Автор Тема: #10830 - Я домовой, я домовой...  (Прочитано 34328 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #10830 - Я домовой, я домовой...
« Ответ #30 : 03 Апреля 2018, 19:13:10 »
ОМГ, прихватка на столе. Он хотя бы знает, где она (задумалась).

Кому грязно, тот и убирается. Непонятно, в чем проблема, если ему больше надо и у него больше времени?
Понятно, что неприятно когда несовпадение, тут только торговаться за уборку за собой.
Должна 10 ОС

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 03 Апреля 2018, 19:15:13 »
Не очень понятно нытье мужика потому что на жене работа, учеба и ребенок
Плюс, скорее всего, она готовит (хотя бы ужины), гладит, таки наводит порядок перед приходом гостей и тэдэ
Ну, значит, он может и поубирать
Разделение обычной бытовухи
Или ему надо, чтобы жена училась, работала, занималась ребенком, готовила, убирала
А автор тогда в доме нафига?
Ну слушай. Лично для меня убрать за собой срач -- это как задницу подтереть, реально. Я не говорю сейчас о глобальной какой-то уборке (полы, пыль и вот это вот всё). Но поесть и бросить объедки возле компа / в гостиной / где-то ещё -- это как из туалета с грязной жопой выйти, это сразу миллион вопросов к воспитанию и тому, всё ли у человека с головой в порядке.
А в списке претензий я к полам и пыли предъяв не заметила. Зато там есть вот что:
Вечером в гостиную на столик стаскиваются чашки, тарелки, подносы, объедки… Это мы смотрели телевизор. На стол за компьютер постоянно тащится еда, посуда оставляется там же.
Бросание объедков где поела называется разделением бытовухи? Э-э...
Кстати, насчёт ребёнка.
Попытки жены заставить чадо навести порядок сталкиваются с саботажем и искренним удивлением: «А зачем?» Удивление понятно: почему дочка должна прибираться, когда у мамы в квартире срач? Прибрать стол удалось вынудить только под угрозой лишения компа.
Вряд ли автор угрожал лишить компа жену, то есть дочь, видимо, уже школьница. Упахаться на ниве воспитания школьницы до такой степени, чтоб не мочь тарелку в посудомойку сунуть, -- это, конечно, уметь надо.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 19:17:28 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #32 : 03 Апреля 2018, 19:17:25 »

Как я поняла, основная претензия автора, что сразу за собой никто не убирает. И я его вполне могу понять.
И я всё думаю над пассажем про немытый месяц унитаз. Автор тоже терпит месяц немытый унитаз, или всё же раз в месяц его кто-то опережает и моет раньше автора?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Апреля 2018, 19:18:02 »
В принципе отнести тарелку в посудомойку не сложно
Но я вангую, что после полного рабочего дня плюс учебы на вечерке сил таки может не быть. Хочется просто упасть и лежать.

Ну и автор так мило обходит вопросы прочих домашних забот
Унитаз у него моетСЯ - видимо, самостоятельно
Стирает кто? Гладит? Готовит кушать? И тд и тп
Готовит кушать, походу, таки жена - она ж, сука, прихватку на место не повесила
И остальное небось тоже она
А автор, бедняжка, так упарывается посуду собрать и в посудомойку сложить. Ях*ею просто

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #34 : 03 Апреля 2018, 19:18:21 »
Ну слушай. Лично для меня убрать за собой срач -- это как задницу подтереть, реально. Я не говорю сейчас о глобальной какой-то уборке (полы, пыль и вот это вот всё). Но поесть и бросить объедки возле компа / в гостиной / где-то ещё -- это как из туалета с грязной жопой выйти, это сразу миллион вопросов к воспитанию и тому, всё ли у человека с головой в порядке.
Вот соглашусь.
Оставить посуду на кухонном столе, чтобы кто-то один потом все собрал и утрамбовал - норм, мы такое практикуем. Но пойти поесть где-то за пределами кухни и там все бросить - свинство.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Апреля 2018, 19:20:48 »
Наловлю ща минусов, но я на стороне жены. Что за удовольствие - всю жизнь только и делать, что убирать? Да ну нахрен, да будет срач! Будет настроение - приберусь, не будет - нехай все валяется. Сейчас живу временно одна, и плевать я хотела на порядок - чашки стоят везде, где мне нравится, и хрен бы с ними, мне не мешают. А автора надо с Артемисией познакомить, получится идеальная семья зануд. )))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 19:22:24 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Апреля 2018, 19:22:20 »
Доби, ну одному жить и быт вести, как тебе удобно, значительно проще, кто бы спорил. Но когда ты живешь с кем-то, то, на мой взгляд, надо считать и с его интересами тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 03 Апреля 2018, 19:25:41 »
Я не понял, идеала надо мужику, а унитаз типа должна ежедневно драить жена или шо?

