Автор Тема: #10830 - Я домовой, я домовой...  (Прочитано 34342 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: #10830 - Я домовой, я домовой...
« Ответ #150 : 04 Апреля 2018, 14:37:42 »
Да если бы они просто ложились сверху!
Мой придёт и начнёт делать вот так
А от этого дырки остаются :(

Но дырки останутся и на покрывале тоже, или о чем вы?
Проще махнуть рукой на одно покрывало, чем на несколько комплектов белья.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #151 : 04 Апреля 2018, 14:38:38 »
Мурмур, да никакого, как и от носков посреди комнаты, или вещей на полу.
Просто мне так некомфортно. Мужику , видимо, тоже)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Апреля 2018, 14:41:07 »

Проще всего махнуть рукой на все.  ;D

Кроме того, коты могут и под покрывало залезть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #153 : 04 Апреля 2018, 14:41:09 »
а кто? домовой? Мыл бы мужик - он бы написал об этом "приходится еще и унитаз мыть". А так он только ноет, почему так редко.
...
угумс, это именно то, что и следовало доказать
Унитаз ЗА НИМИ. Сам же он им не пользуется, ага.
Как вообще с тобой можно вести осмысленный диалог, когда ты свою позицию строишь на том, что он "ОН БЫ НАПИСАЛ ТАК, А НЕ ЭДАК". Тебя он, епт, забыл спросить, как написать надо было.

Смотри, хохма: у меня дома унитаз моется несколько раз в неделю. Внимание, вопрос: Кто моет унитаз в моей квартире?
Когда жена моет унитаз - это норм, это не за ним, а для всей семьи блабла. Когда мужик - аааа, за бабами убирать приходится
Кто и где об этом сказал?
я вообще не очень сильно понимаю описанную ситуацию. Прям такое ощущение, что там НЕПРЕРЫВНО ЕДЯТ и при этом еще и оставляют какую-то кучу объедков везде везде везде....
Разумеется, ты не очень сильно понимаешь ситуацию - ведь в твоем мирке святая женсчина никогда не будет обрастать мусором и грязной посудой. Ну и что, что об этом автор написал прям так, как ты любишь - прямым текстом? То, что тебе не нравится, ты просто не будешь понимать. Или не будешь верить. Избирательная слепота или избирательная тупизна?
Ок, погибла клавиатура. Жена работает таки - можно купить новую раз в год.
Можно, разумеется. Можно и квартиру новую покупать по мере засирания старой, чо уж там. Еще один фантастический аргумент от мастера демагогии.
эммм... посудомойка?  ;D ;D ;D Объясните мне кто-то уже наконец, НАХРЕНА МЫТЬ ЧАШКИ РУКАМИ ЕСЛИ ЕСТЬ ПОСУДОМОЙКА?????
Сириосли? Включать посудомойку каждый раз, когда приспичит чаю попить? Действительно, ведь сполоснуть свою чашку под краном - это совершенное непотребство.
автор вообще-то весьма подробно это расписание описывает.
Автор расписывает свое расписание, а не расписание своей семьи и при том - совсем не подробно, а только то, что имеет отношение к истории.
доепываться мы будем до "бедный мужик, вот бабы свиньи"
Потому что он не делает ничего прям супер выдающегося (ну, если исключить вставания по ночам по собственной инициативе). Но когда это же самое делает женщина и миллионы женщин - то тебе это норм. А если мужик - то сразу "за ними унитаз мыть" и "у МАМЫ в квартире бардак". Не у них, а у мамы.
Мне норм? Где я это говорил?
Ты по какой причине сейчас перекладываешь с больной головы на здоровую? Где я хоть раз написал, что баба должна мужика обстирывать? Что ты вообще знаешь о том, как я живу и что считаю правильным?

Нет, Гик. Это ты и тебе подобные проявляете эту мразотную двуличность, поднимая вой о тяжелой бабской доле в темах, где женщина убирает за мужчиной, в другой же всеми силами мудача мужчину, который убирает за женщиной.
Как раз таки потому, что баба априори бедная и угнетенная, а мужик - "Пздеж" и "Не понимаю".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #154 : 04 Апреля 2018, 14:43:17 »
Куды заплатить деньги, чтобы плюсануть Lsv ещё раз раньше, чем через 6 часов?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 14:45:12 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 04 Апреля 2018, 14:44:30 »
Но дырки останутся и на покрывале тоже, или о чем вы?

