Автор Тема: #22012 - Не желайте мне того же  (Прочитано 17876 раз)

Manticora

• Гость
Re: #22012 - Не желайте мне того же
« Ответ #90 : 03 Апреля 2018, 14:22:50 »
могу сказать "муж не пускает" и люди сразу такие "ааа, мууж, ну дааа" и все. Это упрощает и оптимизирует коммуникацию.
но чот пугает, шо людям оно проще и понятнее нежелания, точнее шо оно охотнее принимается и считается более весомой причиной отказа.
Ну у всех свои тараканы.
Мне кажется, когда говоришь "я не хочу" у человека возникает желание тебя уговорить, смотивировать, заставить передумать. А когда говоришь "муж не пускает", тут никак не повлиять, да и нежелание портить отношения вроде как понятно. Мне кажется, примерно такая логика.

Manticora

• Гость
« Ответ #91 : 03 Апреля 2018, 14:25:44 »

Кстати, дамы, а как вы относитесь к правдивой фразе "мой муж против того, чтобы я сегодня пошла туда-то"?
Да никак. В каждой избушке свои погремушки)

А если жена против того, чтобы муж ходил по особо злачным местам?
Это тирания и матриархат?
Нет конечно! Жена право имеет!! >:( ;D ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #92 : 03 Апреля 2018, 14:30:44 »
Кстати, дамы, а как вы относитесь к правдивой фразе "мой муж против того, чтобы я сегодня пошла туда-то"?
Ну если например жена с парашютом сигать собралась или с акулами нырять - возражения мужа явно не на деспотизме основаны)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Апреля 2018, 14:32:03 »
Не, ну у меня в отношениях за столько лет-то уже плотный уровень доверия. Хотя бы потому что мы оба знаем - я знаю, что Гримму будет вломы кого-то клеить, Гримм знает, что я скорее испугаюсь, дам по лбу и убегу, если будут клеить меня.

Но, если я соберусь пойти в поход с 5  мужиками на неделю (хотя смотря какими конечно, но так как у меня таких прям изученных вдоль и поперек мужиков в окружении мало, то тогда выходит просто со знакомыми), Гримм у меня будет КРАЙНЕ недоволен. К батарее приковывать не будет(наверное), но дырку это в отношениях пробьет.

С другой стороны я старый и не хочу никуда выползать, что приводит нас к главному вопросу - а надо ли тому мужику что-то? Потому что мы с каждым годом все больше обрастаем жирком и плесенью, выползая максимум в кино, на выставку или в кафе. И то вдвоем. За последние больше полугода, у нас даже гостей ни разу не было, хотя раньше ну раз в пару месяцев Гримм кого-нить приволакивал. В манчкина с компанией играли(кстати надо бы собраться с силами и повторить, круто же было)
Самого Гримма на встречу с друзяшами еле выпихиваешь, и то цепляется ложноножками за комп.
Я вон только с подругой бухать хожу иногда, но это всем на пользу. Мы натрещались, напились вдоволь, Гримм 5 часов отдыхает в тишине и покое.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 14:33:47 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #94 : 03 Апреля 2018, 15:03:36 »
Мне немного странно, когда у людей качество дружбы определяется количеством встреч. С друзьями, именно с друзьями, можно не видеться годами, их ценность не в том, чтобы регулярно видеться, а в том, что когда вы, спустя время, встречаетесь, вам таки есть, о чем поговорить, ты этим людям доверяешь, вы друг друга понимаете, не предаете, уважаете и вот это вот все. Опять же, если есть телефон и прочие соц.приблуды, но "близкий друг" на тебя болт положил во имя семьи, жены и верности, ну значит смирись - ты не был близким другом.

Я так полагаю, что если дружба распадается из-за меньшего количества встреч или в связи с замужеством, значит там не такая уж и мега-дружбища, а, скорее, просто приятельские отношения, пятничные собутыльники и т.д. И, опять таки, если мужик предпочел проводить время с супругой, даже если это кому-то кажется УЖАСОМ УЖАСОМ КАК ТАК МОЖНО, а не играть в боулинг и бакланить с приятелями, значит, свой выбор он сделал, фигли. Приятелям и собутыльникам свойственно иногда отпадать или сменяться на новых, более интересных. Это нормальный процесс. Иногда из таких приятелей и коллег, с которыми ты квасишь по пятницам, случаются долгие годы дружбы. Но, как правило, в этом случае даже после замужества, разведения троих детей и большой занятости, люди находят время хотя бы на редкие встречи и какое-никакое общение. Опять таки, при современных доступных способах связи надо прям постараться потерять ниточки.