А так если, то лично я для того и имею отдельную спальню, чтобы кровать по утрам не заправлять.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Апреля 2018, 19:29:24 »
Доби, ну одному жить и быт вести, как тебе удобно, значительно проще, кто бы спорил. Но когда ты живешь с кем-то, то, на мой взгляд, надо считать и с его интересами тоже.
Вот и считаются, только автору этого мало.
Я вот накуй разоралась, если б кто-то за мной срач начал убирать. Сама нагадила -  сама уберу, когда мне будет удобно. Некуй лезть на мою личную территорию, вроде срача на компьютерном столе.

Автору никто не обязан обеспечивать тот уровень чистоты, о котором он грезит, особенно человек с большей нагрузкой. Надо ему - пусть и домовничает всласть, на него не весь быт повесили, времени у него больше, вот пусть и загружает кружки в посудомойку.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Апреля 2018, 19:32:12 »
Да ты истеричка-засранка, Мошка.
Плюющая на желание домочадцев жить в чистоте.
Ммм, вкуснота
Я просто не завожу домочадцев. Я ж хорошая, зачем мне кого-то заставлять страдать :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Апреля 2018, 19:32:47 »
Мошка, так "когда мне удобно" может наступить и через неделю. А другим домочадцам в этом сраче жить. Поэтому я за то, чтоб эти вопросы обсуждались и обязанности распределялись. Если было оговорено, что на муже - посуда, загрузка и разгрузка посудомойки, то нефиг ныть. Если все это происходит несогласованно и жена говорит "я потом уберу", но не убирает. то это свинство и гадство.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Апреля 2018, 19:34:47 »
Если было оговорено, что на муже - посуда, загрузка и разгрузка посудомойки, то нефиг ныть. Если все это происходит несогласованно и жена говорит "я потом уберу", но не убирает. то это свинство и гадство.
простите, а какие еще обязанности на муже-то?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 03 Апреля 2018, 19:35:49 »
Автор, твоя жена - ты и воспитывай. Яйца тебе на чо?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Апреля 2018, 19:37:12 »
Мошка, так "когда мне удобно" может наступить и через неделю.
Да не дай Ктулху, чтоб неделю не было время на убрать стол.
Лишь бы не воняло и не растекалось по чужим личным пространствам. Автор с женой прекрасно уживался долгое время, вот только он не учел, что возросшая нагрузка на жену скажется и на быте. Коль он этого не понимает, то пусть страдает. Ибо на дух не переношу людей, что ждут выполнения своих хотелок вопреки возможностям близкого.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 03 Апреля 2018, 19:38:02 »
Как я поняла, бедняжку не просят впахивать на благо семьи. Бедняжку просят тупо. не. свинячить. Засунуть посуду в посудомойку, выбросить мусор и объедки, плядь, а не оставлять их там, где жрала, прихватку на крючок повесить -- для этого много сил не надо, для этого надо только немного мозгов и уважения к тому, кто за тобой весь этот срач вынужден убирать.
Я понимаю, что у автора жена свинтус и не отрицаю.
Алсо, у него тоже не пахнет уважением к человеку, который учится и работает плюс следит за ребенком. Отмазка, видите ли.
Два сапога пара.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Апреля 2018, 19:41:33 »
простите, а какие еще обязанности на муже-то?
Я ипу штоли? :-\ если верить стори, то он посуду на место возвращает и кулер заполняет водой. И еще размытая фраза "мою все, на что хватает сил". Кстати, вот интересная деталь, что он там намывает каждый день, интересно.