Да я ж про одежду
На покрывало и постель наплевать аще
А вот одежду пришлось перестать разбрасывать)

Сириосли? Включать посудомойку каждый раз, когда приспичит чаю попить? Действительно, ведь сполоснуть свою чашку под краном - это совершенное непотребство.

Сколько у вас в доме чашек? По одной на человека что ли? ???
По такой логике и тарелки надо мыть самому, не запускать же ради одной тарелки!
И одежду стирать вручную. Не запускать же машину из-за одной футболки!
Вообще-то обычно скапливается какое-то количество - тогда и запускают
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 14:51:41 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #156 : 04 Апреля 2018, 14:51:35 »
Да я ж про одежду
На покрывало и постель наплевать аще
А вот одежду пришлось перестать разбрасывать)

Понятно, просто начиналось все с нужности покрывала.

А одежду я и не разбрасываю, не в курсе. На висящую на спинке кот не реагирует.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #157 : 04 Апреля 2018, 14:51:46 »
ИМХО, если у одного график прям ппц, а у другого свободный график, то вполне логично, что тот, кто посвободнее, может делать в доме чуть больше. Но при этом справедливо, если каждый в семье будет убирать за собой сразу. Я не имею в виду, что на автора надо свалить весь быт, а остальные ножки свесят, нет. Но разгрузить чуть-чуть супругу можно было бы. Если верить тому, что описал автор, там можно подумать, что там свинизм какой-то. Но мне кажется, что описано все сильно предвзято, да и нестыковок очень много, так что сдается мне, что автор сильно привирает.
Думаю, в адекватной семье нет понятия "должен(-на) сделать мне то-то", а есть желание облегчить быт другому и не кушать мозг почем зря. Неужели эта неповешенная на место прихватка стоит скандала в семье? Серьезно? А почему унитаз моется раз в месяц: у них нет основательной уборки раз в неделю? Если нет, то почему бы не договориться, что раз в неделю вся толпа собирается и убирает квартиру? Вне этого раза стараемся убирать за собой насвиняченное, а в течение недели загружает посудомойку тот, кто больше свободен. Если супруга пришла с работы в 10 вечера и в 11 уже идет спать, нет ничего унизительного и возмутительного в том, чтобы загрузить посудомойку самому.

Может, я бытовая свинья, но у меня правила такие:
а) насвинячил и оно липкое/грязное/сыпучее/пахнет/относится к мусору/просто противное - убери сразу за собой. То есть если в ванной волосы или на столе крошки, надо их убрать сразу, потому что это 5 минут делов;
б) то, что не входит в пункт "а" относится к "бардаку": кинутая на диван куртка, нож не на своем месте, та самая прихватка. И его убирает тот, кому он мешает. Лично мне несложно повесить чужую куртку на место, повесить прихватку на гвоздик, а нож сунуть в подставку, не переломлюсь;
в) раз в неделю уборка полная, в середине недели - косметическая. В полной желательно участвовать всем домочадцам, кто не валится с ног от усталости.
И я бы с автором нифига бы не ужилась, судя по всему. Это уже по несчастной прихватке видно  ;D
В спорах рождается истина. Или грибы.

Manticora

• Гость
« Ответ #158 : 04 Апреля 2018, 14:51:55 »
Куды заплатить деньги, чтобы плюсануть Lsv ещё раз раньше, чем через 6 часов?
можешь мне заплатить - за бабки я кому хочешь плюсану ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 04 Апреля 2018, 14:52:27 »
Понятно, просто начиналось все с нужности покрывала.

Я отвечала Арду насчёт ношения чёрного
Подозреваю, что он всё-таки не в простынях ходит ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 04 Апреля 2018, 14:54:51 »
Пассаж про "почему не помыла чашку, а взяла чистую" при наличии посудомойки вынес мне мозг начисто. А нах*я тогда посудомойка?
Пассаж-то про то, что грязная чашка стоит на столе, а не в раковине, или посудомойке.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #161 : 04 Апреля 2018, 15:02:56 »
Как вообще с тобой можно вести осмысленный диалог, когда ты свою позицию строишь на том, что он "ОН БЫ НАПИСАЛ ТАК, А НЕ ЭДАК". Тебя он, епт, забыл спросить, как написать надо было.

Смотри, хохма: у меня дома унитаз моется несколько раз в неделю. Внимание, вопрос: Кто моет унитаз в моей квартире?
ну так он же пишет в недостатках, что унитаз моется раз в месяц. Т.е. это плохо. Т.е. надо бы чаще.
Внимание вопрос: Если он моет унитаз, то почему тогда он не моет его чаще, как ему нравится? Мне кажется, это будет сильно кривой русский язык, мыть самому и так писать с недовольством. Но теоретически возможно, да.
Я вообще не знаю, сколько раз в неделю моется наш унитаз, потому что я могу и пропустить тот момент, когда он был залит хлоркой руками мужа.
Разумеется, ты не очень сильно понимаешь ситуацию - ведь в твоем мирке святая женсчина никогда не будет обрастать мусором и грязной посудой. Ну и что, что об этом автор написал прям так, как ты любишь - прямым текстом?
а она и не обрастает. Автор там убирает любой срач дважды в день - ночью и утром. Вполне может быть, что жена бы за собой убирала с задержкой - но уже некогда.
Избирательная слепота или избирательная тупизна?
слушай, я не знаю. Я культурно общалась и никого не оскорбляла. Но тебе такое видимо не под силу.
у них есть ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАШЕК, чтобы юзать новую, а не включать посудомойку каждый раз. Обычно у людей, которые юзают посудомойку, посуды достаточно, чтобы посудомойка наполнилась, а чистые чашки-ложки-тарелки еще были. У меня дома, например, было около 25 чашек - 3 комплекта чайных по 6 штук плюс кружки.  И два полных комлекта тарелок на 8 персон каждый (тут часть тарелок мы убирали, правда). И два с лишним набора вилко-ложек плюс еще дополнительных два набора чайных ложечек, которые юзаются чаще всех остальных.
Нет, Гик. Это ты и тебе подобные проявляете эту мразотную двуличность
 не, ок, ты таки не можешь без оскорблений. Толку тогда с тобой разговаривать? На этом и закончу.

Пассаж-то про то, что грязная чашка стоит на столе, а не в раковине, или посудомойке.
не совсем. Про чашку и про то, что не моют предыдущую: "Помыть чашку и налить в неё чаю? Мы ж прынцессы! Мы возьмём чистую, а грязная пусть стоит на столе — мы ж чай идём пить за комп!"
Вообще мне кажется, когда начинаются такие наименования членов семьи - ничего хорошего уже ждать не стоит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #162 : 04 Апреля 2018, 15:05:28 »
greek girl, ой простите, мадам, что я при вашем гоневе перед вами расшаркиваться забываю. В следующий раз пренепременно обязуюсь забыть еще раз.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #163 : 04 Апреля 2018, 15:08:16 »
Ну а я не понимаю желания отдельных форумских девачек поскорее засунуть голову в метафорические трусы героев обсуждаемых историй, и чо? Лень уважительную причину нафантазировать - нафантазируй неуважительную.

Ну по-моему, это важно. Если женщина выходит замуж и рожает от алкоголика, который все это время пил и, в общем, особенно этого не скрывал, ИМХО, она сама виновата. Если мужик женился на гламурной девочке, прочитавший за жизнь две книги, одна из которых букварь, глупо ждать, что она будет с ним в соавторстве писать докторскую диссертацию. Сам виноват.
Тут то же самое. Никто не говорит, что хорошо и правильно быть свиньёй. Но сам же женился, с открытыми глазами, никто пистолет у виска не держал, жена не скрывала, что не любитель чистоты и порядка. В общем, оба в истории ССЗБ - он ее пилит, она создаёт ему некомфортно ситуацию в доме. Всем плохо. А надо было просто лучше смотреть, на ком женишься и за кого выходишь замуж.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #164 : 04 Апреля 2018, 15:09:57 »
не, ок, ты таки не можешь без оскорблений. Толку тогда с тобой разговаривать? На этом и закончу.
Кто б ожидал другого, а я просто засчитываю этому участнику срача ожидаемый слив.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #165 : 04 Апреля 2018, 15:13:23 »
Ну по-моему, это важно. Если женщина выходит замуж и рожает от алкоголика, который все это время пил и, в общем, особенно этого не скрывал, ИМХО, она сама виновата. Если мужик женился на гламурной девочке, прочитавший за жизнь две книги, одна из которых букварь, глупо ждать, что она будет с ним в соавторстве писать докторскую диссертацию. Сам виноват.
Тут то же самое. Никто не говорит, что хорошо и правильно быть свиньёй. Но сам же женился, с открытыми глазами, никто пистолет у виска не держал, жена не скрывала, что не любитель чистоты и порядка. В общем, оба в истории ССЗБ - он ее пилит, она создаёт ему некомфортно ситуацию в доме. Всем плохо. А надо было просто лучше смотреть, на ком женишься и за кого выходишь замуж.
Ну блин, правильные вещи говоришь, но есть же куча "но".
Алкоголик, зато 24 см
Тупая, зато сиськи
Ну и всякое такое. Утрированно, конечно же.
Ведь неряшливость - это ведь не единственный параметр человека, правильно? Может, с ней так интересно, что оторваться не может, а вот свинарник бесит.

Ну а рождение детей - это вообще сложная тема. Может, детей он в ближайшие годы не планировал, но получилось так, как получилось. Жизнь изменилась, деваться некуда, но задолбашка-то не делась никуда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 04 Апреля 2018, 15:32:45 »
Мне резануло глаз что ребенка заставляют убирать на ее столе. У человека должно быть личное пространство.  Где хрюшка может наслаждаться удобным для хрюшки порядком. Потому что сложенные друг на друга вещи - это комфортное положение для конкретного человека.
Или просто "и так сойдет". Только обычно не сходит. Так что хз на самом деле, как тут правильно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #167 : 04 Апреля 2018, 15:34:08 »
лучше спокойно жить с "и так сойдет" чем как автор - убиваться, не спать ночами и убирать 2 раза в сутки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #168 : 04 Апреля 2018, 15:43:13 »
Жизнь изменилась, деваться некуда, но задолбашка-то не делась никуда.

Нет, ну задалбываться он вполне имеет право. Но не могу сказать, что мне его жалко. И даже не могу сказать, что его жена должна как-то менять свое поведение. В общем-то, она тоже вполне имеет право жить так, как ей удобно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #169 : 04 Апреля 2018, 15:49:11 »
Нет, ну задалбываться он вполне имеет право. Но не могу сказать, что мне его жалко. И даже не могу сказать, что его жена должна как-то менять свое поведение. В общем-то, она тоже вполне имеет право жить так, как ей удобно.
Но комфорт одного члена пары не должен держаться за счет комфорта другого, разве нет?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 04 Апреля 2018, 15:53:38 »
лучше спокойно жить с "и так сойдет" чем как автор - убиваться, не спать ночами и убирать 2 раза в сутки.
Так жили бы два таксойдёта - проблем бы не было. Тут проблема в том, что "сойдет" жены из хрюшиного уголка распространяется на общую территорию. А его аштрисёт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #171 : 04 Апреля 2018, 16:00:04 »
А ее аштрисет от того, что кружку нужно относить прямщас, после сериальчика  нельзя сразу спать и т.д.
Почему жертвовать должна она?

По факту - расходиться совсем или расходиться по своим "уголкам" и не лезть в чужие.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #172 : 04 Апреля 2018, 16:03:44 »
Если у ребёнка хлам на столе, это не «комфортное положение», это хлам, который мешает делать уроки. Потом начнётся - ой, а у меня нет карандаша, ой, а где чистые тетрадки, ой, а где взять линейку, ой, а как мне сделать это без транспортира, и так можно сидеть до ночи и до утра, если не знать где что лежит.

Чаво вдруг.
Я вот всегда знаю где что лежит, главное, чтобы оно лежало всё и на виду. А все говорят "бардак, бардак"))

Желание не жить среди вони и бесконечного бардака, который две доросшие до сознательного возраста особи старательно разводят вокруг себя и да, вокруг него - естественное желание здорового психикой человека.

На столике в гостиной и тарелки с объедками. На столе на кухне валяется прихватка. У посудомойки стоят чашки. ВОТ ЭТО СРАЧ ДА.
А унитаз мог бы и помыть, чоуж. "Моется" не равно "я мою".
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 16:08:41 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #173 : 04 Апреля 2018, 16:10:34 »
Только если человек недостаточно ленив. Когда я жил в одном доме с белой сибирской кошкой, я просто перестал носить чОрное :]
пха! кого волнует это черное!
Вот если б она тырила твои носки и печеньки, я б на тебя посмотрела )))))
О боги, я как-то купила роскошное дорогущее печенье с розовым вареньем и утром нашла его перемолотое в мельчайшую крошку. Сожрать он много не смог, но понадкусював (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #174 : 04 Апреля 2018, 16:12:04 »
А ее аштрисет от того, что кружку нужно относить прямщас, после сериальчика  нельзя сразу спать и т.д.
Почему жертвовать должна она?
Потому что это нормально - не делать того, от чего твоего партнера аштрисет.
Потому что живя вместе, вы или две половинки одного целого (как жопа), дышите в унисон, смотрите в одну сторону и имеете по любому вопросу одно мнение, или придется чем-то жертвовать, если твоего партнера от этого аштрисёт. Потому что жизнь в постоянной трисучке ничем хорошим не кончится.  

По факту - расходиться совсем или расходиться по своим "уголкам" и не лезть в чужие.
По уголкам не получается - жена засирает общие места. Расходиться совсем, пока нет детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #175 : 04 Апреля 2018, 16:13:13 »
У меня есть правило - если уборка занимает менее 2 минут, нужно делать ее сейчас...
Это реально очень ненапряжно, если сразу делать. Но пришлось приучаться, я раньше была немного хрю
Плюсую. Если сразу за собой убирать, то в итоге и дома чище, и когда полноценную уборку затеваешь, времени меньше тратишь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 04 Апреля 2018, 16:13:59 »
Если у ребёнка хлам на столе, это не «комфортное положение», это хлам, который мешает делать уроки. Потом начнётся - ой, а у меня нет карандаша, ой, а где чистые тетрадки, ой, а где взять линейку, ой, а как мне сделать это без транспортира, и так можно сидеть до ночи и до утра, если не знать где что лежит.

Чаво вдруг.
У меня именно так и было в свое время.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #177 : 04 Апреля 2018, 16:15:04 »
Я вот всегда знаю где что лежит, главное, чтобы оно лежало всё и на виду. А все говорят "бардак, бардак"))
«Да пребудет Верстак твой, святилище Гаража твоего, в дивном Рабочем Беспорядке, где каждая гаечка, каждый болтик и каждый кусочек Ржавого Говна сами находят свое место во Вселенной. Ибо следующий путем УАЗдао не волнуется о всякой ерунде, но позволяет свершаться естественному ходу вещей.» ©
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #178 : 04 Апреля 2018, 16:19:06 »
По уголкам не получается - жена засирает общие места. Расходиться совсем, пока нет детей.
у них уже есть дите. И оно тоже засирает  ;D ;D ;D
А раньше такой проблемы не стояло, ибо жена работала меньше по времени и он заставлял ее убирать срач.
Теперь жена полноценно работает плюс учится на вечерке и типа устает  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #179 : 04 Апреля 2018, 16:21:06 »
На столике в гостиной и тарелки с объедками. На столе на кухне валяется прихватка. У посудомойки стоят чашки. ВОТ ЭТО СРАЧ ДА.
Действительно, ведь и дураку понятно, что в остальном квартира просто сверкает. ОНЖИНИНАПИСАЛ!
А унитаз мог бы и помыть, чоуж. "Моется" не равно "я мою".
Сам моется. Ну, или жена. По истории же видно, что она прям за уборку радеет. ОНЖИНИНАПИСАЛ!