Автор Тема: Увлекающаяся натура  (Прочитано 18110 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Увлекающаяся натура
« Ответ #30 : 04 Апреля 2018, 05:14:33 »
бисер - да. но контейнер для питания... ??? я, возможно, не совсем понимаю о чем речь, но че-то как-то не могу тут придумать оправдания, кроме "он красненький!"

Я вот понимаю. Что бы я ни делала, дешевые пластиковые контейнеры начинают вонять через неделю использования. Кажется, надо уже раскошелиться и купить дорогой, в итоге дешевле обойдется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 04 Апреля 2018, 07:08:51 »
Зарабатываем мы одинаково, но она постоянно чем-то увлекается и тратит кучу денег на это.
В хорошей посуде ничего плохого нет, наоборот, это просто отлично! Мы с мужем, например, на себе поняли, насколько легче готовить, когда у тебя есть полный набор нужных мисок, плошек, ложек и кастрюль: и времени меньше уходит, и получается лучше, и приятнее в разы.
В хорошей спортивной форме, браслете и контейнере тоже нет каких-то существенных минусов. В приятной, качественной одежде, в которой ты себе нравишься, и заниматься приятнее. Тем более, может для нее все новое и красивое будет дополнительным стимулом не пропускать тренировки.
Алсо, дешевые контейнеры почти все пахнут и/или из некачественной пластмассы, поэтому я никогда не покупаю их для еды, только для того, чтобы хранить мелкие детали.
А так, другая крайность-то хуже. Представим, что некий сычуша захотел сшить себе модные вельветовые брюки. А ему говорят: а чего ж так дорого да богато? Зачем ткань покупать? У бабки-соседки вон штора старая есть. Молния не нужна, она дорогая, можно на булавку застегивать. Машинка вообще стоит, как дешевенький ноутбук, ты лучше вручную шей, заодно стежок хорошо ляжет.
Разумеется, в результате получится полная хрень, про которую можно будет сказать: "Вот видишь, как плохо вышло? А если бы хорошие материалы испортил, если бы машинку купил?"  ;)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Апреля 2018, 08:07:19 »
Я вот понимаю. Что бы я ни делала, дешевые пластиковые контейнеры начинают вонять через неделю использования. Кажется, надо уже раскошелиться и купить дорогой, в итоге дешевле обойдется.
+1
Ещё важен объем, количество отделений и герметичность.
Я замучилась искать ланчбоксы по этой причине, пока мне совершенно случайно не подарили идеальный набор.
Два контейнера, складывающиеся в одну систему; не ведро, но объема достаточно для нормального обеда.
Есть отделение для столовых приборов и ничего никуда не протекает.
Не думаю, что эта красота в комплекте с термосумкой стоила две копейки.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 04 Апреля 2018, 08:25:44 »
Нож нужен острый (и если она не умеет его точить, то он должен держать заточку долго), сотейник с толстым дном, кастрюля нормальная, сковороду тоже проще антипригарную взять, чем без умелки на чугунной уродоваться и возненавидеть все. Доска деревянная большая.
Чугунная сковорода - это как раз дорого и на века, антипригарная дёшево на лошков. Ножик дорогой равно ножик тупой, потому что он всё равно затупится, а точить его сложнее. Доска деревянная торцевая снова требует ухода, а неторцевая это ж дешёвое дерьмо.

Помню, чтоб заняться "фитнесом" мне понадобилось несколько тысяч рублей, только вот прошло полгода и на недорогом грифе элементарно кончилось место под блины :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 04 Апреля 2018, 08:32:31 »
Хороший контейнер это вещь.
Он не течет, не воняет, не раскроется, его можно в микроволновку и холодильник, и т.д.
Автор зануда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 04 Апреля 2018, 09:30:07 »
Да нормальный автор.
Когда я начал заниматься с кожей, то купил прибор для пирографии рублей за семьсот, и обрезков кожи по дешёвке. Потом, по мере усложнения идей, докупаю фурнитуры, инструмент и химию.
Когда  начал заниматься гитарой, я вообще начал с нонеймовской акустики и "Тоники".
Если человек хочет чем-то заниматься для того чтобы заниматься, то я не вижу смысла покупать сразу дорогой инвентарь. Для начала нужно отработать базовые техники и методики, а это можно делать на чем угодно. А уже потом когда понял что интересно и получается, можно покупать дорогие приблуды, потому что будешь понимать, зачем они нужны и почему они нужны именно дорогие.

