Автор Тема: #26040 - Когда я был ещё грудным ребёнком, моя дорогая, бедная мама уронила меня  (Прочитано 18721 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Эмм... По мне так отсутствие кабельного тв - добро для формирования личности ребенка. Без колы и планшетов нет социализации? Пля, я лучше в стиле 60-х буду своих детей воспитывать. И против общения с ярым поклонниками брендов-трендов-шмендов буду возражать.

При этом в школе твои дети, не владеющие современными трендами, будут ущербными изгоями.

В конечном счете их вот это воспитает, а не твоя педагогика.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Эмм... По мне так отсутствие кабельного тв - добро для формирования личности ребенка. Без колы и планшетов нет социализации? Пля, я лучше в стиле 60-х буду своих детей воспитывать. И против общения с ярым поклонниками брендов-трендов-шмендов буду возражать.
Ну вот кстати такой бабулько-подход мне тоже не близок.
Времена меняются, жизнь меняется, сознание тоже. Да та же учеба в школе уже сильно отличается от моей. Нахрена зависать в какой-то эпохе?
Главное, имхо, минимизировать пассивные развлечения. То есть чтобы ребенок не тупил в экран, а что-то там делал, да пусть хоть взламывает его, или в стратегии играет. Игры надо подбирать соответствующие. Обучающие приложения. Если у него кумир какой-то образовался (себя вспомните, блин, каждый от какой-то хрни фанател) - пусть музыкой занимается, или рисует его или еще чего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу

сказала танечка у которой в 60-х даже папа с мамой ещё не родились

не размножайся пожалуйста
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И против общения с ярым поклонниками брендов-трендов-шмендов буду возражать.
Они уже будут в том возрасте, когда не особо сможешь и возразить против общения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В конечном счете их вот это воспитает, а не твоя педагогика.
Если позволять школьной среде их воспитывать, она воспитает, конечно. Но на хрена позволять?
Главное, имхо, минимизировать пассивные развлечения. То есть чтобы ребенок не тупил в экран, а что-то там делал, да пусть хоть взламывает его, или в стратегии играет. Игры надо подбирать соответствующие. Обучающие приложения. Если у него кумир какой-то образовался (себя вспомните, блин, каждый от какой-то хрни фанател) - пусть музыкой занимается, или рисует его или еще чего.
Это да. Осмысленная целенаправленная деятельность решает.
93

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
 Я тоже что-то аж подвисла на этом моменте. Шестьдесят три Шухрата в моей личной базе переводов, и все мужики.    
Я знаю азербайджанку Алмаз, хотя это мужское имя.
А я с Виктором, кстати, согласна абсолютно. Плевать на пласт культуры, не интересно и не жалко, у меня были книги, но я в детстве этой самой изоляции хлебнула полной ложкой. И ладно бы окружение было другое, в нормальном обществе никто бы и внимания не обратил, но тогда и в тех условиях эта непохожесть и неосведомленность сделала меня объектом травли в школе. Ну нафиг.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 13:04:49 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Если позволять школьной среде их воспитывать, она воспитает, конечно. Но на хрена позволять?

А какие альтернативы?

Ты старый и скучный, в отличии от школьных авторитетов и пи*арасов из ТВ.

Это никак не забороть, можно только контролировать и в меру сил в правильное русло направлять.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну я не говорю об отказе от техники. А вот поклонение масс-культуре - отстой.
Мне очень нравилось, что Хужетатарина писала о воспитании своей дочери. На мой взгляд - самый здоровый подход.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот откуда берутся родители, которые считают всё современное развратом и а-вот-в-наше-время. Действительно мы забываем какими мы были детьми, как нас не понимали родители, как мы клялись никогда-никогда не становится такими черствыми, занудными взрослыми и вот он момент истины - попадаемся в ту же ловушку костности мышления, отказа от всего нового, в крайнем случае принятия с ремаркой "но я взрослый, я лучше разбираюсь и умею этим пользоваться", (далее мелким шрифтом) поэтому я могу торчать за компом сутками, тупить в планшет даже в туалете и из всех видов спорта жаловать только бильярд с пивом.

Ну я не говорю об отказе от техники. А вот поклонение масс-культуре - отстой.

Вспомнила как моя мама ворчала на сериал Элен и ребята, который был тогда в моде. "Зачем ты это смотришь? Подумай, чему это тебя научит. Они не учатся, ничего не делают, только ходят туда-сюда и разговаривают. Это разве жизнь к которой надо стремиться?". Прошло 2 десятка лет и я ворчала на Школу Германики, возмущалась, что подросткам это нравится и недоумевала зачем такое снимать, оно ведь ничему не учит. Мда.