Ни в коем разе свою точку зрения не навязываю относительно того, как и с кем дружить, но от воплей "ай яй яй близкий друг женился и страшная жена заперла его родненького в темнице под замок и не пущает с нами погулять" то ли ржать, то ли пожалеть убогоньких хочется.

И таки, да, в исходной истории только одна автор недовольна тем, как устроил свою жизнь ее "близкий друг" (полагаю, только в ее фантазиях он таковым был), все прочие видят идеальные отношения. И допускаю, что она настолько задолбала всех своими "а я бы себя так с мужем не вела, я бы его отпускала гулять с друзьяшками", что ей уже тонко намекают на то, чтоб занялась своей личной жизнью, а не задалбывалась за других.

Кстати, вот как раз близким друзьям мне легко сказать "я не хочу сегодня встречаться, потому что не хочу вылезать из-под одеяла, умываться, краситься, мыть голову и куда-то тащиться, давай по скайпу потрыдним" или попросить перенести встречу. А отмазки чаще для коллег. Как-от раз договорились мы с ними пойти в бар в пятницу вечером, в течение дня я передумала, так там думали и что у меня денег нет, предлагали скинуться, и что я обиделась на что-то и т.д. и т.п. Поэтому впредь я говорю, что если у нас семейных планов не появится, то пойду. И как-то проще намного, если потом отказываюсь под предлогом, что нам надо кое что утрясти с супругом или что просто хотим вместе вечер провести. Причем, вечер мы таки можем при этом и не вместе проводить, но зато нас потом не достают.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 15:09:00 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #95 : 03 Апреля 2018, 16:01:34 »
Был у меня один не очень близкий друг. А потом он женился на девушке, с которой встречался. И резко пропал почти из виду - работает из дома, в выходные у него домашние дела, без жены никуда не ходит. В кино? Ну нельзя, я же женат, а ей не нравится. Поехать куда-то? Нет, это неправильно, я же женат и поеду только с ней вдвоем. Встретиться после работы на боулинг? Нет, жена придет домой и я должен ее встречать. Жена доводит его до нервного срыва, если он что-то делает не так, как ей нравится, он растолстел, перестал заниматься хобби, мало общается с друзьями, но "это же великая любовь".
А теперь самый сок. В нашей компании все сочли это идеалом отношений иииии... желают мне таких же! Никогда не хотела замуж, с ужасом наблюдаю за происходящим, а все вокруг как сговорились - ну посмотри, как у них все мило, когда ты уже найдешь себе парня? Пыталась им объяснить, что мне это не нравится, в ответ стандартное "ой, да у тебя просто мужика нормального не было". Встречаться с друзьями стало неприятно, потому что каждый раз эти разговоры и розовые слюни. Ну да, я еще не нашла человека, которому хочу растоптать яйца каблуком, КМП!
Я тут принесла стартовую историю, чтобы все вспомнили о чем там шла речь.
Автора печалит не отношеньки друга, а то что не смотря на её неприятие таких отношений, ей стали желать именно таких же.
Это история сродни не любви к жареному луку, когда все окружающие его тебе навязывают.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 03 Апреля 2018, 16:14:03 »
А какая мне разница, против чего выступает чей-то муж, и слушается ли его жена? Если мой муж против - выслушаю его, но окончательное решение будет за мной.

Мошка в янтаре, я помню. Позволяю себе не верить словам - вернее, я верю не ее словам, а тону. Слишком она эмоционирует.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Апреля 2018, 16:23:30 »
Мошка в янтаре, я помню. Позволяю себе не верить словам - вернее, я верю не ее словам, а тону. Слишком она эмоционирует.
Ну, весьма неприятно осознавать, что тебе пистели на ровном месте. Ибо если верить автору, пока он просто встречался со своей избранницей, все было нормально, а после штампа нервные срывы и изоляция. Если это выбор неблизкого друга, то обижает вранье, если ему растоптали яйца в браке, то неприятна романтизация такого семейного насилия. А когда тебе ещё и желают такого целой компанией, то приятного мало.
Но выход прост, слать в куй этих друзьяшек, и, уже наученной горьким опытом, набирать себе новый круг общения.

