Автор Тема: #26045 - Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие  (Прочитано 14529 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #26045 - Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие
« Ответ #60 : 04 Апреля 2018, 19:52:28 »
1 апреля уже прошло.
сегодня сходили с детьми на экскурсию на станцию скорой помощи. им дали в подарок по пакетику с разными бинтами и пластырями. не сговариваясь, 12 из 15 детей забинтовали друг друга в разных местах, подошли к нам и с важным видом сказали: когда меня будут забирать, я скажу что упал с дерева и покажу повязку, а вы поддакивайте ))))
три девочки пакетик не открыли: "приду домой, забинтую кота".
стандартно мыслят.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 05 Апреля 2018, 19:58:49 »
Я всегда с телефоном в туалет хожу. Держу подбородком, пока руки заняты. И хожу я с ним потому, что только в туалете я могу выдохнуть и отвлечься от работы хотя бы на пять минут, телеграмчик полистать, пикабушечку, написать кому-то.. Потому что за рабочим столом низя херней страдать и там куча работы, а из туалета никто не вытащит. Благодать. Но у меня складывается ощущение, что начальство начинает о чем-то догадываться...
В офисе у всех телефоны на беззвучном или с очень тихим звуком. Если у кого-то орет, то мы не стесняясь тоже орем, мол, кому там лень трубку поднять. Пары раз хватает.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Апреля 2018, 01:19:43 »
Потому что за рабочим столом низя херней страдать и там куча работы, а из туалета никто не вытащит. Благодать. Но у меня складывается ощущение, что начальство начинает о чем-то догадываться...
А вы за компьютером работаете? Если да, то есть общие нормативы:
Режим работы и перерывы

СанПиН рекомендует руководителям организаций, трудовая деятельность которых связана с использованием персональных компьютеров, производить чередование трудовой деятельности сотрудников с работой за компьютером и без него.

Если все же специфика трудовой деятельности не допускает таких чередований, ответственным лицам по охране труда следует:

осуществить организацию перерывов в трудовой деятельности продолжительностью от 10 до 15 минут;
    проводить такие перерывы через каждый час работы.
Оно, конечно, не подразумевает, что нужно утыкаться в экран смартфона вместо экрана компа, но это уже ваше личное дело, если вас никто не видит  :D

Kaktus

• Гость
« Ответ #63 : 06 Апреля 2018, 19:47:13 »
Оно, конечно, не подразумевает, что нужно утыкаться в экран смартфона вместо экрана компа, но это уже ваше личное дело, если вас никто не видит  :D
Аха, знаю я про отдых каждый час и все такое. Проуесс рабочий плохо организован, я уже полгода пытаюсь сделать по-человечески и все равно говняшка какая-то получается.
Ну и работа такая, что не могу строго каждый час на 15 минут уходить. Начальница в этом плане - золото. Устали глаза, просто устал, голова болит - сходи на улицу, подыши, проветрись. То есть, никто не запрещает отдыхать. Но иногда работы столько, что меня домой выпинывают, потому что я за временем не слежу.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Апреля 2018, 16:41:58 »
Начальница в этом плане - золото. Устали глаза, просто устал, голова болит - сходи на улицу, подыши, проветрись. То есть, никто не запрещает отдыхать. Но иногда работы столько, что меня домой выпинывают, потому что я за временем не слежу.
Противоречие вижу я.
И хожу я с ним потому, что только в туалете я могу выдохнуть и отвлечься от работы хотя бы на пять минут, телеграмчик полистать, пикабушечку, написать кому-то.. Потому что за рабочим столом низя херней страдать и там куча работы, а из туалета никто не вытащит. Благодать.
Зачем прятаться по 10 минут в туалете, если у вас нет проблемы выйти на те же 10 минут подышать и проветриться, заодно и интернет полистать? В чем принципиальная разница - делать это в туалете или на улице?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Апреля 2018, 17:22:05 »
Зачем прятаться по 10 минут в туалете, если у вас нет проблемы выйти на те же 10 минут подышать и проветриться, заодно и интернет полистать? В чем принципиальная разница - делать это в туалете или на улице?

Я объясняла своему шефу, почему у меня внизу экрана постоянно болтается "Сапер":

- У меня такая работа, что часто надо сначала подумать, а потом уже сделать. Перерывы на "подумать" обычно короткие и частые: столько сигарет я физически не выкурю. На улицу покурить я обычно стремлюсь, когда хочу не только покурить, но и поболтать с тобой. Коллективный разум. Но рядовые минутные паузы лучше заполнять эдаким медитативным фоном, который можно в любой момент бросить. "Сапер" тут в самый раз.
С уважением, Aneta

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 09 Апреля 2018, 20:36:55 »
Ну так на улицу спуститься с 4 этажа, потом подниматься - никакого отдыха) мой жырный жоп не выдержит по несколько раз в день ходить по нашим кривым ступенькам. Ей-богу, дебил какой-то проектировал: высота ступенек разная, к-во ступеней в пролетах тоже разное. Не здание, а лабиринт какой-то. И сбегаю я не от начальницы, а от всех остальных, а то за**ут вопросами хд а так, пока меня нет, она сама отдувается, а потом прихожу я и понеслась..