А если чтоб чем-то заниматься человеку нужно закупиться дорогим барахлом - то это мода, брэндофилия и баловство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 04 Апреля 2018, 09:34:26 »
Чо-т мне показалось, что если бы автора просто из занудства и непонимания возмущало, что девушка посмела покупать себе дорогие вещи, он бы не написал про совместный бюджет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 04 Апреля 2018, 09:43:59 »
Для начала нужно отработать базовые техники и методики, а это можно делать на чем угодно.
Да не совсем. Понятное дело, что для начала лес пол излишен, но строить учебная гитара таки должна по всему грифу, плюс быть достаточно удобной, плюс хоть чуточку звучать. Просто чтобы обучение не превращалось в превозмогание.
93

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #38 : 04 Апреля 2018, 09:55:44 »
Чо-т мне показалось, что если бы автора просто из занудства и непонимания возмущало, что девушка посмела покупать себе дорогие вещи, он бы не написал про совместный бюджет.
Всё равно не хватает животрепещущих подробностей для того, чтоб проникнуться масштабом трагедии. Им из-за её увлечений не хватает на квартпалту? на еду? на одежду? на увлечения автора? Автор зарабатывает в несколько раз больше, потому выходит, что на увлечения тратятся именно его деньги? Или автор истерит просто патамушта?

Вообще, проблема элементарно решается переходом на частично совместный бюджет, не? Товарисчи скидываются на общесемейные нужды, а остаток тратят как хотят -- и пусть никто не уйдёт обиженным.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 04 Апреля 2018, 09:59:31 »
Хороший контейнер это вещь.
Он не течет, не воняет, не раскроется, его можно в микроволновку и холодильник, и т.д.
И стоит он 300р в икее. Не думаю, чтоб автор задолбался об такую мелочь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 04 Апреля 2018, 10:08:03 »
Мне напомнило историю, кажется, с задолбалей, где девушка каждые полгода находила новое дорогостоящее хобби.
И если ты занимаешься одним и тем же, то со временем, даже если докупаешь новую экипировку, денег тратится меньше, чем на старте. Особенно если плохо разбираешься и доверяешь консультантам в магазинах. Так что если постоянно увлекаешься чем-то новым, то во-первых первых, денег уходит больше, а во-вторых, дома копится хлам.

Написал Ышик, у которого три пары кроссовок для разных видов спорта и желание купить четвёртые.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 04 Апреля 2018, 10:09:42 »
Да не совсем. Понятное дело, что для начала лес пол излишен, но строить учебная гитара таки должна по всему грифу, плюс быть достаточно удобной, плюс хоть чуточку звучать. Просто чтобы обучение не превращалось в превозмогание.
Это всё может и дешёвая гитара, надо только выбирать с умом, а лучше с опытным человеком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #42 : 04 Апреля 2018, 10:10:20 »
Так бывает, что красивые качественные штуки -- дополнительная мотивация заниматься чем бы то ни было.

Можно купить, например, блокнот в подземном переходе за полтинник. Плохая бумага и косорылый котенок на обложке прилагаются. А можно взять за сумму, в 10+ раз большую, но такую вещь держать в руках и использовать будет максимально приятно.
Можно заниматься спортом в лосинах за 300 рэ, но некоторым людям добавляет мотивации пойти и найти себе то, что максимально радует глаз.

(Да, когда решила заняться, наконец, спортом, пошла в адидас и нашла там лосины+топ+кроссы; смотришь каждый раз, когда лень идти на тренировку, и думаешь: ну как такую красоту в шкафу пылить, надо идти ;D )

Если бюджет позволяет и радость приносит -- вай нот же?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #43 : 04 Апреля 2018, 10:17:00 »
Всё равно не хватает животрепещущих подробностей для того, чтоб проникнуться масштабом трагедии. Им из-за её увлечений не хватает на квартпалту? на еду? на одежду? на увлечения автора? Автор зарабатывает в несколько раз больше, потому выходит, что на увлечения тратятся именно его деньги? Или автор истерит просто патамушта?
Так он там вон пишет, что зарабатывают одинаково.

Предположу и я:
раз он упомянул совместный бюджет в первую очередь, то получается, что из общих денег оплачиваются и хотелки девушки, и весь быт. То есть девушка получает всё что хочет, а автору остаётся что осталось. Как-то не очень справедливо.

