Автор Тема: #10830 - Я домовой, я домовой...  (Прочитано 34323 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #10830 - Я домовой, я домовой...
« Ответ #90 : 04 Апреля 2018, 09:37:39 »
А не проще ли ее стирать чаще?
Нет, конечно. Больше лишних телодвижений.
93

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #91 : 04 Апреля 2018, 09:42:52 »
Бедный мужик. Он всего лишь не хочет жить в свинарнике, а ему уже и диагноз поставили :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #92 : 04 Апреля 2018, 09:49:55 »
пойти может носки от входной двери забрать или пусть полежат пока?  ;D
Главное чтоб не стояли  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Апреля 2018, 10:24:43 »
Я вот тоже живу с человеком, для которого уборка за собой - понятие весьма эфемерное. При этом, общей уборкой он может заняться. Этак раз в пару недель. Пропылесосить, помыть полы, развесить белье, иногда даже порядок навести.
Но. Человек идет на кухню за кофе - после него надо убрать в шкаф сахар и кофе, убрать сыр, помыть ложку, доску и нож, протереть стол, протереть плиту, повесить на место прихватки, принести из комнаты кухонную зажигалку. Посидел полчаса за компом - приходишь и вытираешь пепел, убираешь ложку, выкидываешь в мусорку фантики конфет(мусорка прямо рядом с компьютерным столом, специально поставила, но нет, фантики будут лежать обязательно на столе, пока не загородят монитор), ставишь на место зубочистки, убираешь на место тетрадки и непонятные бумажки. Побрился в ванной - моешь помазок, моешь бритву, моешь чашку для пены, вытираешь остатки пены со столика, смываешь волоски с поверхности ванной, сдвигаешь бритвенный набор на место, поднимаешь уроненный шампунь. Пришел домой - вешаешь брошенную в комнате куртку на вешалку, ставишь раскиданные ботинки на коврик, протираешь пол, поднимаешь уроненные ключи, снимаешь со стула джинсы, поднимаешь с пола ремень...
Просто уборка для человека это собраться, выделить время, все помыть, протереть, убрать, а это в лучшем случае раз в пару дней случится. До этого будет ад и апокалипсис в любом месте, где что-то делалось больше двух минут.

Это вот совсем не вопрос того, кто будет убираться. Делать уборку три раза в день все же напряжно даже со свободным рабочим графиком. Просто большинство людей делают некоторые вещи(разулся на коврике, отнес после еды посуду на кухню, вытер уроненный пепел, протер пролитый кофе) на автомате, сразу, не задумываясь об этом. А некоторые нет.
Но я не чистюля и достаточно спокойно отношусь к оставленной у компа тарелке. Обычно просто убираю, иногда, если лень или времени нет, оставляю как есть. А вот если кто-то привык к порядку и чистоте, то, конечно, жить вот так будет ужасно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #94 : 04 Апреля 2018, 10:32:18 »
Тут уже писали или нет, что мужик сам впрягся, сам страдает, а всё потому что силы воли не хватает? о, рифма случайно вышла Я на его месте принципиально перестала бы упахиваться, если пара-тройка последних предупреждений не услышаны. Глядишь, когда горы грязных кружек начнут сыпаться хрюшкам на голову - призадумаются. Если даже это не поможет, простите, но это уже чистая клиника. Велик риск, что следующая стадия синдром Плюшкина. Лечить или бежать.

Могут и не призадуматься ни фига. Мои родители сдавали квартиру одной семье из мужа с женой и двумя детьми на протяжении 8 лет за копейки, при этом с проверками не наезжали и вообще никак не беспокоили. Потом квартиру понадобилось продать, квартирантов попросили съехать. После их отъезда мы увидели пздц в натуральном виде. Унитаз, судя по годовым кольцам мочевого камня и известкового налета, не чистили ни разу за 8 лет. На плите был слой пригоревшего жира толщиной с палец. Одна стена в коридоре была вся измазана засохшими соплями.  На полу была протоптана грязевая дорожка. При этом жена в той семье не работала, а "следила за домом и детьми". Детям (мальчик и девочка) на момент съезжания было по 12-13 лет примерно. После того зрелища я совсем по-другому стала смотреть на истории про домашних засранцев, ибо теперь я понимаю, каких феерических масштабов это самое засранство может достигать.