зы: Неужели мы стали взрослыми? Это ж писец  :'(
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 13:11:34 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А какие альтернативы?
Не быть скучным, вестимо. Включать мелких в свою движуху. У отца получалось, а у меня сейчас еще и возможностей больше.

Естественно, если вдруг спохватиться, что школьные авторитеты вдруг стали такими авторитетами, уже поздняк метаться. Сразу надо начинать, тогда есть шанс не просрать свой авторитет и подогнать других, в сравнении с которыми школьные, когда образуются, будут смотреться бледненько.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 13:13:41 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Не быть скучным, вестимо. Включать мелких в свою движуху. У отца получалось, а у меня сейчас еще и возможностей больше.

Круто, конечно, но не все умеют.

Я вот в свое время не смог.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
Некоторые всегда найдут повод, чтобы обвинить родителей в своих неудачах. Напомнило старое.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Круто, конечно, но не все умеют.
Я просто помню, что всегда (вот сколько себя помню, пардон за тавтологию) был среди крутых и интересных взрослых, среди которых отец был не последним. Есть мнение, что это сильно повлияло на мое отношение к ровесникам. Сейчас у меня все примерно как у отца тогда, только материальных возможностей заметно побольше. Такие бонусы надо еще суметь просрать :]
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я вот в свое время не смог.
У тебя есть дети?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У тебя есть дети?

Насколько знаю - нет.

Племянницу воспитывал.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
То есть людям без телевизора вообще детей заводить нельзя?
Это к вопросу о кабельном. У меня его никогда не было, только 17 бесплатных каналов, а сейчас нет телевизора
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
мурмур, конкретно тебе - нельзя
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дык в семь представления об интересном и неинтересном уже как-то да сформированы, причем не тобой, тут сложно что-то сделать. А посмотреть на моего, двухлетнего, так ему вообще все интересно, знай подкидывай пищу для ума на свой выбор.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Дык в семь представления об интересном и неинтересном уже как-то да сформированы, причем не тобой, тут сложно что-то сделать.

Да не, там именно резкий внезапный скачок - вот я все еще интересный и умный дядя, а вот ху*к! - старый и скучный никчемный болван, как по щелчку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я в подростковом возрасте пропустила целый "пласт культуры", потому что мы не подключали кабельное и я не смотрела МТВ и прочий подобный шлак. Спасибо родителям, искренне благодарна сейчас, хотя тогда мне и казалось, что я что-то упускаю
А у нас было "продажное" МТВ (Я тогда не знала, что канал копирует американского собрата, и полагала что там намеренно "некрутое" и "немодное" не крутится.). Но я страдала, что нет МузТв, ибо года до 2002го только там крутили клипы Modern Talking. >:( ;D
Ну и, в принципе, есть такое, когда отсутствие чего-то популярного может мешать. Помню, например, как меня две московские подруги хотели слить, когда уже стал появляться Интернет, а я все еще нищебродствовала. Причем одна дева обещала писать мне иногда коротенькие бумажные письма (раз в несколько месяцев), а вот вторая прямо заявила:"Теперь только смс и Интернет".
Ну и под***очки в сторону тех, у кого сотового, например, не было, тоже припоминаю. Если на это еще и реагировать, то, вангую,  что вполне можно потерять потенциальных приятелей.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
ИМХО, главное — найти оптимальный баланс между новыми веяниями и "старым-добрым-вечным". Полностью ограждать ребёнка от телевизора/компьютера/планшета бессмысленно — рано или поздно ему придётся столкнуться с современными технологиями и хорошо, если ребёнок при этом не будет чувствовать себя мартышкой из басни Крылова. При этом комп и гажеты никак не исключают чтение книг, турпоходы, занятия спортом... За отсутствие чего ещё современных детей осуждать принято? Нужно показать личным примером, что гаджеты — это дополнение жизни, а не её заменитель. Если родители бухтят что-то вроде: "Сидишь вечно в своём планшете, все глаза посадил, пошёл бы погулял лучше", а сами при этом всё свободное время тупят в телевизор — толку не будет.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
С детства наблюдал жертв педагогики, чтоб без телевизора, компьютерных игр, все только правильное и полезное.

Это не дети были, а какие-то ущербные тени, отсвечивали где-то там в углу, пока мы в карты с голыми бабами(голые бабы на картах, не настолько мое детство радужным было) на школьном подоконнике играли, социализировались.

