Автор Тема: #26043 - А с Фоки уж давно катился градом пот...  (Прочитано 11456 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #26043 - А с Фоки уж давно катился градом пот...
« Ответ #30 : 03 Апреля 2018, 19:32:31 »
Сквозь жир меньше просвечивают.
У меня сосуды как десять килограмм назад просвечивали, так и сейчас. :с

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 03 Апреля 2018, 19:43:09 »

Нет конечно.
Нужно пихать в ребенка еду, даже если он потом блюет)))

Где это я писала, что надо пихать еду?
Если ребенок блюет даже от маленькой тарелки бульона с сухариками или тарелки пюре, то он нездоров, его надо обследовать и лечить.
А не забивать - ну, авось с голоду не сдохнет.
Странно вообще защищать право детей голодать. А если он хочет жрать только сникерсы - тоже поощрять?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #32 : 03 Апреля 2018, 20:13:40 »
А где мантикора писала, что не надо кормить детей едой?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 03 Апреля 2018, 20:22:23 »
Где это я писала, что надо пихать еду?
окей, а как это понимать?
Им плевать с большой колокольни, что голова владельца решила, будто жрать они не хотят. Если твой ребенок регулярно объявляет голодовку, а сам синенький, бледненький и тощенький - значит, велик шанс, что именно ты до 18 лет будешь лечить его гастриты, анемию, гормональные сбои, рахит, анорексию и прочие прелести неправильного питания. А он остаток жизни - от них мучиться.
Человек не чувствует голода и не хочет есть, должен ли он есть насильно? и должны ли окружающие его заставлять? Какой вывод-то из вашего сообщения нужно сделать?
Если ребенок блюет даже от маленькой тарелки бульона с сухариками или тарелки пюре, то он нездоров, его надо обследовать и лечить.
а если он здоров? и ему плохо просто от того, что он перепсиховал из-за того, что в него насильно впихивают еду? Автор не пишет, что она не может есть, она пишет, что насильно впихнутая еда вызывает дискомфорт.
Странно вообще защищать право детей голодать.
Странно пропагандировать пищевое насилие, кмк. А я защищаю только право человека есть тогда, когда ему хочется
А если он хочет жрать только сникерсы - тоже поощрять?
вы вообще не видите разницы между "хочет есть только шоколадки" и "вообще не хочет есть"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 03 Апреля 2018, 22:20:34 »
Кажется, Сангрия имела в виду "ребенок регулярно объявляет голодовку" в буквальном смысле. Только при чем тут это к истории, где автор никакой голодовки не объявляет - непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 04 Апреля 2018, 09:08:07 »
Автор вполне себе объявляет голодовку по мнению массы окружающих.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 04 Апреля 2018, 11:32:23 »
Открою страшный секрет - большинство людей недополучает необходимые элементы из пищи
Живы, здоровы (нет рахита, цинги и прочего) - значит дополучают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Апреля 2018, 12:39:56 »
Млят, мне бы не жрать с недосыпа
у меня организм наоборот при недосыпе воет, что мало энергии, "ты офигела там что ли, не спишь, так ещё и жрать не даешь?!" и вот от момента как он проснулся - всё. Жор. На весь день. Голод в принципе не пропадает
приходится хоть относительно, но высыпаться

У меня тоже самое. Если. Мало сплю, то хочу есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 06 Апреля 2018, 14:04:35 »
Малоежки- это малоежки. Едят меньше обычного, но выглядят здоровыми. По буквам: выглядят здоровыми!!
Белокожие люди и синенькие с подглазинками и подвисающей кожицей- это не одно и то же.
Худые и активные, это не то же самое, что автор, которой то тошнота, то жара, то усталость....
Ну разные ж вещи...

А автору врача бы посетить...

И с головушкой тоже

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 06 Апреля 2018, 14:25:43 »
Спасибо большое моей маменьке, которая на все попытки накормить меня насильно отвечала, что еще ни один ребенок добровольно не умер с голода и когда я захочу есть, я пойду и поем.
Случаи бывают разные. Моей маме врач говорил так же, что ни один ребёнок своими руками не уморит себя голодом, захочет - поест.
Но когда пошли уже четвёртые сутки моего нехотения есть, почему-то велел как раз хоть сказками, хоть руганью, хоть как, но накормить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Апреля 2018, 14:31:31 »
Малоежки- это малоежки. Едят меньше обычного, но выглядят здоровыми. По буквам: выглядят здоровыми!!
Белокожие люди и синенькие с подглазинками и подвисающей кожицей- это не одно и то же.
Худые и активные, это не то же самое, что автор, которой то тошнота, то жара, то усталость....
Ну разные ж вещи...
А еще выглядеть здоровым и быть здоровым - не всегда одно и то же. Эти вещи могут совпадать, а могут и нет.
Малоежка может быть вполне здоров, прекрасно себя чувствовать и выгядеть хорошо, просто питаться очень умеренно. А может оказаться и так, что его отсутствие аппетита связано с каким-то нарушением.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 06 Апреля 2018, 14:53:00 »
Спасибо большое моей маменьке, которая на все попытки накормить меня насильно отвечала, что еще ни один ребенок добровольно не умер с голода и когда я захочу есть, я пойду и поем.
Случаи бывают разные. Моей маме врач говорил так же, что ни один ребёнок своими руками не уморит себя голодом, захочет - поест.
Но когда пошли уже четвёртые сутки моего нехотения есть, почему-то велел как раз хоть сказками, хоть руганью, хоть как, но накормить.

