Автор Тема: #26043 - А с Фоки уж давно катился градом пот...  (Прочитано 11457 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26043
Здравствуйте, меня задолбали люди, отказывающие мне в праве не есть, когда я этого не хочу.

Возможно, это мои капризы, но есть без аппетита мне неприятно физически.

Если я пришла домой поздно вечером, ночью или вообще утром, то немедленно лягу спать. Может быть, чаю перед этим выпью, но без ничего. Если мне в таком уставшем состоянии и хочется есть, то гораздо меньше, чем спать. А чаще всего совсем неохота.

Если я сижу весь день дома, то запросто могу пропустить один из приёмов пищи. Шевелюсь меньше, так что и проголодаюсь меньше, логично же.

Но мама и любимый очень меня любят, поэтому будут каждый раз напоминать и злиться, что я не послушалась.

Если вся компания завалилась в кафе, я могу ограничиться напитком. И пусть приятели думают, что у меня мало денег, а угостить себя я не позволяю, потому что мне стыдно. Ещё не хватало давиться, чтобы они так не подумали.

Если у меня отвратительное настроение, я тем более не хочу есть. И заставлять меня просто жестоко, даже если и правильно. Что называется, и без вас тошно. Я за такое кого угодно обругаю, и он будет сам виноват.

Я понимаю, что, глядя на меня, худую и бледную, иногда до синевы, так и хочется меня накормить. Только всё равно зря стараетесь.

Во-первых, меня с детства заставляли есть, с руганью и упрёками. Так что теперь я в этом вопросе малость нервная.

Во-вторых, если я плотно поем, то захочу спать, поэтому стараюсь есть или поменьше, или только тогда, когда сонливость мне ни в чём не помешает.

В-третьих, летом меня почти всё время тошнит от жары, так что есть не просто не хочется, а сомнительно, удержится ли съеденное в желудке.

Пожалуйста, не задалбывайте людей, если они не хотят есть. Они будут вам очень благодарны.
Яжеговномать

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #26043 - А с Фоки уж давно катился градом пот...
« Ответ #1 : 03 Апреля 2018, 00:55:05 »
все нормально, автор, ты просто бабочка. а бабочки долго не живут...

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Апреля 2018, 06:29:25 »
Так-то, по сути, я с автором согласна - нефиг лезть человеку в тарелку. Но есть ощущение, что ей бы стоило показаться врачу.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #3 : 03 Апреля 2018, 07:24:21 »
Обитательница "типичной анорексички"
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Апреля 2018, 08:18:13 »
Я вот знаю человека с такой же фигней - не любит есть на людях, потому что его после еды сразу клонит в сон, ест один-два раза в день, чаще один.

Я не лезу, конечно, но меня не покидает ощущение, что это ни разу не нормально.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Апреля 2018, 10:04:17 »
Если иногда так - нестрашно. Но если регулярно - пора призадуматься о своем здоровье.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 03 Апреля 2018, 10:14:43 »
Есть подруга, которая питалась, как балерина, на фоне этой голодовки сильно здоровье подорвала. Плюс, те, кто с ней общался часто и много, были в курсе, что она вообще за весь день может только кофе выпить. По-началу мы пытались в нее впихнуть еду, потом подзабили. Сейчас она стала кушать, нормально кушать, может даже поесть салат и кусок хлеба съесть при нас. Так вот до сих пор я не могу сдержать восторг, когда она ест :-[ первый раз, когда она заказала какой-то суп в кафешке, мы аж переглянулись.
Короче, я считаю, что если человек, в принципе, питается нормально, но мало, то нефиг к нему лезть. Но я могу понять тех, ко переживает за человека, который себя голодом морит. Когда ты знаешь, что человече только огурец на завтра проглотил и вот вечером выпивает вторую чашку кофе и что он живет так уже не один месяц, это пугает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 03 Апреля 2018, 10:20:35 »
Можно подумать, еда помогает от бледности и синевы.
Тонкая кожа, сосуды просвечивают - и будешь всю жизнь голубеньким)
Обжираться тут ну никак не поможет