О, есть пара кул-стори в тему. Был у меня подобный друг во времена подростковых шатаний, всюду вместе шастали, катались автостопом, обсуждали отношения и искусство. Потом он встретил свою девушку, что стала его женой. Пока они встречались, то все оставалось в прежних рамках, после свадьбы пропали с радаров. Теперь я с ними общаюсь лишь когда случайно встретимся на уровне "привет-как дела-пока" и когда экс-друг ударяется в бега примерно раза два в год, а его благоверная его ищет ;D Двое детей уже, с виду идеальная пара.

Еще есть знакомый из компании, которому "нельзя жалеть". Его благоверная со всех сторон обложила: живут с её мамой и бабушкой, работает он на дядю жены. Гулять нельзя, жалеть нельзя, ходить куда-то без жены нельзя. Тоже в бега ударяется, только реже, но разжирел раза в три может поэтому и сбегает реже.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 16:36:19 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Апреля 2018, 17:36:06 »
Автора печалит не отношеньки друга, а то что не смотря на её неприятие таких отношений, ей стали желать именно таких же.
А меня посетил вопрос, с чего бы компания ее друзей, пусть даже не самых близких, в которой, по идее, должны знать о ее взглядах на брак и что она вообще нитакая замуж не хочет, стала в едином порыве намекать ей на то, что пора бы завести семью. И предполагаю, что она нет-нет, да обронит где-нибудь свое особо ценное мнение насчет того, что у товарища жена не такая, какая, по ее взглядам, должна быть. Опять таки, в компании ВСЕ сочли это идеалом отношений, одна автор видит там ужас, тлен и прикованного к батарее мужика. Вывод? Либо автор себе компанию подобрала, с которой в целом слишком разные взгляды на жизнь, да еще и недержание в плане нежелательных советов. Либо таки автор видит то, что хочет видеть. В первом случае вопрос, зачем она продолжает общение с этими людьми. Во-втором осветую ей найти уже себе наконец-то своего персонального трахаля и продемонстрировать ему, какая же она замечательная, понимающая, добрая и отпускающая баба, да как же ему повезло-то с золотой такой мандой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 03 Апреля 2018, 18:14:47 »
Либо таки автор видит то, что хочет видеть.
Смолла, согласись, воспитанные люди таки не должны заниматься  перевоспитанием людей, "видящих не так". А уж идея делать то же самое, оценивая жизнь автора как говно, им и в голову не должна приходить.
Они максимум порекомендуют воздержаться от идеи суетиться по поводу чужих проблем.
Автору же следует прикусить язычок, если она его распускает первой, и таки поменять компанию.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Апреля 2018, 18:19:34 »
Смолла, согласись, воспитанные люди таки не должны заниматься  перевоспитанием людей, "видящих не так".
Если автор свое мнение по поводу семьи друга высказывает, то закономерно огребает в ответ.
Если на нее вдруг внезапно стали сыпаться эти не прошенные советы, а описывая ужасную жену, она просто объясняет, что ей в отношениях тех не нравится, то менять компанию или учиться забивать на не прошенные советы.
О воспитанности мне сложно судить, не зная, как в действительности обстоят дела. Потому как если  автор там всех достала, то я прекрасно понимаю желание ее заткнуть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 03 Апреля 2018, 18:26:21 »
Если автор свое мнение по поводу семьи друга высказывает, то закономерно огребает в ответ.

