Автор Тема: #22016 - И снова нужен наследниГГ  (Прочитано 9836 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#22016 - И снова нужен наследниГГ
« : 03 Апреля 2018, 14:11:41 »
https://killpls.me/story/22016
У нас с бывшим мужем 3 дочки. За 15 лет брака мы потеряли двоих сыновей. Первого на 6-м месяце беременности, второго на 5-м. Но я счастлива со своими девочками!
Поначалу дико хотела сына. Мечтала родить старшеньким защитника, мужу наследника. Пока не прошла обследование в Москве. И не узнала, что в нашем случае 3 здоровых девочки уже огромное чудо, а шестая беременность мне запрещена.
И муж ушел. Самое глупое, что ему было 47, и детей у него могло больше не быть. А если бы он даже заморозил сперму, то не факт, что были бы здоровые.
И, блин, все считают нормальным на пороге пенсии бросать молодую жену с тремя детьми, потому что она не родила СЫНА!
Завел себе дурочку, она родила. Теперь узнали, что у нее ВИЧ, у сына тоже. Когда рожала, еще не было, у бывшего пока тоже под вопросом. Он постоянно нервный. Срывается на девочках, когда они не хотят сюсюкаться с братом. Плюс ребенок в 2 года уже отстает в развитии.
Как объяснить подрастающим девочкам, ради чего отец их бросил??? ПМП.
Для меня это больная тема, поэтому не могла не принести.

Не поняла, какого черта девочки контактируют с ВИЧ-инфицированным сыном бывшего. И с самим бывшим, если у него подозрение на ВИЧ :-\ Или бывший все еще живет с автором вместе с "дурочкой" и наследниГГом

От этого особенно горит:
И, блин, все считают нормальным на пороге пенсии бросать молодую жену с тремя детьми, потому что она не родила СЫНА!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: #22016 - И снова нужен наследниГГ
« Ответ #1 : 03 Апреля 2018, 14:21:43 »
Не поняла, какого черта девочки контактируют с ВИЧ-инфицированным сыном бывшего.
домой к владельцу ценных генов повидать папаню ходят. или он своего бракованного Наследника на встречи с ними притаскивает.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #2 : 03 Апреля 2018, 14:28:24 »
Не поняла, какого черта девочки контактируют с ВИЧ-инфицированным сыном бывшего. И с самим бывшим, если у него подозрение на ВИЧ :-\
отбросив моральный и умственный облик папаши,
а что такого ужасного в контактировании с ВИЧ-инфецированным ребёнком?

с окружающими автору не свезло, конечно =/
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 14:31:40 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Апреля 2018, 14:34:01 »
Опасность заражения, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 03 Апреля 2018, 14:34:35 »
Ну так-то ВИЧ - не ветрянка. Вряд ли девочек заставляют какие-то медицинские манипуляции с братом проводить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #5 : 03 Апреля 2018, 14:36:32 »
отбросив моральный облик папаши,

с окружающими автору не свезло, конечно =/
Если ребенок с вич отстает в развитии, значит, ему не дают терапию. А если ее не дают, то папаня с его новой семейкой адепты вич-отрицания, либо нет денег на качественную теру. И то и то не ок, скоро у ребенка попрут болезни-оппортунисты, типа молочницы на всех слизистых или туберкулез. И ему, и дочерям автора лучше не контактировать друг с другом, вич-позитивный может словить безобидную простуду и помереть, а девочки потом могут подхватить от него болезни, которыми он позаражается без терапии, тот же тубик.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 03 Апреля 2018, 14:37:55 »
А вдруг ребенок плюнет ей в глаз?
Или изнасиловать решит!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 03 Апреля 2018, 14:42:16 »
Опасность заражения, например.
Это надо очень постараться. Выпить его крови, например.

Ну мелкий реально может свои жидкости выплеснуть наружу
Жидкости в которых есть вирус он вряд ли будет самопроизвольно выплёскивать. А даже если и будет, это не повод их срочно употреблять внутрь и втирать в раны. Просто от бытового контакта с ВИЧ-инфицированным никакой угрозы нет.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 14:45:44 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 03 Апреля 2018, 14:43:00 »
А вдруг ребенок плюнет ей в глаз?
Или изнасиловать решит!