Так что да
Вообще, проблема элементарно решается переходом на частично совместный бюджет, не? Товарисчи скидываются на общесемейные нужды, а остаток тратят как хотят -- и пусть никто не уйдёт обиженным.
только такое и поможет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 04 Апреля 2018, 10:37:03 »
С таким распределением средств предложение частично раздельного бюджета вызовет истерику и возможно потерю девушки - она же не хочет на себе экономить. Но не факт, что это будет плохой концовкой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 04 Апреля 2018, 10:44:27 »
Даже в Икее хороший контейнер стоит 700.
Хороший.
Плюс кроссовки не из ЦентрОбуви, спортивный лифчик... Опа, и уже пошли расходы.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #46 : 04 Апреля 2018, 10:44:58 »
Да нормальный автор.
Когда я начал заниматься с кожей, то купил прибор для пирографии рублей за семьсот, и обрезков кожи по дешёвке. Потом, по мере усложнения идей, докупаю фурнитуры, инструмент и химию.
Когда  начал заниматься гитарой, я вообще начал с нонеймовской акустики и "Тоники".
Если человек хочет чем-то заниматься для того чтобы заниматься, то я не вижу смысла покупать сразу дорогой инвентарь. Для начала нужно отработать базовые техники и методики, а это можно делать на чем угодно. А уже потом когда понял что интересно и получается, можно покупать дорогие приблуды, потому что будешь понимать, зачем они нужны и почему они нужны именно дорогие.

А если чтоб чем-то заниматься человеку нужно закупиться дорогим барахлом - то это мода, брэндофилия и баловство.
это не всегда работает.
попробуй научиться рисовать акварелью, используя самые дешевые акриловые(или какие там они, не натуральные, короче) кисточки и дешевую бумагу.
попробуй научиться готовить какие-нибудь манты, или что-то еще, требующее определенную посуду, без этой самой посуды. если у тебя получится нечто говноподобное, не удивляйся.

могу понять, почему девушка захотела именно брендовый спортивный костюм - многие нонейм-бюстгальтеры вообще не держат, зато адик и пума спасли меня и мой 4-й размер :-[
про контейнер то же самое, дешевые обычно воняют, и еда в них тоже вонять начинает.
в общем, если парень этого не понимает - им действительно не по пути
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 04 Апреля 2018, 10:50:17 »
Это всё может и дешёвая гитара, надо только выбирать с умом, а лучше с опытным человеком.
Ну да, можно найти, если постараться. Но стоит уйти на ценовую категорию вверх, и стараний уже понадобится гораздо меньше.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 04 Апреля 2018, 11:03:00 »
Я не мастер в чем-либо, но последние две недели занимаюсь сравнением материалов, потому как это реально чувствуется.
Дешёвые линеры:

Дорогие линеры:

500 рублей разницы, а удовольствия от почеркушек на работе в перерывах в разы больше.
Будь у меня такие материалы в детстве, когда я рисованием увлекалась, может, у меня и навыка было побольше, и бросать бы не стала каждый раз, когда все плохо из-за текущей ручки и линяющей в ноль кисти.

А сколько детей с хорошим слухом бросали музыкальные инструменты, потому что им покупали вообще нереально кривое нестроящее УГ, на котором нереально учиться...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 04 Апреля 2018, 11:08:43 »
Когда я захотел рисовать футболки, я купил набор акриловых красок "Decola" за триста рублей, одну кисточку за сто рублей и белую футболку. Итого старт нового увлечения обошёлся мне в восемьсот рублей. Сейчас у меня есть контуры, пучок кисточек разного размера и формы... Но они все покупались по мере необходимости.

Ну да, можно найти, если постараться. Но стоит уйти на ценовую категорию вверх, и стараний уже понадобится гораздо меньше.
А смысл? Проблема стартовой истории в не рациональных тратах семейного бюджета. Рационально постараться и купить годную гитару в полтора-два раза дешевле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 04 Апреля 2018, 11:11:00 »
Рационально постараться и купить годную гитару в полтора-два раза дешевле.
Лишь в том случае, когда денег мало, а время дешевое. Бывает и наоборот.
93

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #51 : 04 Апреля 2018, 11:16:24 »
С таким распределением средств предложение частично раздельного бюджета вызовет истерику и возможно потерю девушки - она же не хочет на себе экономить. Но не факт, что это будет плохой концовкой.
Точно так же я могу наванговать, что девушка будет только за, ибо парень наконец перестанет ее пилить. Возможно, он просто сам по себе очень бережливый и не может видеть, как легко кто-то тратит на себя свою зарплату.
В истории не сказано, какой у них в итоге остаток по бюджету. И если девушка изначально не могла себе позволить дорогие увлечения, а теперь отрывается за счет парня - это одна история. А если парень жаждет создавать накопления за ее счет - другая. Про кредиты/ипотеки в истории не сказано.

Netochka, спасибо, я занимаюсь бисером и прекрасно чувствую разницу. Речь шла только о том, что выкладывать 20-30к за стограммовый пакетик каратного японца мы с моей жабой решительно не готовы, несмотря на всю его офигительность.