Ломать ребенку детство ради того, чтоб он слово "х*й" и женские сиськи на несколько лет позднее увидел - это какая-то особо изощренная форма садизма.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
С детства наблюдал жертв педагогики, чтоб без телевизора, компьютерных игр, все только правильное и полезное.

Это не дети были, а какие-то ущербные тени, отсвечивали где-то там в углу, пока мы в карты с голыми бабами(голые бабы на картах, не настолько мое детство радужным было) на школьном подоконнике играли, социализировались.

Ломать ребенку детство ради того, чтоб он слово "х*й" и женские сиськи на несколько лет позднее увидел - это какая-то особо изощренная форма садизма.
В упор не вижу связи. Слово "х*й" можно на любом заборе прочитать, женские сиськи посмотреть, подглядев за старшеклассницами в раздевалке. Было бы желание. Я бы поняла ещё, если бы там было: "Ааааа, в телевизоре и компуктере сплошь кровь-кишки и насилие, наш одуванчик ещё слишком маленький, чтобы это видеть!!111". Но голые бабы?  ???

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
Отвечающие, тысячи их, которые вцепились кто в кабельное, кто в планшет - а вы уверены, что вы были теми самыми детьми, у которых буквально не было "современного" (по меркам времени) детства? Может, у вас не было кабельного, но была кукла "Барби", или не было куклы, но был новый велосипед, или не было ничего, но и у окружающих практически ничего не было? Речь не о конкретном наборе вещей - набор составлен мной в сравнении с тем, что сейчас я наблюдаю у большинства детей знакомых и друзей. Я говорю о сравнении. Были ли вы лишены современных развлечений по сравнению со сверстниками, выглядели ли белой вороной на их фоне? Может, и да, и даже успешно социализировались потом, но вот я таких успешных в жизни не видела, зато забитых, неприспособленных, одиноких - почти в любом детском коллективе, в том числе во всех классах, в которых я за жизнь побывала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может, и да, и даже успешно социализировались потом, но вот я таких успешных в жизни не видела, зато забитых, неприспособленных, одиноких - почти в любом детском коллективе, в том числе во всех классах, в которых я за жизнь побывала.

А вы не думали, что эти забитые и одинокие в классах просто е*али во все места общение со своими одноклассниками?
Я была очень забитой, практически по стеночке ходила, когда училась в первой школе. Потому что у меня там было ощущение, что я в зоопарке среди диких обезьян. Во дворе с друзьями всё было нормально, в следующей школе тоже.
Так просто, как вариант. Не все одиночки, забившиеся в угол, в действительности страдают от недостатка вашего внимания) Возможно им только это и нужно, чтоб не замечали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А вы не думали, что эти забитые и одинокие в классах просто е*али во все места общение со своими одноклассниками?
Я была очень забитой, практически по стеночке ходила, когда училась в первой школе.

Ну и выросла в итоге в Мурмур.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Может, и да, и даже успешно социализировались потом, но вот я таких успешных в жизни не видела, зато забитых, неприспособленных, одиноких - почти в любом детском коллективе, в том числе во всех классах, в которых я за жизнь побывала.
Причин у забитости может быть великое множество. Воспитание очень сложная штука и доступам к благам не ограничивается.
Вы вообще все к чему это?
Что дети сбиваются в социальные группы по критерию богатенькие/нищеброды? Да. Во взрослом мире такая же картина. Кому как повезло.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
Не все одиночки, забившиеся в угол, в действительности страдают от недостатка вашего внимания) Возможно им только это и нужно, чтоб не замечали
Спорить не буду, титаны одиночества существуют. Но, во-первых, они редко встречаются (особенно среди маленьких детей), а во-вторых, добровольный отказ от общения воспринимается не так же, как ощущение, что коллектив ребенка выбросил. Я уже не буду говорить, что немодных и неуспешных иногда травят, мешая наслаждаться драгоценным одиночеством.
В-третьих, я знаю о чем говорю: всех людей, которых я собрала в свою "статистику", я знала лично. И, поверьте, невооруженным глазом видно, что они тянулись к общению, но разбивалась идея об элементарные вещи: девочки идут в кафе, а одна не может пойти; все поехали на экскурсию, а кто-то не едет; все обменялись номерами и пишут друг другу сообщения, а у кого-то только домашний телефон; первоклассники играют в роботов-героев, а один даже не знает, что это такое, и вроде рядом возится, но к игре присоединиться не может и т.д.
В-четвертых, как вы и сказали, многие высказывают в результате что-то вроде "да и вы мне не нужны" в результате такой изоляции, но, к сожалению, это исчезающе редко бывает искренним. Да и происходит обычно у подростков, а не у младшеклассников.