А я даже уставшая поем, потом засну, а вот с утра наоборот не могу есть, если очень рано встала. Хочу, но не могу, живот болеть будет, видимо он просыпается отдельно, не знаю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 03 Апреля 2018, 10:23:01 »
А я даже уставшая поем, потом засну, а вот с утра наоборот не могу есть, если очень рано встала.
Аналогично. Хочу приучить себя на завтрак съедать больше и сытнее, чем на ужин и непосредственно перед сном, но... :'( Причем, если я поем плотно, то пока доеду до работы, буду все равно опять хотеть кушать :-[ а если нет разницы, зачем кушать больше.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 03 Апреля 2018, 10:26:55 »
Вот-вот
Я правда так рано обычно не встаю, это я на днях встала в 5 и чуть не сдохла по массе причин. Но когда так случается, то есть хочется постоянно, а от еды толку нет и живот болит :-\

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #10 : 03 Апреля 2018, 14:04:08 »
все нормально, автор, ты просто бабочка. а бабочки долго не живут...

ЭУ, почему тебе так надо везде спороть какую-то бессодержательную хрень?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Апреля 2018, 14:07:55 »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 03 Апреля 2018, 14:11:52 »
ты сокращение своего ника восприняла как междометие, да? бедняжечка, совсем мозгов не осталось...
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Апреля 2018, 14:16:34 »
Млят, мне бы не жрать с недосыпа
у меня организм наоборот при недосыпе воет, что мало энергии, "ты офигела там что ли, не спишь, так ещё и жрать не даешь?!" и вот от момента как он проснулся - всё. Жор. На весь день. Голод в принципе не пропадает
приходится хоть относительно, но высыпаться
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 03 Апреля 2018, 16:12:46 »
Органы брюшной полости - очень нежная, капризная, болезненная деталь организма. Им плевать с большой колокольни, что голова владельца решила, будто жрать они не хотят.
Если твой ребенок регулярно объявляет голодовку, а сам синенький, бледненький и тощенький - значит, велик шанс, что именно ты до 18 лет будешь лечить его гастриты, анемию, гормональные сбои, рахит, анорексию и прочие прелести неправильного питания. А он остаток жизни - от них мучиться.
Если твоя коллега за 12 часов работы ничего не ест - значит именно ты поработаешь за него, когда он однажды попадет в гастроэнтерологию или инфекционку. А потом будешь подменять его, когда он начнет кушать строго по часикам, в попытке восстановить нормальное пищеварение.
Это как наблюдать за человеком после 3-х инфарктов, который тащит пианино. Вроде его дело, но не грех и рассказать, что он баклан. Особенно, если это твой родственник и именно тебе придется кататься в больничку.

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Апреля 2018, 16:29:17 »
Я иногда бабушке звоню вечером поболтать, а она у меня спрашивает, поела ли я уже. Я говорю в смысле поела или нет, она такая ну поужинала? А я не ужинаю. И начинаются причитания. И так каждый раз
-ты поела?
-да поела.
все  8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 03 Апреля 2018, 16:46:53 »
Если твой ребенок регулярно объявляет голодовку, а сам синенький, бледненький и тощенький - значит, велик шанс, что именно ты до 18 лет будешь лечить его гастриты, анемию, гормональные сбои, рахит, анорексию и прочие прелести неправильного питания. А он остаток жизни - от них мучиться.