Manticora

• Гость
« Ответ #95 : 04 Апреля 2018, 10:34:22 »
Собаки вообще хорошо к порядку приучают, особенно в отношении носков - перчаток - остатков еды.
Не, не работает.
Моя собака не ворует еду и ему пофиг на носки/перчатки/любую вещь на полу. А спит он все равно с нами, так что без разницы, заправлена постель или нет)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #96 : 04 Апреля 2018, 10:56:20 »
Уж сколько раз твердили миру, что жениться пА АгромнАй люППви будучи вчерашней студентотой - плохая идея (а старших при этом не слушать - ещё хуже), но всё равно ж находятся принципиальные кактусоеды.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #97 : 04 Апреля 2018, 10:57:20 »
так что там с твоим браком приключилось?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 04 Апреля 2018, 11:05:30 »
Белена, чтоб собаки не валялись на кровати, достаточно закрывать дверь в спальню.

Не у всех есть спальня так-то

Но. Человек идет на кухню за кофе - после него надо убрать в шкаф сахар и кофе, убрать сыр, помыть ложку, доску и нож, протереть стол, протереть плиту, повесить на место прихватки, принести из комнаты кухонную зажигалку. Посидел полчаса за компом - приходишь и вытираешь пепел, убираешь ложку, выкидываешь в мусорку фантики конфет(мусорка прямо рядом с компьютерным столом, специально поставила, но нет, фантики будут лежать обязательно на столе, пока не загородят монитор), ставишь на место зубочистки, убираешь на место тетрадки и непонятные бумажки. Побрился в ванной - моешь помазок, моешь бритву, моешь чашку для пены, вытираешь остатки пены со столика, смываешь волоски с поверхности ванной, сдвигаешь бритвенный набор на место, поднимаешь уроненный шампунь.

Фе. У нищих слуг нет. Кто это всё подбирать и подтирать должен, бегая хвостиком?
Я сама бардачница и свинья, да, могу хранить вещи на полу, могу не протирать пыль полгода.
Но мокрая грязь - это буэээ. Залил плиту - протри. Засыпал бородой раковину и залил пеной - протри >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #99 : 04 Апреля 2018, 11:09:13 »
Но. Человек идет на кухню за кофе - после него надо убрать в шкаф сахар и кофе, убрать сыр, помыть ложку, доску и нож, протереть стол, протереть плиту, повесить на место прихватки, принести из комнаты кухонную зажигалку. Посидел полчаса за компом - приходишь и вытираешь пепел, убираешь ложку, выкидываешь в мусорку фантики конфет(мусорка прямо рядом с компьютерным столом, специально поставила, но нет, фантики будут лежать обязательно на столе, пока не загородят монитор), ставишь на место зубочистки, убираешь на место тетрадки и непонятные бумажки. Побрился в ванной - моешь помазок, моешь бритву, моешь чашку для пены, вытираешь остатки пены со столика, смываешь волоски с поверхности ванной, сдвигаешь бритвенный набор на место, поднимаешь уроненный шампунь. Пришел домой - вешаешь брошенную в комнате куртку на вешалку, ставишь раскиданные ботинки на коврик, протираешь пол, поднимаешь уроненные ключи, снимаешь со стула джинсы, поднимаешь с пола ремень...

Скажите, что он очень хороший человек пжалст или что у него 25см. Потому что это не ужас, это псдец  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #100 : 04 Апреля 2018, 11:10:22 »
Фе. У нищих слуг нет. Кто это всё подбирать и подтирать должен, бегая хвостиком?
Я сама бардачница и свинья, да, могу хранить вещи на полу, могу не протирать пыль полгода.
Но мокрая грязь - это буэээ. Залил плиту - протри. Засыпал бородой раковину и залил пеной - протри >:(

чёт мы не всё знаем про мурмур
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #101 : 04 Апреля 2018, 11:12:36 »
Скажите, что он очень хороший человек пжалст или что у него 25см. Потому что это не ужас, это псдец  :-\
Есть такая вероятность, что люди разные и кого-то это не бесит.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #102 : 04 Апреля 2018, 11:27:50 »
О, Notoriginal живёт со мной?  ;D

Следует различать грязь и беспорядок. Если не липко, не воняет, не течёт - пусть лежит, уберём когда будет менее лениво.
Принципиальный перфекцех@изм - не идеально, да и пох@й.
Живу с таким же товарищем.
Десять чашек у компа? - гспди, вечером соберём да помоем всё сразу. Или завтра.
Фантики лежат? - вечером выбросим, они ж не текут и не воняют.
Товарищ не закрыл баночку крема-зубную пасту-шампунь? - Сама закрою. Или он закроет в следующий раз как увидит, если мне лениво.
Не застелили постель? - Отлично, к моему приходу кот согреет её теплом своего тела  :D

В общем, перфекцех@изм - спонсор моей спокойной жизни и целого мозга моего сожителя.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #103 : 04 Апреля 2018, 11:32:20 »
А волосы за собой с бритвы не смыть и побросать все как было это не грязь?  :-\
Тетей Асей себя чувствую, блин, а думала, что просто аккуратная.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #104 : 04 Апреля 2018, 11:35:25 »
Волосы на бритве относятся к категории "липкое и может завонять", поэтому убираются сразу)
Мои козявочки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Апреля 2018, 11:36:04 »
Если обеспечиваю чистоту и порядок не я - то всё должно быть идеально!
Никаких лишних предметов, всё должно быть убрано на свои места после использования.
Если я, то "нууу, в общем-то можно и потом убрать, под настроение..."

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #106 : 04 Апреля 2018, 11:36:25 »
Пока автор жил дома,  там была любящая порядок мама,  пока автор мог жену заставить заниматься уборкой -  тоже было ок.  Но как только пришлось самому пошевелиться  -  все трагедия,  он домовой.
Форма написания выдает с головой любителя порядка чужими руками.  Мама любила  порядок,  доча смотрит какой у мамы срач,  отмазку нашла,  чтобы не убирать и т.д.
МЫ смотрели телевизор,  естественно за нами кто-то должен убрать.  Катастрофа - этот кто-то теперь автор,  а не жена.
Пришло время собирать камни.
Страдай, мужик,  мне тебя не жалко.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 04 Апреля 2018, 11:36:47 »
А волосы за собой с бритвы не смыть и побросать все как было это не грязь?  :-\

Одноразовые станки рулят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #108 : 04 Апреля 2018, 11:56:19 »
Одноразовые станки рулят.
Они волосы не собирают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 04 Апреля 2018, 12:19:57 »
злые штаны заставляли святую писечку убирать за собой.
А когда у святой писечки появилась отмазка, посмел жаловаться, что он теперь сам убирает за ней.

Весной форум прямо таки взорвался разного рода говнами. За хрен знает сколько лет первый раз стало противно читать.

ИЧСХ, те из девочек, кто участвует активно в гендерных срачах на постоянной основе - наоборот, более разумные доводы приводят.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #110 : 04 Апреля 2018, 12:53:04 »
Мне резануло глаз что ребенка заставляют убирать на ее столе. У человека должно быть личное пространство.  Где хрюшка может наслаждаться удобным для хрюшки порядком. Потому что сложенные друг на друга вещи - это комфортное положение для конкретного человека. И факт постоянной уборки напрягает так же как и мужика отсутствие уборки. Тут или расходиться или найти компромисс - у каждого есть территория, которая лично его и общая, где - кому надо, тот и убирает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #111 : 04 Апреля 2018, 12:57:31 »

Ага. Он очень хороший человек. И с сантиметрами все ок  ;D
И мне, в общем, все равно, я спокойно убираю то, что мне мешает, и забиваю на остальное.
Суть в том, что он все уберет, в принципе. Но когда заметит и отдельно выделит время. Потому что в конкретный момент занимает то, что приближает к цели - поесть, помыться и выйти из дома, сесть отдохнуть. Для меня уборка после - промежуточное действие, не требующее отдельного обращения внимания и усилий. Я могу оставить после себя что-то такое, только если ну совсем спешу и забуду, и то что-то одно типа тарелки у компа или расчёски не на своем месте. А вот для него все это - отдельное дело, попадающее под определение "уборка" и производящееся, когда есть свободное время, по моей просьбе или если бардак уже конкретно мешает что-то нужное сделать. То есть как в мужском общежитии: посуда(в широком смысле) моется не после еды, а перед едой и то, только когда чистой уже нет.
И в этом случае действительно от количества свободного времени зависит чистота в доме. Бардак не будет убираться сразу, но частота его уборки повысится. К тому же, в принципе, если у человека есть время и силы, он в нормальном настроении и не отвлечен на что-то более интересное, то, в принципе, может прислушиваться к просьбам другого и все же убирать за собой.
Например, я прошу следить за бритвенными принадлежностями, и мой мужчина, если не опаздывает, их таки моет и убирает. И мусор со стола выкидывается достаточно регулярно, когда мусорка прямо рядом со столом и нет важной работы или чего-то особенно увлекательного.