изнасиловать может и не решит, но прекрасно мелкие дети могут царапаться и кусаться.
Кроме того куча сопутствующих заболеваний могут всплыть
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 03 Апреля 2018, 14:43:13 »
Теперь узнали, что у нее ВИЧ, у сына тоже. Когда рожала, еще не было
а как он тогда появился и у нее, и у сына? :-\

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 03 Апреля 2018, 14:45:10 »
а как он тогда появился и у нее, и у сына? :-\
Через молоко мог, если кормила грудью.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Апреля 2018, 14:49:14 »
Девочки ещё и сюсюкаться с братцем должны?!
Доо, наследниГГ же, а они второй сорт, должны перед ним преклоняться и обожать. (табличка, естественно)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 03 Апреля 2018, 14:52:23 »
Жидкости в которых есть вирус он вряд ли будет самопроизвольно выплёскивать. А даже если и будет, это не повод их срочно употреблять внутрь и втирать в раны. Просто от бытового контакта с ВИЧ-инфицированным никакой угрозы нет.

моя мелкая сестра разбила стекло и сильно порезалась - в крови было все. Я убирала осторожно - два пореза, хз как.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 03 Апреля 2018, 14:54:46 »
есть нюанс - с разумным взрослым угрозы нет.
а дети, особенно маленькие и не осознающие своей опасности, не предсказуемы.
Лично я бы не стала рисковать здоровьем своих дочерей :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Апреля 2018, 14:57:59 »
Безотносительно облика папаши, от ТС у меня пригорело.
Пока есть такие люди, которые шугаются больных ВИЧ из-за "опасности заражения", у нас не будет нормального общества.

Вообще-то детей с ВИЧ обязаны принимать в садики. Может, с вашими детьми в группе находится такой ребенок, только вы не знаете. А тут все известно, то есть даже проще обезопаситься. Хотя вероятность заражения ничтожно мала, не трахаться же они там собрались.

Если ребенок с вич отстает в развитии, значит, ему не дают терапию. А если ее не дают, то папаня с его новой семейкой адепты вич-отрицания, либо нет денег на качественную теру. И то и то не ок, скоро у ребенка попрут болезни-оппортунисты, типа молочницы на всех слизистых или туберкулез. И ему, и дочерям автора лучше не контактировать друг с другом, вич-позитивный может словить безобидную простуду и помереть, а девочки потом могут подхватить от него болезни, которыми он позаражается без терапии, тот же тубик.

Тубиком в России заражены две трети взрослого населения. Просто у большинства он не проявляется, потому что иммунитет работает. Рано или поздно дочки его подхватят, не так важно, от кого. Важно следить за здоровьем и иммунитетом в целом, чтобы он не проявился.

Мантикора, даже если будет какой-то опасный контакт, есть профилактическая терапия.
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 03 Апреля 2018, 14:59:27 »
Вообще-то детей с ВИЧ обязаны принимать в садики.
а еще они вроде терапию обязаны принимать, нет?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Апреля 2018, 15:00:37 »
Я вообще не понимаю, с чего взяли, что ребенок ее не принимает. Могло просто случиться двойное комбо: вич-инфицированный даун, при этом вич как таковой не обязательно сыграл роль.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 03 Апреля 2018, 15:00:59 »
И, блин, все считают нормальным на пороге пенсии

Хм. Опять же безотносительно терминальной глупости великого наследодателя. До пенсии официальной еще 13 лет. Не говоря о том, что многие продолжают работать и после.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 16:48:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 03 Апреля 2018, 15:01:37 »
моя мелкая сестра разбила стекло
Ну это скорее форс-мажор, чем ежедневная практика.
Я просто к тому, что ребёнок не виноват ни в том, что его отец dolboeb, ни в том, что он ВИЧ-положителен. К тому же, общение с ним не опасно, если он на терапии (что скорее всего), так и тем более.

с разумным взрослым угрозы нет
С кем угодно. Вирус в количествах достаточных для заражения есть в крови, половых жидкостях и грудном молоке. Последние два варианта можно отбросить сразу.
Думаете двухлетка в состоянии кому-то сделать инъекцию своей крови? От царапин ничего не будет. Если он не имеет привычки кусать сестёр до крови, то можно считать, что он не опасен. К тому же скорее всего он принимает лекарства, что дополнительно снижает контагиозность вируса.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 15:03:22 от Neverbalnost »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Апреля 2018, 15:04:45 »
Так, т.е. там до сих пор непонятная ситуация по вич, кто когда и от кого заразился, а основная проблема автора - объяснить дочкам, ради чего их бросил отец? Хм...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Апреля 2018, 15:17:36 »
Так, т.е. там до сих пор непонятная ситуация по вич, кто когда и от кого заразился, а основная проблема автора - объяснить дочкам, ради чего их бросил отец? Хм...