Лучше пусть мучается от переедания и блюёт

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 03 Апреля 2018, 16:52:11 »
есть разница, когда организму нужно, а человек по дурости голодает и когда именно организм не принимает еду
я лет до 14 была именно такой: сине-зеленой и тощей, есть не могла и не хотела. С возрастом все выправилось, никаких гастритов, анемии и прочей фигни у меня нет. А вот знакомую кормили насильно и теперь у нее именно что проблемы, так как ей психологически тяжело есть из-за того, что длительное время в нее еду впихивали с истерикой.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 03 Апреля 2018, 17:32:41 »
Если ребенок не ест, но при этом организм явно страдает от недоедания (анемия, недостаточность веса, проблема с ростом и развитием), то вот хоть тресни, это ненормально.
Беречь нежные детские нервы, которые вдруг решили, что кушать не хотят, хотя организм загибается - очень дорогостоящее удовольствие.
Хотя для родителей, конечно, проще всего махнуть рукой, а не начать диагностику усвояемости продуктов, гельминтозов и аллергий, и подбор диеты.
До 18 авось доживет, а дальше пусть сам лечится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 03 Апреля 2018, 17:42:10 »
Бледненький и тощенький вдруг стал отстающим в развитии карликом, зашибись

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 03 Апреля 2018, 17:43:41 »
Цитату в студию.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 03 Апреля 2018, 17:45:23 »
Можно подумать, еда помогает от бледности и синевы.
Тонкая кожа, сосуды просвечивают -
Сквозь жир меньше просвечивают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Апреля 2018, 17:53:21 »
Сквозь жир меньше просвечивают.

Ну ладно
Но от бледности не помогает!
Здоровый румянец может быть при любом весе, а может и не быть

Сангрия, сначала было
Если твой ребенок регулярно объявляет голодовку, а сам синенький, бледненький и тощенький - значит...
А потом вдруг:
Если ребенок не ест, но при этом организм явно страдает от недоедания (анемия, недостаточность веса, проблема с ростом и развитием), то  
Многие дети бледненькие и тощенькие, но это не значит что они больные. А потом вы выкатываете новое условие - "если есть проблема с ростом и развитием". Ну давайте тогда сразу возьмём умершего от истощения.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 17:55:15 от murmur »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 03 Апреля 2018, 17:57:27 »

Ну ладно
Но от бледности не помогает!
Здоровый румянец может быть при любом весе, а может и не быть

А может быть нездоровый. У жиробасов - очень часто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 03 Апреля 2018, 18:35:34 »
Если ребенок не ест, но при этом организм явно страдает от недоедания (анемия, недостаточность веса, проблема с ростом и развитием)
В истории нет ни слова о таких проблемах со здоровьем. Если организм не принимает еду, значит, по каким-то причинам, она ему сейчас не нужна и если проблем нет, то и насиловать себя не нужно.
То, что автор многим кажется худой не означает, что у нее есть гастрит, анемия и проблемы с развитием.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 03 Апреля 2018, 18:57:10 »
Многие дети бледненькие и тощенькие, но это не значит что они больные. А потом вы выкатываете новое условие - "если есть проблема с ростом и развитием". Ну давайте тогда сразу возьмём умершего от истощения.
Ээ... Вы на полном серьезе, или как? Если ребенок недополучает необходимых элементов и питательных веществ (а если он практически не жрет - то он их таки недополучает), значит организм правильно развиваться не будет. Никак. Мы на фотосинтез не способны. И святым духом не питаемся.

Manticora

• Гость
« Ответ #26 : 03 Апреля 2018, 19:01:26 »
Открою страшный секрет - большинство людей недополучает необходимые элементы из пищи, потому что, чтоб их получить, нужно жрать все время и не самую дешевую еду. Очень мало кому этот фокус удается)
И намного проще купить ребенку витамины и не мучить ни его, ни себя.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 03 Апреля 2018, 19:12:02 »
Ух ты. Покупаешь витаминки ребенку и кормить его уже необязательно. Крутой лайфхак, спасибо.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #28 : 03 Апреля 2018, 19:15:13 »
логичная логика логична, саркастический сарказм саркастичен
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 03 Апреля 2018, 19:17:32 »
Ух ты. Покупаешь витаминки ребенку и кормить его уже необязательно. Крутой лайфхак, спасибо.
Нет конечно.
Нужно пихать в ребенка еду, даже если он потом блюет)))

Спасибо большое моей маменьке, которая на все попытки накормить меня насильно отвечала, что еще ни один ребенок добровольно не умер с голода и когда я захочу есть, я пойду и поем.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 19:19:32 от Manticora »