Даже если было оговорено, что муж - главный по тарелочкам, оставлять посуду вне кухни, свинство. Если, конечно, это отдельно не было оговорено и жене, дочке дали добро на свинячество.

Автор с женой прекрасно уживался долгое время, вот только он не учел, что возросшая нагрузка на жену скажется и на быте. Коль он этого не понимает, то пусть страдает. Ибо на дух не переношу людей, что ждут выполнения своих хотелок вопреки возможностям близкого.
Да блин, Мошка, отнести за собой тарелку от компа и поставить ее пусть даже в раковину, а не в посудомойку, это даже отдельного времени не потребует. Можно проделать, пока за чашкой чая идешь :-\

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Апреля 2018, 19:43:36 »
он встает ночью чтобы убраться!!!! хотя точно знает что завтра будет так же  :o бедный мужик  :-\

пойду ка я... нет не прилягу, а стирку разложу по шкафам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Апреля 2018, 19:48:48 »
отнести за собой тарелку от компа и поставить ее пусть даже в раковину, а не в посудомойку, это даже отдельного времени не потребует.
а толку? Его ж это тоже не устраивает, к раковине тоже претензии
И к тому, что они смеют брать чистую чашку, а не мыть уже поюзанную. При посудомойке.
Короче, я бы рассказ о засранной за день до потолка квартире поделила бы минимум на два.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #48 : 03 Апреля 2018, 19:51:01 »
Не можешь жить в грязи - убираешься, о чем плач-то? Или он так и не в курсе, что эти навыки не сцеплены жёстко с формой половых органов?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Апреля 2018, 19:58:12 »
Его ж это тоже не устраивает, к раковине тоже претензии
но зато у меня бы не было 8)
Короче, я бы рассказ о засранной за день до потолка квартире поделила бы минимум на два.
а я бы версии жены и дочки почитала