Не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницы. (с)

Воспитанным людям уподобляться автору низачем не надо ибо послать автора нахер с его бесценным мнением дело одной минуты, а от невоспитанных надо валить, чтобы не было возможности продолжать  общаться в лучших традициях данного круга.
Тогда у автора будет шанс в кругу людей повоспитанней чему хорошему научиться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Апреля 2018, 18:29:02 »
Ох, Смолла, мне бы вашу веру в людей и неверия в автора.
Круг общения мог сложиться по всяким причинам, и совсем не зависеть от мнений по таким важным вопросам, как отношения до и после штампа. Типа студенческой группы/школьного класса. ИМХО, автору и 20 лет не стукнуло.
Да и первые шаги по прекращению автор уже сделала, выявила для себя неуместность лазанья в чужую личную жизнь, скоро либо штаны под каблук загонит, либо научится выбирать себе для общения людей в чью личную жизнь лезть не будет хотеться, да и они тоже мозг автора есть не будут.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Апреля 2018, 18:29:32 »
Тогда у автора будет шанс в кругу людей повоспитанней чему хорошему научиться.
Если ее, такую распрекрасную, примут в компанию воспитанных людей ;D
Ох, Смолла, мне бы вашу веру в людей и неверия в автора.
Круг общения мог сложиться по всяким причинам, и совсем не зависеть от мнений по таким важным вопросам, как отношения до и после штампа. Типа студенческой группы/школьного класса. ИМХО, автору и 20 лет не стукнуло.
Да и первые шаги по прекращению автор уже сделала, выявила для себя неуместность лазанья в чужую личную жизнь, скоро либо штаны под каблук загонит, либо научится выбирать себе для общения людей в чью личную жизнь лезть не будет хотеться, да и они тоже мозг автора есть не будут.
Ну дык и всем будет счастье.
Компания-то могла сложиться действительно еще давно и раньше их могло многое объединять, но коли уж вот сейчас так сложилось, что автор со своим мнением одна против всех, может, там за годы у людей взгляды поменялись, может, они сами уже все либо давно семейные, либо собираются таковыми стать. А тут автор ноет о том, как фигово быть в рабстве у жены. Мы ж не знаем деталей, только вангуем. Но меня и правда смущает, отчего вся компания разом стала ей советовать чего-то делать с личной жизнью :-\
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 18:31:59 от Smolla »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Апреля 2018, 18:31:58 »
Как скучно быть воспитанным человеком.
И правды никому не скажи, и накуй послать не моги
и молча тоже не уйти - истеричкой обзовут.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Апреля 2018, 18:32:22 »
и молча тоже не уйти - истеричкой обзовут
Можно тор напоследок купить ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 03 Апреля 2018, 18:33:39 »
И правды никому не скажи, и накуй послать не моги
Про метание бисера мы все помним. И правда, она нужна не всем. Поэтому следует таки немного уважать права тех, кто в ней не нуждается.
Ну, а второе то почему нельзя? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Апреля 2018, 18:35:19 »
Можно торт напоследок купить ;D
Чего одним-то ограничиваться? Всем купить по торту, и пусть ни один не уйдет обестортченным ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Апреля 2018, 18:37:32 »
Чего одним-то ограничиваться? Всем купить по торту, и пусть ни один не уйдет обестортченным ;D
Но интереснее будет купить один маленький и напоследок посмотреть, как они собачатся из-за него.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Апреля 2018, 18:43:14 »
Но интереснее будет купить один маленький и напоследок посмотреть, как они собачатся из-за него.
Не, купить каждому торт и следить, чтоб все съели вот с таким вот выражением на лице

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #110 : 04 Апреля 2018, 00:58:23 »
Не пускать можно не только пристегнув к батарее. Можно закатывать скандалы, ставить ультиматумы типа "или ты не идёшь, или мы расстанемся", можно просто постфактум пару месяцев выедать мозги чайной ложечкой, можно в процессе звонить каждые пять минут, а потом через полчаса заявлять что-то типа "я так плохо себя чувствую, срочно едь домой и неси лекарства". Можно ещё тихо рыдать в уголке "а если бы ты меня любил, ты бы понял, как мне трудно, когда ты предпочитаешь мне компанию друзей". Можно придумывать "срочные" дела ровно в тот день и час, когда была запланирована встреча с друзьями. Можно находить повод для ссоры, ровно в момент, когда человеку надо выходить на встречу/тусовку, или по телефону в процессе.

Арсенал достаточно велик. Как в прошлом подруга и хорошая приятельница разных мужчин, я с этими всеми средствами, применяемыми их девушками, неплохо знакома.
Кто поумнее, обычно первыми двумя способами не пользуются, чтобы не выглядеть манерами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай