Автор Тема: #10830 - Я домовой, я домовой...  (Прочитано 34333 раз)

Ingole

• Гость
#10830 - Я домовой, я домовой...
« : 03 Апреля 2018, 17:45:10 »
https://zadolba.li/story/10830

Я — домовой. Не, траву я не курю — вообще ничего не курю. Просто должность такая. Я поднимаюсь среди ночи, обхожу квартиру, собираю грязную посуду, иду на кухню, заполняю посудомоечную машину, заливаю чайник свежей водой из фильтра, протираю и мою всё, на что хватает сил. Утром столы и прочие подоконники в квартире относительно пустые и чистые, кухонный стол сияет, чайник кипятится, и любезное семейство может завтракать в относительной чистоте и порядке. Ну, небольшой бардачок, образовавшийся в ходе завтрака, прибирается за какие-то десять минут, после чего я могу бежать на работу — к счастью, от меня не требуется непременно приходить к началу рабочего дня.

Вечером прихожу домой — в квартире уже бардак. Когда все вернутся — кто с учёбы, кто с работы, — бардак будет полным и продолжит развиваться даже после того, как я лягу спать. И следующей ночью я снова проснусь и буду наводить порядок. Я — домовой.

Нет, родился человеком. И до 22 лет человеком был. Потом женился. И — понеслось…

Говорил мне папа, светлая ему память: «Прежде чем жениться, посмотри, как живёт отец твоей невесты. Женскую натуру не переупрямить, ты будешь жить так же». Папа был прав. Надо было мне, парню, воспитанному в традициях армейского порядка в квартире (нет, офицеров в семье не было, не считая не вернувшегося с войны деда, просто мама любит порядок), обратить внимание на постоянный срач в квартире любимой, который при приходе гостей деликатно отодвигался/выносился/прикрывался. Но — был молодой, глупый и влюблённый.

Женился. Сначала, пока я работал по жёсткому постоянному графику, а жена — по постоянно меняющемуся расписанию, можно было настоять на поддержании минимального порядка. Но сейчас, когда у меня — относительно свободный график, а у неё — работа плюс учёба (пришлось пойти на вечернее, иначе могут выпереть с работы), есть законная отмазка: «Ой, я так устала!»

Да, всё так. Кровати, не считая моей, не заправляются в принципе. Никогда. «А зачем?» Унитаз моется раз в месяц. Вечером в гостиную на столик стаскиваются чашки, тарелки, подносы, объедки… Это мы смотрели телевизор. На стол за компьютер постоянно тащится еда, посуда оставляется там же. Две клавиатуры погибли в неравном бою с чаем и крошками. Бедняга ноут уже дважды был залит — замена клавы и винта, пятно в углу матрицы. Странно, что ещё живой. Всё-таки фирма есть фирма.

В кухне все горизонтальные поверхности всегда заняты грязной посудой и различными причиндалами. Прихватки висят на крючке. Казалось бы — чего проще: попользовалась — повесь на место! Нет, надо бросить на стол и так оставить. Икебана, @#$. Посудомоечная машина стоит пустая, но грязную тарелку надо поставить на неё или пихнуть в раковину. Помыть чашку и налить в неё чаю? Мы ж прынцессы! Мы возьмём чистую, а грязная пусть стоит на столе — мы ж чай идём пить за комп!

Можно натурально сломать ногу, если попытаться пересечь комнату дочери при плохом освещении без предварительной подготовки. Валяется всё. Попытки жены заставить чадо навести порядок сталкиваются с саботажем и искренним удивлением: «А зачем?» Удивление понятно: почему дочка должна прибираться, когда у мамы в квартире срач? Прибрать стол удалось вынудить только под угрозой лишения компа.

А я не могу. Физически. Не могу есть или готовить в кухне, где всё завалено грязной посудой и объедками. От одного такого вида у меня руки трясутся, тянет кого-нибудь убить или нажраться в хлам. И я всё равно встаю и начинаю прибираться, даже если ноги подкашиваются. И все знают, что я встану и приберусь, и старательно этим пользуются.

Как хочется хоть немного побыть бездомным домовым!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #10830 - Я домовой, я домовой...
« Ответ #1 : 03 Апреля 2018, 17:50:44 »
мужик сам себе всё рассказал, обсуждать особо нечего
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Frangipani

• Гость
« Ответ #2 : 03 Апреля 2018, 18:04:21 »
Вот поэтому (в том числе) я за сожительство до брака и детей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 03 Апреля 2018, 18:05:23 »
Ну, собственно, надо было слушаться папу, фигли. Людям с разными взглядами на быт тяжело жить вместе, особенно если один из них не готов быть домовым.
Кровати, не считая моей, не заправляются в принципе.
А нафига то делать, если есть отдельная спальня? :-[ Я понимаю, что есть те, кто просто любит, чтоб было заправленное. Но вот жена явно не из таких.
Но это так преподносится, как будто АДЪ, ужас, ЖЕНА ПОСТЕЛЬ НЕ ЗАПРАВЛЯЕТ ААА!!!!!!
Унитаз моется раз в месяц.
:-[
Вечером в гостиную на столик стаскиваются чашки, тарелки, подносы, объедки… Это мы смотрели телевизор.
Ну т ж домовой мужик! Объясни всем доходчиво, что за собой надо убирать.
На стол за компьютер постоянно тащится еда, посуда оставляется там же.
Жрачка за компом - святое!!! Насчет посуды см. совет выше.

Автор описывает какие-то авгиевы конюшни. Я не представляю, чтоб чистоплотный муж, жена и дочка так могли все засрать :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 03 Апреля 2018, 18:06:20 »
Жрачка за компом - святое!!!

для свиней - безусловно
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Ingole

• Гость
« Ответ #5 : 03 Апреля 2018, 18:10:20 »
Вот поэтому (в том числе) я за сожительство до брака и детей.
Так это не факт, что они вместе не жили. Проблемы начались, когда у них графики рабочие поменялись, может до этого несколько лет было более-менее норм.

А как узнать, чистоплотная ли семья, если они всегда прибираются к приходу гостей? Внезапно приходить? ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Апреля 2018, 18:11:50 »
"Студенческий корм" за компом - святое.  >:(
Здесь так называются пакетики-смеси орешков-изюма-сухофруктов. Очень хорошо идут, когда надо думать много сразу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 03 Апреля 2018, 18:14:06 »
Я — домовой. Не, траву я не курю — вообще ничего не курю.
Завис.

Помыть чашку и налить в неё чаю? Мы ж прынцессы! Мы возьмём чистую, а грязная пусть стоит на столе
Вот это реально бесит.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 18:19:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Апреля 2018, 18:14:26 »
"Студенческий корм" за компом - святое.  >:(
Здесь так называются пакетики-смеси орешков-изюма-сухофруктов. Очень хорошо идут, когда надо думать много сразу.
А как же бутерики и кофеек, пакетик чипсов, тортик с чаем. Проблема еды за компом только в том, чтобы вовремя убираться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 03 Апреля 2018, 18:31:26 »
А нафига то делать, если есть отдельная спальня? :-[ Я понимаю, что есть те, кто просто любит, чтоб было заправленное. Но вот жена явно не из таких.
Но это так преподносится, как будто АДЪ, ужас, ЖЕНА ПОСТЕЛЬ НЕ ЗАПРАВЛЯЕТ ААА!!!!!!

Даже если нет спальни. Мне например проще в уличной одежде не лезть в постель, а что ещё с ней сделается незаправленной?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Апреля 2018, 18:33:32 »
Ну чо, кто там кричал "какие проблемы с домашним хозяйством? Купил стиралку и посудомойку - и все зшбс!!"
Вот у мужика что-то зшбс не выходит. А ведь всего лишь надо собрать разбросанное и сложить посуду в посудомойку.

Пассаж про "почему не помыла чашку, а взяла чистую" при наличии посудомойки вынес мне мозг начисто. А нах*я тогда посудомойка?

Про постель. Всякие врачи НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют не застилать постель, а оставлять ее проветриваться

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Апреля 2018, 18:34:31 »
Даже если нет спальни. Мне например проще в уличной одежде не лезть в постель, а что ещё с ней сделается незаправленной?
По мне, так только личные предпочтения заправляющих.
Пыль.
Полы лучше чаще мыть 8)

Читала и не раз, что сразу после сна постель лучше не заправлять, чтоб она "подышала". Особенно если окно открыть, проветрить. Отмазываюсь этим.
О, Греча опередила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Апреля 2018, 18:36:45 »
Ну так да.
Открыть окно, уйти завтракать...
...потом пойти собираться на работу, благополучно там провести свой день, вернуться назад, принять душ и нырнуть под одеялко...ммм...!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 03 Апреля 2018, 18:38:58 »
Ну и чё разнылся? Ведь бытовуха это так просто! Машинка стирает, пароварка варит, посудомойка моет, пылесос пылесосит, а если это моющий пылесос, то и полы протрет. В чем дело? Пришел с работы кнопки нажал и иди в танчеги руби. Прям как не мужик чесслово.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 03 Апреля 2018, 18:40:25 »
У нас всё равно кот сдирает одеяло с кровати :D Носится по нему, цепляет когтями и тащит за собой

Ну и чё разнылся? Ведь бытовуха это так просто! Машинка стирает, пароварка варит, посудомойка моет, пылесос пылесосит, а если это моющий пылесос, то и полы протрет. В чем дело? Пришел с работы кнопки нажал и иди в танчеги руби. Прям как не мужик чесслово.

На самом деле всё так, если только никто не создаёт дополнительного бардака. Например, если б он один жил.
А если при этом кто-то заботливо рассыпает крошки по всем поверхностям и заливает столы чаем, то никакая техника не справится.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #15 : 03 Апреля 2018, 18:40:47 »
А полы сами чаще мойте  >:(
Зачем самим мыть, коль домовые со свободным графиком не перевелись? :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Апреля 2018, 18:42:13 »
Вот с пылью жопец >:( чтоб ее не было и чтоб полы были чистыми, приходится протирать пару раз в неделю, при этом на 2-3 день уже появляется. Это при том, что нет детей и животных. Боль моя, боль :'(

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 03 Апреля 2018, 18:46:03 »
Я не застилаю постель. Простынку разглаживаю, подушки взбиваю, одеялко складываю, но покрывала у меня не водится уже hуй знает сколько лет. Днём валяюсь на тахте или на полу, так что норм.
Мыть кружку, а не наливать чай в другую -- ну и зачем мне тогда моя коллекция кружек, занимающая аж две полки? Чтоб посуду намывать по двадцать раз в день? Тьфу >:( Вечером всё собирается и моется одним махом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Апреля 2018, 18:49:06 »
Надо опрос про застилание постели повесить ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 03 Апреля 2018, 18:51:25 »
Женился. Сначала, пока я работал по жёсткому постоянному графику, а жена — по постоянно меняющемуся расписанию, можно было настоять на поддержании минимального порядка. Но сейчас, когда у меня — относительно свободный график, а у неё — работа плюс учёба (пришлось пойти на вечернее, иначе могут выпереть с работы), есть законная отмазка: «Ой, я так устала!»
А чо б и не, у автора свободного времени на быт больше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 03 Апреля 2018, 18:53:01 »

Нет мебели - нет пыли на ней :)

Пыль на мебели, я - нет. Я не трогаю пыль, пыль не трогает меня. Все довольны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #21 : 03 Апреля 2018, 18:53:08 »
Ну можно хотя бы не засирать пространство, раз уж самой убираться неохота.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 03 Апреля 2018, 18:54:32 »
Не очень понятно нытье мужика потому что на жене работа, учеба и ребенок
Плюс, скорее всего, она готовит (хотя бы ужины), гладит, таки наводит порядок перед приходом гостей и тэдэ
Ну, значит, он может и поубирать
Разделение обычной бытовухи
Или ему надо, чтобы жена училась, работала, занималась ребенком, готовила, убирала
А автор тогда в доме нафига?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 03 Апреля 2018, 18:56:58 »
Как я поняла, бедняжку не просят впахивать на благо семьи. Бедняжку просят тупо. не. свинячить. Засунуть посуду в посудомойку, выбросить мусор и объедки, плядь, а не оставлять их там, где жрала, прихватку на крючок повесить -- для этого много сил не надо, для этого надо только немного мозгов и уважения к тому, кто за тобой весь этот срач вынужден убирать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #24 : 03 Апреля 2018, 18:57:22 »
Я ж в трауре. В новой квартире не получается подключить посудомойку. Я страдаю прям вот слезами.

Вообще, по чесноку, я свинюха. И долго очень переживала, что я плохая хозяйка и срач развожу. Но вот пока квартиры смотрели, увидела я как люди живут.
Просто в шоке была. Плесень в ванной, грязные кошачьи туалеты, объедки какие-то, заляпанные стены, на потолочных вентиляторах пыль кусками, духовки не мытые. И это люди, которые могут выложить 1,5 тыс за аренду, т.е. не бомжи какие-то.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #25 : 03 Апреля 2018, 18:59:09 »

А автор тогда в доме нафига?
Для красоты и ощущения полноценной семьи, дабы привить дочери правильную модель отношений.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Апреля 2018, 19:04:21 »
Никто не обратил внимание что жена автора совмещает работу с учебой и как минимум частично с воспитанием ребёнка? Возможно в какой-то мере это можно считать небольшим оправданием.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 03 Апреля 2018, 19:07:09 »
Ну можно хотя бы не засирать пространство, раз уж самой убираться неохота.
ну, эт понятия относительные жы
Попили чай перед теликом, похрустели орешками, поставленная на раковину тарелка
По отдельности ничего страшного. Все вместе может быть реально жвах
Но, опять же, разделение бытовухи никто не отменял
Особенно, если у автора свободный график
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #28 : 03 Апреля 2018, 19:09:46 »
Никто не обратил внимание что жена автора совмещает работу с учебой и как минимум частично с воспитанием ребёнка? Возможно в какой-то мере это можно считать небольшим оправданием.

Неа, это устоявшиеся человеческие привычки.
Я много лет работала, училась и воспитывала ребенка одновременно, муж тоже дофига работал и воспитывал, однако привычки кидать грязную посуду по всему дому не приобрел никто, как и вещи на пол, это вообще капец какой то  :-X
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Апреля 2018, 19:12:41 »
Да все проще. Если сразу после еды убирать посуду в машину, то будет гораздо, гораздо, гораздо чище. И делов-то меньше, чем на 2 минуты. Не понятно, какого возраста дочь: если мелкая, то на мать доп.нагрузка. А если там уже подросток, то вполне логично от нее ждать помощи по доме, в том числе посудомойку могла бы и она загружать, не переломится.
Как я поняла, основная претензия автора, что за собой никто не убирает. И я его вполне могу понять.