Автор Тема: Увлекающаяся натура  (Прочитано 18103 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Увлекающаяся натура
« : 03 Апреля 2018, 22:44:46 »
Живем вместе с девушкой, у нас совместный бюджет. Зарабатываем мы одинаково, но она постоянно чем-то увлекается и тратить кучу денег на это. Решила заняться кулинарией - купила курс занятий по методике какого-то именитого повара, накупила кучу дорогой посуды. И так постоянно. Сейчас девушка решила заняться фитнесом. А значит, ей нужен новый спортивный костюм, обязательно брендовый, навороченный фитнес-браслет, дорогой контейнер для спортивного питания. Я пытался с ней об этом говорить, она отвечает, что не хочет экономить на себе. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Re: Увлекающаяся натура
« Ответ #1 : 03 Апреля 2018, 23:00:28 »
Бл, это ж я :-[
Собственно, если девушка может себе это позволить (на свою зарплату), то почему бы и нет  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Апреля 2018, 23:23:48 »
Для любого хобби очень важны (хотя и не обязательны) качественные материалы и оборудование. Нет, теоретически, можно печь блины на лопате или плести из "лыжного" бисера. А как вспомню, какие стремительные успехи появляются после покупки качественного бисера, проволоки и инструмента - понимаю девушку.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 03 Апреля 2018, 23:31:51 »
Неточка, для фитнеса эксклюзивные контейнеры для жрачки и фитнес-браслеты нафиг не нужны. Да и раскрученные бренды спортодежды далеко не всегда  лучше менее понтовых в плане функционала и качества.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 03 Апреля 2018, 23:32:35 »
бисер - да. но контейнер для питания... ??? я, возможно, не совсем понимаю о чем речь, но че-то как-то не могу тут придумать оправдания, кроме "он красненький!" (то бишь он просто нравится за внешность и\или брендовость, а не потому, что из контейнера похуже уминать свое спортивное питание не так полезно.. ну там.. мышцы меньше растут или для чего там это пьют\едят) ???

может, им лучше бюджет того.. разделить? тогда товарища не будет так волновать за сколько тыщ его девушка покупает всякое. тратит свое, оплачивает свою часть расходов (коммуналка там, продукты) из своих. возможно, психологически ему будет проще воспринимать дорогущие кастрюльки и коврик для йоги за многотыщ.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Апреля 2018, 23:37:45 »
Да, бюджет надо бы разделить. И, это... Хорошая кухонная посуда очень важна, правда. Я полжизни готовила черт знает в чем, потому что походы, закопченные каны и всё вот это. И это не мешает готовить хорошо. Однако в хорошей посуде это легче и приятнее.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 03 Апреля 2018, 23:46:31 »
Я боюсь, что в описанной ситуации совместный бюджет означает, что девушка сначала тратит свои деньги на всякую фигню, а потом деньги парня. У этой ячейки общества нет будущего - слишком велико разногласие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #7 : 03 Апреля 2018, 23:48:18 »
Ну вот кто-то не понимает, чем чешский бисер от делики отличается и как можно за 5 грамм отвалить 1,5к моя жаба тоже в недоумении. Нюансы понимаешь, когда сам этим занимаешься, и часто качество = высокая цена.
Раздельный бюджет вполне может помочь. По крайней мере станет ясно, за чей счет банкет :)

Я, когда одна жила, вполне могла пойти и оставить всю зарплату в художественном магазине. Или внезапно отвалить 20к за абонемент в пафосный фитнес-клуб. Из заначки или приходилось переходить на хлеб и воду до конца месяца - только моя печаль. И вот этого мне сейчас немного не хватает, потому что бюджет у нас общий и выдернуть из него крупную сумму на чисто свои развлекаловки мне стыдно.
К счастью, супруг настолько лоялен к моим увлечениям (и быстрой их смене), что сам дарит нужные мне вещи - от мощного компа до сертификатов в магазины рукоделия  :-[ и не против грядущих курсов.

Если бы он меня только ограничивал (при том, что в одиночку я могла себе позволить иметь хобби), то было бы очень грустно, так что девушку, имхо, понять можно
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 04 Апреля 2018, 00:35:32 »
Тоже не понимаю, в чём прикол дорогого контейнера. В нём диетическая еда в три раза полезней становится?  ;D Ладно ещё фирменные кроссовки, например — натирать мозоли дешёвым абибасом удовольствие ниже среднего. Ладно дорогой спортивный лифчик — дам с бюстом больше двойки иногда только фирменный спасает. Но контейнер?  ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 04 Апреля 2018, 00:36:13 »
Да не прокатиться тут раздельный бюджет: если дева купит на свои деньги на всякие финтифлюшки, а парень на свои купит бак бензина, новую резину и ремень ГРМ, и будет при этом возить деву по её надобностям (или вообще давать ей машину) - согласия не будет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 04 Апреля 2018, 00:40:59 »
Лео, вот поэтому я всегда и говорю, что в семье должно быть по машине на каждого взрослого члена семьи, могущего заработать на бензин и ТО. ^-^

Что же до контейнеров, костюмов и т.п... если барышня зарабатывает достаточно, чтобы покупать их, не ущемляя при этом совместный бюджет — а барин вроде бы об этом не пишет, — барышня имеет все основания потакать своим желаниям.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 04 Апреля 2018, 01:00:08 »
Дык если б совместный бюджет не ущемлялся, то парень бы и не возмущался.
Я предполагаю, что данная пара зарабатывает достаточно, чтобы не снижать уровень жизни при незапланированных тратах девы. Но и улучшить его не получается, так как крупная покупка требует совместного вложения усилий, а от девы только бестолковые убытки.

Не, право тратить заработанные деньги я у девы не отнимают - но будущего у них нету, это точно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 04 Апреля 2018, 01:01:34 »
Так может, стоит вести нечто среднее между совместным и раздельным бюджетом? В общий котел каждый вкладывает определенную сумму, а остальное каждый тратит на свои хотелки. Хочет - откладывает, хочет - на Луну летит, хочет - лосины из кожи антилопы покупает. Печаль будет только если зарплаты сильно не равны, и у кого-то денег хватит только на то, чтоб вложиться в общий котел, а на себя не хватит.

Но и улучшить его не получается, так как крупная покупка требует совместного вложения усилий, а от девы только бестолковые убытки.

А я ее даже понимаю в этих тратах. Если во всем себе отказывать, то из чего в итоге будет состоять вся жизнь?
Фиг знает, что лучше/хуже, сидеть в 50 в своей отличной трехкомнатной квартире с ремонтом и вспоминать о том, что всю молодость все деньги в ипотеку вложил и света не видел, либо ютиться в однушке вчетвером, но с удовольствием думать, что попробовал все, что хотел, и был везде, где хотел. Каждый выбирает для себя. Видимо, у них действительно не совпадают цели и это плохо.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 01:05:39 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Апреля 2018, 01:05:56 »
Ну вот кто-то не понимает, чем чешский бисер от делики отличается и как можно за 5 грамм отвалить 1,5к моя жаба тоже в недоумении. Нюансы понимаешь, когда сам этим занимаешься, и часто качество = высокая цена.
Раздельный бюджет вполне может помочь. По крайней мере станет ясно, за чей счет банкет :)

...

Ща покажу. Одна и та же простенькая модель из разного материала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 04 Апреля 2018, 01:10:03 »
Вообще-то это признак дурости.

Для занятий фитнесом Сяо Му потребовались льняные штаны за 400 рублей, футболка за 300, кроссовки за 2500 и абонемент на год за 11000. Еще Сяо Му с наступлением марта снова узрел наплыв подснежников, некоторые из которых наряжены с ног до головы в дорогое снаряжение и половину времени проводят за разглядыванием браслетов. К счастью, к маю они уже исчезнут, и никакие бренды и контейнеры им не помогут.
И кулинарию Сяо Му изучил тогда, когда были у него дешевый сотейник, котелок и нож за 500 рублей. Криворуким и бездарным же не помогают даже самые дорогие сковороды, грили, блендеры и мультиварки, я вас уверяю.

Этот типаж называется "кипучий позер", когда человек за все подряд бездумно хватается, а для занятия рыбалкой сразу желает себе яхту, гарпунную пушку и ультразвуковые приманки - изучить азы с пластиковой удочкой на берегу пруда с ротанами он категорически отказывается, ибо реально ему нужно поиграть с новыми красивыми игрушками, а не хобби практиковать.
Обычно такие и в остальном исповедуют бестолково-игрушечный подход.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Апреля 2018, 01:18:01 »
Это уже другой полюс. Когда человек не увлекается рыбалкой, а хочет увлекаться рыбалкой. И при этом сразу хочет выглядеть всех круче, а не просто заниматься нравящимся делом.

У бисерщиков такое не проканает, потому что с любым материалом нужно делать одни и те же движения, чтобы чего-то получилось. Результат будет разный. И будет зависеть от многих факторов, а не только от дороговизны сырья.
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Апреля 2018, 01:31:20 »
   Netochka, тут немного не то... нет тут совсем не то на самом деле! материал это вообще не то же самое что дорогой контейнер для жратвы и "моя бутылка".
для того чтобы делать красивые изделия из бисера нужен качественный бисер.
для того чтобы связать качественный свитер нужны хорошие нитки.
для того чтобы бегать нужна хорошая дорожка.
но!
для того чтобы плести из бисера не нужен стол из мореного дуба.
для того чтобы вязать не нужны золотые спицы.
а для того чтобы бегать не нужна сраная бутылочка за дохрена денег.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Апреля 2018, 01:45:40 »
Сяо Му, ради справедливости, рыбалка с поплавком  или нахлыст с берега прудика и глубинная рыбалка с лодки на блесну (особенно морская) - заметно разные экспириенсы, и навыков требуют тоже разных.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 04 Апреля 2018, 01:49:12 »
Вообще-то это признак дурости.

Для занятий фитнесом Сяо Му потребовались льняные штаны за 400 рублей, футболка за 300, кроссовки за 2500 и абонемент на год за 11000. Еще Сяо Му с наступлением марта снова узрел наплыв подснежников, некоторые из которых наряжены с ног до головы в дорогое снаряжение и половину времени проводят за разглядыванием браслетов. К счастью, к маю они уже исчезнут, и никакие бренды и контейнеры им не помогут.
И кулинарию Сяо Му изучил тогда, когда были у него дешевый сотейник, котелок и нож за 500 рублей. Криворуким и бездарным же не помогают даже самые дорогие сковороды, грили, блендеры и мультиварки, я вас уверяю.

Этот типаж называется "кипучий позер", когда человек за все подряд бездумно хватается, а для занятия рыбалкой сразу желает себе яхту, гарпунную пушку и ультразвуковые приманки - изучить азы с пластиковой удочкой на берегу пруда с ротанами он категорически отказывается, ибо реально ему нужно поиграть с новыми красивыми игрушками, а не хобби практиковать.
Обычно такие и в остальном исповедуют бестолково-игрушечный подход.
Для занятий фитнесом Кукушке понадобился годовой абонемент за 30000 (по сравнению с Сяо Му — дорого, конечно, но это фитнес+бассейн, мне бассейн принципиален был). Да и расположение у него ну очень удобное относительно моего дома, так что уже за это не грех переплатить  ::) Оставшиеся деньги ушли на кроссовки (2000), хлопковые треники (300) и 5 штук маек по 150 рублей каждая. Купальник, шапочка и тапки для бассейна у меня уже были, они, наверное, не считаются. Очки для плавания мне на Новый год подарили, не знаю, сколько они стоят  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 04 Апреля 2018, 01:58:11 »
Я бы посмотрела, как Сяо приготовил бы в сотейнике нормальный рибай :/ хотя не посмотрела бы, мяса жалко.
Касательно кулинарии, чтобы научиться съедобно неплохо готовить годится разная посуда, чтобы сделать стейк, макаруны, муссовый торт - понадобится совсем иной инструментарий и ингредиенты. Нормальная кулинария это тоже не фигня какая, не хуже того бисера.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #20 : 04 Апреля 2018, 02:02:27 »
Я бы посмотрела, как Сяо приготовил бы в сотейнике нормальный рибай :/ хотя не посмотрела бы, мяса жалко.
Касательно кулинарии, чтобы научиться съедобно неплохо готовить годится разная посуда, чтобы сделать стейк, макаруны, муссовый торт - понадобится совсем иной инструментарий и ингредиенты. Нормальная кулинария это тоже не фигня какая, не хуже того бисера.
"Будучи мастером, сыграешь даже на табуретке, но играя на табуретке, никогда не станешь мастером" (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Апреля 2018, 02:07:47 »
Мне кажется, что с грубым, нарочито корявым и дешевым бисером можно сочинить модель хорошую. Только мне для этого нужно сначала научиться ковать медь. Крутить и завивать медь я умею. А эскиз я примерно представляю.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Апреля 2018, 02:10:03 »
Купила себе контейнер за косарь почти и он офигенный!
Из него можно спокойно есть, он стеклянный и клевый.

Еще я много и разнообразно готовлю, количество приблуд растет в арифметической прогрессии))
Должна 10 ОС

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Апреля 2018, 02:15:01 »
Сяо Му, ради справедливости, рыбалка с поплавком  или нахлыст с берега прудика и глубинная рыбалка с лодки на блесну (особенно морская) - заметно разные экспириенсы, и навыков требуют тоже разных.