кстати да. Может, она тоже больна и вообще вся эта цепочка от нее идет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #21 : 03 Апреля 2018, 15:18:13 »
Ну, я, например, не понимаю, почему дочки автора должны сюсюкаться с отстающим братцем и почему мать это вообще допускает, поэтому прекрасно понимаю, откуда такое окружение вокруг нее собралось. Отдельно радует, что она не знает, как объяснить, почему папа ушел. Я бы не говорила правду только для того, чтоб их не травмировать, чтобы не считали себя второсортными. А так, насочиняла бы про этого обмудка с три короба, чтоб их воротило от него. Меня бы в такой ситуации волновало, прежде всего, наследство. Вот очень надо с отмороженным его делить в случае гибели папашки. Во-вторую - чтоб дочери и сейчас с ним не контактировали, и чтоб после он им не упал на воспитание и содержание. Короче, я б молилась, чтобы он сдох.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 03 Апреля 2018, 15:30:38 »
фупля, я  бы полностью прервала общение детей с таким отцом. и дело далеко не в виче, но на всякий случай анализы бы сдала  свои и детские.

но каждый раз при визите такого отца дети чувствуют, что они второй сорт. это кстати была одна из причин почему у нас не сложилось с биологическим папашей моего ребенка, потому что для него было очень ужасно то, что его сын будет расти без отца, ну а девочке норм, ачетакого.
да и чему может научить папа, ушедший из семьи, чтобы родить наследника продавленного дивана. что должно быть у него в голове??

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Апреля 2018, 15:45:24 »
как объяснить девочкам?
так и скажи, автор - папе очень хотелось ребёнка с другой формой пиписьки и славного продолжателя фамилии Пупкиных

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Апреля 2018, 16:01:40 »
Меня бы в такой ситуации волновало, прежде всего, наследство. Вот очень надо с отмороженным его делить в случае гибели папашки.
Как бы папашка все не завещал СЫНУ
А дочек заразит ВИЧ и угробит, чтоб не мешались.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Апреля 2018, 16:02:16 »
Безотносительно облика папаши, от ТС у меня пригорело.
Пока есть такие люди, которые шугаются больных ВИЧ из-за "опасности заражения", у нас не будет нормального общества.
она не шугается. если б шугалась, там истерика была бы "ааа спидозные!111" а так она разве что злорадствует, что бывший муж обломался с наследником (на это жирно намекает пассаж про "а ещё он отстаёт в развитии"). ну или просто для информации сообщает, что и баба бывшего, и его сын больны неизлечимой болезнью.

Меня бы в такой ситуации волновало, прежде всего, наследство. Вот очень надо с отмороженным его делить в случае гибели папашки.
Как бы папашка все не завещал СЫНУ
есть ли у него вообще что завещать. будто у нас каждый мужык обязательно с квартирой, дачей, машиной, яхтой и миллионом в банке.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 16:05:58 от steelslife »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Апреля 2018, 16:05:26 »
она не шугается. если б шугалась, там истерика была бы "ааа спидозные!111" а так она разве что злорадствует, что бывший муж обломался с наследником. ну или просто для информации сообщает, что и баба бывшего, и его сын больны неизлечимой болезнью.
Мне кажется, что ТС - это про меня, а не про автора истории :) Я же написала, что не понимаю, какого лешего дочки автора общаются с папашей и "братиком". Хотя хз.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Апреля 2018, 16:06:02 »
Тубиком в России заражены две трети взрослого населения. Просто у большинства он не проявляется, потому что иммунитет работает. Рано или поздно дочки его подхватят, не так важно, от кого. Важно следить за здоровьем и иммунитетом в целом, чтобы он не проявился.
Что значит "заражены"? Носят следы БЦЖ или имеют очаг Гона - кальцинат в легких? И, по-вашему, не стоит бояться контакта с носителем активного и агрессивного тубика с мультилекарственной устойчивостью? Штаммы возбудителей, они разные бывают. И болеют не только маргиналы.

Что до ВИЧ, если ребенок с папашей терапию принимают - это одно, она сводит заразность практически к нулю, если нет - слать их подальше. Однозначно. С дураками водиться -  себе дороже.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Апреля 2018, 16:10:25 »
Идите, дорогие, подтирайте сопли за братцем.
Имхо, это мерзко даже в том случае, если бы братец был абсолютно здоров.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 03 Апреля 2018, 17:42:43 »
Это ужасно, на самом деле.
Взрослый человек сам может принять решение - общаться ему с ВИЧ-инфицированным или нет, и насколько близко.
Дети не осознают всех рисков и не могут принять такое решение.

А тут мать за них всё решила.
Идите, дорогие, подтирайте сопли за братцем.
Молитесь, чтобы он вас не покусал и не разбил стекло.
Дети прекрасно решили избегать "братика". Мать как раз не против. А вот папочка бугуртит.