Ну и что бы тут не говорили, если у человека есть возможность не превозмогать, а сразу приобрести хорошие материалы и получать удовольствие от своего хобби, то это просто замечательно. Кстати, при этом же здорово повышаются шансы получить и финансовую отдачу (с фитнесом, наверное, не работает, а вот с рукоделием - вполне).
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 04 Апреля 2018, 11:19:25 »
Когда я захотел рисовать футболки, я купил набор акриловых красок "Decola" за триста рублей, одну кисточку за сто рублей и белую футболку. Итого старт нового увлечения обошёлся мне в восемьсот рублей.
Мажор и транжира.
А мог бы купить набор акрила за 110 и кисточку за 15 рублей в Ашане, и футболку за 150 и уложиться в 300 рублей.
А ещё других осуждаешь!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Апреля 2018, 11:44:33 »
Можно и малыми деньгами обойтись.
Но это так приятно - надеть суперклевыетехнологичные штанишки, лифон и маечку.
Обмотаться в компактное микрофибровое полотенчико после душа в зале.
Упаковать всё это во вместительную сумку, где для каждой вещи свой отсек...
Наливать воду в качественную бутылочку, которая не воняет пластиком и не скукоживается при наливании горячей воды.
Из мелочей складывается комфорт при занятии интересным делом.
Ноооо. Девушка автора, как мне кажется, из тех, которые больше внимания уделяют сопутствующему, чем непосредственно самому процессу. И это может раздражать при совместном проживании.
Это как начинающие бизнесмены - девочки "открою салон красоты". Пару месяцев выбирают оттенок краски для стен и журнальный столик, а персонал их не волнует, ибо подбор не настолько интересен. Затем фэйлятся и прикрываются.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 04 Апреля 2018, 11:50:11 »
Неточка, для фитнеса эксклюзивные контейнеры для жрачки и фитнес-браслеты нафиг не нужны. Да и раскрученные бренды спортодежды далеко не всегда  лучше менее понтовых в плане функционала и качества.
Для многих людей хобби - это повод поиграть прикольными игрушками, без этого само занятие смысла не имеет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Апреля 2018, 11:56:49 »
Ща покажу. Одна и та же простенькая модель из разного материала.

А из хорошего материала слева или справа? По-моему они одинаковые  :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 04 Апреля 2018, 11:58:58 »
Ща покажу. Одна и та же простенькая модель из разного материала.

А из хорошего материала слева или справа? По-моему они одинаковые  :(
Ты хотела спросить сверху или снизу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Апреля 2018, 12:08:02 »
ZloeAloe, интересное сравнение, у меня почему-то именно к линерам рука не так требовательна. Дорогие - хорошо, но с той же гелевой ручкой линия и техника не сильно просядут. Вот карандаши - это да, но там важнее мягкость и степень заточки подобрать (хотя может я забыла, как рисуется плохими), в большинстве случаев механический тащит. Цветные карандаши - ДА! Врагу не пожелаю рисовать дешевыми детскими, если враг что-то вменяемое изобразить желает. Маркеры - да, дешевыми лучше и не пытаться. Краски - аналогично, хотя с гуашью можно повозиться, про масло и акрил утверждать не берусь, в них я плоха :) Пастель - очень хитрая штука. Можно рисовать дешевой, но чтобы определить, какой стоит рисовать, а какую надо с разбегу в мусорку, нужно попробовать разные марки и сравнить ощущения от них. А это снова траты. Нашенские наборы грешны тем, что в одной коробке абсолютное непотребство лежит рядышком с весьма приличными мелками. Вот и разберись тут, если ты новичок)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #58 : 04 Апреля 2018, 12:18:06 »
я как раз сейчас докупаю кое-что для фитнеса на который я не хожу.
абонимент 19000 (фитнес+бассейн и сауна круглосуточно)  кроссы 4 тыщи, лифон 2 тыщи, штаны 700р, футболка 500р., пояс для телефона 400 р, сумка для зала 1800, шапка для бассейна 300 р, купальник старый (но стоил 1200 в декатлоне), шлепанцы 800 р, полотенчик мелкий - 50р, полотенчик банный - бесценен, сшила сама из вафельной ткани. спортпит не жру, но знаю, что бутылку для него надо менять каждые 3 месяца ибо завоняется.
а еще я хочу фитнес-браслет за 1400 и резинки для фитнеса за 400 р

раздельный бюджет их спасет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Апреля 2018, 12:57:35 »
Ты хотела спросить сверху или снизу?

Во-первых, я хотел спросить.
Во-вторых - нет. Сверху и снизу отличаются. Если разные материалы сверху и снизу, то вопрос другой - отличие между ними в деградации со временем, если нет, почему такие разные цвета подобраны?