Это я понимаю, что скумбрию на самодур ловить - вовсе не то, что уклеек наволочкой вытаскивать. Просто для новичка, который обо всем этом имеет очень туманное представление, логичным было бы попробовать что-то простое и дешевое, а потом уже решать, желает ли он таскать лангустов крюком в Карибском море.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Апреля 2018, 02:27:33 »
Как раз новичка я б отправила на хороший чартер с опытным проводником, эхолотом, готовой наживкой, и и.д. Пусть попробует, как это может быть, загорится по-настоящему. К тому же учиться и так непросто, зачем заставлять человека отвлекаться на борьбу с некачественной снарягой, забивать мозг мелкими деталями и оргмоментами, пока базу не освоил? Чтоб верней отвратить всех, кроме самых упоротых?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Апреля 2018, 02:28:11 »

Я прекрасно понимал, что нормальный рибай в сотейнике не приготовлю. А также нормальный сукияки, нормальный адана-кебаб и нормальный торт angel food.
Поэтому, когда я освоил простые блюда настолько, что мог приступать к рибаям, я постепенно закупил ножи, мельницы для специй, воки, плоскую толстую сковороду, казан, освоил духовку и гриль.

Речь шла не о том, что надо до старости готовить в щербатой миске, опустив в нее кипятильник, а том, что для обучения кулинарии совершенно не нужно арендовать кухню ресторана и готовить рыбу фугу при участии Джейми Оливера.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Апреля 2018, 02:38:48 »
Мне кажется, что с грубым, нарочито корявым и дешевым бисером можно сочинить модель хорошую.
Если ты уже умеешь плести из бисера, то да. Можно даже некачественность материала в фишечку превратить. Но если и скилла нет, и материал отстой, то итог предсказуемо ужасен. Это очень сильно демотивирует, особенно если видишь, как где-нибудь на ютубчике кто-то из говна и палок лихо мастерит шедевр.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Апреля 2018, 02:39:12 »
Но это разные навыки же - рибай жарить и голяшку в сотейнике тушить. Или курицу в духовке. И все это не имеет отношению к крабовому суфле или посыпанию специями.
Можно сразу было брать рибай и нормальную сковороду, ничего бы не изменилось.
Нож нужен острый (и если она не умеет его точить, то он должен держать заточку долго), сотейник с толстым дном, кастрюля нормальная, сковороду тоже проще антипригарную взять, чем без умелки на чугунной уродоваться и возненавидеть все. Доска деревянная большая.
Вообще, посуда это ерунда. Чтобы не вздернуться в процессе изучения кондитерского мастерства так вообще желательно поставить нормальную духовку, планетарный миксер и блендер. И формы еще. А там мешки, шпатели, тортовницы и понеслось...

Кароче, я это к тому, что инструменты должны быть хорошими, с такими гораздо проще, быстрее и приятнее учиться. Хлопковая майка вот хороша для занятий спортом,  поганый нож для готовки - нет)
Но она может тарелки для подачи купила.
Должна 10 ОС

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #28 : 04 Апреля 2018, 03:07:18 »
Хорошо вам, ребятам с фитнесом.
Ракеткой за 300 рублей можно играть разве что в парке на травушке развлечения ради.
Ракеткой за 800 рублей можно травмировать связки, поскольку балансировка хромает, и тяжелая она слишком.
А вот ракеткой за 4к играть одно удовольствие, и бьется дальше, и удар резче, и нагрузка на руку меньше, потому что сама ракетка легче и лучше сбалансирована.
Отдельная история о том, как летают или не летают воланы разных ценовых категорий.
Это как раз тот случай, когда начинать надо с качественной экипировки и заменять только на еще более качественную.
Ну и да, таки есть разница, играть в специально пошитой форме, которая моментально сохнет и в ней не жарко, или в трениках абибас. Есть разница между кроссовками обычными и специально придуманными для игры на паркете.
И если девушке навороченный браслет поможет не бросить тренировки, а дорогой контейнер - лишняя мотивация правильно питаться, а не точить чипсы, то почему бы и нет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Апреля 2018, 03:13:31 »
Не люблю и боюсь физкультурников. Сколько бы ни стоили их мячики, они запросто прилетают в лицо прохожим. И на велике в тебя могут врезаться. Нужно отрастить уши-локаторы и ходить только там, где нет спортсменов.
С уважением, Aneta