Именно. У моей старшей были проблемы. И она реально не жрала. Рекорд 4 дня. Это страшно. Из энергичного ребенка- в вялый овощ.. Кормили уговорами. После лечения нормальный ребёнок. Может не есть, но с голоду не умрёт

И врачи про такое знают. И никогда мне не говорили чушь в стиле: захочет попросит

Занятия, ёмоё... Ну я ж про то же.... Что ж Вы читаете то боком..
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 14:54:40 от Бацилла »

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 06 Апреля 2018, 14:56:57 »
Есть у меня одна дальняя родственница, у которой тоже дети были "малоежки". Она считала, что раз они не хотят есть, значит норм, пусть не едят. На вид все ее дети бледненькие и прозрачные, но это просто они такими уродились, ведь двигаются же, играются. Потом средний сын попал в больничку с тяжелой анемией, и на время его лечения старшего было решено отправить в деревню к бабушке, которая как полагается бабушкам откормила внука, что он вернулся розовощеким карапузом и оказалось, что ребенок то в разы энергичней, сообразительней и послушней. Посмотрев метаморфозы, отец семейства отпоавил жену уже с двумя детьми в деревню. Дети отъелись, характер их улучшился (к слову, до этого впасть в истерику у них было обычной практикой), и заодно узнали, что мама у них тупо не вкусно готовит. Все время в деревне жить им не получается, да и дети подросли, теперь они питаются в основном полуфабрикатами, мама готовить не научилась. Так что, если не с чем сравнивать, то можно и не увидеть, что ребенок нездоров от недоедания.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 06 Апреля 2018, 15:22:22 »
Кириешка, а для этого существуют усредненные нормы роста и веса. И если ляля на 10 см ниже и на 10 кг легче или тяжелее имеет смысл пройти ряд обследований. В том числе банальный анализ крови. Который укажет на развитие анемии до госпитализации

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 06 Апреля 2018, 15:46:42 »
Кириешка, а для этого существуют усредненные нормы роста и веса. И если ляля на 10 см ниже и на 10 кг легче или тяжелее имеет смысл пройти ряд обследований. В том числе банальный анализ крови. Который укажет на развитие анемии до госпитализации
Да там родители детей ссылались на то, что якобы они от природы такие, мы называли их братья прозрачные. Дети у них всегда были такими, вот вам и аргумент. Хорошее питание избавило их от кучи проблем, к сожалению не на долго.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 06 Апреля 2018, 22:04:08 »
Жаль детей. Родители дебилы.

Я все понимаю. Но ребёнок все равно должен быть похож на ребёнка.
У одной такой дебилки дочка годов восьми расти перестала и давай волосами покрываться.
Ей медсестра школьная говорит: эндокринолога бы.. Да гинекологу детского.
А та: шо  вы понимаете, у нас троюродный дедушка по линии отчима моего дяди кавказец...

Ну через год её таки даже госпитализировали. Там что то с гипофизом, преждевременное созревание.

Итоги: опухоль убрали, всё ок. Но кости успели созреть.
На гормонахдевочка ещё подрастает немного, но выше 150ей не вырасти..,

Спасибо маменьке.. Дурище.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Апреля 2018, 08:00:45 »
Спасибо маменьке.. Дурище.
Так может, там в родне и действительно были такие случаи при полной норме? Маменьке откуда знать, что это совсем другая история. Провериться, конечно, стоило. Но 8 лет - не такой критичный возраст, чтобы прямо тревогу бить, бывают же случаи месячных в 9 лет - да, это куда раньше среднего, но еще укладывается в нижнюю границу нормы, особенно у южных и восточных девочек. Хотя не знаю, если там реально шерсть была во все края, а не просто в таком возрасте уже появилось оволосение на подмышках-лобке, то реально надо ушами хлопать, чтобы не повести ребенка к врачу.

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 07 Апреля 2018, 10:26:34 »
Зантия, ну так если медработник говорит, что стоит провериться, то таки стоит обратить на это внимание, а не ссылаться на мифического дядю-кавказца.

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 07 Апреля 2018, 15:37:24 »
Даже если десять дядей  и все кавказцы... Свою то кровинку отведи к доктору.  Тут такое дело, что перебдеть  лучше чем недобдеть. И врачи ж не штрафуют если лишний раз зайти...
Да и не напряжно ж раз в год кровь сдать. Хоть чтоб ту же анемию заметить вовремя, а не когда апокалипсец с обмороками.