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 03 Апреля 2018, 19:58:42 »
Кабы кто епашил ужины, выносил и родил мне ребенка, занимался его воспитанием, при этом еще работал, а не сидел на моей шее, да еще и повышал квалификацию, чтобы зарабатывать еще больше, то я бы со свободным графиком уж так и быть регулярно ликвидировала свинарник в доме. Бонус - этот кто-то будет молча терпеть мое нытье по любому поводу, достаточно сказать "и дома как в хлеву!!! ты свинья!!!", угождать мне в постели мне-же-надо-для-здоровья, терпеть мои пятничные загулы с друзяшками и геймерские запои до поздней ночи, ну а фигли свободный график позволяет. При этом всем социальная плюшка - я идеальный супруг с партнером-неряхой, ай-яй-яй, терплю, люблю, унитаз мою. Чем автор недоволен то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Апреля 2018, 20:00:35 »
Да блин, Мошка, отнести за собой тарелку от компа и поставить ее пусть даже в раковину, а не в посудомойку, это даже отдельного времени не потребует. Можно проделать, пока за чашкой чая идешь :-\
Автор кружки собирает тоже. Я вот не буду страдать если почти пустая вазочка с печеньем будет стоять у компа, автор может посчитать это объедками, которые собирают на стол.
Судя по тому, что завтракают на кухне, то и остальные основательные приемы пищи проходят на кухне, значит в остальной квартире не будут находиться тарелки из-под рыбы/супа/салата.
А ещё помимо автора там минимум два члена семьи и им тоже дозволено решать допустимый уровень свинства.
А еще автор ВСТАЕТ ПО НОЧАМ ДЛЯ УБОРКИ, вполне возможно у него ОКР, тоже под это подстраиваться?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 03 Апреля 2018, 20:00:59 »
Ой, а я и не помню, когда это писал.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 03 Апреля 2018, 20:01:14 »
Автор, у нас так большинство женщин живет. Да еще и дети на них тоже. А ты сразу упахался. Что, никак завтра война, а ты уставший?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Апреля 2018, 20:11:00 »
Автор кружки собирает тоже. Я вот не буду страдать если почти пустая вазочка с печеньем будет стоять у компа, автор может посчитать это объедками, которые собирают на стол.
Судя по тому, что завтракают на кухне, то и остальные основательные приемы пищи проходят на кухне, значит в остальной квартире не будут находиться тарелки из-под рыбы/супа/салата.
А ещё помимо автора там минимум два члена семьи и им тоже дозволено решать допустимый уровень свинства.
А еще автор ВСТАЕТ ПО НОЧАМ ДЛЯ УБОРКИ, вполне возможно у него ОКР, тоже под это подстраиваться?
Кружка, вазочка могут вполне мешать у рабочего компа. Зависит от стола. Если за компом работать, то лично мне любые посторонние предметы мешают. Так что автор имеет право возмутиться на сей счет ЕСЛИ ДОПУСТИМОГО СВИНСТВА НЕ БЫЛО ОГОВОРЕНО.
Тарелки могут быть от бутеров. Да и из-под супа вполне, почему нет. Знаешь как кайфово борщеца навернуть за чтением кмп-шки. А потом убрать за собой.
Так я о том и грю, что уровень свинства должен обсуждаться.
Вставание по ночам мне непонятно из-за его нецелесообразности. Но видели ведь глазоньки, что берут.
Автор, у нас так большинство женщин живет. Да еще и дети на них тоже. А ты сразу упахался. Что, никак завтра война, а ты уставший?
оспиди, причем тут жизнь каких-то там мифических большинства женщин, если мы имеем историю с двумя свинюхами
И, да, хотела бы я посмотреть, что писали бы в комментах, если бы в истории муж работал, учился и свинячил, а жена собирала кружки по дому.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 03 Апреля 2018, 20:40:38 »
Ну слушай. Лично для меня убрать за собой срач -- это как задницу подтереть, реально.
Я согласна
У меня дома ваще белые ковры и наполированы все поверхности
Но!
А в списке претензий я к полам и пыли предъяв не заметила.
Именно что
Как и не было упоминания о том, что автор собирает дочь в школу, отводит ее туда, забирает назад, ведет на кружки, делает с ней уроки
Есть упоминания о мойке унитаза, и то, делает это таки жена, иначе автор непременно зависал бы это в свои заслуги
То есть, по большому счету он работает в плавающем графике, что позволяет ему поспать на часик больше, когда хочется
И все, что он делает, это собирает посуду ночью и утром готовит завтрак???
Попытки жены заставить чадо навести порядок сталкиваются с саботажем и искренним удивлением: «А зачем?» Удивление понятно: почему дочка должна прибираться, когда у мамы в квартире срач? Прибрать стол удалось вынудить только под угрозой лишения компа.
Сто вообще значит «У МАМЫ в квартире срач»?
Папа там не живет? Живет. А, если он там живет, то почему он скидывает вину на маму в открытую? Она не сидит дома, она работает и учится
Отличный пример для дочки от папы об уважительных отношениях в семье
Вряд ли автор угрожал лишить компа жену, то есть дочь, видимо, уже школьница. Упахаться на ниве воспитания школьницы до такой степени, чтоб не мочь тарелку в посудомойку сунуть, -- это, конечно, уметь надо
Она упахивается не от воспитания она упахивается от работы и учебы
Плюс, запросто может быть в депресснякн и зайопана цепляниями автора

Я не обеляю грязнуль
Мне не понравился автор и его подход
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #56 : 03 Апреля 2018, 20:51:54 »
Если жена и дочь неисправимые грязнули, а он задолбался за всеми убирать, существует клининг, который сейчас стоит не дороже маникюра.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Апреля 2018, 20:52:59 »
Если жена и дочь неисправимые грязнули, а он задолбался за всеми убирать, существует клининг, который сейчас стоит не дороже маникюра.
Ночами вызывать? Ибо автору ночью надо порядок навести.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #58 : 03 Апреля 2018, 20:54:14 »
Ночами вызывать? Ибо автору ночью надо порядок навести.
Можно в выходные или в любое удобное время. А если автору ночью не спится, это его личные трудности.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 03 Апреля 2018, 20:57:00 »
я так понимаю, там не грязь, а бардак. Ну то есть не пыль, лужи на полу, диван в каплях соуса, гниющие объедки и прочие ужасы, а банальные чашки после чая и пакетик из под орешков у компа. Хз, насколько целесообразно каждый день вызывать ради этого клининг.