женился и страшная жена заперла его родненького в темнице под замок и не пущает с нами погулять" то ли ржать, то ли пожалеть убогоньких хочется.
И таки, да, в исходной истории только одна автор недовольна тем, как устроил свою жизнь ее "близкий друг" (полагаю, только в ее фантазиях он таковым был), все прочие видят идеальные отношения. И допускаю, что она настолько задолбала всех своими "а я бы себя так с мужем не вела, я бы его отпускала гулять с друзьяшками", что ей уже тонко намекают на то, чтоб занялась своей личной жизнью, а не задалбывалась за других.
Кстати, вот как раз близким друзьям мне легко сказать "я не хочу сегодня встречаться, потому что не хочу вылезать из-под одеяла, умываться, краситься, мыть голову и куда-то тащиться, давай по скайпу потрыдним" или попросить перенести встречу. А отмазки чаще для коллег. Как-от раз договорились мы с ними пойти в бар в пятницу вечером, в течение дня я передумала, так там думали и что у меня денег нет, предлагали скинуться, и что я обиделась на что-то и т.д. и т.п. Поэтому впредь я говорю, что если у нас семейных планов не появится, то пойду. И как-то проще намного, если потом отказываюсь под предлогом, что нам надо кое что утрясти с супругом или что просто хотим вместе вечер провести. Причем, вечер мы таки можем при этом и не вместе проводить, но зато нас потом не достают.