В истории просто люди не способны жить вместе, увы. Привычка сразу убирать за собой и класть вещи на место после использования либо есть, либо нет. Исправлять такие вещи во взрослом возрасте очень трудно. А жить в постоянном напряжении, каждый раз специально напоминая себе, что надо сразу нести тарелку на кухню и мыть чашку, долго тоже невозможно. Будет копиться раздражение на мужа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 04 Апреля 2018, 13:04:57 »
Мне резануло глаз что ребенка заставляют убирать на ее столе. У человека должно быть личное пространство.  Где хрюшка может наслаждаться удобным для хрюшки порядком. Потому что сложенные друг на друга вещи - это комфортное положение для конкретного человека. И факт постоянной уборки напрягает так же как и мужика отсутствие уборки. Тут или расходиться или найти компромисс - у каждого есть территория, которая лично его и общая, где - кому надо, тот и убирает.

До этого ещё дорасти надо.
Если у ребёнка хлам на столе, это не «комфортное положение», это хлам, который мешает делать уроки. Потом начнётся - ой, а у меня нет карандаша, ой, а где чистые тетрадки, ой, а где взять линейку, ой, а как мне сделать это без транспортира, и так можно сидеть до ночи и до утра, если не знать где что лежит.
Всё-таки дети ещё не очень хорошо умеют организовать рабочее пространство.

Но насчёт территории согласна.
Меня тоже заставляли убираться на столе, и меня тоже это бесило, но в шкафу у меня была моя территория. Мои домашние вещи, трусы и носки всегда валялись смятые кучей, и до сих пор валяются. Не люблю я их аккуратно складывать, аштрисет. Пихаю смятые не глядя и счастлива)
Мама иногда возмущалась, что у меня вещи как из жопы, но увы ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Апреля 2018, 13:08:27 »
ой, а у меня нет карандаша, ой, а где чистые тетрадки, ой, а где взять линейку, ой, а как мне сделать это без транспортира, и так можно сидеть до ночи и до утра, если не знать где что лежит.

-"где-где? - в ... твоем бардаке - давай ищи."
 Все.

И вообще - кто додумался вытереть  пыль на моем столе? там важная инфа была записана!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 04 Апреля 2018, 13:09:55 »
Что всё?
Ребёнок провозится до ночи и ляжет спать, не сделав уроки. Не всех родителей это устроит)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #115 : 04 Апреля 2018, 13:12:49 »
Если убрать заставили под угрозой лишения компа, то ребенок  в своем "бардаке" прекрасно справлялся с уроками и на комп и на поспать время оставалось. Так что - мимо.

Просто мужика бесит, что в квартире живут не по его порядку. Успокоительное пусть пьет.
Это КМП.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #116 : 04 Апреля 2018, 13:15:36 »
Не знаю, как другие свинюшки, но я с самого детства всегда была в курсе, где что в моём настольном бардаке лежит, потому что это мой личный бардак, и там всё так, как мне удобно.
А вот после уборки бардака неравнодушными доброжелателями хер там что найдёшь.
Мои козявочки.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #117 : 04 Апреля 2018, 13:16:51 »
Ммм, а если ребенок как мамашка срет там же где ест, то есть оставляет помимо тетрадок и ручек, огрызки яблок, фантики конфет, упаковку от орешков, из которой просыпалась соль, стакан от сока засохший? Вот этому на рабочем столе совершенно точно не место.

Manticora

• Гость
« Ответ #118 : 04 Апреля 2018, 13:19:00 »
Что всё?
Ребёнок провозится до ночи и ляжет спать, не сделав уроки. Не всех родителей это устроит)
Если ребенок хочет, ребенок все найдет, не надо тут) транспортир используют с 5-ого класса вроде, то есть ребенку уже 11 лет. Ты правда думаешь, что в 11 лет ребенок не сможет найти транспортир на своем же столе? :-\
Да и автора бесит сам факт бардака, а не плохая успеваемость из-за этого бардака)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #119 : 04 Апреля 2018, 13:21:43 »
Ммм, а если ребенок как мамашка срет там же где ест, то есть оставляет помимо тетрадок и ручек, огрызки яблок, фантики конфет, упаковку от орешков, из которой просыпалась соль, стакан от сока засохший? Вот этому на рабочем столе совершенно точно не место.

вроде о таком нет речи. Но в любом случае - этому не место на ВАШЕМ столе по ВАШЕМУ мнению. А на ее  столе - это ее пространство. Если не хочешь делить свое пространство с грязными  людишками - привыкай к компромиссам. Не хочешь - не заводи жен и детей.
Это КМП.